Насколько медленно прогрессирует анкилозирующий спондилит?

87
5
1
Лучший ответ
95

Почему он ждет, чтобы взорвалась бомба замедленного действия ?? ..
Во-первых, он уже совершил грубую ошибку, не принимая лекарства в первые годы. Это время, когда уровень урона находится на своем пике! Я не знаю, что осталось от его суставов или слияния, я надеюсь, что он не сильно слит, и порекомендовал бы начать биологическое / Dmards немедленно под лечением установленного старого ревматолога с большим количеством взаимопонимания и хорошим опытом 20-30 лет !.

Уровни воспаления CRP-ESR в крови (маркеры) должны всегда контролироваться и поддерживаться в пределах диапазона.
Которые определяются по анализу крови!


Периодическое посещение ревматолога по расписанию обязательно для проверки жизненно важных функций. Потому что это заболевание влияет не только на кости, но и на наше дыхание (напрягая и сращивая грудную клетку, не допуская правильного расширения груди), уменьшая и ограничивая движение легких! Это влияет и повреждает глаза и зрение. Это может повлиять на внутренние органы, такие как сердце и легкие и т. Д.
Пожалуйста, обратитесь к ревматологу как можно скорее и начните лечение, и я бы попросил его присоединиться к закрытой группе всемирного сообщества с названием «Ankylosing Spondilitus» на Facebook. Люди там очень осведомлены, и я тоже нашел облегчение и поддержку, задавая и читая обсуждения со всего мира. 12 тысяч участников описывают свой опыт работы с болезнями, обезболиванием, трудовой жизнью, сексуальной жизнью, соблюдением гигиены и так далее.

Повреждение в конечном итоге замедляется, когда оно уже повреждено, то есть сливается (соединяется с потерей диска хряща-синовиальной оболочки или потерей диска) определенной области. Я больше не чувствую боли в нижнем отделе позвоночника, потому что он уже слился, и это то, что мы называем повреждением. Моя подвижность в той части, как изгиб, прошла.
Теперь он начал влиять на мою шею, плечи, воротничную кость и верхнюю часть позвоночника. И я лечу его биологическими препаратами в сочетании с ходьбой. И плавание.

ответил(а) 2019-12-19T20:12:48+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
80

Мне потребовалось около 10 лет, чтобы анкилозирующий спондилит повредил оба моих бедра. Мне было 22 года во время замены тазобедренного сустава. Мне не поставили правильный диагноз, поэтому я не принимал никаких лекарств от АС и не выполнял надлежащие упражнения из-за боли. Теперь я принимаю лекарства, регулярно проверяю и делаю физические упражнения, и не повредил (по крайней мере, мне кажется) другие части тела. Таким образом, я могу сказать, что если ваш друг будет проходить осмотры, принимать лекарства (он не должен обходиться без них) и регулярно заниматься спортом, он сможет поддерживать здоровый образ жизни надолго.

ответил(а) 2019-12-19T20:12:48+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
71

Анкилозирующий спондилит имеет большой спектр. Некоторые пациенты могут прогрессировать быстро, некоторые медленно, а иногда пациент может вообще не прогрессировать. Если у пациента имеется периферический артрит, HLAB27-позитивность, семейный анамнез, начало в детском возрасте, он, вероятно, будет иметь более прогрессирующее заболевание.

ответил(а) 2019-12-19T20:12:48+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
53

Боль и скованность, особенно в нижней части спины и бедер, являются двумя распространенными симптомами анкилозирующего спондилита. Эти симптомы могут усиливаться по утрам при подъеме и после периодов длительного бездействия. Симптомы могут ухудшаться со временем или постепенно улучшаться. В некоторых случаях боль и ригидность при анкилозирующем спондилите прекращаются полностью.

Анкилозирующий спондилит - это заболевание, которое поражает кости и суставы скелета. Наиболее распространенные области, которые будут затронуты:

Сустав, который соединяет таз и основание позвоночника. Позвонки расположены в нижней части спины. Места, где сухожилия и связки прикреплены к костям. Анкилозирующий спондилит в основном поражает позвоночник, но также поражает ткани задней части пятки. AS также влияет на ткани (хрящ) между ребрами и грудиной (грудиной). Плечевые и тазобедренные суставы также могут быть затронуты анкилозирующим спондилитом

ответил(а) 2019-12-19T20:12:48+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
52

Эй, чувак, это грубая ошибка, которую ты совершил, я согласен с твоим напряжением по отношению к твоему состоянию здоровья, пока ты собираешься принимать лекарства. Я серьезно отношусь к вашему решению о вреде для вашего тела и увеличиваю вероятность сердечных заболеваний. Мне 23 года, я страдаю от этой боли от 2 лет медленный и тихий убийца. Позвоночник уходит в одну позицию. Что касается моей личной проблемы, то я страдаю хуже от тазобедренных суставов, на начальном этапе мне пренебрегают. Те же самые симптомы у меня могут и не возникнуть, но если серьезно, то эта боль - тихий убийца, постоянно двигайтесь, плавайте и регулярно проверяйте свой DR. ..!

ответил(а) 2019-12-19T20:12:48+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
36

Я, вероятно, заболел анкилозирующим спондилитом 2 года назад.

Я заметил, что мои икроножные мышцы были напряжены и не могли быть растянуты. У меня не было боли в спине. У меня была нежность в ткани грудной клетки. Я могу двигаться и вести себя как любой другой человек.

Прошел год, и, кроме того, прогрессировал боль в лодыжках / ступнях, слегка повышенный анализ крови на СРБ на воспаление, сильная боль, когда я ем пищу с крахмалом, ноль боли или проблемы в моей жизни, когда я отказываюсь от углеводов.

Я живу нормальной жизнью.

Визуально и физически я выгляжу как нормальный человек.

Мне иногда приходится иметь дело с легкой болью.

За 2 года изменилось только то, что я не могу есть крахмал без наказания, когда я кладу руку на плиту и испытываю боль по утрам.

Посмотрите мои ответы о том, как жить, что делать ежедневно с AS и как справиться.

ответил(а) 2019-12-19T20:12:48+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема