Насколько грязен Сеул?

321
34

спросил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
1
Лучший ответ
332

Я бы не назвал это грязным. Это, конечно, не безукоризненно чистый, но разумно выполнимый и поправляющийся. Когда я впервые приехал сюда в 2003 году, там было намного больше мусора, мусора и крыс, и ванные комнаты могли быть ужасными, но это улучшилось.

Вы по-прежнему будете видеть на улицах мешки для мусора и окурки, и у людей есть досадная привычка плевать - а в некоторые дни воздух может быть грязным - но по сравнению с крупным городом США это неплохо. Метро не совсем сверкают, но они чище парижских. Плюс: без граффити!

ответил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
183

Я бы не классифицировал Сеул как грязный город; Я был в нескольких городах в нескольких странах, и Сеул определенно был на стороне. Это, конечно, не один из самых чистых городов, таких как Сингапур, но он относительно чистый.

А2А Ая Загнин.

ответил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
166

Сеул находится в верхнем ряду чистых городов; это чище, чем в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Торонто, Лондоне, Париже, Пекине, Шанхае, Гонконге, Тайбэе и в большинстве наиболее развитых городов мира. Это только отстает от Токио, Сингапура, и это только потому, что японцы и сингапурцы одержимы чистотой.

А корейцы в основном чистые, по большей части. Единственная часть, которую я ненавижу, это то, что некоторые корейцы имеют тенденцию плевать, особенно на пожилых парней. Некоторые парни делают это прямо перед своими подругами. Я не понимаю этого. То есть те же самые люди, которые приносят зубную щетку, чтобы чистить зубы после каждого приема пищи, являются ли те же самые люди, которые плюют на улице на публике? хмм ..

ответил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
137

Как эмигрант, живущий здесь последние 21 год, здесь грязные Сеул и города в целом. В городах нет мусорных баков. У вас есть кофейная чашка от Starbucks, и вы ищете подходящее место, чтобы поставить ее, но ее нет. Меня? Обычно я просто несу свой мусор домой и кладу его в мусорную корзину. Большинство людей этого не делают. Они просто выбрасывают мусор туда, где им удобнее всего. Прогуляйтесь ночью по паркам, и вы поймете, о чем я. Люди, наслаждающиеся пивом и закусками, просто оставляют свое дерьмо, когда они закончат.

Так почему же вокруг городов не скапливается много мусора? У старых людей есть рабочие места после всех ленивых, которые слишком ленивы или просто не заботятся. Вставай очень рано, ты увидишь, как мужчины и женщины в возрасте от 60 до 70 лет ходят с этими палками, собирающими весь мусор с прошлой ночи. Меня не перестает удивлять, когда я вижу, как дети и взрослые срывают с себя обертку и небрежно бросают ее на землю.

Насколько грязны Сеул и Корея в целом с точки зрения загрязнения воздуха? Это ужасно. Большинство корейцев любят обвинять Китай в проблеме загрязнения, которая у нас есть, но такие места, как KAIST, сообщают, что большая часть нашего загрязнения воздуха выращивается в домашних условиях. Несколько раз в год правительство рассылает предупреждения на смартфоны, предупреждая людей, чтобы они не выходили на улицу, и люди покупают эти глупые докторские маски, думая, что это предотвратит попадание твердых частиц в их легкие. Эти вещи примерно так же полезны, как поднесение птичьего гнезда к носу и надежда, что вы отфильтруете пыль.

Вы не можете выходить на улицу, чтобы немного потренироваться, пока ваше горло не будет царапаться, а нос заложен на следующий день. Даже когда он выглядит ясным и ярким, воздух довольно плохой, что делает его еще более коварным. Качество воздуха в наши дни настолько ухудшается, что несколько дней назад в новостях сообщалось, что 1 из 10 корейцев всерьез рассматривают возможность иммиграции в другие страны для получения более качественного воздуха.

На самом деле, я люблю свою жизнь здесь, в Корее. Люди замечательные, еда вне этого мира, и у Кореи есть все то, что есть у развитой страны, а иногда даже лучше. Кроме того, здесь невероятно безопасно и в основном очень дружелюбный к иностранцам. Увы, он приносит больше загрязнений, чем вредно для здоровья, поэтому мы с женой прощаемся с Кореей в этом году именно по этой причине.

Для нас это типичный поздний зимний день. Вы можете получить этот редкий зеленый день, но не очень часто и только во время и вскоре после дождя.

25 марта 2018 года

Я думал, что выложу продолжение о качестве воздуха. На прошлой неделе у нас был отличный воздух, весь зеленый. Зачем? Шел дождь в течение недели. Два дня без дождя, и это типично для весны.

И из корейского источника:

매우 나쁨, 매우 значит очень и 나쁨 значит плохо.

И это даже не правительство создало уровни оповещения, которые, как я упоминал, мы получаем несколько раз в год.

25 марта 2018 года

И через час после публикации вышеизложенного правительство разослало свое предупреждение о загрязнении, в котором говорилось, чтобы люди не выходили на улицу. Я просто смотрел новости, и некоторые места будут раздавать бесплатные маски, которые, между прочим, абсолютно ничего не делают для защиты ваших легких, если только они не N95 и не создают печать на вашем лице, а свободные маски не будут. Между прочим, никто в Корее, кажется, не знает этого, а точнее компании знают, но они создают ложную рекламу, чтобы заработать, или, может быть, я должен сказать, 1000 вон.

ответил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
124

Я очень шокирован тем, как мало УЖАСНОЕ качество воздуха и даже качество воды влияют на мнение людей. Воздух коричневый, для Криссаке. На регулярной основе. Обычно горы на расстоянии очень туманные или почти не видны. Здания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грязные, и это не красивые здания - половина зданий - очень уродливые бетонные глазницы. По крайней мере, половина.

Там на удивление мало мусора, учитывая, что нигде нет мусорных баков, но мусора и грязи больше, чем в Чикаго. Гораздо больше.

Вы знаете, почему Трамп не мог лететь в DMZ? Туман И СМОГ. То же самое было закрыто в аэропорту Инчхона перед Рождеством, люди оказались в затруднительном положении или задержали рейсы на срок до 48 часов. В течение последних 3 дней воздух был настолько плохим, что некоторые поезда Сеула были свободны, и только в час пик. Дети не могли посещать тренажерный зал. или играть на улице.

Около 50% экспатов начинают терять волосы и внезапно имеют красную воспаленную кожу. Получение фильтра для воды для душа может помочь. У меня развилась сильная пищевая аллергия на фоне ужасных сезонных аллергий, которые у меня уже есть. Я буквально больше никогда не покидаю свой дом без СТРОИТЕЛЬНОЙ МАСКИ.

Это звучит чисто для вас?

ответил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
91

Сеул довольно большой по сравнению с другими городами в Корее, поэтому в зависимости от местоположения атмосфера отличается. Такое место, как Каннам, может быть чище по сравнению с Мёндоном. Сечо довольно чист, в то время как в других местах к северу от реки Хан, возможно, не так много. Тем не менее, грязными местами в Сеуле будут Yeouido и Jongro, в частности зал Национального собрания и синий дом. Заполненный грязью береги себя!

ответил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
82

Проблема с SEOUL в том, что он сильно загрязнен. Проблема с ЗАГРЯЗНЕНИЕМ заключается в том, что большую часть времени вы не можете видеть его, но он наносит огромный ущерб вашему здоровью. Загрязнение транспортного средства вызывает сердечные приступы и инсульты, повреждая хороший уровень холестерина в организме (ЛПВП = липопротеин высокой плотности), который затем не может выполнить свою работу по удалению плохого холестерина (липопротеин низкой плотности). В результате артерии затвердевают и сужаются, приводя к инфарктам и инсультам. Транспортные пары могут быть вредными даже при сравнительно низких уровнях. Существует связь между воздушным загрязнением, связанным с трафиком, и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Около 40 000 британцев умирают каждый год из-за загрязнения воздуха. Короче говоря, загрязнение воздуха представляет серьезную угрозу для здоровья сердца

ответил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
74

Я не согласен с ответами, которые восхваляют чистоту Сеула, потому что они просто не соответствуют действительности. Я живу в Корее пять лет и в настоящее время живу в Каннам, и каждый вечер можно не заметить огромных куч мусора, коробок с мультфильмами и мешков для мусора в разных местах. На улицах практически нет мусорных баков, поэтому пластиковые чашки и окурки валяются повсюду. Вырастая в Европе (Польша), я нахожу Сеул довольно грязным. Хотя я признаю тот факт, что, возможно, Сеул все еще может быть чище, чем некоторые другие города, но он определенно намного менее чист, чем европейские города.

ответил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
52

Сеул относительно чистый по сравнению с большинством европейских городов. Если учесть, насколько густонаселен он и сколько людей проходит через основные районы, это очень чисто. Улицы Гангнама каждую ночь напоминают парад в некоторых европейских городах. Район мэрии часто полон уличных демонстраций и различных акций протеста (таких в мире никогда не было), но обратите внимание, насколько чисты улицы после этих событий. Вообще я считаю, что корейцы держат город чище, чем средний европейец.

Я вижу, что многие люди жалуются, что мусорных баков не так много, но это отчасти так: мусорных баков на станциях метро - в туалетах и ​​на платформах. Коммерческие объекты складывают свой мусор, должным образом упакованный в специальные мешки для мусора, отмеченные цветами и регионом. Тогда это собрано поздно ночью. Жилые здания имеют свои собственные средства для сбора мусора, где вы должны тщательно отделять свой личный мусор. Специально в новых разработках комнаты для мусора хорошо организованы, и как новичок они помогут вам в попрошайничестве, чтобы убедиться, что вы знаете правила и делаете это правильно. Недавно построенные районы, такие как Pangyo, имеют автоматизированную систему сбора отходов (AWCS), что весьма впечатляет. Мусор засасывается в подземную трубопроводную сеть, которая транспортирует отходы на специальные станции сбора отходов. Подобные системы строятся в некоторых частях Каннам. В городе Сонгдо есть полностью автоматизированная система сбора мусора (я считаю, что она может стать первой в мире такого размера).

Сеульский воздух - это отдельная история. Это довольно грязно, но не всегда. Я полагаю, что это проблема крупных городов, близких к крупным промышленным объектам. Когда я впервые переехал в Сеул 3 года назад, я был удивлен количеством людей в масках, но я думаю, что это больше похоже на моду, чем на предотвращение загрязнения. Я вижу меньше людей с масками в эти дни. Хотя осведомленность о качестве воздуха очень высока, и в большинстве общественных мест, как и в большинстве частных домов, имеется система очистки воздуха.

ответил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
53

Я коренной кореец, поэтому я живу в Сеуле столько, сколько себя помню. Давайте начнем с того, что в Сеуле нет самых чистых улиц. Многие жители здесь, очевидно, находят ватные чеки или сигареты и решают, что больше не хотят их. Я бы сказал, что это относительно чище, чем в США, из моего опыта, но Токио очень, очень санитарный. В целом, в Сеуле мусор в основном повсеместно - если вы на минутку обыскиваете мусор, у вас, вероятно, будет целая куча из них. Я удивлен, что наше правительство не было в состоянии убрать их после всех этих лет.

ответил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
52

Я ездил и жил в Корее в течение четырех месяцев в 2017 году. В районах, через которые я прошел, не было много мусора. На улицах едва ли есть мусорные баки. Но в конце ночи мешки для мусора выбрасываются мусорщиками для сбора. Я только видел одну область с мусором от главным образом иностранцев. Но было приятно во время моего пребывания там. И я много выходил ..

ответил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
37

Насколько это грязно, очевидно, зависит от вашего стандарта. Я проверил журнал вопросов и обнаружил, что этот вопрос был задан кем-то, кто живет в Марокко. Я никогда не был в Марокко, но я уехал в Южную Корею на каникулы, поэтому я буду сравнивать Сеул с другими городами, которые я посетил.

Сеул сопоставим с чистыми крупными европейскими городами (например, Амстердам, Копенгаген, Цюрих и т. Д.), Что означает, что Сеул чист по европейским стандартам. По сравнению с большими американскими городами Сеул, ну, чище.

Очень раздражает то, что в Сеуле очень трудно найти мусорный бак. Единственное место, где я могу легко найти мусорный бак - это станция метро. У меня никогда не было проблем с поиском мусорного ведра в больших американских или европейских городах. Конечно, Сеул чист по сравнению с американскими и европейскими городами. Поэтому вы должны принести свой мусорный мешок и выбросить мусор, как только найдете мусорный бак.

ответил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
37

Я сейчас в Сеуле (на Новый год, а температура сейчас минус 11!) И не особо грязно. Тут и там есть куча мусора (мусора), спрятанного по углам боковых улиц, но это то же самое, что вы увидите практически в любом городе, почти в любой точке мира.

Сеул не грязный. Холодно (очень холодно), но не грязно.

ответил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
37

Я приезжал в Сеул примерно 20 раз, прежде чем обосноваться здесь в феврале 2018 года. И, побывав в крупных городах более чем в 20 странах, я бы сказал, что Сеул занимает третье место по чистоте после Токио и Сингапура.

Гораздо чище, чем Лос-Анджелес и Нью-Йорк для сравнения, поскольку большинство читателей Quora из США

Однако уровень загрязнения воздуха варьируется в зависимости от направления ветра, так как большая часть пыли и тумана происходит из соседнего Китая. Что ж, Китай опровергает это, но если вы живете в Сеуле достаточно долго, вы заметите, что дымка и пыль действительно приходят и уходят. Теперь, если он производится на местном уровне, что заставляет его внезапно исчезнуть?

ответил(а) 2020-06-11T12:58:14+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема