Насколько 35-долларовая Tesla Model 3 повлияет на американский автомобильный рынок?

172
17
1
Лучший ответ
178

Модель 3 Tesla в сочетании с автомобилями с автоматическим управлением, вероятно, окажет наибольшее влияние на автомобильный рынок с момента появления модели T. В качестве примечания, компания, представившая модель T, все еще существует примерно через 100 лет, хотя с тех пор у них было еще несколько нововведений.

Мы можем обсудить вероятность того, что Элон Маск и Тесла смогут успешно запустить Model 3, но многие люди потеряли много денег, делая ставки против него, и технология доступна (и разрабатывается). другими автомобильными компаниями, включая Ford, GM и всех компаний Apple. Так что, преуспеет ли Элон Маск или потерпит неудачу, не имеет существенного значения тот факт, что трансформация в конечном итоге произойдет - вопрос только когда. Ваша следующая лучшая сопоставимая альтернатива Tesla Model 3 на этом этапе - это Chevy Bolt, который будет выпущен по сходной цене и будет иметь аналогичный диапазон, по всей вероятности, в течение года или двух после запуска Tesla Model 3.

Ежегодно в США продается примерно 15 миллионов автомобилей, если брать в среднем последние 10 лет. Тесла хочет продавать около 500 000 автомобилей в год, или около 3% от этого. По количеству предварительных заказов, которые Tesla получила за первые 24 часа (около 200 000), мы можем видеть, что на эти автомобили есть огромный спрос - люди еще даже не ездили на них, и нет точной даты доставки. Я не думаю, что была какая-то другая машина в истории, которая вызвала такой ответ. Это наводит меня на мысль, что спрос на модель 3 и подобные автомобили будет значительно выше, чем 500 000 в год.

С такими объемами производства мы увидим экономию от масштаба и исследования аккумуляторов, которых мы никогда раньше не видели. Это будет продолжать снижать стоимость электромобилей. Мало того, что автомобиль за 35 000 долларов будет конкурировать с гораздо более дешевыми бензиновыми автомобилями из-за более низких эксплуатационных расходов, но и то, что электромобиль за 35 000 долларов скоро станет электромобилем за 30 000 долларов, а затем электромобилем за 20 000 долларов - где газовые транспортные средства не будут быть в состоянии конкурировать.

Средний автомобиль в США длится приблизительно 13 лет, поэтому пройдет некоторое время, прежде чем весь парк будет заменен, но с более низкими эксплуатационными расходами и другими преимуществами электромобиля изменение произойдет, и оно произойдет быстро ,

Это даже не принимая во внимание изменения, связанные с самостоятельным вождением автомобилей - когда люди смогут заказать такси без водителя от Uber, чтобы им даже не понадобилось владеть автомобилем. Фактический автопарк в США может значительно упасть.

Вероятно, мы потеряем значительную часть наследия и уникальности конструкции автомобилей, поскольку производительность автомобилей становится намного лучше, а люди переходят к модели «арендатора», полагаясь на Uber в своих транспортных потребностях, особенно в ситуациях, когда это не так. Не имеет смысла владеть автомобилем. Самая медленная Модель 3 Tesla будет разгоняться до 0-60 миль в час за 6 секунд, что на уровне или лучше, чем у большинства лучших доступных автомобилей на сегодняшний день - так что не будет никакой реальной выгоды от покупки спортивного автомобиля. , А более низкий уровень личной собственности сделает различия между автомобилями менее важными (в отличие от распространенной модели, которую мы имеем сегодня). Существует множество компаний по прокату автомобилей, и никто не выбирает между Hertz и Avis, потому что они арендуют разные автомобили. И будет трудно продолжать наследие Мустанга или Корвета без их традиционных газовых двигателей и грохота выхлопных газов. Мы также приближаемся к тому, что для типичного автомобиля среднего размера автопроизводителям становится очень трудно дифференцировать свои автомобили по характеристикам. Каждый автомобиль будет лучше, чем самый потрясающий, доступный сегодня (по этой цене), и подавляющее большинство стоимости «функций» будет заключаться в программном обеспечении, которое имеет нулевую предельную стоимость, чтобы поставить еще один автомобиль, и С течением времени датчики станут дешевле.

У нас по-прежнему будут разные форм-факторы автомобилей - седан, грузовик, внедорожник и т. Д. - но не нужно будет выбирать столько же, сколько сегодня.

Что в конечном итоге случится со всеми этими (примерно 100 000) заправками, которые у нас есть, так это то, что они будут заменены заправочными станциями, аналогичными остановкам для грузовиков, которые у нас сейчас находятся на автомагистралях между штатами (именно так начинает выглядеть сеть наддува Tesla) ).

Я бы не хотел заниматься розничной продажей автомобилей, проектированием газовых двигателей или продажей бензина прямо сейчас.

Успех Тесла сделал бы несколько вещей, которые не произошли бы, если бы не их существование - наиболее заметным является, вероятно, устранение традиционной бизнес-модели дилер-франшизы. Устаревшие автомобильные компании слишком много вложили в модель дилерской франшизы, и я не думаю, что они смогут устранить ее без большого количества юридических баталий и больших затрат. В Tesla также есть сеть Supercharger, чего нет у других автопроизводителей. Я подозреваю, что если Tesla действительно потерпит неудачу, то сеть Supercharger будет куплена и расширена одним из других автопроизводителей. Прямо сейчас само существование Tesla и превосходное обслуживание клиентов заставляют всех других автопроизводителей играть в догонялки.

Бизнес-модель владения автомобилем также может измениться. Прямо сейчас автопроизводители и дилеры зарабатывают много денег на обслуживании своих транспортных средств - что, по общему признанию, сегодняшним транспортным средствам нужно намного меньше, чем в предыдущие годы. Электромобили требуют еще меньше обслуживания. Для такого производителя, как Tesla, может иметь смысл зарабатывать деньги на текущих контрактах на обслуживание, вместо того, чтобы пытаться заработать деньги на транспортном средстве. Вместо того, чтобы продавать автомобиль за 35 000 долларов, они могут принять решение о продаже автомобиля за 25 000 долларов и обязательном плане обслуживания / использования за 200 долларов в месяц, который будет покрывать расходы на техническое обслуживание и ремонт. Таким образом, было бы выгодно держать свои машины на дороге, а не пытаться продать как можно больше. Это может быть особенно привлекательным для операторов флота, таких как Uber. Или вы можете просто воспользоваться услугой, такой как Uber, и платить за милю по мере необходимости.

Короче говоря, изменения произойдут и произойдут быстро, как только эти автомобили появятся в продаже. За последние 100 лет не было никакого смысла в автомобильной истории, когда разница в автомобилях от года к году была настолько велика.

ответил(а) 2019-12-23T20:12:06+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
114

Это определенно окажет влияние. Предполагая, что он выполняет некоторые из своих обещаний, он повлияет на верхнюю часть рынка, затронув некоторые бренды класса люкс, такие как BMW. Большая часть рынка - это базовые перевозки (например, Toyota Corolla, Honda Civic), и эта часть рынка не пострадает из-за цены. Так что это не будет горелка сарая. Но для людей, для которых Модель S слишком дорогая, диапазон на Листе слишком мал, или для которого Лист слишком уродлив, это имеет смысл. Я думаю, что слишком рано говорить о том, что электромобили будут доминировать на рынке, пока они не смогут опуститься до базового уровня транспортировки.

ответил(а) 2019-12-23T20:12:06+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
103

Лучший простой прогноз - смоделировать рост Tesla для всех моделей, используя знакомые кривые экспоненциального роста и снижения логистических затрат, знакомые по электронной промышленности.

Tesla в значительной степени является электронным продуктом, который позволяет нам использовать преимущества и знакомство этого отраслевого сектора.

ответил(а) 2019-12-23T20:12:06+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема