Накопитель: были ли у древних цивилизаций запасы?

35
3

спросил(а) 2020-06-07T13:17:46+03:00 3 месяца, 2 недели назад
1
Лучший ответ
45

Пользуясь вашим имуществом для комфорта и безопасности, я уверен, что существует с древних времен. Накопление на самом деле не о вещах, а об ужасе потери того, что у вас есть. Древние люди не имели бы доступа к множеству объектов, которые могли бы создать «запас», но страх, который заставляет вас цепляться за что-то осязаемое, всегда был с нами.

То, что мы наблюдаем как современное накопление, является недавним развитием, которое могло произойти только от индустриализации.

ответил(а) 2020-06-07T13:17:46+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Когда есть вещи для накопления, всегда будут запасники. Это естественное поведение человека - хотеть чувствовать превосходство над другими, и чтобы достичь этого, вы можете хотеть того, чего у других не может быть, или, если у них это есть, то вам нужно больше, чем у них. Я считаю, что это приносит утешение и повышение эго, которое чаще всего встречается на вершине социальной лестницы во многих обществах. Их экономический статус и богатство предоставили им доступ к редким и драгоценным «жемчужинам» мира. «Без исключения накопление всегда сопровождается различными уровнями тревоги и иногда развивается наряду с психическими заболеваниями, такими как деменция и шизофрения». *

Имеет смысл, что некоторые запасы всегда были там, от наших предков-охотников-собирателей до Великой депрессии. Во время Великого шелкового пути запасы, должно быть, резко возросли, что позволило влиятельным людям получить доступ к вещам, недоступным со дна пирамиды. «Накопление - показатель относительной степени волнения в древних обществах». **

Взять хотя бы Древний Египет. Эти люди были мастерами торговли в древнем мире. «Египтяне и их торговые партнеры плыли через реку Нил, чтобы торговать своими товарами, но иногда также путешествовали по восточной и западной пустыням. Египтяне обменивали свои драгоценные ресурсы, включая золото, папирус, лен и зерно ». *** За эти товары они получили взамен предметы, которые обычно не найдены в Египте. К ним относятся кедровое дерево из Ливана; черное дерево и слоновая кость из Африки; ладан, мирра и масла от Пунта; лазурит из Афганистана; золото из нубии.

Психология сегодня *

Википедия **

Торговля в Древнем Египте ***

ответил(а) 2020-06-07T13:17:46+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема