На что похожа мусульманская религиозная служба?

119
10

спросил(а) 2020-06-07T20:19:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
1
Лучший ответ
130

Это больше похоже на время молитвы, чем на формальное служение в христианском смысле.

Вы входите в мечеть, тогда вам технически лучше всего пойти в зону раковины или умывальника (после того, как вы сняли обувь и поместили ее на все остальные ботинки). Под умывальниками можно мыть, технически это называется вуду и является своего рода очищающим ритуалом. Это действительно должно быть сделано определенным образом. Не с мылом, а просто с использованием воды, которая должна быть там предоставлена ​​(обычно это не из-под крана, это больше похоже на кувшин или кувшин).

Вы моете или смываете лицо, голову, волосы, уши, руки до локтей, я думаю, что их было по три раза, руки, конечно, затем снимаете носки (если они были), моете ноги и лодыжки 3 х вверх и вниз. Также вернитесь к лицевой части лица, вдыхайте немного воды в ноздри и добавляйте немного воды во рту. Это очень грубое резюме. Вам бы пришлось научиться делать вуду формально, если вы действительно хотите сделать это правильно. (Зайдите на YouTube и поищите "wudu", вы найдете инструкции)

Затем вы переходите к месту молитвы. И вы всегда должны совершать 2 раката молитвы (это как 2 маленьких «набора» молитвы) при входе в мечеть. Затем вы можете продолжать молиться наедине или сделать что-то вроде сидения и чтения Корана (обычно их много), пока не услышите призыв к молитве. Призыв к молитве будет звучать как песня, и в исламских странах вы слышите ее громко через громкоговорители, по крайней мере, 5 раз в день (почти как церковные колокола, которые были или были в старых христианских странах много лет назад). Призыв к молитве будет звучать так:

Тогда вы все выстроитесь в очередь (это все мужчины, если вы мужчина; все женщины, если вы женщина). Линии будут держаться относительно "плотно" часто, почти с ноги на ногу и от локтя до локтя с парнями рядом с вами. Некоторые "собрания" могут показаться более строгими, чем другие (например, если вы видите, что у большинства братьев свисают штаны с лодыжек, длинные бороды до кулаков и т. Д., То вы с серьезной набожностью) мусульмане). Вам не нужно закатывать штаны, правда, если вы не хотите; не носите бороду длиной в кулак (хотя, честно говоря, некоторые волосы на лице желательны, когда мужчина входит в мечеть; прикрытие головы не обязательно для мужчин, но вы можете это сделать).

Имам перед вами и в центре. Он заканчивает призыв к молитве и начинает вести групповую молитву.

Исламская молитва - это формализованная, некоторые могут сказать ритуальная молитва, которую вы, вероятно, должны научиться делать (и вам нужно запомнить некоторый арабский язык; потому что некоторые части можно сказать только на арабском языке, я думаю; или, по крайней мере, это то, что Я учил).

Он состоит из целой группы, всех линий верующих, попеременно стоящих прямо, руки на животе или перед ними, затем наклоняясь, затем вставая прямо вверх, затем становясь на колени на руках и коленях в колодце. известная исламская позиция простирания. Существуют определенные формулы, которые должны быть сказаны во время наклоненных и полностью растянутых положений от лба к ковру.

В какой-то момент во время групповой молитвы имам обычно читает главу (на арабском) из Корана. Это может быть короткий или длинный. После окончания групповой молитвы (как вы могли бы сделать 4 «раката» или сета), вы сидите, и вы все еще в своих строках, и вы можете кратко произнести несколько молчаливых молитв или мыслей, или некоторые считают некоторые фразы, которые как маленькие молитвы (Субханалла, Алхамдулилла, Аллаху Акбар) на четках. Более пуритане делают это, используя только кончики пальцев, ссылаясь на то, что четки были последним «нововведением» Мухаммеда.

Есть определенное количество раз, когда эти 3 фразы следует сказать себе после молитвы. Тогда вы можете встать и уйти, если хотите. Время групповой молитвы прошло.

Если сегодня пятница, то имам даст то, что будет похоже на исламский эквивалент проповеди или проповеди на христианском богослужении. Это вы должны остаться. Пятница для мусульман похожа на воскресенье, а полуденное собрание пятничных групповых молитв похоже на поход в церковь. По крайней мере, один раз в неделю вы должны делать это в группе. И останься для проповеди.

В идеале он обращается к собирателям на местном языке, но иногда (я здесь в Америке) имам говорит, что даже проповедь либо на арабском, либо на южноазиатском языке, таком как урду (на самом деле, я думаю, зависит от большинства толпы в мечети) ).

Я кавказец / европейского происхождения. Конвертировать около 10 или 11 лет назад. Не всегда очень практично, но я посещаю в своей области мечеть в основном в юго-восточной Европе (боснийцы, албанцы, македонцы и некоторые турки); Звучит смешно, но я чувствовал себя более уверенно, потому что не так сильно выделялся, как в мечетях с южно-азиатским большинством или даже часто в мечети с арабским большинством, где я изначально обращался. Не то чтобы меня не приветствовали другие; Ислам не знает цветовых предрассудков среди мусульман. Я просто чувствовал себя как-то неуместно среди европейских мусульман. По какой-то причине.

Вы можете пойти в любую мечеть, однако, в любое время, друзья-мусульмане не нужны. Просто войдите, и кто-то поприветствует вас, или попросит увидеть имама и сказать ему, что вы заинтересованы. Он будет более чем счастлив поговорить с вами, показать вам, возможно, даже даст вам бесплатный Коран, немного литературы и так далее. Вы также можете посмотреть «сервис», если хотите.

ответил(а) 2020-06-07T20:19:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
50

Исламских ритуалов молитвы 5, однако необязательных молитв много. Другие формы молитвы включают моления, например, во время еды, питья или перед сном.

Ритуальные молитвы божественны, это не похоже на общее моление или собрание для лекций и воспоминаний. Ритуальные молитвы состоят из полного отсутствия в мире и стояния перед Господом всего сущего. Читая стих Корана, вставая, кланяясь и простираясь перед властелином человечества. Все это делается для того, чтобы направлять сердце и удерживать сердце под этим руководством, поскольку сердце человечества часто меняется от одного состояния к другому.

Это также очищает тело перед ритуальными молитвами. После завершения ритуальных молитв ваша душа очищается от всех условий, которые окрашивают сердце. Потому что вы постоянно стоите перед самым Святым Аллахом. Таким людям было бы трудно грешить, если они молятся 5 раз обязательными молитвами.

Опыт вне этого мира. Спокойствие наступает на сердце.

Вот пример, если молитва в Мекке, которую посещают миллионы, все делают одинаковые движения. Я думаю, что вооруженным силам было бы даже трудно добиться такого уровня координации.

ответил(а) 2020-06-07T20:19:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
44

Большинство из них - чуть больше, чем молитва (все должны запомнить). Там нет пения, танца (кроме как в суфийских службах) и часто нет урока или обсуждения содержания Священных Писаний (то есть пророчеств или подобного вдохновенного материала). В большинстве служб суннитов и шиитов разлучают женщин (и детей).

Большинство мечетей (мечетей) предоставляют раковины и воду для выполнения вуду (обязательное мытье перед молитвой). Вам нужно будет снять обувь и оставить ее на улице (не берите хорошие, поскольку нет уверенности, что вы вернете ту же пару). Некоторые требуют, чтобы вы носили бандану или ее эквивалент.

ответил(а) 2020-06-07T20:19:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
43

Я представляю с точки зрения аналога христианской мессы?

Тогда быть кратким

У мужчин и женщин есть отдельные секции. Каждый из них идет в свои секции, которые, как правило, просто пространство с ковровым покрытием, и они сидят на полу. Там нет мебели и часто, намеренно, очень простые комнаты.

Имам (аналог священника / того, кто возглавит молитву) выступит с проповедью. После этого начинается молитва. Молитва включает в себя чтение имама из Корана и собрания, следуя его движениям и молча следуя за ним. После этого люди начинают уходить, могут быть сделаны некоторые объявления сообщества, но это прекращает службу.

Я вырезал детали молитвы, но вы можете проверить другие ответы или другие сайты для более подробной информации о «омовении / очищении перед молитвой», которое выполняется индивидуально, и самой молитве. Я должен упомянуть, с английской точки зрения, молитва в исламском смысле включает в себя набор движения и чтения. Это не краткое «спасибо, Боже, помоги мне, Боже», которое шепчет (эквивалент тому, что в исламе называется дуаа).

ответил(а) 2020-06-07T20:19:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
46

Под «религиозным служением» я бы предположил, что вы имеете в виду молитвы, проводимые в мечетях, аналогичные мессе в христианском смысле. Службы в мечетях, как правило, короткие и простые, часто длятся не более часа, хотя фактическая продолжительность и порядок могут различаться в зависимости от «вида молитвы» (ежедневные молитвы, пятничные молитвы, таравих в Рамадан, молитвы Ид, погребальные молитвы и т. Д.)

После того, как ступите в мечеть, первое, что нужно сделать, это снять обувь

(Их Королевские Высочества герцог и герцогиня Кембриджские посещают мечеть в Малайзии)

Как правило, ожидается, что при входе в мечеть человек покроет свой аурат. Аурат? Никогда не слышал об этом, а? Обычно мы не будем судить немусульман так строго по их одежде. Пока ваша одежда чистая, аккуратная и скромная (женские головы прикрыты), вы можете идти. Однако я рекомендую вам провести некоторые исследования исламских дресс-кодов, поскольку некоторые общины, особенно расположенные в менее туристических местах, могут более строго соблюдать дресс-код.

Вуду (ритуальное омовение) должно происходить следующим. Наконец, вы войдете в главный молитвенный зал (раздел для женщин будет разделен или занавес отдельно). Нет никакого молитвенного зала, который мог бы быть простым и простым или искусно украшенным резьбой, каллиграфией, коврами. Мозаичные мраморные плитки, витражи, люстры и т. Д.). В более современных и современных мечетях может быть даже телевизионный экран, показывающий время молитв, стихи из Корана, короткие молитвы, хадисы, публичные объявления и т. Д. В передней части молитвенного зала будет проходить мимбар с проповедями. Опять же, они могут выглядеть как огромные кафедры, украшенные тщательно украшенными нишами (в прошлом они использовались для усиления голоса имама)

Пять ежедневных молитв

Во время ежедневных молитв мечети обычно гораздо меньше упакованы, так как большинство мусульман предпочитают молиться в своих домах или на рабочих местах. Ежедневным молитвам предшествует призыв к молитве муэдзина, адхан (просто включите любой западный фильм, который имеет полустереотипную ближневосточную обстановку).

Молитва начинается, когда имам (лидер в молитве, слабо эквивалентный священнику) произносит икаму, которая на самом деле является сокращенной формой адхана,

Конгрегация выстраивается в тесные линии. Мужчины и женщины разделены. Имам читает стихи из Корана вместе с различными наборами движений, которым будет следовать собрание [например, руку (лук) и суджуд (прострация)]. Суджуд напоминает восточную ортодоксальную прострацию, обе ноги в положении на коленях и лоб на полу между двумя руками (для неопытного глаза это может выглядеть как море задних сторон).

Собрание будет повторять молитву в двух ракаатах (наборах) для молитвы на рассвете, четыре для молитвы в полдень и вечер, три для молитвы в сумерках и четыре для вечерней молитвы.

Пятничная молитва

Те же процедуры применяются, как и любые другие молитвы, только перед проповедью. Пятничные молитвы посещают только мужчины.

Ид молитвы

Молитва сама по себе коротка, хотя мусульмане придут к самому раннему и будут повторять такбир неоднократно. Краткая проповедь проводится после молитвы.

Молитвы, которые я описал выше, известны как salat, и их не следует путать с dua, простой формой моления. Тем не менее, дуа в идеале следует читать после салата.

ответил(а) 2020-06-07T20:19:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
40

Быстро и просто. Многие из нас ходят в мечеть для молитвы в любое время, когда мы рядом, поэтому для некоторых из нас это может быть 4 или 5 раз в день. Это отличное место, чтобы встретиться с друзьями и увидеть дружелюбные лица.

Обычно там всегда кто-то есть, если у вас есть вопросы или вам нужен совет. Или нужна благотворительность / помощь или что-то в этом роде.

Но в пятницу мы идем на еженедельный сбор. Когда мы слушаем короткую лекцию (обычно менее 30 минут, как некоторые приходят на обеденный перерыв), а затем у нас короткая общественная молитва, которая занимает примерно половину времени обычной молитвы. Мы также получаем обновления и тому подобное, если таковые имеются.

После этого он вернулся к работе в обычном режиме. Поскольку ислам - это образ жизни, и для нас это работа 24 часа в сутки, нам действительно не нужно иметь долгую службу или посвятить большую часть дня пребыванию в мечети.

Я пришел из христианской среды и мне действительно нравится этот стиль! Мне так уютно и приятно, когда бываю в мечети. И не так формально, как церковь LOL

ответил(а) 2020-06-07T20:19:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
38

У нас действительно нет «службы» как таковой. Молитва является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. 5 раз в день

Самое близкое, что мы приходим на религиозную службу, это наши пятничные молитвы. Там, где молитве предшествует небольшая проповедь. Затем следует молитва (салах), которая совершается в собрании. Это наш способ усилить чувство единства.

ответил(а) 2020-06-07T20:19:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
29

Мусульманские службы очень просты, и это объединение служб всех божественных религий, поскольку это совершенство веры. Посетите мечеть, чтобы узнать для себя:

Расписание экскурсии по мечети

ответил(а) 2020-06-07T20:19:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
27

Для людей, которые страдают наклонными ногами и хотят исправить это хирургическим путем, убедитесь, что вы знаете, что это очень опасно и может серьезно повлиять на ваше здоровье. Если вы находите способ исправить ваши носовые части раз и навсегда и наслаждаться совершенно прямыми и привлекательными ногами всю оставшуюся жизнь естественным путем без хирургического вмешательства, вам следует проверить Imodstyle Fix Bow Legs (пожалуйста, поиск в Google, я не не помню ссылку). Я получил отличные результаты с этим. Я страдала от изгибов ног с детства, и мне всегда говорили, что ничего не поделаешь, чтобы это исправить. Упражнения просты, и им очень легко следовать, и я не мог быть доволен результатами, просто следуя в течение 2 месяцев.

ответил(а) 2020-06-07T20:19:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
31

Я не знаю, я не хочу знать, и если вы узнаете, не говорите мне!

ответил(а) 2020-06-07T20:19:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
26

Глупость.

ответил(а) 2020-06-07T20:19:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема