Можно ли все изучить или обучить?

56
9
1
Лучший ответ
51

«Талант» - это то, что может быть улучшено практикой и изучением расширенного понимания того, как применить талант. Тем не менее, талант врожденный или наследственный. По сути, форма исключительных умственных способностей.
Возможно, вы сможете изучить многие аспекты, которые используются для повышения таланта, но без этого вы в лучшем случае будете только посредственными. Более того, уровень посредственности очень высок во многих областях. Это означает, что только исключительный талант или гений могут теперь подняться выше этого уровня посредственности.

ответил(а) 2020-06-07T17:32:59+03:00 5 месяцев, 4 недели назад
42

Практически все может быть изучено или обучено. Но есть очень большая разница между «обученным» и «превосходным». Вы можете научить кого-то рисовать, но вы не можете научить кого-то «видеть». Любой может сделать фотографии, но Стиглиц один на несколько миллионов. Вы можете научить практически любого ребенка бить по бейсболу (если у него есть физические характеристики), но вы не можете научить его быть Малышкой Рут.

Но физические усилия двигаются гораздо больше, чем просто «тренировка». Чтобы иметь возможность масштабировать свободное лазание по горам, требуется не только обучение, но и разница в реакции на риск. Для того, чтобы стать волшебником по математике, нужно больше, чем образование. Это также требует других атрибутов, с которыми мы рождены, а не изучены.

ответил(а) 2020-06-07T17:32:59+03:00 5 месяцев, 4 недели назад
30

Нет. Нельзя учить характеру, честному чувству себя или желанию. В своем бизнесе мой муж часто говорит: «Вы не можете платить человеку за уход». Он, конечно, имеет в виду характер человека.

Для меня одной из самых сложных вещей, с которыми я столкнулся, был наем, из группы претендентов, лучшего человека для работы. Каждый раз, когда я нанимал кого-то, потому что чувствовал, что у нее замечательные качества, и я мог научить ее выступать, я был неправ. Каждый раз, когда я нанимал кого-то, кто имел точную квалификацию для работы, мои чувства к нему были в стороне, я был прав. Вы не можете платить человеку за уход.

Что касается таланта, ну, я не смог бы петь на клавишах, если бы кто-то приставил пистолет к моей голове. Тем не менее, я люблю петь, и поэтому я делаю это в одном месте, где мои способности не имеют значения - в церкви.

Человеческое животное - такое сложное существо. Любое из ряда обстоятельств может создать человека чести, талантливого автора или придурка. Эти описания не могут быть взаимоисключающими!

Но у вас либо есть дар, либо его нет. И вы либо порядочный человек, либо нет.

ответил(а) 2020-06-07T17:32:59+03:00 5 месяцев, 4 недели назад
31

Да.
Сделанный.
Читайте Amazon.com: Талант переоценен: что действительно отличает исполнителей мирового уровня от всех остальных Электронная книга: Джефф Колвин: Книги

Люди успешны, потому что мы адаптируемся. Это наша великая сила. Адаптация - это всего лишь небольшой поворот в обучении. Удивительно, что все, что мы можем сделать, когда мы решаем открыть свои умы, выполнять тяжелую работу и верить в возможности.

ответил(а) 2020-06-07T17:32:59+03:00 5 месяцев, 4 недели назад
30

У меня нет особой личной идеи, которой стоит поделиться по этой теме, за исключением того, что если вы не попробуете что-то, вы не узнаете.

Вот несколько хороших сайтов для проверки вашей гипотезы (при условии, что вы ХОТИТЕ поверить, что есть такой шанс, что мы МОЖЕМ учиться или чему-то научиться) Хан Академия и Пейдж на coursera.org. Я разместил эти ссылки в другом месте, но они заслуживают большого уважения, при условии, что они держат его бесплатно. Игнорируйте просьбы о пожертвованиях, потому что у них есть богатство, такое как Билл Гейтс.

ответил(а) 2020-06-07T17:32:59+03:00 5 месяцев, 4 недели назад
30

Творчеству можно питать и учить, но если искра не возникнет, вы никогда не станете великим художником. Тем не менее, математика, английский язык, история, наука, любой из фактических предметов, безусловно, освоены путем изучения и практики.

ответил(а) 2020-06-07T17:32:59+03:00 5 месяцев, 4 недели назад
30

Да и нет. Некоторые вещи требуют родных способностей. Подумайте: я могу научиться петь (я глухой и пою от ключа) с правильным учителем. Я мог бы петь на клавишах своим голосом, но этого вряд ли хватит, чтобы получить работу в опере или стать рок-звездой, во многом потому, что мои природные способности не идут в этом направлении.

У меня сын с дискалькуляцией. Он не может запомнить таблицы умножения, но он может воссоздать таблицы для использования, используя счет на пальцах. Он не является хорошим кандидатом на математику или даже на прохождение алгебры колледжа.

Итак, многому можно научить, а с некоторыми навыками мы родились. Всему, чему можно научить, не обязательно научиться, так же как не каждое плодородное семя может упасть на плодородную почву.

ответил(а) 2020-06-07T17:32:59+03:00 5 месяцев, 4 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема