Можно ли устранить закупорку коронарной артерии?

118
12
1
Лучший ответ
126

Если ваш врач обнаружит, что одна или несколько артерий заблокированы, изменения образа жизни может быть недостаточно. Вместо этого ваш врач может предложить инвазивное лечение, чтобы устранить или обойти блокировки.

Удаление зубного налета из артерий - непростой процесс. Это может включать инвазивные процедуры, которые могут повлиять на качество жизни человека.

Принятие мер по предотвращению или замедлению образования зубного налета - лучший способ избежать закупорки артерий на любом этапе жизни. Это будет особенно полезно для человека, который подвержен риску накопления зубного налета или атеросклероза.

Врач сможет порекомендовать советы по питанию и образу жизни с учетом индивидуальных потребностей и текущих возможностей, а также обсудить любое необходимое лечение или профилактику.

Если у вас есть желание внести серьезные изменения в ваш образ жизни, вы действительно можете обратить вспять ишемическую болезнь сердца. Это заболевание представляет собой скопление насыщенного холестерином налета внутри артерий, питающее ваше сердце, процесс, известный как атеросклероз.

Некоторые из лучших доказательств того, что ишемическая болезнь сердца обратима, получены в результате вскрытий, проведенных на людях, которые пережили длительные периоды голодания во время Второй мировой войны. Их коронарные артерии показали незначительный или нулевой атеросклероз. Но по мере восстановления экономики пострадавших от войны стран и «улучшения рациона питания» атеросклероз вернулся. Эти результаты считаются доказательством того, что экстремальные диетические изменения могут привести к таянию атеросклероза.

Разработка статинов предоставила возможность более легкого реверса заболевания коронарной артерии. Но исследования интенсивного снижения уровня холестерина статинами дали неоднозначные результаты - атеросклероз может уменьшаться в одной области, но продолжать расти в другой. Тем не менее, несмотря на то, что статины не обязательно уменьшают бляшки, они все же снижают частоту сердечных приступов и инсультов.

Они делают это, уменьшая количество жидкого жира внутри зубного налета, стабилизируя покрытие над ним и уменьшая воспаление. Более сухие бляшки с более жесткими, более волокнистыми крышками с меньшей вероятностью вскрываются и вызывают сердечные приступы.

Соблюдение здоровой диеты и регулярные физические упражнения могут стать мощным средством предотвращения закупорки артерий. Эти дисциплины также помогают человеку чувствовать себя лучше с течением времени.

Люди могут предотвратить закупорку артерий с помощью следующих изменений образа жизни:

Избегать транс-жиров

Тип жира, который ест человек, может повлиять на зубной налет в артериях. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничивать потребление насыщенных жиров и транс-жиров. Это потому, что эти виды жиров содержат высокий уровень холестерина ЛПНП, который является основным материалом зубного налета в артериях.

Продукты с высоким содержанием транс-жиров включают в себя:

жареные продукты, обработанные, упакованные продукты, торты, пироги и выпечка, печенье и печенье, маргарин или масло заменит продукты растительного масла с частично гидрогенизированными маслами, также известные как транс-жиры

Наряду с транс-жирами, насыщенные жиры могут также влиять на здоровье сердца, хотя доказательства этого неоднозначны. Насыщенные жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения, таких как говядина, свинина и молочные продукты, а также в кокосовом масле и пальмовом масле.

Один обзор научных исследований показал, что было небольшое, но, возможно, важное снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, когда люди сокращали количество насыщенных жиров и заменяли их ненасыщенными жирами.

Другое обзорное исследование показывает, что людям следует избегать насыщенных жиров, потому что они повышают уровень холестерина ЛПНП в организме, что является прямой причиной проблем с сердцем.

Ешьте больше ненасыщенных жиров

Авокадо, грецкие орехи и жирная рыба содержат ненасыщенные жиры.

Ненасыщенные жиры - это хорошие жиры. Они содержат холестерин ЛПВП, который может помочь забрать плохой холестерин из артерий, прежде чем он превратится в зубной налет.

Согласно AHA, ненасыщенные жиры могут помочь улучшить уровень холестерина в крови при употреблении вместо транс или насыщенных жиров.

Ненасыщенные жиры в основном содержатся в растениях и жирной рыбе. Источники включают в себя:

авокадо, оливки, грецкие орехи, некоторые растительные масла, включая подсолнечную и оливковую жирную рыбу, включая форель, сельдь и лосось

Следуя другим диетическим советам

AHA рекомендует людям, стремящимся снизить уровень холестерина ЛПНП, придерживаться диеты, богатой:

цельные фрукты и овощи орехи цельные зерна нежирные молочные рыбы домашняя птица

Они также рекомендуют ограничить употребление сладких продуктов, красного мяса и сладких напитков.

Пить травяные чаи

Питьевой чай, такой как зеленый или черный чай, чай ройбуш или имбирный чай, может быть хорошим заменителем сердца для других напитков.

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что употребление 6 чашек чая ройбуш в день в течение 6 недель помогло снизить количество холестерина ЛПНП в крови у взрослых, подвергающихся риску сердечных заболеваний.

Зеленый чай также может помочь. В обзоре за 2011 год сообщалось, что зеленый чай и его экстракты могут снижать уровень холестерина ЛПНП в крови, хотя это не влияет на уровень холестерина ЛПВП.

Согласно исследованию 2016 года, добавление имбиря может улучшить значимые маркеры, которые могут привести к сердечно-сосудистым событиям. Корень имбиря можно найти в качестве добавки, но люди также могут заваривать его в горячей воде и пить как чай.

Регулярно тренируюсь

Ожирение является фактором риска образования бляшек и болезней сердца. В дополнение к здоровой диете, регулярные физические упражнения могут помочь человеку сбросить вес и снизить риск сердечных заболеваний.

Регулярное участие в сердечно-сосудистых упражнениях, также известных как кардио, может также помочь укрепить сердце и уменьшить зубной налет.

Простые кардио действия, которые повышают частоту сердечных сокращений, включают в себя:

бег трусцой езда на велосипеде бег трусцой ходьба плавание играть в теннис заниматься аэробикой

Человек должен стремиться выполнять от 30 до 60 минут упражнений, которые повышают частоту сердечных сокращений для хорошей тренировки. Врач может порекомендовать конкретную программу упражнений, чтобы соответствовать индивиду, на основе различных факторов образа жизни.

ИСТОЧНИК :

Как прочистить артерии: лечение и профилактика закупорки

ответил(а) 2020-04-16T17:15:05+03:00 2 года, 2 месяца назад
46

Иногда для устранения закупорки коронарной артерии требуется более агрессивное лечение, как указано ниже.

Ангиопластика и установка стента Шунтирование коронарной артерии

Эта закупорка в коронарной артерии определяется вашим кардиологом или кардиологом.

ответил(а) 2020-04-16T17:15:05+03:00 2 года, 2 месяца назад
45

Это зависит от того, что вы подразумеваете под «блокировкой». Вы имеете в виду 100% блокировку или просто сужение? Есть разница в 2, но ради обсуждения давайте предположим, что вы имеете в виду сужение.

Если в одной артерии в одной области (или в двух близлежащих областях) происходит сужение, тогда может быть установлен стент. Это называется ангиопластикой. Это по сути будет лечить блок.

Если имеется несколько сужений, ваш врач может принять решение о стентировании нескольких сосудов или даже операции (шунтирование) после обсуждения с вами плюсов и минусов.

ответил(а) 2020-04-16T17:15:05+03:00 2 года, 2 месяца назад
46

Коронарная артерия не должна была быть заблокирована, если бы вы следовали здоровому образу жизни с низким содержанием жиров, регулярным кардио-упражнениям, таким как ходьба, бег трусцой, контроль диабета, если таковой имеется, отказ от курения и употребление избытка алкоголя. Если закупорка происходит, лекарства могут помочь расширить коронарные артерии в случае умеренного образования бляшек. Для дальнейшей блокады может быть выполнена хирургическая ангиопластика (вставка стента) или, при тяжелых закупорках, операция CABG (так называемый шунтирование).

ответил(а) 2020-04-16T17:15:05+03:00 2 года, 2 месяца назад
46

Да, это возможно на 100%, и это очень легко. Вокруг этого было много исследований, но, к сожалению, люди не дают правильных знаний. Если вы действительно хотите знать 100% проверенные методы для устранения блокады сердца, пожалуйста, купите и прочитайте эту короткую книгу, полную научных ссылок, рассказывающих, как удалить блокировку сердца, нажмите здесь

ответил(а) 2020-04-16T17:15:05+03:00 2 года, 2 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема