Может ли что-то быть этичным и неэтичным одновременно?

59
5

спросил(а) 2020-03-24T21:18:31+03:00 1 год, 7 месяцев назад
1
Лучший ответ
59

Может ли что-то быть этичным и неэтичным одновременно?

Конечно, это часто случается.

Мораль - это чувство справедливости.
Этика - это то, где индивидуальная мораль перекрывается и не перекрывается.

Поведение считается этическим или неэтичным правильно, когда справедливо, и неправильно, когда несправедливо.

Поведение часто считается этическим или неэтичным большинством или традицией и может быть справедливым или несправедливым.

Если действие считается неэтичным, но справедливым, оно может быть и тем и другим. (Называется неэтичным, но справедливо)
Если действие считается этическим и несправедливым, это может быть и другое. (Называется этически, но не справедливо)

Так что да, двумя способами. Вот почему это происходит так часто.

ответил(а) 2020-03-24T21:18:31+03:00 1 год, 7 месяцев назад
43

Этическому акту / процедуре обычно предшествует этическое намерение в данной ситуации.

Логически невозможно быть правым и неправильным одновременно в одной и той же ситуации.

Но есть культурные различия в том, что можно считать этическим. Таким образом, мусульманские страны рассматривают повешение богохульников и акт прелюбодеяния как этический ответ властей.

Это было бы неприемлемо в демократических странах.

Поскольку у вас могут быть разные убеждения в разное время в вашей жизни, вы можете рассматривать этику как этическую или неэтичную в разное время или в любом возрасте.

Этично убивать на войне, даже если нет альтернативы в защите близких. Вы даже можете быть оправданы по закону, если вы действовали под принуждением.

Но неэтично убивать других как средство разрешения спора.

Те же действия - разные интерпретации.

ответил(а) 2020-03-24T21:18:31+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Нет.

ответил(а) 2020-03-24T21:18:31+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Если вопрос означает, что одно и то же действие может быть как правильным, так и неправильным, тогда я бы сказал нет. Так как цель этики состоит в том, чтобы обеспечить правила для действий, этика полностью потерпит неудачу как попытка, если она скажет нам, что одно действие должно и не должно быть выполнено. Если это произойдет, это будет причиной для отказа от рассматриваемой этики.

ответил(а) 2020-03-24T21:18:31+03:00 1 год, 7 месяцев назад
43

ДА ЭТО МОЖЕТ… потому что это зависит от культуры, это зависит от географического пространства, в котором человек родился, это зависит от психического здоровья субъекта, это зависит от эмоционального возраста человека, это зависит от того, имеет ли человек принимал какие-то галлюциногены; следовательно, то, что неэтично в Австралии, может быть хорошо в Африке.

Один пример, который приходит на ум прямо сейчас, - это пример ребенка [около 7 лет], который был в новостях несколько месяцев назад. В доме, оставленном в небезопасном месте, был пистолет; один из двух детей, причастных к аварии, направил пистолет на брата и нажал на курок. Его брат умер на месте.

Учитывая другие переменные, инцидент, который я только что упомянул, был бы преступлением в первой степени; а именно, обдумывание, хладнокровие и многое другое. Следовательно, из-за способа, которым разворачивалось такое «преступление», оно меняет степень морального поражения.

Могу ли я предложить другой пример; семья из четырех человек [4] мигрировала в чужую страну. Оказавшись там, вещи не следуют, как планировалось ранее; до такой степени, что отцу пришлось воровать еду, чтобы кормить жену и двоих детей.

Еще раз этично в одном контексте становится противоположным в другом контексте. Возможно, человеческая жизнь подобна радуге, которая после шторма представляет множество идей о том, как можно интерпретировать шторм.

С моими наилучшими пожеланиями…

Антонио Ферреро Порденоне… [[Итало-Испанский-Латино]

ответил(а) 2020-03-24T21:18:31+03:00 1 год, 7 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема