Могут ли неевреи возносить молитву в синагоге?

42
4
1
Лучший ответ
39

Могут ли неевреи посетить? В большинстве случаев пока, но в некоторых местах существуют проблемы с безопасностью, что означает, что, если они не знают вас, они не позволят вам войти. Лучше всего связаться с ними заранее, чтобы они могли выполнить любые необходимые проверки безопасности, чтобы не было проблемы, когда вы приедете. Кроме того, будьте соответственно одеты и осознайте, что синагога - это место поклонения евреев, и попытка обсудить любую другую религию, вероятно, выгонит вас. У нас достаточно проблем с миссионерами в других местах, в синагогах миссионеры и люди, пытающиеся обсуждать другие религии, не приветствуются.

ответил(а) 2020-06-07T15:23:29+03:00 1 месяц назад
42

Посетить? Определенно. У меня были нееврейские гости в моей православной синагоге.

Помолиться? Это будет зависеть от того, что именно вы имеете в виду. Вы можете молиться тихо себе? Конечно, никому нет до этого дела. Вслух? Это было бы разрушительным и неуместным даже для еврея. Конечно, если вы «скрестите себя», люди будут справедливо обижены, и, скорее всего, вас попросят уйти.

ответил(а) 2020-06-07T15:23:29+03:00 1 месяц назад
32

Ну, как и большая часть жизни, ответ «это зависит».

Во-первых, давайте возьмем подвопрос: могут ли неевреи посещать синагогу, если они этого хотят? Да, конечно. Некоторые синагоги открыты для посетителей все время - например, синагоги в Праге открыты для посетителей в течение всего дня - кроме субботы и еврейских праздников. В Израиле есть синагоги, которые открыты для посетителей любой веры.

Далее, давайте возьмем вопрос о том, что неевреи, совершающие молитву в синагоге: это сложнее. Если вы говорите о православной общине, они могут чувствовать, что посещение - это нормально, но молитвы - за пределами скамей - не так много.

Моя община в Вирджинии - «Реформа», и в либеральном масштабе она может быть немного более открытой для искренних форм поклонения.

Например, каждый год в день рождения Мартина Лютера Кинга в мою синагогу приходит местная исторически Черная церковь и сносит крышу Евангельской музыкой, а пастор вместе со служением ведет раввина.

Сохраняя веру

Каждый День Благодарения Церковь Исторического Христа: Дом чередует служения с синагогой, и их пастор вместе с ними руководит служением. Это круто, поскольку Церковь Христа - это та же самая церковь, в которой поклонялся Джордж Вашингтон.

Так что, это зависит от общины, это зависит от обстоятельств - например, в бней-мицвах моих детей их нееврейские родственники зажгли шаббат накануне вечером. И они действительно предлагали молитву, которая была написана ими самими, исключая явные ссылки неевреев. Благоразумие - это лучшее правило, которое нужно соблюдать при таких обстоятельствах.

ответил(а) 2020-06-07T15:23:29+03:00 1 месяц назад
28

Да, конечно. Фактически, во многих еврейских общинах есть несколько нееврейских людей, которые чувствуют своего рода влечение к иудаизму и любят посещать службы. Некоторые из них в конечном итоге обращаются, другие идентифицируются как Ноахиды (неевреи, которые следуют 7 законам Ноя).

Однако, если вы хотите посетить синагогу, сначала свяжитесь с ними, чтобы они знали, что вы приедете. К сожалению, во многих странах синагоги имеют очень строгую безопасность из-за угрозы антисемитского насилия, и неизвестный человек не может просто прийти и войти. Это не так во всех странах, где я вырос (Австралия) В синагогах нет особых мер безопасности, и люди могут просто прогуляться по улице, но там, где я сейчас живу (Стамбул), к сожалению, синагоги должны быть похожими на крепости. Они открыты для посетителей, но только по предварительной договоренности. Даже еврейский турист, который не сообщил синагоге о своем намерении посещать богослужения, просто подойдя к воротам синагоги Неве-Шалом, чтобы помолиться в Шаббат, будет отвергнут. Итак, вы должны иметь это в виду, если вы хотите посетить.

ответил(а) 2020-06-07T15:23:29+03:00 1 месяц назад
13

Государство Израиль всегда привлекало меня. Это из-за их истории, истории образования государства Израиль и, что гораздо важнее, знаменитого разведывательного агентства Израиля - Моссада. Моссад - это еврейское слово, обозначающее «Институт». С недавним визитом нашего премьер-министра в Израиль мое желание получить знания о еврейской культуре достигло новых высот. Я действительно хотел знать о них. Это побудило меня сделать несколько звонков и получить разрешение на посещение. Как язычнику или нееврею, было немного трудно получить разрешение. Однако, в конце концов, мне повезло, что меня разрешили.

Чтобы узнать больше, нажмите на «Путешествие в еврейскую синагогу»

ответил(а) 2020-06-07T15:23:29+03:00 1 месяц назад
17

Как уже упоминали другие, посещение синагоги - это хорошо. Так происходит все время. Уважайте обычаи, и если у синагоги есть проблемы безопасности, пожалуйста, сотрудничайте.

Я не уверен, что это то, что вы подразумеваете под «возносить молитву», но в либеральных синагогах иногда неевреи читают молитву вслух на английском. Это может быть способом позволить членам нееврейской семьи участвовать, например, в баре или бат-мицве. Однако неевреи не могут вести собрание в молитве, поэтому они обычно читают что-то, что не является обязательной частью служения, как хорошее дополнение.

ответил(а) 2020-06-07T15:23:29+03:00 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема