Могут ли героиновые наркоманы выбрать помощь?

45
5
1
Лучший ответ
38

Ну, простой ответ для меня был бы да, но это кажется слишком легким. Итак, давайте углубимся немного дальше. Выбор помощи не всегда означает, что можно получить помощь. Иногда наркоман может действительно нуждаться в помощи и не может ее получить. И это желание помощи не навсегда, поэтому они могут изменить свое мнение.

Я поделюсь личным опытом. Я принимал метадон около полутора лет до конца 2016 года, когда я решил, что если я не выйду из этого, я убью себя. Я просто больше не мог так жить, потому что это было ужасное существование. Поэтому я принял решение получить помощь. Теперь, это был не первый раз, когда я раньше проходил лечение от героиновой зависимости (много раз и много разных видов лечения). Я сказал своим родителям, что мне нужно получить помощь, чтобы избавиться от метадона, но мои родители раньше оплачивали мое лечение, и в тот момент они не доверяли мне. Не могу их винить. Моя мама хотела видеть, что я был действительно серьезен, поэтому она сказала мне, если я хотел бы получить помощь, что я должен был бы сделать все это сам. К счастью, я был очень решителен, потому что у меня есть дочь (которой тогда было 8 лет), и я был просто несчастен. Я хотел исправить свою жизнь. Я начал тянуться в разные места в поисках помощи. Поскольку я принимал метадон, который является очень трудным лекарством, было чертовски невозможно найти место, которое бы меня приняло. И места, которые были оборудованы, чтобы справиться с этим, были очень дорогими (как минимум, $ 30K). У меня не было денег, чтобы заплатить за это, и мои родители тоже не собирались платить за это. Поэтому после нескольких недель телефонных звонков и отчаянных попыток найти место, я был в значительной степени SOL. Это было такое ужасное чувство, потому что я думал, что мой единственный выбор - закончить свою жизнь на этом этапе. Я так сильно хотел помощи, но никто не мог и не хотел мне помочь. Мне повезло, и в конце концов я нашел место, готовое взять меня за немного меньше денег. И мои родители помогли мне купить страховку и оплатить свои карманные расходы. Не у всех есть родители, которые могут себе это позволить или готовы за это платить. Многие наркоманы не имеют такой возможности. На самом деле, я встретил слишком много людей, которые хотели помощи, но не могли ее получить, и это действительно отстой.

Так что да, мы можем выбрать, чтобы получить помощь. Но сделать выбор будет нелегко, и мы могли бы даже передумать. И со всеми препятствиями на нашем пути, действительно ли удивительно, почему мы передумаем? Вы должны действительно, действительно хотеть этого и быть решительным. Потому что, как бы трудно ни было сделать этот выбор, выбор бросить курить - более легкая часть этого. Найти помощь очень сложно. И затем, как только вы найдете это, придерживаться этого также трудно. Вот почему так много людей рецидивируют.

TL: DR - да, мы можем выбрать помощь, но это не значит, что мы действительно можем получить помощь. И мы также можем изменить свое мнение.

ответил(а) 2020-06-07T16:26:17+03:00 1 месяц назад
42

Они определенно могут. Я, например, начал с того, что меня заставили, просто конфисковав мою машину, я не смог. но после этого я решил наконец обратиться за помощью и бросить навсегда. Но это не всегда получается так гладко, как для меня, я думаю. В большинстве случаев, когда вы пытаетесь заставить наркомана бросить курить, они просто возвращаются к началу. если они не готовы, они не остановятся. Я на самом деле борюсь с этим сам. Мой парень рецидивировал, видимо, когда мы оба прекратили использовать, он еще не был готов. Который душераздирающий, потому что мы оба были полностью от всего! Выключен субоксон и выключен метадон. Больше ничего не нужно. И по некоторым причинам, в которых я все еще не уверен в себе, он начал использовать снова. Это грубо, очень грубо.

ответил(а) 2020-06-07T16:26:17+03:00 1 месяц назад
18

Конечно могут. Что-то может подтолкнуть их к этому - быть вынужденным (как сказал другой автор), потерять что-то или попасть в тюрьму, но один МОЖЕТ выбрать помощь, и многие это делают.

ответил(а) 2020-06-07T16:26:17+03:00 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема