Мне 20 лет, но я до сих пор не знаю, что я хочу делать. Как я могу понять это?

213
27
1
Лучший ответ
213

Перестань пытаться понять это. Шутки в сторону.

Я потратил тысячи часов в подростковом возрасте и в начале 20-х, пытаясь понять, чем я хочу заниматься.

Я прочитал каждую книгу о вакансиях, которую смог получить, использовал все инструменты для профилирования личности, провел множество сложных психометрических тестов, проводил бесконечные встречи с консультантами по карьере (от тех, кто работал в моем университете, до высококлассного частного тренера по карьере). Но я все еще не мог понять, что мне делать. Наконец я понял, что не смог найти ответ, потому что на самом деле нет ничего, что я должен делать в жизни. Ответ был неуловимым, потому что вопрос был ошибочным.

В течение пятнадцати лет, прошедших с тех пор, большинство успешных, интересных и счастливых людей, с которыми я встречался, говорили мне, что они не придумали какой-то жизненный план или четкую карьерную ориентацию в подростковом или раннем возрасте 20 лет. Многие из них утверждают, что до сих пор не знают, что они хотят делать, даже те, кто приближается к пенсии. Это не бродяги - это разнообразная и совершенная партия, в которую входят профессора, юристы, художники, физики и политические активисты.

Но почему мы с тобой не можем понять, что делать в жизни?

Большинство действительно крутых вещей, которые вы могли бы сделать в своей жизни, - это вещи, о которых вы сейчас не знаете и, вероятно, не могли бы узнать, проводя исследования. Некоторые из них еще не были изобретены. Некоторые из самых крутых - вещи, которые вы должны были бы изобрести для себя, возможно, случайно. Ошибочно думать, что у тебя есть единственная цель в жизни. Вы сложны. У вас есть несколько (а иногда и несовместимых) интересов, сильных сторон и навыков. Ты изменишься через свою жизнь. Непредвиденные вещи будут происходить с вами. Мир изменится фундаментальным и непредсказуемым образом в течение вашей жизни. Идея, что вы созданы, чтобы делать что-то, что вы можете знать в возрасте 20 лет, абсурдна. Так что пытаться выяснить, что это за вещь - пустая трата времени. Серендипити. Большинство крутых вещей, которые вы могли бы в итоге сделать в своей жизни, - это не те вещи, которые вы могли бы легко спланировать или осуществить напрямую. Это произойдет, потому что вы будете в нужном месте в нужное время, с правильным набором переживаний. Как правило, вы не можете предвидеть или планировать это.

Так что мой совет?

Забудьте, что вы должны делать в жизни. Я не говорю, что вы не должны идти в колледж, получить диплом, работу, супруга или иметь детей. Это все хорошие вещи. Но вам не обязательно делать все из них. Есть много хороших альтернатив. Так что не ограничивайте себя этим. Обратите внимание на то, что вы хотите сделать прямо сейчас. Действительно - что бы это ни было. Я не говорю о том, что вы считаете хорошей идеей, я говорю о вещах, которые вы действительно хотите сделать. Запишите все, что вы хотите сделать в этом году. Это могут быть путешествия, вечеринки, много секса, чтение классики, создание группы, что угодно. Попробуйте записать хотя бы 20. Вычеркните те, которые чрезмерно легкомысленны, вредны для других или саморазрушительны. Из оставшихся определите одно или два, которые вы действительно хотите сделать и которые, кажется, стоит сделать. Сделай их. У тебя будет взрыв. Перестань беспокоиться о своем будущем. Используйте возможности, чтобы учиться чему-то, приобретать новый опыт и развивать навыки. Обучение в колледже может быть частью этого, но я говорю об очень широком спектре возможных вещей. Есть возможность выучить другой язык? Сделай это. Получить предложение о работе или учебе за границей? Действуй. Кто-то предлагает научить вас, как починить велосипеды или написать код или что-то еще? Откусить их руку! Собрав этот опыт и навыки, вы почувствуете, что по счастливой случайности вы будете стучаться в вашу дверь.

Итак: не пытайтесь понять все это сейчас и не позволяйте себе ограничиваться тем, что, по вашему мнению, вы должны делать. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что вам нравится прямо сейчас, и используйте каждую возможность, которую вы получаете, чтобы сделать что-то новое или сложное, или научиться чему-то. Больше всего, не парься. Я никогда не понимал, что я должен делать в жизни, но все идет хорошо, все равно.

ответил(а) 2020-04-15T17:31:57+03:00 6 месяцев, 1 неделя назад
184

Мне 20 лет, и я до сих пор не знаю, что делать с моей карьерой. Какие есть предложения?

ответил(а) 2020-04-15T17:31:57+03:00 6 месяцев, 1 неделя назад
67

Я молодой 20-летний. Я не знаю, чем хочу заниматься в карьере. Что мне делать?

ответил(а) 2020-04-15T17:31:57+03:00 6 месяцев, 1 неделя назад
66

Вы не одиноки в этом путешествии, и если у вас есть возможность обсудить свои проблемы с кем-то вашего возраста, которому вы доверяете, вы услышите ту же историю от него / нее.

Это время, когда вы чувствуете, что теряетесь в лабиринте и ищете совета специалиста от кого-то, кто прошел через то же испытание, что является правильным решением на данном этапе.

Имейте в виду, что вы только что начали свой путь на долгий и трудный путь успеха и неудач. Помните о том, что «неудача - это ступенька к успеху».

Те, кто притворяется, что они никогда не терпели неудачу, в основном прошли через самые трудные времена в своем пути к успеху, но они не хотят делиться своими недостатками.

Если вы уже приобрели некоторую степень, достаточно справедливо, если не пойти на это. Затем подумайте о ситуации, когда вы что-то делаете и теряете время, эта работа - ваша страсть. Продолжайте усердно увлекаться своей страстью вместе с профессией, и успех обязательно придет к вам в конце дня.

Удачи в реализации ваших заветных мечтаний, и в полной мере наслаждайтесь своей лучшей молодостью, не оставляя надежды на светлое будущее в ближайшем будущем.

ответил(а) 2020-04-15T17:31:57+03:00 6 месяцев, 1 неделя назад
51

Во-первых, вам не нужно смотреть на общую картину того, кем вы хотите быть на всю оставшуюся жизнь. Эксперты (и многие другие) показывают, что мы, взрослые, меняем карьеру примерно три раза в нашей жизни.

Есть несколько углов, которые вы можете пойти отсюда:

Примите самооценку. Есть много бесплатных онлайн и некоторые взимают плату за ваши результаты. Тестирование MAPP дает вам часть ваших результатов, а затем требует плату за оставшуюся часть. Есть много людей, в том числе те, с которыми университет или технический колледж рядом с вами могут быть готовы помочь вам. То, каковы ваши интересы сегодня, ваши симпатии и антипатии в жизни, очень помогают, по крайней мере, указывают вам в каком-то направлении для начала.

~ Начните работать в интересующем вас месте. Чем вам нравится быть рядом? Внутри или снаружи? Просто захват опыта внутри всего, что вы делаете, будет выполнять некоторые из процессов литья, включая изучение новых вещей, о которых вы даже не подозреваете, и вы не представляете, что вам даже нравится (или не нравится в этом отношении). Или, если вы действительно хотите намочить ноги, найдите работу, которая немного отличается от того, к чему вы привыкли. Подобный опыт действительно научит вас о себе более ценными способами, чем я могу объяснить здесь. Я знаю это по своему опыту - как застенчивый человек, я начал работать служащим на заправке, имея дело с клиентами и коллегами в новом городе в 19 лет. У меня была эта работа более трех лет, напуганная до смерти незнакомцев, но я нужна была большая работа Я старался не думать о своих страхах. Я не мог позволить себе ... Одна из моих сильных сторон по сей день - моя способность преуспевать в общении с другими. Мне 43 года, и это была самая забавная работа, которую я когда-либо имел!

~ Посмотри на колледж. В любом университете есть множество сотрудников, которые занимаются обучением в классных комнатах, а также все, начиная от консультантов по учебным заведениям, заканчивая карьерными услугами, которые отвечают на вопросы и помогают вам разработать план действий, включая оценки, которые даются студентом (некоторые из них являются дорогостоящими, но включены!), к ресурсам, которые помогут вам на личном уровне помочь вам стать тем, кем вы действительно хотите быть в данный момент в вашей жизни - даже если у вас нет абсолютно никаких идей прямо сейчас.

Поскольку жизнь продолжается, вы действительно получите опыт. Вы преуспеете в одних и потерпите неудачу в других (это хорошо). Все это формирует вас в вашей жизни как лично, так и профессионально. Вы можете сделать все это или один из них, но я гарантирую, вы найдете хоть какое-то направление от любого из них.

ответил(а) 2020-04-15T17:31:57+03:00 6 месяцев, 1 неделя назад
53

Мне 20 лет, и я до сих пор не знаю, что делать с моей карьерой. Какие есть предложения?

ответил(а) 2020-04-15T17:31:57+03:00 6 месяцев, 1 неделя назад
31

Я молодой 20-летний. Я не знаю, чем хочу заниматься в карьере. Что мне делать?

ответил(а) 2020-04-15T17:31:57+03:00 6 месяцев, 1 неделя назад
31

Мне 20 лет, и я понятия не имею, что я хочу делать в своей жизни. Как я могу понять это?

ответил(а) 2020-04-15T17:31:57+03:00 6 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема