Металл и блюзовые гитаристы лучшие гитаристы?

137
16
1
Лучший ответ
144

Спасибо за A2A - этот тип вопроса, вероятно, смотрит на музыку не с того конца телескопа. Под этим я подразумеваю, что музыка - это в первую очередь не соревновательная деятельность, а художественный диапазон выражения, поэтому музыкальное произведение, написанное Моцартом, вполне может быть гениальным и удивительной сложности, но это никоим образом не означает, что оно имеет большая заслуга, чем хорошо написанная народная песня. Многие не согласны с этим, но, как это часто бывает, те, кто стремится исключить других и продемонстрировать свой превосходящий статус, не сами художники или практики, а частично образованные энтузиасты, стремящиеся завоевать престиж.

Металл и блюз - это разные жанры, хотя можно с полным основанием утверждать, что металл имеет блюзовое происхождение, как и большая часть западной современной музыки. Каждая музыкальная форма предъявляет к игроку особые технические требования, если они действительно истинные представители своего ремесла. Блюз основан на аккордной прогрессии I-IV-V, что означает, что основное движение аккордов происходит от основного тона, скажем, от мажорной до четвертого интервала, являющегося D, до разрешения от пятого интервала, являющегося E, и Конечно, «блюзовая гамма» лежит в основе прогрессии, включающей малый 7-й интервал (modus diaboli в соответствии с церковью).

Кто-то скажет, что эта форма блюза очень проста, однако следует помнить, что даже такие сложные произведения, как Дж. С. Бах, часто основывались на одинаково простых рамках, просто разработанных музыкальным расширением. Задача музыки - вызвать эмоциональный / интеллектуальный отклик у слушателя: если этого можно достичь с помощью небольшого количества прекрасных нот, то музыкант добился успеха - сложность - не заслуга, а сама по себе. При этом мало кто из гитаристов может по-настоящему играть блюз с искренним чувством и намерением, есть много тех, кто может исполнять блюзовую гамму и эмулировать блюзовый звук, но когда вы слышите «настоящую вещь», это очевидно.

Квалифицированный и одаренный блюзовый гитарист стремится всегда выражать эмоциональное содержание песни, если это подразумевает использование дисциплины и экономии, то применяется - иногда требуется более показной стиль, и тогда предоставляются многие ноты и техника (Роббен Форд, Ларри Карлтон, Эрик Клэптон, Бадди Гай, Шугги Отис - известные игроки с этой вариацией стиля игры).

Как и в случае с металлическими игроками, в этом жанре есть много талантливых, опытных и блестящих гитаристов - это вопрос личного вкуса, если вам «нравится» музыка, но нужно признать ее технические достоинства.

Но нет, гитаристы Metal & blues не обязательно «лучше» или более техничны, чем гитаристы других жанров, таких как Flamenco, Classical, Folk, Jazz Et Al.

Категорически ошибочно считать разные стили и жанры музыки «лучшими» или исполнителей определенных стилей более опытными. Вероятно, разумно просто оценить все музыкальные стили настолько хорошо, насколько это возможно, и знать, что музыка - это переменная форма искусства, но вам не обязательно все нравиться!

ответил(а) 2020-05-18T21:26:46+03:00 8 месяцев, 1 неделя назад
122

Лучший гитарист?

Я слышал от великих блюзовых гитаристов, таких как Lightnin 'Hopkins, BB King и Stevie Ray Vaughn.

Я слышал от великих рок-гитаристов, таких как мастер риффов Кит Ричардс и Слэш.

Я слышал от таких великих джазовых гитаристов, как Джо Пасс, Джанго Рейндхардт и Уэс Монтгомери.

Я слышал от таких великих металлистов, как Джеймс Хэтфилд, Тони Айомми и Эдди Ван Хален.

Я слышал от великих классических гитаристов, таких как Джулиан Брим, Джон Уильямс и Андрес Сеговия.

Я не знаю, мог ли Би Би Кинг сыграть Лейнду.

Я не знаю, сможет ли Слэш сыграть «Осенние листья».

Я не знаю, мог ли Джо Пасс играть в Извержение.

Я не знаю, сможет ли Стиви Рэй Вон играть летом.

Я не знаю, сможет ли Джеймс Хэтфилд играть в «Диких лошадей».

Я действительно знаю, что все эти гитаристы внесли что-то удивительное в гитарный репертуар.

С какой стати я хотел бы выбрать лучшего гитариста, когда я могу слушать их всех?

ответил(а) 2020-05-18T21:26:46+03:00 8 месяцев, 1 неделя назад
92

Это очень ошибочный вопрос. Жанр не имеет большого значения - на самом деле, элитные гитаристы достаточно искусны в большинстве жанров и могут легко играть джаз, блюз, металл или что-то еще на элитном уровне. Гитаристы одного жанра никогда не достигают этого уровня.

Тем не менее, у каждого жанра свой стиль игры на гитаре, поэтому я вкратце расскажу об этом:

Металлическая гитара, как правило, самый быстрый и технически продвинутый стиль гитары. Джазовая гитара, как правило, наиболее сложна в музыкальном плане с точки зрения гармонии и прогрессии (и часто может дать металлу шанс за свои деньги в технической сложности). Блюзовая гитара имеет тенденцию быть наиболее эмоционально выразительным стилем. Это может быть только мое мнение, если подумать.

Каждый жанр имеет свой собственный стилистический прием, так что гитаристы, стремящиеся к элитному мастерству, преуспели бы, добавив каждый из этих инструментов в свой репертуар.

ответил(а) 2020-05-18T21:26:46+03:00 8 месяцев, 1 неделя назад
46

Я думаю, что каждый стиль индивидуален - и я не думаю, что вы действительно можете ранжировать один жанр за другой. У людей просто есть свои предпочтения, по какому жанру они предпочитают.

Мои личные предпочтения в том, что гитары очень важны для хард-рока и хэви-метала. Что касается блюзовой музыки, я немного больше о соло блюзовой арфы (гармонике), чем о гитарных соло. Хотя без определенных блюзовых музыкантов, которые могли бы внедрить определенные гитарные приемы, хард-рок и хэви-метал (если бы они еще существовали), скорее всего, были бы совсем другими.

Таким образом, с технической точки зрения, я бы не сказал, что блюзовые гитаристы на самом деле играют лучше, чем гитаристы других жанров, но ранние блюзовые гитаристы сыграли большую роль в влиянии на то, сколько звучит современная гитарная музыка.

How More More Years от Howlin ’Wolf оказали большое влияние на рок-музыку и метал-музыку. Вилли Джонсон играл на гитаре в этой песне, и он был тем, кто представил аккорд силы.

ответил(а) 2020-05-18T21:26:46+03:00 8 месяцев, 1 неделя назад
35

Как утверждают другие, включение музыканта в другой стилистический элемент создаст плохую рыбу из водной ситуации. Лучший (более объективный) вопрос - какова кривая обучения для разных стилей? Я бы сказал, что блюз - это один из самых быстрых стилей для достижения сносного мастерства. Металл, кажется, привлекает больше виртуозов, но есть много сносных игроков, которые не были связаны с жанром слишком долго. В джазе, классике и фламенко может пройти много лет, пока человек не станет достойным. Как правило, с этими формами связано гораздо больше исследований. И наоборот, есть много хороших блюзовых игроков, которые самоучки. Исключением являются классические гитаристы-самоучки - я согласен, что многие из них будут звучать ужасно, пробивая себе путь в стандартной блюзовой прогрессии.

ответил(а) 2020-05-18T21:26:46+03:00 8 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема