Мечтали ли когда-нибудь зороастрийцы во всем мире вернуться домой и обосноваться в Иране как нация, подобная евреям в Израиле?

269
38
1
Лучший ответ
270

Что ж, зороастрийцы ожидают пришествия следующего saoshyant (буквально «распространителя благосостояния»), «зороастрийского мессии» (рожденного девой в соответствии с традиционными верованиями, но полностью человеческого, а не божественного), который заново распространит веру Mazdean. И согласно традиционным ожиданиям, его приезд будет сопровождаться восстановлением маздеанской монархии на землях иранцев. Мобедан-Мобед (священник жрецов), первосвященник Маздеи, будет переустановлен как высший судья по всем вопросам зороастрийской церкви, все теологические и другие разногласия будут очищены, и все ветви зороастризма будут вновь объединены , Все иранцы вернутся к зороастризму. Кровопролитие прекратится, и гармония охватит весь мир.

Изгнанные зороастрийцы вернутся в иранскую маздеанскую Священную империю. Многие народы других наций вдруг решат поверить в зороастризм, когда станут свидетелями великих чудес, которые будут сопровождать эти события (например, солнце, стоящее посреди неба над иранскими землями в течение десяти дней). Они не обязательно станут членами зороастрийской церкви, потому что зороастрийцы не оказывают давления на других в обращении. Они могут верить в зороастризм без обращения, они будут следовать зороастрийским верованиям и моральным учениям без необходимости выполнять все зороастрийские предписания, данные потомственным членам нации, посвященным особому служению Мазде.

Это традиционная зороастрийская вера, она была очень заметна в течение всего средневековья и даже позже. В наше время разные зороастрийцы могут иметь разные мнения о некоторых из этих традиционных интерпретаций. Я бы сказал, что мы увидим, когда придет саошьян.

«Тогда придет тот шах счастливого имени, которого все люди называют Бахрам. Он займет престол и императорскую корону и освободит мир от инопланетян от Бога. Мобедан-Мобед будет сидеть с ним в присутствии мудрых и образованных священников. Он быстро восстановит храмы огня и соберет те, которые давно рассеяны. Они поместят его, как шаха, на его трон, и дикий волк будет похож на корову ».

(Зартушт-Наме - Книга Заратуштры)

Считается, что зороастрийские верования о пришествии мессианских спасителей предшествуют еврейским, многие ученые фактически считают, что идея самого Мессии была принята евреями из зороастрийцев:

«Более четким влиянием Ирана может показаться еврейская концепция Мессии (буквально« помазанник »), который придет, чтобы спасти праведных в конце времен. Похоже, что это понятие вытекает из иранской веры в Саошьянт ».

(Фольц, Ричард. Религии Ирана: от предыстории к современности, 2013, стр. 81)

ответил(а) 2019-12-23T11:58:56+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
93

Я никогда не сталкивался с другими зороастрийцами, молодыми или пожилыми, которые хотят поселиться в национальном государстве только для зороастрийцев. Большинство из нас сегодня исторически вышли из Индии, и наши родители, бабушки и дедушки прожили в Индии много жизней, если не все. Не у многих из нас есть живые пра-пра-прародители. Так что, если у них или у их предков было такое желание, то для нас, современных зороастрийцев, их практически не существует. Кроме того, многие из нас переехали в страны Запада или Ближнего Востока, где жизнь относительно комфортна для многих, а не для всех. Никто из тех, с кем я сталкивался, не заботится о том, чтобы жить в большинстве зороастрийских государств.

При этом зороастрийцы, все еще живущие в Иране со времен их предков, могут иметь разные взгляды. Я не знаю этого угла.

Арабское завоевание началось примерно в 633 году нашей эры, то есть более 1380 лет назад (2016 - 633). Так что с тех пор идея существования нашего национального государства была практически мертва.

В наши дни зороастрийцы больше всего думают об уменьшении численности, обращении и похоронных практиках.

ответил(а) 2019-12-23T11:58:56+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема