Легко ли научить моего ребенка языку жестов?

570
64
1
Лучший ответ
606

Когда я обнаружил, что голосовые связки моего ребенка были повреждены во время спасительной операции, я понял, что ей нужен выразительный язык. Она могла слышать, поэтому ее восприимчивый язык был английский. Но она не могла говорить или издавать звук. В шесть месяцев она начала сжимать руку - как будто - чтобы сказать пока. Я подумал, что ей нужен язык, чтобы она могла выразить себя. Я выбрал американский язык жестов, известный как ASL.

Это означало, что я должен был подписать и говорить всякий раз, когда общался с ней. Поэтому я записался на курсы ASL, предлагаемые в моей местной средней школе, где по вечерам проводились занятия для взрослых. Я был серьезным учеником, делал всю домашнюю работу, и к концу года я смог собрать воедино основные мысли.

Джон Гул, глухой человек, преподающий взрослый класс ASL, был невероятно щедрым и полезным, когда узнал о моей причине желания изучать ASL. Он предложил прийти к нам домой, чтобы научить ее и привести своих глухих дочерей, чтобы его дети могли играть вместе с моим сыном и дочерью. Я встретил его замечательную жену Шелли. Мы все стали хорошими друзьями.

Тем не менее, я не говорил свободно, и моя дочь тоже не знала, когда она подошла к ней сначала, а потом и на втором курсе. Я продолжал учиться. Я продолжал подписывать с ней. Ее брат, знаток языков, научился общаться со своей сестрой и мог расшифровать ее общение, как мог. Ее отец совсем не владеет языками, и он попросил нашего сына и меня перевести то, что общалась с нашей дочерью всякий раз, когда была подпись, которую он не понимал.

Это было не легко, но оно того стоило. Она не отставала в развитии. Она могла выразить себя! Некоторые из ее любимых признаков, которые развивались между 6–9 месяцами, были:

Мне нравится, что мне не нравится Хорошо Не хорошо Плохо Красивая Мама Папа Брат Дедушка Бабушка Я хочу Я не хочу Нет Да Почему? Где? Какая? Опять таки! Доброе утро, Дерево, Цветочная Собака. Больше Cookie Monster (персонаж Улицы Сезам) Love Sleep Больно (здесь) Ванна задыхается / не может дышать

Младенцы и малыши не имеют сложного выразительного языка, а вместо этого стремятся к беглости речи. Это относится ко всем детям, изучающим все языки, будь то устные или подписанные.

Для того, чтобы бегло говорить, ребенок должен быть свободно знаком с носителями языка или свободно подписывающимися лицами. Свободное владение нелегко преподавать или учить, и требуются годы постоянного знакомства с целевым языком и постоянного совершенствования в выражении и получении этого языка, чтобы овладеть им свободно.

Тем не менее, для таких детей, как моя, и, возможно, для вас, полезно иметь возможность с определенностью выразить, что она хочет своего брата, или что-то болит в ее животе, или она не может дышать, или она хочет еще один кусочек брокколи («Больше») или больше не хочет («не хочу!»).

Я был в ужасе, когда обратился в Региональный центр с просьбой об услугах ASL для моей дочери, и мне было отказано в этом, потому что ей было меньше пяти лет. Я спросил - а как же глухие дети ?! Я думал, что было бы глупо и жестоко лишать любого ребенка выразительного языка.

С помощью моего соцработника, медсестры из общественного здравоохранения по имени Лоурен Миллер Аскью, я подал апелляцию на отказ в предоставлении услуг на основании дискриминации по возрасту. Я принесла мою дочь и новый, предложенный язык на совещание по апелляции. Я сказал: «Когда клиент Регионального центра демонстрирует существующую способность изучать язык, он / она имеет право на обучение языку». Обратите внимание, что в этом предлагаемом языке нет возрастных ограничений или возрастных ограничений.

Когда собрание закончилось, я попросил дочь поблагодарить сотрудников, присутствовавших на слушании по апелляции, и попрощаться. Она подписала «Спасибо!» И «пока!»

Мы выиграли апелляцию. В 8 месяцев она была слишком мила, чтобы сопротивляться. И мои рассуждения были неопровержимы. Закон штата Калифорния во всех региональных центрах был изменен. С тех пор, когда любой ребенок демонстрирует существующую способность изучать язык, он / она имеет право на изучение языка, включая американский язык жестов.

ответил(а) 2019-12-23T19:43:38+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
128

Во-первых, вы знаете язык жестов и свободно говорите на нем? Если да, отлично. Если вы этого не сделаете, то у вас возникнут некоторые трудности с этим.

Теперь, что касается вопроса об обучении вашего ребенка, позвольте мне спросить вас: легко ли научить ребенка со слухом устному языку? Да? Как ты сделал это? Вы говорили с ребенком, вы читали ему, вы играли в игры с ним, говорите?

Вуаля! Вы только что ответили на этот вопрос! Все, что вы делаете со слуховым ребенком, чтобы научить его говорить на вашем устном языке, вы можете (и должны) делать с ребенком (особенно с глухим ребенком), чтобы научить его жестовому языку.

Другими словами, язык есть язык, независимо от модальности. Подписанные языки - это языки, и на жестовых языках выполняются те же функции, что и на устных языках.

ответил(а) 2019-12-23T19:43:38+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
98

«Легко ли научить вашего ребенка жестовому языку?»

Я не знаю. Вы свободно говорите на жестовом языке? Тебе было бы ужасно трудно научить своего ребенка языку, на котором ты не говоришь.

Я позволю себе перефразировать ваш вопрос несколькими различными способами и приглашаю вас подумать о том, какими будут ваши ответы на перефразированные версии.

Легко ли учить моего ребенка немецкому? Легко ли учить моего ребенка немецкому, если я свободно говорю по-немецки? Легко ли учить моего ребенка немецкому, если я закончила два года занятий по немецкому языку в колледже? Легко ли будет учить моего ребенка немецкому, если я куплю копию «Немецкого для чайников» в своем местном книжном магазине и попытаюсь разобраться без какого-либо дополнительного официального обучения языку?

(1) Легко ли вообще учить моего ребенка немецкому?

Всякий раз, когда у меня возникает вопрос о языках жестов, один из моих любимых приемов - заменить фразу «язык жестов» названием устного языка, а затем сначала ответить на новый вопрос. Заменив фразу «язык жестов» словом «немецкий», вы сталкиваетесь с распространенным заблуждением относительно языков жестов, а именно ошибочным убеждением, что их легче выучить, чем устные языки.

Они не. Изучение языка жестов, если вы выучите его правильно, так же сложно, как и изучение устного языка.

(2) Легко ли учить моего ребенка немецкому, если я свободно говорю по-немецки?

Что ж, достаточно просто, что миллионам носителей немецкого языка удалось это сделать.

До тех пор, пока вы свободно говорите на каком-либо языке, и вы предоставляете ребенку возможность познакомиться с языком в реальной среде общения, ребенок будет учить любой язык, который вы используете. Не имеет значения, является ли язык английским, немецким или американским языком жестов (ASL).

Если вы говорите по-английски и регулярно говорите с ребенком на английском языке, ребенок будет учить английский. Если вы говорите свободно по-немецки и регулярно разговариваете с ребенком на немецком, ребенок будет учить немецкий. Если вы говорите свободно на ASL и регулярно разговариваете с ребенком на ASL, ребенок выучит ASL.

(3) Легко ли учить моего ребенка немецкому, если я закончила два года занятий по немецкому языку в колледже?

Это будет более сложным - не потому, что язык изменился или изменился ребенок, а потому, что вам будет сложнее общаться с ребенком на регулярной основе с языком, на котором вы не владеете свободно. Вместо этого говоря: «Съешь свою вкусную морковь», вы обнаружите, что говорите: «Эсс… Эссен… Исст… Исс… деин… как, черт возьми, вы говорите, морковь… о да, Каротт», и к тому времени, как вы закончили Ваше предложение, ребенок будет бросать свой ужин через комнату.

Он работает точно так же, как и со знаковыми языками.

(4) Легко ли учить моего ребенка немецкому, если я сам не говорю на этом языке?

Нет. Ты не можешь научить тому, чего не знаешь.

Он работает точно так же, как и со знаковыми языками.

ответил(а) 2019-12-23T19:43:38+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема