Курс китайского языка в Нанкине: Нанкинский педагогический университет против Нанкинского университета?

66
7
1
Лучший ответ
70

Оба должны быть хорошими. Рейтинг NJU и Наньцзинского педагогического университета на китайском языке примерно одинаков. Общий рейтинг NJU выше из-за его сильных научных программ.

Я думаю, что в Нормальном университете есть лучшая и более продолжительная традиция взаимодействия с иностранцами. Кроме того, будучи школой, ориентированной на искусство / литературу / образование, это может дать вам лучшую общую среду для изучения китайского языка. Если вы пойдете в NJU, вы найдете множество специалистов по науке, с которыми вы можете или не можете учиться, в зависимости от вашей академической подготовки.

Центр NJU-Johns Hopkins в NJU имеет очень хорошие международные программы политики / коммерции и большую базу иностранных студентов. Я не знаю, предлагают ли они курсы китайского языка, хотя.

ответил(а) 2020-06-07T15:28:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
44

В 2011 году я учился в китайской языковой программе при Нанкинском университете, а затем учился в аспирантуре в соседнем Нанкинском центре Хопкинса, поэтому я провел в Нанкине около 18 месяцев.

По моему опыту, большинство студентов в Нанкине, которые учатся в Нанде или Наншиде, имеют большой опыт. Оба кампуса прекрасны, особенно летом и весной, плата за обучение в обеих программах одинакова, и оба расположены в одном и том же районе Нанкина (Гулоу), где есть множество пекарен, баров и международных закусочных.

Основное различие между Нанкинским университетом и Нанкинским педагогическим университетом состоит в следующем:

Нанкинский университет имеет больше западных студентов. Кроме того, языковой факультет в Нанде известен как один из наименее организованных факультетов университета (папа моего китайского друга очень высоко в Нанде), и из-за репутации Нанды у него нет проблем с привлечением иностранных студентов. Поэтому нет необходимости идти за пределы своей языковой программы.

В результате в нем работают опытные преподаватели, но молодые преподаватели, которые на самом деле не закончили программу «Обучение китайскому языку для иностранцев» и которые экономят деньги Нанды. Однако, несмотря на это, я не думаю, что это большая проблема в большинстве случаев. Основная проблема с Нандой состоит в том, что от вершины программы до студентов просто очень самодовольное и спокойное отношение. Так что я не думаю, что это лучшая программа, чтобы действительно научиться изучать китайский. Если вы ищете спокойный / партийный семестр, это ваш выбор. Особенно с рядом баров через дорогу от международных общежитий и языковых классов! Одним из преимуществ является репутация самого Нанкинского университета (особенно в умах китайцев).

С другой стороны, Нанкинский педагогический университет привлекает меньше западных студентов и больше азиатских студентов (которые обычно учатся сложнее - извиняюсь за обобщение), которые, вероятно, не будут говорить так много по-английски. Учителя из того, что я собираю, обычно более опытны и толкают учеников сильнее. Там также более высокая доля иностранных студентов, обучающихся по языковой программе там, как путь к изучению программы на китайском языке. Эти факторы в сочетании приводят к более целенаправленной учебной среде. «Нормальные» университеты также более известны своим превосходным обучением.

В конечном счете, вы все равно сможете эффективно изучать китайский язык в обеих программах, если вы к этому будете прислушиваться, и они очень похожи, но в конечном итоге Nanjing Normal будет лучшим выбором, если вы действительно усердно будете изучать китайский язык, тогда как Нанкинский университет будет более социальным и менее изученным. сосредоточенным.

Я также написал более подробный обзор обеих университетских программ по изучению китайского языка: Нанкинский университет и Нанкинский педагогический университет по выбору «Азия».

ответил(а) 2020-06-07T15:28:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
37

Предисловие: Я только что провел четыре года в Нанкине. Во время моего второго курса я изучал китайский язык в Наньцзин Нормал около месяца, прежде чем остановиться и учиться самостоятельно.

Ответ: Курсы во многом идентичны, особенно если вы начинающий изучающий язык. Я бы порекомендовал Nanjing Normal, если бы ни по какой другой причине там было больше иностранных студентов (т.е. английский не является родным языком), чем в NJU. Тем не менее, NJU является более уважаемым учреждением. Независимо от того, в каком университете вы учитесь, я бы посоветовал найти преподавателя китайского или языкового партнера, который дополнит занятия в классе. Вы обнаружите, что ваши возможности говорить на уроке несколько ограничены, несмотря на 3-4 часа занятий каждое утро.

祝你好运!

ответил(а) 2020-06-07T15:28:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
37

Я получил степень бакалавра в области компьютерных наук в Нанкинском педагогическом университете в 2012 году. А сейчас я являюсь кандидатом наук в Нанкинском университете. Оба они хороши для изучения китайского языка. Различия между NJU и NJNU заключаются в том, что NJU намного более известен, чем NJNU в Китае, благодаря своей сильной науке. Но оба они слабы в технике.

ответил(а) 2020-06-07T15:28:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема