Культура Iain Bank конкурирует с кораблями Warhammer 40k?

263
25
1
Лучший ответ
277

Прежде чем я что-то скажу по этому поводу, важно заявить, что, возможно, больше, чем большинство вселенных, 40kverse и Banksverse работают по очень, очень разным правилам. Настолько, что почти невозможно сравнить «технологию» - вещи, которые даны в Banksverse, не таковы в 40kverse. Например, физика / научная магия, связанная с Сублимацией и Энергетической Решеткой, просто не являются частью или неотъемлемой частью того, как работает 40kverse - и то же самое относится к таким вещам, как The Warp, которая буквально лежит в основе реальностей, в Banksverse.

Таким образом, не может быть прямого сравнения между кораблями. Однако то, что они могут сделать, можно сравнить.

Во-первых, мы рассмотрим исходные данные в Banksverse.

С точки зрения чистой разрушительной силы, наиболее разрушительным оружием является Gridfire, который способен разрезать орбитали.

По памяти, поездки в локальные скопления (только за пределами галактики) занимают несколько лет (на ROU, быстром наступательном отряде), с самым быстрым Культурным кораблем, способным на 235 Килолайт (Кл) и разумной средней скоростью Корабля 180 Кл. ,

Общение культуры кажется практически мгновенным через гиперпространство, но как не избежать непреднамеренных путешествий во времени и следствия до причины, неясно. Разумно относить это к космической магии, тем более что путешествия во времени и / или прыжки с реальности не являются чем-то особенным в Banksverse. С точки зрения транспортировки на короткие расстояния используется «Смещение», но из-за низкого запаса прочности (1 ошибка на 6 миллионов) обычно используются челноки.

С точки зрения вычислительной мощности, Banksverse MIND очень сложны, и говорят, что они на несколько порядков более сложны, чем человеческие умы (Внутренняя ярость от их высокомерия. Подумайте, Флебас был моим фаворитом), и это в значительной степени является источником силы Культуры. - их очевидная способность создавать симуляции вселенной того же уровня сложности, что и сама вселенная, также известная как бесконечное увлекательное пространство. Это позволяет очень тонко и эффективно использовать направленную силу, с большим эффектом (каламбур).
Следует отметить, однако, что секция SC Культуры рассматривает Gzlit, гуманоидную цивилизацию, использующую только низкоуровневый ИИ, как эквивалентную технологию, и их корабли, управляемые гештальтом команды, увеличены до нескольких сотен со скоростью, способной соответствовать управляемому УМ звездой Культуры, как показано в «Водородной сонате».

Имея это в виду, теперь мы переходим к 40kverse.

С точки зрения разрушительной силы, различные расы и существа способны к разрушению в масштабе планеты, Солнца, Галактики и реальности. По порядку: большинство кораблей Империума способны разрушать планеты и превращать их в обломки, крепости Эльдара Блэкстоуна способны уничтожать звезды, специализированные Сосуды Механика (Арки) вооружены боеголовками сингулярности для своей новой пушки (они могут создавать черные дыры) по желанию). Тираниды вполне могли разрушить планеты Галактики Андромеды, у Некрона есть Эонические Сферы, К'тан, а также их Небесный Оррер, способные уничтожать каждую звезду в галактике одновременно, и Боги Хаоса обладают очевидной способностью сделать целые реальности безжизненными по желанию (и, возможно, даже больше), на что указывают видения, вызванные демоном Omphalos в «Мертвом небе, Черное солнце», в то время, как Аватар Кхорна делает это.

С точки зрения скорости, сосуды Империума относительно ловкие: они проходят через галактику порядка года и направляются к звездам Гало (возможно, эквивалент скопления) по аналогичному расписанию, но времена, как правило, гораздо более изменчивы, зависимы на Варпе с Тау на ~ 1/5 скорости Империума и Некроном, способным мгновенно прыгать по всей ширине галактики. Телепорт это вещь, либо через порталы различного рода, либо через прямой телепорт (дрожь).

Общение может быть довольно прерывистым или, возможно, более подходящим, хаотичным в 40kverse - из-за штормов деформации и т. Д. Однако сообщения могут поступать до отправки, и в 40kverse путешествие во времени не запрещено - немного больше хаоса в целом остается незамеченным Исключение снова с некроном, который может общаться мгновенно, даже если только ссориться и пытаться строить заговор друг против друга.

С точки зрения вычислительной мощности, у 40kverse есть механикус, эффективно чрезвычайно ускоряющий людей, Некрон (они правильно считают?) К'тан, который технически является типом мозга Больцмана, который может манипулировать временем и реальностью, ИИ, таким как Люди of Iron (ныне несуществующий) и AI Mechanicus Ark, о котором они до сих пор не подозревали. Это относительно немного и далеко друг от друга, а иногда и запрещено, но учтите, что для того, чтобы что-то произошло в космосе, требуется время.

итак, теперь для сравнения;

С точки зрения чистой разрушительной силы, 40kverse побеждает Культуру. Империум обладает большей разрушительной силой сам по себе. Тем не менее, он не может победить в тонкости, учитывая, что Гзлит использует усиленные человеческие корабли, а Механикус использует усиленные человеческие корабли, частично контролируемые ИИ, с передовым оружием…. Ну, они в одной лиге. За исключением большого материала, где бьют Культуру - например, Некронов. Или даже Тираниды - «Избыток» (я думаю) прямо упоминает, что Культура не может победить масштаб галактики, агрессивный гегемонистский рой. Я не уверен, считают ли Орки там. Это возможность.

Что касается скорости, Империум, вероятно, в среднем немного медленнее, чем Культура (из-за помех Хаоса), однако максимальная скорость значительно выше, поскольку суда Империума прибыли в места до того, как уйти в указанные места. Более быстрые гонки, вероятно, более гибкие, чем культура (некроны).

Коммуникации, вероятно, что у Культуры есть преимущество, но также нет путешествий во времени, что, вероятно, является смешанным благословением. Также гораздо менее хаотично в целом. Я думаю, больше времени для Infinite Fun Space?

С точки зрения чистой вычислительной мощности, похоже, что УМ Культуры в целом более интеллектуальны, чем большинство существ в 40kverse, за исключением Императора, Тзинча, улей тиранидов, различных индивидов Некрона и К'тана, принимая во внимание (конечно), что УМ относительно редки, и в бою, усиленные люди на корабле Эквит-Тек - это то же самое, что боевые корабли Культуры.

В заключение: культура использует свою силу чрезвычайно точно, 40kverse переполнен смехотворным количеством силы и содержит вещи, которые культура явно назвала способными подавлять их, и содержит вещи, которые примерно аналогичны усиленным умам (без заглавных букв, обратите внимание), которые похожи на Gzlit, (и, следовательно, совпадают с точки зрения скорости / реакции в бою), но с по крайней мере разрушающей силы планеты. Тем не менее, они оба работают совершенно по-разному, и поэтому попытка сопоставить их друг с другом потребует создания нового гибридного стиха, который сразу же разрушится из-за огромного количества противоречий.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Скорректированные скорости корабля Культура, и сравнение скоростей - Спасибо Юха Оксанен!

ответил(а) 2020-03-26T16:49:08+03:00 1 год, 4 месяца назад
89

Культура GSV уничтожит военный корабль 40K без усилий. Это может просто переместить бомбу с антиматерией или, что еще хуже, в корабль. (Как, скажем, убийца EDust.) И делайте это из-за пределов досягаемости любого корабля 40К. Не говоря уже о том, чтобы использовать Effector для контроля над корабельной технологией в течение всего светового года. Кроме того, Gridfire описывается как «своеобразное оружие, более разрушительное, чем бомбардировка с помощью конденсированной антивещества» или «оружие конца вселенной». Не говоря уже о том, что гипердвигатель Культуры просто быстрее, надежнее и гораздо более полезен в бою по сравнению с диском FLT военного корабля 40K. Я сомневаюсь, что линкор 40K может взять даже «простой» LCU, а тем более военный корабль Культуры, такой как ROU или GOU.

Самый мощный корабль в 40К - это Planet Killer. Это главное оружие может убить планеты. Есть один из этого корабля. Средний Культурный Корабль может уничтожить планету. Единственное судно в 40 км, которое может дать приостановку Культуры, - это Крепости Блэкстоун, но таких незаменимых станций очень мало, и Культура может сделать больше кораблей.

Некрон может дать меньший корабль Культуры за свои деньги, поскольку у Некрона есть аналогичная технология, но Некрона просто превосходят Разум корабля и технология Культуры.

Корабль-демон может беспокоить, но в конце концов Культура просто очистит его с помощью Gridfire, так как 40K не защищены от немагических атак.

Эльдары-дальновидники могут иметь преимущество в ранних встречах, но они не держат свечу перед умственными способностями Разума, когда у Культуры достаточно данных об Эльдаре. Точно так же психическим силам просто не хватает силы, чтобы сделать многое, как только Культура понимает, что враг обладает ими.

Все остальные полностью превзойдены.

ответил(а) 2020-03-26T16:49:08+03:00 1 год, 4 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема