Кто убил больше, сатана или Иисус?

334
47
1
Лучший ответ
374

Иисус, по крайней мере в четырех канонических Евангелиях, никого не убивал. Сатана даже не существует как современный «дьявол» до позднего времени: я действительно рекомендую работы Джеффри Бертона Рассела для исторической перспективы. Их порекомендовал мне Роберт Тодд, сам по себе очаровательный дьявол. Но вернемся к подсчету смертей.

Количество тел для Иисуса + сатана: 0.

Что ж. Сокрушающий.

Итак, на чьей голове все смерти не вызваны болезнями, старостью или нападениями животных? Человечества. Включая тех его членов, которые убивают во имя Иисуса или опасаясь, что они находятся под влиянием «сатаны».

Глупый, глупый вопрос. Читать книгу.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
84

Кто убил больше сатаны или Иисуса?

Иисус, без сомнения.

Сатана - вымышленный персонаж, поэтому любой человек, которого он убил, тоже вымышленный. Во всяком случае, я не сделал подсчет тела, но я думаю, что это не так много. Может быть, одна или две цифры, возможно, ноль, потому что в Библии сатана все еще работает на Яхве и выполняет его указания.

Мы мало знаем об историческом Иисусе (Иешуа). У нас есть только некоторые выдуманные биографии, называемые Евангелиями. В них не зафиксировано ни одного убийства. Конечно, нет убийства людей. Если вы расширите область видимости для любых других живых существ, ответом будет смоковница и две тысячи свиней. Конечно, он, должно быть, убил много рыб (потому что он проводит много времени в рыболовных экспедициях со своими приятелями), а также птицу и крупный рогатый скот, потому что, ну, божественно или нет, парень должен был есть ...
В Апокрифах он на самом деле убивает мальчика, когда он был ребенком (согласно этим Евангелиям, Младенец Иисус был хулиганом детской площадки). Конечно, он воскрешает его обратно, когда старейшины племени предают его суду, а Иисусу сходит с рук убийство.
Также, согласно Апокрифу, Иисус убивает некоторых драконов, когда он был ребенком.
Ах, и в Откровениях он, кажется, ведет геноцид.

Итак, в художественной литературе Иисус убил много людей, много свиней, драконов и смоковницу, а сатана никого или почти никого не убивал. Иисус побеждает.

В действительности, Иисус мог убить некоторых животных, чтобы поесть (и, возможно, тяжело ранил торговца Храма), а сатана не существует, поэтому Иисус снова побеждает только потому, что его соперник не настоящий.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
67

На протяжении всего Ветхого Завета Бог заставляет убивать или непосредственно убивает более 20 миллионов человек. Сатана убивает только 10 - в Книге Иова, по повелению Бога, его Босс.

В Новом Завете Иисус никого не убивал, он воскресил Лазаря из мертвых, а также дочь Иаира, он исцелил прокаженных и калек, а также кого-то «одержимого» (психически больного / шизофреника)

Спустя столетия - много убийств произошло во имя Иисуса - убийства ведьм, убийства язычников, еретиков, крестовые походы, испанская инквизиция, насильственные обращения и т. Д. - я сомневаюсь, что Иисус вообще санкционировал бы любое из них.

Нет записей о том, что сатана убил больше людей, чем 10 в Книге Иова из Ветхого Завета.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
52

Согласно Библии, сатана не может ничего сделать без Божьего разрешения, поэтому даже несколько убитых сатаной (например, дети и слуги Иова) были выполнены по приказу Босса. И Босс убил миллионы Своей рукой и доверенными лицами, как сатана.

Библия не записывает никого, кого убил Иисус.

Теперь, когда вы спрашиваете о последователях сатаны и Иисуса, это уже другая история. Последователи Иисуса убили тысячи, в том числе других христиан и неверующих (например, мусульман, аборигенов по всему миру и даже последователей сатаны). Я не думаю, что последователей сатаны было очень много, поэтому я сомневаюсь, что они убили много людей.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
51

Это галстук. Ни сатана, ни Иисус никогда никого не убивали. Ни один из них не был ответственен за убийство. Да, бесчисленные люди были убиты, подвергнуты преследованиям и пыткам от их имени. Но это были кавер-версии, которые позволяли людям совершать такое зло или оправдывать безумное поведение на протяжении веков. Когда вы обвиняете сатану в вещах, вы поднимаете злой призрак своего собственного творения и даете ему жизнь в мире. Когда вы отдаете должное Иисусу за все хорошее, вы разрушаете добродетельный дух истории и лишаете его голоса. Сатана никогда никому не говорил делать такие вещи. Иисус сказал нам всегда быть ответственными за наши действия.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
58

Если вы считаете, что Иисус = Бог / Jhwh, то оба являются воображаемыми существами и никого не убивали.

Если вы считаете, что христиане представляют Иисуса на Земле, то Иисус много убил, по крайней мере, по доверенности.

Как насчет сатаны? Даже не подходит.

Теперь давайте подумаем кое-что. Если Иисус есть Любовь, а его последователи тоже Любовь, сколько убийств - это слишком много убийств?

Один. Одно убийство - это слишком много убийств во имя Любви.

Как вы называете убийство во имя любви? Тот, кто беззащитен и никому не причиняет вреда, погибает «во имя Любви». Я называю это худшим преступлением, которое когда-либо совершалось.

Теперь умножьте это на несколько миллионов.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
55

Дело в том, что сатана является чисто воображаемым, и, хотя мы не можем быть уверены в том, что сделал исторический Иешу, именно люди создали миф о нем, связанный с убийством его имени, а не сам исторический человек.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
42

Это интересный вопрос. Бог (Отец) - хорошо документированный геноцидный маньяк в текстах Библии. Там, где Он не только непосредственно убивал человечество (Потоп, Содом и Гоморра), Он разрешил многим патриархам убивать во имя Его.

Для сравнения, в Библии говорится, что сатана убил полдюжины раз.

У Иисуса нет библейских документов о взятии жизни (* вроде). но в гностических Евангелиях, в частности в «Младенчестве Иисуса», он показывает, что Иисус был немного умным, плохим ребенком. Существует история о том, чтобы идти против религиозной власти, превращая глиняных птиц и вдыхая в них жизнь, и все это в день субботний, что могло бы фактически привести к его побиванию камнями в качестве наказания. Хотя этого никогда не было. Еще одна история - Иисус разозлил другого мальчика, затем оттолкнул его от здания, убил мальчика, затем чисто умным способом вернул его к жизни, когда Его собственная судьба удерживалась на волоске.

Это не было включено в библейские истории просто потому, что Полин ложь о том, что Иисус был в центре внимания, а Павел полностью игнорировал истину. К 300 году нашей эры было два лагеря христианства, которые боролись за господство: гностики и католики. На Никейском соборе (325 г. н.э.) католики победили, а Полин Ли стал официальной доктриной. Гностическая точка зрения систематически устранялась, главным образом посредством насилия.

Таким образом, если мы посмотрим на Бога и Иисуса, по сравнению с сатаной, первые кажутся значительно более злыми, чем сатана.

Есть одна библейская история, которая намекает на гностическую истину *, и это когда Иисус был голоден, а на смоковнице не было достаточно плодов и разозлился. Он сделал смоковницу куда-то далеко.

Где-то, и я считаю, что это был Никейский Собор, когда представления о том, что было добром, а что было злом, были перевернуты.

Исследуйте Евангелие младенчества Иисуса. Делайте из этого то, что вы хотите, но это был текст, который католики считали уничтоженным.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
45

Ни один из них, даже если они существовали. Сатана не был злым в Библии только в ответвлениях, таких как потерянный рай и ад и не взаимодействовал с людьми, он даже не был дракеном на дереве познания. И Иисус никого не зарезал.

Яхве, с другой стороны, убивает всех.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
47

Если я правильно помню, Иисус никогда никого не убивал. Он был ответственен за некоторый имущественный ущерб и пьянство, но не за убийство кого-либо. Он также напал на некоторых людей в церкви кнутом, но, опять же, он никого не убивал. В основном он был мирным хиппи. И мне это нравится.

Сатана убил часть семьи Иова, но кроме этого я не могу вспомнить. Он раздражал некоторых людей, но количество убийств для него крайне низкое.

Тем временем большой парень в небе убил всех, кроме одной семьи во время наводнения, а также привел к гибели многих других людей.

Killcount:

Иисус- 0

Сатана- 10? Возможно немного больше.

Бог - Где-то в миллионах

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
43

Сатана. Иисус, также известный как ЯХВХ или Иегова, убил только ради спасения праведников. Когда он затопил землю во дни Ноя, он сделал это для будущих поколений, начав с чистого листа. Но вскоре сатана всколыхнул сердца мятежников, и великий охотник Нимрод решил, что Бог больше не будет уничтожать человечество дождем. На этот раз, однако, Господь заставил людей рассеяться. Он остановил строительство огромной башни, смешав языки человечества, заставив их уйти в другие земли.

Время от времени ЯХВХ приказывал уничтожать различные декадентские культуры, которые наслаждались пролитием невинной крови, особенно младенцев при пожарах Молоха или других богов. Он приказал уничтожить эти культуры, когда они угрожали распространиться на его людей.

Он никогда не уничтожал людей, не предоставив им возможность покаяния, и сатана много раз оказывал влияние на культуры, избирая пути, которые, как он знал, заканчивались их уничтожением. Я слышал, что многие люди говорят, что эти культуры просто соперничают с Божьими людьми. Неправда. Они были чрезвычайно злыми народами, и их религии и религиозные обряды были призваны удовлетворить самые насущные желания человека. Когда младенцев бросали в огонь заживо, барабаны неуклонно бились, чтобы заглушить их крики.

Сатана наслаждается кровопролитием. Если посмотреть на христианские и иудейские писания и сравнить их с писаниями других народов, то можно увидеть сострадание, терпимость и любовь в библейских писаниях, но другим культурам с другими писаниями заповедано убивать неверующих, где бы они ни находились. Они часто утверждают, что пришли от одного и того же Бога, но если кто-то читает между строк, истинный автор быстро раскрывается, и хотя он обещает сады и прелести плоти в грядущем мире, он не может обеспечить ничего, кроме разложения и разрушения , И все же миллионы сегодня следуют за принцем тьмы и воли до конца времен.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
32

Прежде всего, Люцифер действительно был Иисусом, несущим свет, а сатана был его братом, а Бог был Отцом.

Иисус был послан на небеса в качестве дара от Бога, потому что Люцифер имел такую ​​большую любовь к нам, как и бог.

Итак, Бог послал Своего Первого, чтобы научить нас, привести нас и исцелить, и дал ему способность видеть будущее, чтобы он не ступил перед движущимся автобусом.

Сатана не был счастлив и очень ревнив, поэтому мы были низвержены, но оставались злыми на Бога за то, что он выбрал Люцифера над ним.

Бог не был готов к тому, чтобы Люцифер / Иисус был уничтожен, как он, и никогда не прощал нас, но потому что любовь Люцифера была так велика для нас, пощадила нас.

Сатана остался на Земле, заставляя Мейхема надеяться, что Бог окажет ему благосклонность, но реальность заключалась в том, что Бог привидел сатану за то, что он пришел на землю без его разрешения.

Итак, человечество уничтожило его само, и Люцифер все еще подбадривает нас, а сатана застрял здесь в надежде, что Бог уничтожит нас.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
33

хорошо, поскольку в христианстве Иисус на самом деле является тремя существами в одном (бог, Иисус и дух), тогда Иисус также несет ответственность за все убийства, совершенные Яхве. поэтому он убил удивительно большее количество людей, чем сатана, если бы существовал какой-либо из этих персонажей

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
33

Зависит от того, что вы имеете в виду. Я подозреваю, что вопрос об Иисусе действительно нацелен на его последователей, а сатана, скорее всего, является универсальным негативным архетипом.

Если так, то все убийства во имя христианства или Иисуса на самом деле не были «законными».

Почему?

Если вы можете найти одну цитату в NT, где Иисус говорит, что убийство людей приемлемо при любых обстоятельствах, это может быть. Но нет ни одного. Вместо этого вы найдете команды типа «Люби своих врагов!» [Матфея 5:44]

Таким образом: «Не всякий, говорящий мне, Господи, Господи, войдет в Царство Небесное». [Матфея 7:21]

Интересно, что если бы папа Иннокентий XI следовал бы словам Иисуса к письму, осада Вены (1683 г.) неизбежно закончилась бы поражением / сдачей.

К тому времени, после столетий борьбы, христианство уже потеряло примерно 3/4 своей территории для ислама. Учитывая ситуацию в Европе в наши дни, это могло легко закончиться «эффектом домино» и созданием Исламского Халифата во всей материковой Европе.

Поскольку в исламе нет безусловного запрета на убийства, проблема с религиозными последователями, которые не верны принципам своей религии, автоматически исчезла бы. Это сделало бы эти сложные вопросы намного проще для решения.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
32

ВСЕ умирают. Так что в конечном итоге Бог убивает их всех, когда их тела истекают. После того, как их больше нет, они присутствуют с Богом. В конечном счете, пытаться перечислить преступления бесполезно.

Сатана - прокурор, люди умирают. Иисус является спасителем от злой воли. Люди все еще умирают от рук боевика.

Они умирают руками людей и тех, кто убежден своими собственными желаниями убивать людей. Они должны заплатить, но люди умирают, никто не выходит отсюда живым.

Все люди умирают от самых разных причин, которые не являются убийствами. Их тела перестают функционировать, их духа больше нет. Они истекли.

То, что вы пытаетесь получить, - это статистический анализ убийства и кто несет за это ответственность. Это невозможно сделать.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
32

Сатана не существует, Бог любви никогда не станет таким существом

Сатана - это изобретение человека, чтобы контролировать и бояться людей

Иисус не убил никого, и христианская религия была создана после того, как Иисус был убит

С наилучшими пожеланиями

Дэвид

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
30

Пророк Иисус никогда не призывал кого-либо использовать оружие или какое-либо насилие.

С другой стороны, Церковь, поддерживаемая сатаной, совершала военные преступления, убивая невинных людей, сжигая и грабя частную собственность, захватывая рабов, во имя Пророка Иисуса, чтобы люди ненавидели его и становились нерелигиозными.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
29

Иисус предлагает вечную жизнь в присутствии Бога, поэтому конкурентное сравнение - это фарс и абсурд. Сатана завидует вечной жизни в присутствии Бога, поэтому он возлагает кибошу на жертвы, сделанные Иисусом Христом.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
33

Ни то, ни другое не сделано. Прочитайте книгу Откровения. ВСЕ либо с Иисусом, либо против Него. На чьей ты стороне? (есть только две стороны) -

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
29

Это зависит от того, что вы подразумеваете под «убить». Если вы имеете в виду «убийство», то сатана.

Бог постановил, что все человечество умрет и затем предстанет перед Его судом.

Как вы готовитесь к этому, зависит от вас. Всемогущий Бог, бог евреев и христиан, проложил путь к спасению. Обращайтесь к Иисусу, пока вы можете, и примите Его, тогда вы получите Его защиту в тот День гнева.

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
32

Согласно мифам, вымышленные персонажи убили:

Иисус: 0
Сатана: 10
Бог: 2821364

Но, согласно тем же мифам, Иисус - это Бог, так что он ставит его вперед на 2,8 миллиона против 10

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
31

В предсуществовании сатана забрал треть духов на небесах, они никогда не получат дар прихода на землю и обретения тела. Их навсегда выталкивает присутствие Небесного Отца, потому что они любят сатану лучше. Иисус никогда никого не убивал.

www.lds.org

ответил(а) 2020-03-25T21:15:36+03:00 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема