Кто первым понял, что лунный свет отражал солнечный свет?

66
5
1
Лучший ответ
72

Анаксагор (ок. 428 г. до н.э.) одним из первых написал, что фазы луны были вызваны солнцем, сияющим с одной стороны, а не с другой, основываясь на сохранившихся в настоящее время рукописях.

Однако не ясно, что он писал что-то, о чем он только что думал, или просто отмечал что-то, во что широко верили в то время. Ясно, что Пифагор, который был его современником, тоже верил в это.

ответил(а) 2020-06-07T17:25:05+03:00 3 месяца, 3 недели назад
56

Леонардо да Винчи (возможно).

Что-то никогда не будет известно наверняка (кто изобрел колесо?), А некоторые открытия помечены как таковые для исторического удобства (Колумб "открыл" Америку), но там уже жили коренные народы. {Не очень хороший пример, я согласен. })

Оптические наблюдения Леонардо включали изучение небесных тел, особенно Солнца и Луны. Учитывая его огромный интерес к анатомии человека, его астрономические исследования были особенно сосредоточены на понимании того, как эти небесные тела кажутся человеческому глазу.

До него Аристотель (умер в 322 г. до н.э.) считал, что Луна и планеты являются безупречными сферами, каждая из которых обладает собственной светимостью. Но Леонардо (1452-1519) не согласился. Основываясь на своих наблюдениях невооруженным глазом, он правильно заявил: «У Луны нет самого света, но она освещает столько света, сколько видит Солнце. Из этой светимости мы видим столько, сколько сталкиваемся с нами ».

Ссылка на восьмую главу (Пирамиды Света) книги Фритьофа Капры «Наука Леонардо».

Я чувствую, что это его открытие было не просто случайным, но ему помогло глубокое понимание анатомии глаза.

В девятой главе («Глаз, чувства и душа») книги Капры далее отмечается, что «в средние века и в эпоху Возрождения большинство естествоиспытателей полагали, что зрение включает излучение« визуальных лучей »глазом, которые затем отраженный назад воспринятыми объектами. Это представление было впервые предложено Платоном и было поддержано Евклидом, Птолемеем и Галеном. Только великий философ-экспериментатор Альхазен излагал противоположную точку зрения - это видение сработало, когда вошли визуальные образы, переносимые лучами света. глаз."

Леонардо согласился с Альхазеном, основываясь на собственном открытии адаптации ученика к изменяющейся освещенности. Эта реализация, вероятно, также повлияла на его астрономические наблюдения.

Дополнительное примечание: Как бы ни была замечательна осознание да Винчи истинной природы светимости Луны, его предположения и идеи не были полностью точными. Например, Капра продолжает писать «он (да Винчи) продолжал утверждать, что Луна не является безупречной сферой, предполагая, что ее пятнистое сияние является результатом многократного отражения солнечного света от волн в его водах». кожа или поверхность воды, из которой состоит море Луны, всегда взъерошена, мало или сильно, более или менее, и эта шероховатость является причиной распространения бесчисленных изображений Солнца, которые отражаются в хребты и вогнутости, а также стороны и фронты неисчислимых морщин ». Затем он рассуждал, что в лунном море не может быть волн, если поверхность его вод не взъерошена воздухом, и поэтому он пришел к выводу, что Луна, как Земля , имеет собственный набор из четырех элементов ".

Не правда, но каким проницательным умом он все же был.

ответил(а) 2020-06-07T17:25:05+03:00 3 месяца, 3 недели назад
50

Вероятно, какой-то ранний гоминид, поднявший гальку и заметивший сторону огня, был освещен, а другая - нет.

ответил(а) 2020-06-07T17:25:05+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема