Кто-нибудь заметил, что любить аниме сейчас стало тенденцией, почему всем стало нравиться это внезапно?

387
55
1
Лучший ответ
392

Это? Если так, то я этого не замечаю.

Может быть, по одной причине я могу думать об этом, может стать тенденцией Это моя теория о том, почему и что я смотрю. Если кто-то на Quora чувствует, что это что-то еще, то я уверен, что они объяснят в ответ.

Я давно слежу за аниме и читаю мангу. Я смотрел Digimon 20 лет назад, и когда Adult Swim показывал аниме около 2000/2001. Когда я увидел выпуск Shonen Jump 2002 в магазине, я его схватил. С тех пор я был подписан на Shonen Jump до 2010 года.

Единственная манга, которую я прочитал, была в значительной степени One Piece, поэтому не было никакой причины, чтобы подписаться на нее.

Я думаю, что это может иметь отношение к знаменитостям.

Видимо, ее сыновья рисовали картины из ДБЗ. На одной фотографии один из них был одет как Фриза.

Сэмюэл Л. Джексон, по-видимому, известен тем, что любил аниме, в том числе хентай. Он также озвучил главного героя и ниндзя ниндзя из афро-самурая.

В то время как сама Ким, скорее всего, не смотрит аниме, она использовала один из своих цветов для волос из Zero Two.

В некотором смысле, люди любят то же, что и знаменитости. Это заставляет их чувствовать себя круто, когда они делают, позволяя им иметь что-то общее с ними. Тем не менее, большинство из этих знаменитостей, как правило, предпочитают аниме.

Это может быть хорошо. Аниме получает больше внимания и привлекает больше фанатов, особенно в Америке.

Я надеюсь, что они распространяются и смотрят менее известное аниме.

ответил(а) 2019-12-24T20:51:30+03:00 1 год, 9 месяцев назад
319

Как человек, который каждый день участвует в индустрии, зная, что я знаю, я должен задаться вопросом, откуда взялась вера в то, что «любить аниме - это тенденция».

Статистически это даже близко не соответствует действительности.

Просто посмотрите на этот скриншот Google Trends для аниме (с 2004 года)

Линия тренда стабильна во всем мире. Большинство других характеристик похожи.

И, основываясь на поп-культуре и на том, что принято в нашем обществе, симпатичные аниме смотрят свысока, а не «любят», я могу заверить вас в этом.

Теперь - за эти годы у нас были знаменитости, восхваляющие аниме и разделяющие их интересы.

Например:

Элон Маск. Канье Вест. Сэмюэл Л Джексон.

И десятки других ... но это настолько слабая проверка, что это не повлияло на то, как люди видят аниме в целом. Несмотря на то, что эти знаменитости так известны.

Конечно, твиты, подобные приведенным ниже, не помогают, потому что это преувеличивает факты ...


Нет, мы НЕ становимся «мейнстримом» из-за нескольких случайных знаменитостей.

В основном это ажиотаж ...

И заголовки как это - груз быка.

Ким Кардашьян «Люблю аниме» ничего не сделал.

Что приводит меня к моей следующей точке ...

-

Знаменитости не фанаты аниме по своей сути. Это не то, что они представляют.

Поэтому вполне естественно, что они не будут (или не будут) оказывать влияние, если Инсайдер не станет главной знаменитостью и не будет продвигать его.

Конечно, в последние годы появилось больше поклонников аниме, но в целом нет «тенденции» людей, которые любят или принимают аниме вообще (не в долгосрочной перспективе).

Пройдет несколько лет, прежде чем это станет реальностью.

Но это не относится к 2019 году.

Спасибо Захари Минторн

Источник:

https://trends.google.com

Что Ким Кардашьян любит аниме, значит для гиковской культуры - Geek.com

ответил(а) 2019-12-24T20:51:30+03:00 1 год, 9 месяцев назад
105

Так ли это на самом деле? Любовь к аниме засыпали только сейчас? Но я не знаю ни одного человека, который бы не любил ни одного из них, и это тоже не так давно:

Или ... этот?

Если нет, то по крайней мере люди падают в обморок и падают в обморок от них:

Это недавняя тенденция? Да, я тоже чувствую, что время улетело быстро ... в приступах ностальгии действительно ощущается, что мы не выросли. Или надеюсь, что так ...

ответил(а) 2019-12-24T20:51:30+03:00 1 год, 9 месяцев назад
74

Может быть, для некоторых это довольно недавно.

Что касается других, особенно тех, которые были детьми в 90-х годах и выросли на таких шоу, как «Покемон», «Dragon Ball Z», «Сейлор Мун» и т. Д., То это просто нормализовалось, а не подвергалось остракизму.

Я сам был одним из тех детей, и у меня были приятные воспоминания о таких шоу, и я наслаждался их оживлением (хотя у Покемона Эш был 10 лет уже более 20 лет, даже Гоку было позволено взрослеть, хотя бы физически) ,

Самое большое различие между тем, что сейчас и потом, заключается в том, что не только легче смотреть аниме благодаря таким сайтам, как crunchyroll, но и нам не нужно строго полагаться на сомнительные фан-субы.

ответил(а) 2019-12-24T20:51:30+03:00 1 год, 9 месяцев назад
60

Аниме, будучи трендом, на самом деле довольно относительное. Я ожидал, что в некоторых моментах произойдет увеличение, но я сомневаюсь, что это недавнее событие.

Я не проводил никаких исследований, как это делали другие люди, но вместо этого просто использовал свой собственный опыт, чтобы указать на всплески, которые я заметил.

Первый шип

Вы не можете смотреть аниме, если какая-то телевизионная станция не лицензировала и не дублировала его до этого, и, честно говоря, еще в начале 90-х, когда я был в видеомагазине, вся коллекция лицензированного аниме была колоссальными восемью названиями. Кино. не сериал, заметь. Это было немного.

Какие аниме-сериалы мы получили тогда? Dragonball возможно. Большинство людей даже не знали, что мы смотрели аниме все время, просто думали, что мы смотрели мультфильмы. Майя Медоносная пчела, например. Вы будете удивлены, сколько шоу мы выросли на аниме.

Майя медоносная пчела

Термин «аниме» тогда даже не был широко известен, поэтому единственные, кто активно его искал, были люди, которые уже знали, что их было больше.

Это изменилось, когда Интернет стал более нормальной вещью.

Помнить? Было время, когда у нас даже не было интернета, и после этого мы могли делать это только по телефонной линии, платя за минуту. Загрузка аниме-эпизода была просто дорогой, если вам приходилось делать это со скоростью 3 КБ / с и ждать завершения 60-мегабайтного видео. И это был только один эпизод.

Так что да, люди, подключающиеся к сети за фиксированную плату и расширяющие свой кругозор, означают, что все больше людей сталкиваются с тем, что называется аниме. Конечно, в каждой стране это было по-разному, но я бы сказал, что примерно в 1995–2000 годах фиксированная плата за Интернет была введена для отдельных домохозяйств.

Fansubbing? Раньше это ограничивалось тем, что люди подписывались на кассеты VHS и фактически отправляли их обычной почтой, за которую вы должны были заплатить. Полностью отличается от того, когда фансабы были просто свободно доступны на торренте. Но за фиксированную плату люди могли на самом деле скачать их, и поэтому были люди, которые их подписывали в Интернете. Несколько групп делали популярный сериал, который все больше и больше людей начали скачивать с них.

Второй шип

Интернет позволил людям собирать аниме вместе, несмотря на то, что они не жили по соседству, и предлагать его в интернете, бесплатно для людей, которых они не знали. С интернетом все больше людей сталкивалось с ними, и люди начали активно следить за этими группами, чтобы смотреть сериалы, которые они, вероятно, никогда не увидят по обычному телевидению.

Тогда лицензирование не было обычным делом, потому что аниме просто не было чем-то особенным. Пара названий в год была обычной вещью для любой компании, потому что они не знали ничего лучше или не интересовались.

С появлением Интернета и возросшей популярностью аниме в сети, появился второй всплеск. Это была эпоха фанатского суббинга, и люди познакомились с теми японскими мультфильмами, которые так сильно отличались от мультфильмов, которые люди привыкли смотреть. Чем больше фанатских подгрупп, тем больше и больше титулов были освещены, так что потребителям их стали доступны еще более неясные названия.

Покемоны

Также помогло то, что компании лицензировали несколько новых изданий, которые достигли предела популярности, как Pokémon, а затем поняли, что на самом деле существует рынок для этих японских мультфильмов. Особенно, когда фан-подгруппы становились популярными, компании начали лицензировать все больше и больше серий.

Я бы сказал, что это было что-то около 2000–2005.

Третий шип

Возможно, это не совсем всплеск, но с тех пор, как второй всплеск «аниме» стал чем-то особенным. Люди знают об этом. Люди активно ищут его, и многие придерживаются его. Это стало несколько признанным, и компании, которые поняли, что есть рынок, пытались заработать на этом.

Теперь у нас есть знаменитости, которые утверждают, что смотрят аниме, у нас есть Crunchyroll, так что есть много подтверждений того, что аниме сейчас более популярно. А это значит, что нового всплеска больше нет, потому что люди уже знают об этом и могут смотреть его по своему усмотрению.

Зрители аниме

Вы не замечаете, сколько людей собирают модельные поезда, пока не начнете делать это самостоятельно. Вы не замечаете, сколько людей имеют ребенка - пока вы сами не станете отцом. И вдруг у половины населения появляется ребенок.

То же самое касается аниме. Только когда вы смотрите аниме, вы начинаете видеть людей, которые смотрят его так или иначе. До этого вы просто не замечали всего этого. Такое ощущение, что вдруг все смотрят аниме, а они нет. И не за последнее десятилетие.

Я надеюсь, что это помогло вам!

ответил(а) 2019-12-24T20:51:30+03:00 1 год, 9 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема