Кто-нибудь путешествовал по Австралии с мобильным бизнесом по продаже продуктов питания в фургоне с едой или торговлей с рыночных прилавков (в стиле беседки)? Каковы основные препятствия? Можете ли вы получить государственный отчет о проверке безопасности пищевых продуктов, который поможет процессу?

95
9
1
Лучший ответ
95

Установить в одном районе достаточно легко (относительно хорошо), но путешествовать по Австралии с одним? - нет, не думаю

Пищевые грузовики строго регламентированы в Австралии и имеют МНОЖЕСТВО вещей, которым нужно соответствовать - даже покупка существующего не означает автоматически, что вы можете им управлять - вы и любой работающий на вас человек должны иметь соответствующие сертификаты на обработку пищевых продуктов.

(Я помогал настроить несколько мобильных соковых баров, и правила занимали сотни страниц, и каждый раз предпринималось несколько попыток, прежде чем мы добились полного соответствия)

Вам понадобится отдельное разрешение на здравоохранение для каждого штата, плюс многим советам потребуется разрешение, прежде чем вы сможете торговать, особенно в районах с высоким спросом / в туристических зонах.

Еще одна вещь, которая может быть проблемой, - это лицензии на удаление отходов торговли, обычно они относятся к конкретной области и должны применяться в каждой области, в которой вы собираетесь работать ...

Работа без всех разрешений может и приведет вас в мир боли, особенно если кто-то предъявляет вам иск за пищевое отравление!

Извините за то, что я такой неудачник, но на практике вам придется много работать еще до запуска, и больше каждый раз, когда вы переходите в новую область.

ответил(а) 2020-03-31T13:55:48+03:00 1 год, 9 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема