Кто лучший стратег в Star Wars Canon?

91
9
1
Лучший ответ
98

Mitth'raw'nuruodo, более широко известный как Траун, был мужиком чиссов, который служил в качестве члена чиссового господства и великого адмирала в Галактической Империи до Гражданской войны в Галактике. Траун родом из Циллы в Неизвестных регионах, знание о котором мечтал император Палпатин. Он встретил рыцаря-джедая Анакина Скайуокера и позже работал с ним во время Имперской эры, когда он был известен как Лорд Ситхов Дарт Вейдер. В своей тактике Траун особенно использовал свою философию, основанную на понимании философии и искусства своих врагов.

«Я воин, Ваше Величество. Воин может отступить. Он не бежит. Он может лежать в засаде. Он не прячется. Он может пережить победу или поражение. Он не перестает служить».

RawТраун пообещал свою верность императору Палпатину [источник]

Траун был опытным военным командиром и опытным тактиком, которого, как известно, тщательно и уважали его подчиненные. Траун в некоторых случаях владел бластерным пистолетом RK-3, например, когда он оглушил бойца-повстанца Эзру Бриджера, который замаскировал себя как разведчик, и пытался казнить Бенду с ним до исчезновения Бенду. Траун также обладал значительными навыками рукопашного боя, часто тренируясь с парой сторожевых дроидов. Траун использовал свои боевые навыки, чтобы пережить хотя бы одну попытку убийства Каллуса, который перепрограммировал своих сторожевых дроидов. Во время миссии с Вейдером они оба были атакованы Дарши, Траун использовал боевую дубинку, чтобы «отключить» их для интеграции. Во время Войн клонов Траун использовал во время Войн клонов пистолет с молнией, чтобы уничтожить супер боевых дроидов В2, у которых их броня была покрыта кортозом.

Траун был в хорошей физической форме и проворен. Он был экспертом в бою без оружия и был знаком с ограничениями боевого искусства Императорской академии. Трауну удалось победить Каллуса в бою без оружия. Как Гранд-адмирал Траун был знаком с различными тактиками повстанцев, включая формирование Данаан. Чтобы помешать мятежникам, он укрепил центр Седьмого флота с помощью крейсера-перехватчика Константина. Хотя эта тактика помешала мятежникам убежать, она потерпела неудачу, когда Константин проигнорировал приказы Трауна и решил нанять флагман Сато.

Как военный командир Траун разработал хитрую стратегию, чтобы перехватить и поймать в ловушку X-крыла генерала Синдула. В то время как флот Трауна сумел уничтожить большую часть штурмовых отрядов повстанцев, его план был подорван, когда командир Скеррис проигнорировал его приказ прекратить преследование Синдуллы и создал аварию, которая позволила Гере и некоторым повстанцам сбежать на поверхность планеты. Однако Траун подготовил непредвиденные силы бойцов TIE, которые сбили этих бойцов, что привело к захвату Геры.

Хотя Траун был эффективным коммуникатором, его план поощрения Императора поддержать его проект Защитника TIE / D был смертельно подорван, когда Губернатор Прайс уничтожил запас топлива для Лотала, чтобы убить Джедая Канана Джарруса.

Хотя повстанцам удалось захватить Купол и заманить Имперский гарнизон на борт, Траун разработал контрстратегию, в которой Рух и его имперские силы саботировали генераторы щитов Купола. Это позволило Трауну бомбардировать столицу Лотала, чтобы заставить Эзру встретиться с ним, чтобы обсудить его безоговорочную капитуляцию. Будучи командиром, Траун поддерживал железную решимость при столкновении с повстанцами и предпочитал устанавливать условия на поле боя.

Несмотря на его навыки командира, стратегия Трауна во время Освобождения Лотала была поставлена ​​под сомнение решимостью мятежников перезапустить генераторы щитов Купола и гениальный план действий Эзры на случай непредвиденных обстоятельств, заключающийся в том, чтобы призвать часть космических мурлыкающих мурлыкать, чтобы атаковать и унести свой флот в неизведанное пространство Это был план, который Траун не мог предсказать.

«Большинство имперских лидеров, которых мы видим в фильмах, правят через комбинацию страха и манипуляций. Я хотел создать что-то другое: командир, который мог бы вести через преданность. Результатом стал Траун, тактический гений, чьи войска охотно следуют за ним, и кто будет бороться за него, наблюдает ли он за их плечами "

ImТимоти Зан [источник]

ответил(а) 2020-03-10T14:36:28+03:00 2 месяца, 2 недели назад
53

Палпатин, Траун, Чубакка и Лея Органа были упомянуты как блестящие стратеги и тактики. Ниже приведена информация о гениальном стратеге по имени Губернатор Таркин.

Губернатор Вильхафф Таркин -

Амбициозный, безжалостный сторонник военной мощи, Вильхафф Таркин стал фаворитом Верховного канцлера Палпатина и быстро поднялся по имперским рядам. Действительно, Таркин был одним из немногих людей, которых Палпатин считал «другом».

Вскоре после создания Империи он был назначен ответственным за строительство Звезды Смерти. Таркин рассматривал Звезду Смерти как способ подавить инакомыслие к правлению Империи - страх перед суперлазером, убивающим планету, будет держать звездные системы галактики в одном ряду. Он продемонстрировал силу станции, уничтожив планеты Джиддха и Альдераан.

Таркин родился в богатой семье на планете Эриаду. Дикие джунгли и хищники планет представляли большую угрозу, чем пираты и мародеры.

Ранние Таркины помогли заселить Эриаду; они были их собственной полицией. Позже была сформирована милиция под руководством Таркина. Уилхафф принял эти уроки истории близко к сердцу. Родители Уилхаффа позаботились о том, чтобы он знал, что уважение, дисциплина и послушание имеют первостепенное значение.

После прохождения испытания, в котором он перехитрил стаю хищников в Carrion Spike, считалось, что шестнадцатилетний Таркин завершил свои испытания на плато. Через шесть месяцев после прохождения этого теста обучение Уилхаффа перешло к космическому бою. Все больше членов семьи и наемных инструкторов обучали его тактике и навыкам пилотирования, в то же время советуя ему применять уроки, которые он извлек в качестве охотника, для контроля над пиратами и нарушителями закона во Внешнем Кольце.

Возглавив миссию с горсткой джедаев, Таркин выжил и стал стратегическим гением, и ему приписывают спасение их жизней.

Истории начали циркулировать в Судебном департаменте о его подвигах. Продолжая придумывать себе имя, Таркин увидел, что конфликты по всей галактике нарастали, и обратился к совету Палпатина о вступлении в политику.

Во время сепаратистского кризиса граф Дуку попытался убедить Таркина отдать Эриаду делу сепаратистов, но Таркин остался верен Палпатину. По правде говоря, Палпатин, как его альтер-эго Дарт Сидиус, послал Дуку, чтобы убедить его в проверке его преданности.

Таркин несколько раз встречался с рыцарем-джедаем Энакином Скайуокером и был удивлен тем, сколько общих идей и убеждений они разделяют. Позже, когда Император Палпатин представил Таркина Дарту Вейдеру, именно в течение нескольких встреч, благодаря определенным «знакомым» манерам и речевым моделям, Таркин догадался об истинной личности Вейдеров - Вейдер был фактически Энакином Скайуокером.

Эти двое стали бы друзьями.

Позднее Таркин начал подозревать, что оба его друга - Палпатин и Вейдер, на самом деле были «ситхами», но он оставил такие подозрения при себе. Он не заботился. Он согласился с их «методами» и политикой.

Таркин был убит, когда Люк Скайуокер взорвал Звезду Смерти во время битвы при Явине.

«Страх будет держать локальные системы в строй, страх перед этой боевой станцией», - губернатор Таркин

ответил(а) 2020-03-10T14:36:28+03:00 2 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема