Кто будет королем Франции сегодня?

82
7
1
Лучший ответ
81

Есть несколько претендентов на французский престол, учитывая грязные отношения Франции с королевской властью после Французской революции. Монархисты могут идти тремя основными путями: легитимистами, орлеанистами и бонапартистами.

легитимист

Легитимисты полны решимости восстановить Дом Бурбонов в его истинной форме, которая требует, чтобы они путешествовали по испанской ветви. По их словам, законным королем является Луи Альфонс, герцог Анжуйский, который будет править как Его Величество Король Людовик XX.

орлеанистской

Орлеанисты, вероятно, самые выдающиеся роялисты во французских монархических движениях и даже вне их. Они поддерживают расколотую фракцию Дома Бурбонов (Орлеанская палата, как следует из их названия), которая вытекает из либеральной конституционной монархии, созданной в ходе июльской революции 1830 года. По их мнению, законным королем является Жан, граф Парижа, который будет царствовать как Его Величество Король Жан IV. Интересно, что Жан только недавно стал главой Дома Орлеана после смерти своего отца 21 января.

бонапартистская

Эта группа поддерживает Дом Бонапарта, созданный Его Императорским Величеством Наполеоном I. Теперь внутри бонапартистов ведутся споры о том, кто такой Императорский Дом. Некоторые считают Шарля, принца Наполеона главой, а другие выбирают его сына Жана-Кристофа, принца Наполеона главой. Спор возникает из-за того, что первый женился без разрешения. Оба будут править как Его Императорское Величество Император Наполеон IV.

Есть другие ветви роялистов, которые предлагают претендентов на трон, таких как якобиты (по моему мнению, пожиратели клея монархизма). Но в конечном счете, нет единственного истинного претендента, и вы должны выбрать себя, лично я склонен к Орлеанисту, как большинство, но у меня есть сильные симпатии к легитимистам.

Vive Le Roi! Vive Royaume de France!

ответил(а) 2020-06-07T11:55:52+03:00 3 недели, 6 дней назад
54

Хитрый вопрос.

Признаете ли вы условия Утрехтского договора 1713 года? Если вы это сделаете, это означает, что Луи де Бурбон из Испании не может править. Так что Жан Д'Орлеан - лучший кандидат. Считаете ли вы правление Луи-Филиппа Орлеанского в 1830–1848 гг. Законным или считаете незаконную узурпацию? Если вы не принимаете Луи-Филиппа как истинного короля Франции, тогда вы можете предпочесть Луи де Бурбона, но, как я уже сказал, это нарушает Утрехтский договор.

Даже их стиль отличается в зависимости от того, какой кандидат является правильным:

Луи де Бурбон был бы «Самым высоким, самым могущественным и самым выдающимся принцем X по Милости Божьей, Королю Франции и Наварре, Христианскому Величеству». Жан Орлеан был бы «Х по Милости Божьей» и в соответствии с конституционным законом государства, король французов ".

Итак, кто будет сегодня королем Франции? Это чертовски сложно сказать. Даже бонапартистская преемственность теперь является предметом споров. Вот почему я говорю, что было бы намного проще взять Жана Дюпона, создать новую династию Дюпонидов и переопределить эти старые династии.

ответил(а) 2020-06-07T11:55:52+03:00 3 недели, 6 дней назад
14

Как уже говорилось ранее здесь ...

С момента образования Французской республики до сегодняшнего дня претендентом на французский престол должно быть как минимум 3 разных претендента. Первым и самым главным королевским домом были бы бурбоны, чье происхождение было связано с первой капетинской династией Франции с самого начала, как маленький мэр Парижа со времен средневековья. Текущий претендент на дом бурбонов - Луи Альфонс, герцог Анжуйский. Он может проследить свою родословную до Филиппа V из Испании, внука короля Франции Людовика XIV. Он станет королем Людовиком XX, если Франция снова станет королевством. Второй заявитель из Орлеанского дома. Орлеанисты были филиалом дома Бурбонов, которые могут проследить свое происхождение до французского короля Людовика XIII. Во время французской революции 1789 года, тогдашний герцог Орлеанский, Луи Филипп Жозеф хотел унаследовать французский трон от бурбонов, поэтому избрал себя Филиппом Эгалитом, чтобы заручиться поддержкой революционера, но позднее подвергся гильотине. Позже, в 1830 году, Луи Филипп I был избран конституционным монархом, но был вынужден отречься от престола. Нынешний претендент - граф Анри Орлеанский, граф Парижский. Третий претендент из Бонапарта. Наполеон Бонапарт объявил себя императором французов после битвы при Аустерлице и был вынужден отказаться от своего титула после битвы при Ватерлоо. Наполеон III восстановил титул императора после того, как он основал вторую французскую империю, но потерял ее снова после битвы при Седане. Текущий претендент - Жан Кристоф Принц Наполеон.

ответил(а) 2020-06-07T11:55:52+03:00 3 недели, 6 дней назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема