Кто был лучшим выбором NBA Draft всех времен?

153
18
1
Лучший ответ
167

Это должен был быть не кто иной, как Коби Брайант, который был призван под номером 13. Вероятно, Шарлотта Хорнетс все еще бьется над этим. Они набросали мамбу, а затем обменяли его на «Лейкерс» на Владе Дивака, потому что им «нужен был центр». Нет нужды говорить, что они получили короткий конец клюшки, пропустив пятерку лучших игроков и один из лучших когда-нибудь зашнуровать их. Все знают Кобе только по имени. И, к сведению, это то, что вы хотите получить в качестве игрока NBA. Сколько из великих людей должны иметь два имени, чтобы ссылаться на них? Мало, если таковые имеются. Джордан, Леброн, Магия, Птица, Карим, Баркли, Шак и т. Д. Попытайтесь сделать то же самое с Владом, и вы получите ответ: «Кто это Влад?» И я возьму Кобе над «Владом, который» когда-нибудь. , Лучшая сделка, которую кто-либо когда-либо получал в драфте НБА, руки вниз. Несколько игроков были лучше, но они были призваны гораздо выше.

ответил(а) 2020-06-07T17:02:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
84

Хорошо, мой главный ответ расстроит тебя, поэтому я дам три. Я написал аналогичный ответ на верхнем черновике краж. Прошло всего 10 лет, и если кто-то захочет задать аналогичный вопрос, я с радостью предоставлю еще 10 лет кражи. На ответ (ы):

Если бы это был отбор НФЛ, ответом было бы 2 слова: Том Брейди. Большинство футбольных фанатов знают, что он не был 1-м или 2-м кругом ... вам не нужно было бы поднимать 6-й раунд, выбирая в целом 199. GOAT НФЛ, взятый после 6 других защитников в 2000 году. Для проекта НФЛ это обсуждение из двух слов.

Но в НБА, если мы говорим «лучший проект драфта НБА», что это означает? Насколько сложно было Cavaliers набросать LeBron James # 1 в 2003 году? Я могу представить себе настоящий бунт в Кливленде, если бы они поступили иначе. Насколько сложно было быкам составить Майкл Джордан № 3 в 1984 году? Конечно, первопроходцы сделали плохой выбор на # 2 (Сэм Боуи), как правило, считается самым большим драфтом за всю историю (я предъявляю иск, Майкл Оловоканди каждый год посылает цветы в Портленд), но если вы на часах в # 3 с Майкл Джордан на доске, единственная опасность в том, что вы спотыкаетесь о себе, пытаясь доставить конверт Дэвиду Стерну, на котором написано имя Джордана. Для меня Леброн в # 1 или Джордан в # 3 не могут быть лучшим выбором, но, возможно, самым удачным.

Так что, если мы говорим о «лучшем отборе драфта НБА», я думаю, вы должны подумать о том, какую ценность получила команда при выбранном выборе. Что касается ценности, давайте пройдемся по 10 лучшим спискам лидеров карьеры NBA / ABA для Win Shares (WS). Но сначала несколько достойных упоминаний - рейтинг за все время, игрок (год / общий выбор в скобках):

# 80 Стивен Керри (2009/7) - Ух, 80 похоже на довольно низкую позицию за все время для 2-х кратного MVP. Все еще тонна ценности для 7-ого полного выбора. Стеф еще молод, еще впереди WS.

# 32 Кевин Дюрант (2007/2) - KD номер 5 в активном WS. Я перечислил его для справки, еще один «удачный» выбор, потому что первопроходцы выбрали еще одну травму. Некоторые команды никогда не учатся.

# 24 Мэджик Джонсон (1979/1) - Магия обычно входит в топ-5 лучших людей всех времен. Еще один легкий выбор, хотя. Карьера была прервана, хотя частично из-за травм (медленно становился медленнее), но в основном ВИЧ + диагноз.

# 19 Крис Пол (2005/4) - CP3 является # 3 в активном WS. Хотя это был не самый удачный выбор, потому что Дерон Уильямс, чьи первые 6 лет были довольно сопоставимы, был выбран в качестве выбора до него.

# 18 Коби Брайант (1996/13) - Кобе, возможно, самый большой воровец за все время, но по причинам, которые мы увидим, он не является одним из моих 3-х ответов на «лучший выбор драфта НБА». Это отчасти потому, что Кобэ имел некоторый контроль над его судьбой. Он мог бы легко играть в Европе в течение года, если бы ему не понравилась команда, которая его подготовила. Его папа играл в Европе, а Кобе говорит по-итальянски.

# 12 Шакил О'Нил (1992/1) - я воспитываю Шака, потому что это был первый черновик в моей памяти, который был описан как лотерея . Неважно, кто выиграл пик, они занимались составлением и сохранением Шака. Стоит отметить, что 1993 год НЕ совсем считался лотереей Криса Уэббера. Магия разработала и обменяла его.

Теперь в топ-10. Сверху:

# 1 Карим Абдул-Джаббар (1969/1) - выбор Карима (Лью Альциндор в то время) был тривиальным выбором.

№ 2 Уилт Чемберлен (1959 / NA) - Уилт считался «территориальным отбором», который был предметом еще в 1959 году. Выбор территории проводился еще до выбора № 1. Родным городом Уилта была Филадельфия, он был призван воинами Филадельфии, хотя он учился в колледже в Канзасе. Представьте, если они все еще делали территориальные выборы. Я гарантирую вам, что Сион Уильямсон переехал бы в Нью-Йорк в конце средней школы.

№ 3 Карл Мэлоун (1985/13) - Почтальон - первый действительно интересный выбор здесь. 14xAll-NBA, 2xMVP, # 2 За все время в выигрыше. Отлично, отличное качество для 13-го выбора. Тем не менее, Мэлоун не один из моих ответов. Он был монстром в колледже, в среднем 20,9 / 10,3 балла / подборов в юниорском возрасте, стрелял 58,2%. Тем не менее, 1985 год был абсолютным талантом таланта с участием 10 All-Stars. У всех 10 лучших игроков было 11+ лет в лиге. Выборы 11 и 12 были банкротами, но Мэлоун был очевидным выбором в 13.

# 4 Леброн Джеймс (2003/1) - см. Выше, тривиальный выбор. Лотерея Леброна Джеймса.

# 5 Майкл Джордан (1984/3) - см. Выше, тривиальный выбор.

# 6 Джон Стоктон (1984/16) - Получение Зала Славы на 16-м месте - это действительно кража. Тем не менее, 6 товарищей All-Stars были призваны впереди Стоктона. Его карьера действительно многое сделала для устранения предвзятости среднего звена. Стоктон был невероятным своим старшим годом в Гонзаге (я думаю, что теперь это большая сила), 20,9 / 2,4 / 7,2 балла / подборов / передач за игру. Лидер по кражам за все время в НБА также набрал в среднем 2,9 кражи за игру в качестве старшего.

# 7 Тим Дункан (1997/1) - Лотерея Тима Дункана. Шпоры считали «счастливчиками», что Дэвид Робинсон был ранен, чтобы они могли получить этот выбор.

Greatest NBA Draft Selection - международный победитель

# 8 Дирк Новицки (1998/9) - Ура, мы сделали это! Это мой первый ответ на Greatest NBA Draft Selection - международный победитель. Международные игроки все еще не были высоко оценены в 1998 году. Дражен Петрович переместил иглу, но трагически погиб, прежде чем он смог полностью отбросить мнения. В НБА не было ни Джанниса Антекокумпо, ни Никола Йокича ... Ману Джинобили еще не было 19 (его призвали в 1999 году, 57-е место в общем). Многие люди все еще, хотя составление международных игроков было пустой, если не общей, потерей нескольких лет, пока они развивались или приспосабливались к НБА. Ману не приезжал до сезона 2002-2003.

Составление Новицки было на самом деле огромным «отбором». Пол Пирс выбрал один пик позже, который тогда (как и сейчас) выглядел как шокирующее понижение. Пирс был потрясающим игроком, готовым к НБА, который только что привел Канзаса (как младшего) к 35–4 отчетам. Новицки был 20-летний мальчик из Германии, которому, безусловно, понадобился бы год, чтобы хотя бы приспособиться. У Пола Пирса (# 25 в Win Shares) все сложилось неплохо, но Mavericks сделали правильный выбор.

# 9 Кевин Гарнетт (1995/5) - Гарнетт был еще одним интересным выбором, так как прошло 20 лет с тех пор, как старшеклассник был призван непосредственно в НБА. Тем не менее, он был легким выбором, 4 нападающих сошли с доски перед ним. Старшие годы Гарнетта в старших классах все еще выглядят абсурдными: 25,2 балла, 17,9 подборов, 6,7 голевых передач и 6,5 блоков при стрельбе 66,8% с поля.

Greatest NBA Draft Selection - победитель ценности

№ 10 Артис Гилмор (1971/117) - Я не знаю Артиса Гилмора. Я никогда не видел, чтобы Артис Гилмор играл. Но Артис Гилмор - мой главный ответ на «Величайший отборочный проект НБА» - победителя ценности Это не опечатка рядом с его именем, Гилмор был 117-й выбор в драфте NBA 1971 года. Он вышел в 7-м туре. Могу поспорить, что вы не знали, что в драфте тогда было 7 раундов. На самом деле было 19 раундов. Возможно, мы могли бы использовать 19 раундов в 2019 году. В конце концов, 233 ранних записи.

Гилмор пошел так низко, потому что он уже подписал контракт с полковниками Кентукки Американской баскетбольной ассоциации (обещаю, я не придумываю название этой команды). Таким образом, это был стратегический выбор Чикаго Буллз. Он занял 7-е место в общем наброске ABA, который все еще кажется низким. За свою карьеру в колледже Гилмор в среднем получил 24,3 ppg и 22,7 подборов за игру. Гилмор не добрался до НБА до сезона 1976–1977 гг., Но все же провел 6 матчей НБА All-Star. Он возглавлял НБА в процентном отношении к стрельбе в течение 5 лет с 1981 по 1985 годы. Это тонна ценности и хитрый выбор для одноразового выбора.

Я обещал 3 ответа, а я дал только 2. Мой любимый отбор в драфте НБА, пожалуй, лучший момент «Я не знал, что ты сможешь сделать это» в истории спорта. Не совсем ценность, которую «Быки» получили со 117-го пика, или ценность, которую «Маверикс» дали лиге в целом, помогая вступить в международную эру, но, тем не менее, чрезвычайно ценная. А вот и он:

Изображение с Slate.com

Greatest NBA Draft Selection - абсолютный победитель

# 27 Ларри Берд (1978/6) - В проекте 1978 года было 5 All-Stars, только одна из которых была написана до Берда. У этого также был # 1 общий выбор Микала Томпсона, который, случается, является папой Клэя Томпсона. Так почему же Bird продержался до 6-го пика? Это легко, Птица еще не закончила играть в баскетбол в колледже. В июне 1978 года Берд только что закончил свой младший год. Он вернулся в штат Индиана, где они прошли 33–0, а затем проиграли команде Мэджика Джонсона из штата Мичиган в финале NCAA 1979 года. НБА изменил свои правила отбора проектов после того, как Бёрд наконец подписал контракт с Селтикс.

Редактировать: оригинальная версия гласила «№ 5 Майкл Джордан (1984/2)», Джордан был выбран № 3 в 1984 году.

ответил(а) 2020-06-07T17:02:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
49

Я выброшу два имени, которые еще не были упомянуты.

Если «наибольший» получает наибольшее значение для вашего номера выбора, я бы проголосовал за Джона Стоктона, который был выбран с 16-м выбором в проекте 1984 года. Следующими лучшими игроками, выбранными в 16 лет, являются, вероятно, Рон Артест / Metta World Peace (в 1999 году) и Хедо Тюркоглу (в 2000 году). Это невероятное падение таланта. Тем не менее, Юта Джаз действительно помог с драфтом 1984 года, будучи одним из лучших драфтовых классов за всю историю (см. Оладжувон, Джордан, Баркли).

Если «наибольший» выбирает звездного игрока, которого передала каждая другая команда, я бы проголосовал за Ману Джинобили, который был невероятно выбран вторым и последним в драфте 1999 года с 57-м выбором.

ответил(а) 2020-06-07T17:02:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
30

На самом деле на это довольно сложно ответить, потому что, хотя есть действительно хорошие игроки, которые будут часто набираться в драфте, они никогда не выиграют или не уйдут через некоторое время, и в истории nba есть множество вариантов выбора франшизы. Лучшие проекты драфта НБА сводятся к Майклу Джордану, Мэджику, Ларри Берду и Тиму Дункану. Джордан и Берд шли в действительно плохих командах и брали их в плей-офф в раннем возрасте. Берд взял Селтикс в ECF и первое семя на Востоке в его году новичка. Оба выиграли несколько чемпионатов для своих команд. Мэджик и Дункан мгновенно превратили команды плей-офф в претендентов на звание, потому что они были не только теми фигурами, которые нужны их командам, но и вышли из колледжа как несколько полные игроки. Оба создали культуру в своих франшизах, которая сохранилась до наших дней.

ответил(а) 2020-06-07T17:02:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

Билл Рассел.

Здесь НЕТ КОНКУРСА.

Будущий член Зала Славы и шестикратная звезда «В ТОМ ВРЕМЕНИ» обменялись на право набросать Билла, а затем продолжили вести Селтикс к 11 чемпионатам в следующие 12 лет - за год до того, как Билл Селтикс был команда «середины стаи» и ничто даже не БЛИЗКО к доминирующему.

Я бы сказал, что Джордан был вторым, но это не так уж близко - Карим - еще одно достойное упоминание, Билл Уолтон - другой, если бы он оставался здоровым больше, чем в первые пару лет в НБА.

Единственная причина, по которой Биллу Расселу нужны 2 имени для идентификации, это Уолтон.

Я бы взял Кобе за Владе, но он ни в коем случае не входит в топ-10 в рейтинге «О.О.А.Т.» Разговор, я не уверен, поставил ли я его в топ * 20 * там.

ответил(а) 2020-06-07T17:02:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
28

МАЙКЛ ДЖЕФФРИ ДЖОРДАН

ответил(а) 2020-06-07T17:02:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема