Кто бы победил в битве «один на один» между HMS Dreadnought и линкорем класса Tegetthoff?

134
13
1
Лучший ответ
146

Итак, сейчас 1915 год, операция на Галлиполи скоро начнется, и HMS Dreadnought был отсоединен от Большого флота, чтобы действовать у входа в Адриатическое море и обеспечить, чтобы австро-венгерский флот не вмешивался.

За исключением того, что они делают.

SMS Viribus Unitis, первый из четырех дредноутов Tegetthoff в Австро-Венгерской империи, был грозным кораблем своего времени, доставив 12 12-дюймовых орудий в море со скоростью 20 узлов.

Австрийцы отправили одного дредноута, Viribus Unitis, вдоль побережья Адриатического моря, путешествуя ночью и очень медленно, чтобы избежать минных полей, которые закрывают море, не имеющее выхода к морю.

План состоит в том, чтобы современный боевой фургон направлялся на юг через Ионическое море к югу от Греции и, достигнув открытого Средиземного моря, падал на медленно движущиеся британские войсковые корабли, как 20 000-тонный медведь.

В идеале, она сможет выполнить свою миссию, отказавшись от участия в медленных ваннах с дредноутом, которые, как сообщается, союзники посылают в качестве сопровождения.

Первый линкор Дредноут был, по совпадению, назван Дредноут. Разве это не смешно? История иногда смешная. Эта картина показывает Дредноут.

Вы знаете, что высказывание о том, что ни один план не выдержит контакта с врагом?

HMS Dreadnought был первым из линейных кораблей с большой пушкой, он был завершен в молниеносный год и день в Портсмуте и присоединился к флоту в 1906 году. Он весил 18 000 тонн и нес 10 12-дюймовых орудий. ,

Броненосец класса Tegetthoff Viribus Unitis был заказан в 1908 году, заложен в 1910 году, запущен год спустя, и был введен в эксплуатацию в декабре 1912 года. Ее отличали тем, что она дала лучшее имя, которое когда-либо давалось дредноуту, кроме своего противника в этом вымышленном фильме. встреча.

Между прочим, «Viribus Unitis» был лозунгом императора Франца Иосифа и означает «с объединенными державами». («Вир» означает «человек» на латыни и дает нам мировоззрение; нет леди.)

В то время как корабли сравнимы по водоизмещению, австрийцы получают преимущество в вооружении, благодаря их чрезвычайно эффективному расположению 12 военно-морских винтовок в трех тройных башнях по центральной линии корабля. Это были первые линейные корабли в мире, которые несли тройные башни.

Эта договоренность означала, что любой из Tegetthoffs мог стрелять на одну треть более тяжелый борт, чем любой иностранный линкор, у которого были двойные башни.

Кроме того, в то время как в Дредноуте было пять двойных башен, в одно и то же время можно было использовать только четыре. Преимущество от 12 снарядов до 8 дает австрийцам большую опору в весе бродсайда.

Что касается брони, то и Dreadnought, и Viribus Unitis имели 11-дюймовые основные ремни вдоль ватерлинии. Однако в защите Дредноута был довольно ужасный недостаток.

Одна из основных проблем в схеме брони Дредноута заключалась в том, что верх 11-дюймового пояса находился всего на 2 фута (0,6 м) над ватерлинией при нормальной нагрузке и был погружен более чем на 12 дюймов при глубокой нагрузке, что означало, что ватерлинию затем защищали только 8-дюймовым верхним поясом.

Viribus Unitis на якоре в 1914 году.

Британцы будут пытаться преодолеть свои материальные недостатки с помощью общего опыта и умения своих офицеров и экипажа, которые благодаря огромному объему рабочей силы, доступной для них благодаря огромному торговому движению Британской империи, не имеют себе равных.

Кроме того, британская меткая стрельба была, вероятно, в целом лучше, чем у австро-венгерской, но в случае с дредноутом, конструктивный недостаток на корабле мог бы свести на нет любое преимущество.

Самая важная проблема, которая никогда не решалась при ее жизни, заключалась в том, что размещение ее передней части за передней воронкой помещало пятнистый верхний правый угол в поток горячих выхлопных газов, в значительной степени в ущерб ее боевым возможностям.

Рассвет над Ионическим морем дал австрийским наблюдателям первый проблеск мачт дредноута, хотя сам линкор все еще шел к горизонту. Британские наблюдатели, со своей стороны, увидели дымовой шлейф на темном западном горизонте, прежде чем они увидели что-то еще из-за ветра, дующего с северо-запада.

Это было в 100 милях слишком далеко к северу и на 7 часов раньше, чтобы быть военными кораблями.

Оба корабля разогнались до скорости и начали стрелять около 18 000 ярдов, быстро приближаясь к 9 000 ярдов. Дредноут нанес два удара, которые нанесли небольшой урон верху ее врага.

Однако на более близком расстоянии корабли открывали огонь по более плоским траекториям, и каждый из них начал наносить удары. Несколько пожаров сгорели на борту Viribus Unitis, и один британский удар вывел из строя кормовую суперпозиционную орудийную башню (X turret).

Кормовые башни Tegetthoffs не были хорошо бронированы, и неудивительно, что турель Viribus Unitis 'X' должна была быть разбита 12-дюймовым ударом из Дредноута во время их боя у Лаганаса, Греция, в 1915 году.

Однако решающий удар в сражении был достигнут австрийцами. Это был удар по ватерлинии, проникший в 8-дюймовую броню верхнего пояса Дредноута, которая из-за экспедиционной нагрузки Дредноута теперь защищала жизненно важные органы корабля. Удар затопил котельную 3 у основания кормовой воронки, и ее скорость упала до 7 узлов.

У Дредноута теперь были серьезные проблемы, он испытывал наводнения и начинал принимать список из нескольких градусов. Она закурила и превратилась в шквал дождя, когда Вирибус Унитис заметил на горизонте больше мачт. Однако ее кормовые башни продолжали стрелять, а австрийцы не преследовали.

Вирибус Унитис подошла к ней и обнаружила, что она столкнулась с трио бронированных крейсеров - как оказалось, с французскими, а не с военными кораблями, которые она надеялась найти. В любом случае, неожиданность была потеряна, и миссию пришлось бы прервать.

Тем не менее австрийская победа в битве при Лаганасе стала стимулом для морального духа австро-венгерского флота и предметом многих памятных знаков и штейнов в течение следующих нескольких лет.

Британцы официально считают помолвку неубедительной. Тем не менее, они не сделали памятные тарелки, и это говорит о том.

Кстати, Дредноут взяла под контроль ее наводнение и добралась до Александрии за 10 месяцев ремонта в сухом доке. Это был последний раз, когда она стреляла из своего оружия в гневе.

ответил(а) 2020-06-07T17:23:43+03:00 3 месяца, 3 недели назад
53

Дуэли один на один для начала довольно глупы. Но здесь мы идем. Дредноут был первым из ее типов линкоров. Все крупные пушки однокалиберного основного соглашения. Tegetthoff был проектом с множеством хороших новых функций, но он был быстро запущен в гонку вооружений с Италией. Корабли класса имели проблемы из-за поспешной постройки. Дизайн Tegetthoff был новее, чем у Dreadnought, и имел некоторые преимущества. Дредноуту пришлось бы выключить его работу на фестивале слизней, но он победил бы, если бы ее пушки получили дальность в первую очередь. Я действительно не могу придумать реалистичный бой один на один между ними.

ответил(а) 2020-06-07T17:23:43+03:00 3 месяца, 3 недели назад
54

Хотя линейный корабль класса Tegetthoff имел 12–12 ″ (30,5 см) орудий, каждое из которых могло нести на широкой стороне, а Дредноут имел 10–12 ″ (30,5 см) орудий, из которых, из-за расположения башни, только 8 могли нести на широкой стороне британский линкор имел лучший контроль над огнем и был немного быстрее. Британское мореплавание также, вероятно, лучше, чем его австро-венгерский коллега, а контроль за британским ущербом, хотя и не такой хороший, как у немцев или даже американцев в эпоху Первой мировой войны, все еще, вероятно, лучше, чем у его противника, который оказался явно слабее, чем Большинство кораблей дня уязвимы для подводных повреждений. Если австрийскому кораблю не удастся нанести несколько разрушительных ударов по Дредноуту в начале сражения (а шанс сыграет непризнанную роль в морской войне), нематериальные преимущества превосходной точности стрельбы (Дредноут был снабжен ранней формой режиссера для основных орудий) и превосходное мореплавание должно позволить британскому судну выиграть схватку «один на один» большую часть времени.

ответил(а) 2020-06-07T17:23:43+03:00 3 месяца, 3 недели назад
39

Это немного странное совпадение. Дредноут является первым в своем роде в мире и переходит в класс Тегеттофф на несколько лет и несколько поколений. Как утверждают другие, это будет близкий поединок, но лучшая артиллерия и мореплавание должны дать его Дредноуту.

Корабль Королевского флота, схожий с Tegetthoff, будет классом Орион или даже классом короля Георга V, и сейчас это очень неравный бой. Помимо лучшего артиллерийского и морского мастерства у нас есть 10 x 13,5-дюймовых основных орудий по всей центральной линии и значительно больше брони с лучшей компоновкой. Оба корабля имеют небольшое преимущество в скорости над Tegetthoff.

ответил(а) 2020-06-07T17:23:43+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема