Кому Jawbone может продать свой бизнес Jambox?

70
9
1
Лучший ответ
70

Никто.

Бизнес спикеров - это товарный бизнес, что означает, что у вас есть что-то, что:

Люди думают, что это действительно хорошо (независимо от реального качества). Это похоже на Beats, который был таким же модным заявлением, как и динамик (и наушники). Люди, считающие себя меломанами, считают себя лучшими в своем классе. Это было бы что-то вроде нелепо дорогой Bowers & Wilkins Nautilus, которая стоила почти 100 000 долларов за докладчика. Людям нет дела до разницы между ним и продуктами Sony со схожими ценами (отказ от ответственности: я использую один из них дома) или одним из десятков других производителей колонок.

Подавляющее большинство беспроводных акустических систем очень похожи. Да, между Sonos и ужасной скрипкой Juno есть разница в глубине звука. И, да, аудиофилы будут разглагольствовать, что динамик Bose звучит как дерьмо (особенно учитывая, сколько они стоят), и что любой уважающий себя человек должен слушать винил и использовать что-то вроде Audioengine P4N, чтобы сделать это.

Jawbone никогда не вступал в этот разговор каким-либо значимым образом. Их лучшими продуктами были Bluetooth-гарнитуры, которые были лучшими в своем классе, когда были выпущены, но которые были заменены рядом более качественных продуктов как в категории наушников (мой выбор - наушники Plantronics BackBeat Go 2), так и для людей, которые просто хочу вкладыши с одним ухом (я считаю, что наушники с одним ухом действительно отвлекают), я думаю, что Plantronics тоже побеждает в этой категории (но я тоже фанат Sennheiser; раскрытие: я также использую Bluetooth Plantronics на работе, и вся моя компания использует это).

Более того, на данный момент у Jambox нет основных клиентов. Они не производили новую модель с 2013 года и были полностью сосредоточены на других сферах бизнеса. Я не уверен, что вообще стоит продавать в этом бизнесе - это просто бренд (который не имеет большого значения в этом пространстве), некоторые дистрибьюторские отношения, которые, вероятно, подходят для обзора любых изменений контроля, и товар коробка без особого на пути особого соуса. Нет гигантской клиентской базы, которая чувствует этот бренд, и нет никакой реальной ценности для списка клиентов старше 3 лет - эти люди уже перешли в другие места для нужд своих ораторов. Любой инвентарь, который у них есть в наличии, может быть продан по цене или ниже, потому что технология устарела.

Этот вид публичного послания, когда они выставляют коммерческое подразделение на продажу, обычно означает, что они ранее наняли банкира, банкир был не в состоянии продать бизнес по цене, требуемой Jawbone, и теперь они просят остальных мир, если они заинтересованы. Существуют исключения - Yahoo - но я обнаружил, что за этим объявлением обычно следует объявление, которое объявляет о том, что они изучают стратегические альтернативы и решают закрыть бизнес, чтобы сосредоточиться на своем «основном» бизнесе.

Спасибо за A2A, Сабрина.

ответил(а) 2019-11-25T16:38:02+03:00 4 месяца, 2 недели назад
45

Jambox был относительно ранним успехом на этом развивающемся рынке. Используя принципы из FoxXL Годехарда Гюнтера, они создали намного более эффективную вещь вместе с красивым удостоверением личности и взорвали его. Те дни давно прошли.

В наши дни элементы Jambox хорошо входят в списки бестселлеров. Все остальные скопировали и превзошли их по производительности, цене или другим параметрам, но все же это хороший бренд и хороший продукт, так кому же это нужно?

Крупные брендовые компании в этой области уже отреагировали, поэтому мы вряд ли увидим, что другая фирма CE с брендами купит их. Тем не менее, многие азиатские поставщики этих товаров по-прежнему имеют устремления к брендам, и мы можем увидеть, как они выходят на первый план вместе с частными фирмами, которые по своим собственным причинам могут захотеть выйти в космос. Если кто-то больше интересуется аудио или смежными рынками, он может захотеть купить бренд, чтобы создать платформу для вещей, более похожих на Sonos или другие развивающиеся рынки в этом пространстве.

Конечно, все это будет зависеть только от цены, которая, как я подозреваю, будет низкой и разочаровывает Jawbone и его инвесторов. Слишком поздно в цикле.

ответил(а) 2019-11-25T16:38:02+03:00 4 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема