Когда у вас хроническая боль, как вы отвечаете, когда кто-то спрашивает вас, как вы?

129
9

спросил(а) 2019-12-07T17:35:06+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
1
Лучший ответ
138

Когда я общаюсь, и друг или знакомый спрашивает «как дела?», Я обычно говорю им, что у меня все хорошо. Это частично верно, на данный момент.

В конце концов, я сделал это! Я Энди Дюфрен. Я устроил джейлбрейк из своей кровати и готов попробовать дождь.

Если я отсутствую, это также означает, что на мне надета маска «общение с людьми» (которая мне действительно очень нравится носить, потому что это помогает отвлечь меня от моих симптомов; недостаток в том, что она утомительна для поддержания), и я счастлив быть общительным. Я не особо выхожу на улицу, так что это немного более жалкая версия расспросить ребенка в Disney World о том, как проходит его день.

Это не единственная причина, по которой я так говорю. Я говорю простой, социально принятый ответ, потому что:

Мы, наверное, на вечеринке или что-то в этом роде. Я не хочу начинать рассказывать о своем удручающем теле на вечеринке. Они определенно не хотят слушать, как я пишу о моем удручающем теле на вечеринке. Они просто говорили слова, которые обычно произносят люди после того, как они приветствуют вас. Я узнал, что слишком сильное влечение к моему депрессивному телу не дает хороших социальных результатов. Похоже, это просто отталкивает людей и наводит на мысль, что было бы забавно пробовать что-то новое, например, не быть моим другом.

Конечно, я не притворяюсь, что мне больно, но я не говорю об этом, если они этого не делают.

Обычно я следую этому примеру, когда незнакомец, не являющийся профессионалом здравоохранения, спрашивает меня об этом. Им все равно. Я действительно не хочу вдаваться в подробности.

Однако, если кто-то задает мне тот же вопрос (обычно через текст) в обычный день, когда я застрял в постели, мой ответ изменится. У меня нет маски для общения с людьми, и я нахожусь в середине тяжелого и трудного дня. Я стараюсь не вдаваться в подробности, но я часто упоминаю, если у меня день сильной боли, или я разочарован своей усталостью или собираюсь плевать ногтями от контакта с вирусом.

(Ложки - люди из сообщества хронических заболеваний - часто называют это «магловой болезнью». Быть магловой болезнью - отстой, потому что это означает устранение всех ваших обычных симптомов, но с учетом всех вирусных симптомов. Двойное страдание. И часто Вирус даже усугубит усталость, боль и т. д., конечно, так и будет.)

Я стараюсь отвечать более честно в эти времена, потому что:

Мы не в атмосфере вечеринки. Мы в реальной жизни. Неприятная честность менее неловка в реальной жизни. Я в кровати. Я устал. Притворство в противном случае потребует энергии, которой у меня нет Если я скажу людям, что у меня все хорошо, пока я действительно страдаю в постели, у них будет совершенно неверное представление о том, на что похожа моя жизнь. Они могут ожидать от меня чего-то нереального в будущем. Открытое общение с людьми о том, с чем я имею дело в подходящее время, на самом деле помогает мне поддерживать отношения с людьми. Любой, кто не понимает, сколько времени я трачу на отдых и лечение симптомов, упускает огромный объем информации обо мне. Как они должны понимать то, что я делаю и говорю, не зная об этом?

На самом деле, чем ближе я к кому-то, тем честнее я буду именно по этой причине. Это уязвимость, честность и управление ожиданиями в одном.

Возможно, что у каждого, кто имеет дело с хронической болью, будет совершенно другая система ответа на вопрос «Как дела?», Но это мое.

ответил(а) 2019-12-07T17:35:06+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
102

Другие люди дали более серьезные ответы. Вот несколько предложений.

Быть честным, но вежливым - быстро, но будьте бодры. Иногда плохо «лгать», хотя это всего лишь сценарий. Итак, вот несколько:

Вертикальный и вентиляционный. Я живой. Я нерешительный, как ты выбираешь? Я устал, у меня болит голова, но кроме этого, это здорово!

Если вы можете собрать его, будьте слишком позитивны. Это имеет тенденцию получать положительный ответ, который в свою очередь может помочь вам чувствовать себя немного лучше в жизни.

Потрясающие! (так много энергии, сколько вы можете собрать) Phe-NOM-ENAL! (или выберите, чтобы подчеркнуть слово, как вы выбираете. Пока это восторженно)

В том же духе - когда кто-то спрашивает, каковы ваши планы или что вы делали в прошлые выходные:

Завоевать мир! (а-ля мизинец и мозг) Работал над моими уловками ума джедая. (Для меня это код для внимательности, DBT и т. Д. Это серьезно так же мощно, как фокусы ума джедая, если вы посмотрите на науку.)

И, конечно же, вы всегда можете поискать интересные творческие ответы в Google.

Удачи!

ответил(а) 2019-12-07T17:35:06+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
96

Зависит от ваших обстоятельств. Если это ваш доктор, вы даете ему / ей главу и стих о своих симптомах. Если это просто знакомство, вы можете дать квалифицированное «это хороший день для меня». Когда я болел, я отвечал «подсчитывая мои благословения и нести свои ноши». Хроническая боль - ужасный мастер. В мои 30 с лишним лет из клинического опыта я нахожу, что те, кто встают, одеваются и смотрят на мир с изяществом и достоинством, имеют лучшую жизнь, чем те, кто позволяет обстоятельствам диктовать свое состояние. Это нелегко, и я черпаю вдохновение из их простого акта мужества каждый день. Бывают дни, когда вам нужно быть услышанным, чтобы дать волю страданиям. Именно это делают врачи, настоящие друзья, близкие и консультанты для нуждающихся. Расскажите им свою внутреннюю историю и покажите остальным мира твоя внутренняя сила. Удачи

ответил(а) 2019-12-07T17:35:06+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
81

Мне нравится ответ Нины Питтс для незнакомцев и друзей. Коротко и кратко. Еще один совет, который я также прочитал, чтобы не вдаваться в подробности, состоит в том, чтобы просто сказать: «Я здесь», суть в том, чтобы избежать негатива в ваших обстоятельствах. Хотите верьте, хотите нет, но слова мощные, а грустные и суровые мысли могут повлиять на ваше мышление.

Будучи страдающим фибромиалгией, я знаю, каково это чувствовать боль каждый день, но я не люблю останавливаться на этом и не люблю обременять кого-то своими проблемами. Если кто-то еще не знает, каково это чувствовать, что у тебя все время грипп, они не могут понять. Вы можете попытаться объяснить все, что вы хотите, но они никогда не получат это.

В основном это просто «я делаю все, что могу».

ответил(а) 2019-12-07T17:35:06+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
72

Зависит от того, кто спрашивает.

Некоторые люди не понимают хроническую боль и рассматривают ее как незначительное неудобство. Когда кто-то вроде этого спрашивает, я надеваю свое счастливое лицо и говорю, что у меня все хорошо. Ложь намного лучше, чем заставлять их испытывать мелкие неудобства. Я честен, когда другой человек может нести идею моей боли.

Если мои родители спрашивают, я думаю, как блок-схема в журнале подростков. Если они могут дать мне меньше, чтобы уменьшить боль, тогда я честен. Если они ничего не могут сделать, я лгу и утверждаю, что управляю. Если я смотрю им в глаза и вижу, как их состояние поражает их, я лгу. Нет причин причинять больше боли.

Но, честно говоря, иногда я лгу, потому что боль стала моим другом. Я ненавижу это, но это мой компаньон. Это мое бремя, чтобы нести; Я не должен навязывать это другим. Хотя я отвечаю по вышеуказанным причинам, большую часть времени я говорю, что у меня все хорошо, потому что я не потеряю ту вещь, через которую понимаю себя. Я знаю, что это не правильный способ справиться с этим, но это то, как я справился.

ответил(а) 2019-12-07T17:35:06+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
64

Я обычно отвечаю «Хорошо, как ты?», Потому что большинство людей не хотят знать. Где я получил работу, один из моих коллег задал мне этот вопрос, я сказал «хорошо», и она сказала: «Нет, ты не» Но сегодня я просто злился на кого-то, моя боль была на приемлемом уровне. Но большинству моих близких друзей и близких не приходится спрашивать, что они могут сказать. И для меня я лучше, если мы можем просто игнорировать это для Большая часть. Если я испытываю слишком много сочувствия, я начинаю жалеть себя. Я чувствую себя лучше, если люди признают, что мне больно, тогда продолжайте наш день.

ответил(а) 2019-12-07T17:35:06+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
63

Я всегда говорю: «Никаких жалоб», а затем иногда шучу с самоуничижением, которое заставляет нас всех смеяться. Люди, которые хорошо меня знают, обычно не спрашивают, они просто целуют и обнимают меня. Осторожно.

Мой муж и дети спрашивают меня, ежедневно, иногда, несколько раз, как я себя чувствую, потому что они стараются не отставать от моего физического состояния, хотя, мой муж говорит, что когда я очень плохой, я становлюсь замкнутым, и легко догадаться ,

ответил(а) 2019-12-07T17:35:06+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
37

Немного предыстории: я использую две палки, чтобы ходить, и даже в хорошие дни я иду медленно и часто останавливаюсь. В плохие дни я могу сделать 5-10 шагов, прежде чем мне нужно остановиться.

Для семьи и друзей: я обычно отвечаю правдиво, но, опять же, они могут установить это на моем лице или на том, как я хожу в данный день.

Для незнакомцев - я обычно говорю «Как и следовало ожидать», а затем пытаюсь сменить тему.

Для специалистов в области здравоохранения - если кто-нибудь из них спросит, как я, я беспокоюсь об их уровне подготовки, а затем отношусь к ним как к незнакомцу.

ответил(а) 2019-12-07T17:35:06+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема