Когда у человека гипотиреоз, могут ли это быть гормоны, ответственные за увеличение веса и неспособные потерять любое количество веса?

50
4
1
Лучший ответ
49

Гипотиреоз - это состояние, при котором щитовидная железа не способна вырабатывать достаточное количество гормонов щитовидной железы. Поскольку основная цель гормонов щитовидной железы - «контролировать обмен веществ в организме», понятно, что у людей с этим заболеванием будут симптомы, связанные с медленным метаболизмом.

Гипотиреоз долгое время был связан с увеличением веса (и гипертиреоз с потерей веса), но точная биохимическая причина этой связи не совсем ясна. Тем не менее, существует несколько механизмов, которые могут объяснить связь в случаях низкой функции щитовидной железы.

Два наиболее активных гормона щитовидной железы, тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3), циркулируют в организме и влияют на ваш метаболизм через взаимодействие с жировыми клетками, мышцами, печенью, поджелудочной железой и гипоталамусом.

Гормоны щитовидной железы обычно помогают организму расщеплять жиры, а также помогают печени и поджелудочной железе перерабатывать запасенные калории, которые используются для получения энергии. Эти гормоны также помогают мышцам всего тела, поскольку они используют энергию. И когда в организме циркулирует достаточное количество гормонов щитовидной железы, гипоталамус, который является регулятором гормонов щитовидной железы в мозге, уменьшает количество секреции тиреотропин-регулирующего гормона (TRH).

Все эти действия могут быть прерваны, если у вас снижены гормоны щитовидной железы или функция щитовидной железы. Наряду с симптомами низкой энергии организм также поддерживает калории, накапливая их в виде жира, который особенно трудно сжигать и метаболизировать.

ответил(а) 2020-06-07T14:47:20+03:00 5 месяцев, 4 недели назад
54

Абсолютно это может быть прямой и единственной причиной, ответственной за проблемы с весом. У меня были знакомые друзья с обеих сторон медали, те, у кого был абсолютный ноль жира, и те, кто не мог потерять фунт, если от этого зависела их жизнь. Как только вы получите сбалансированное лекарство, оно станет намного лучше, и обычно именно вес т-3 отвечает за вес, а не т-4. Поговорите с вашим эндокринологом или врачом, чтобы выяснить, какой у вас истощенный гормон.

ответил(а) 2020-06-07T14:47:20+03:00 5 месяцев, 4 недели назад
43

Да. Если у вас гипотиреоз, похудеть практически невозможно.

Однако, если с вами будут обращаться хорошо, это будет возможно. Убедитесь, что ваш уровень FT4 и FT3 в крови становится оптимальным, принимая правильные лекарства в правильных дозировках. Какую дозировку вам следует принять, очень личное. Большинство пациентов с гипотиреозом преуспевают только на лекарствах с T4 и T3.

Пожалуйста, смотрите Stop the Thyroid Madness ™ - Гипотиреоз и плохое обращение с щитовидной железой для получения дополнительной информации.

Изменить: эндокринологи очень часто не очень хорошо относятся к гипотиреозу, потому что они смотрят только на ваш ТТГ. Ваш TSH может быть нормальным, но вы все равно можете чувствовать ужасную гипотиреоз.

Хороший врач натуропатической / функциональной медицины обычно лучше. Хороший врач смотрит на ваши FT4, FT3, RT3, состояние железа, функцию надпочечников и многое другое и не прекращает лечение, пока вы не почувствуете себя оптимально.

Вы можете получить полезную информацию в группе на Facebook под названием «Усталость надпочечников и щитовидная железа». Я очень рекомендую эту группу!

ответил(а) 2020-06-07T14:47:20+03:00 5 месяцев, 4 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема