Когда тамильский язык стал отдельным языком от других протодравидийских и других современных дравидийских языков и диалектов?

116
16
1
Лучший ответ
110

Когда тамильский язык перешел на отдельный язык?

Самыми ранними тамильскими надписями, конечно же, являются надписи тамильских брахми, относящиеся к первому или второму веку до нашей эры. Это дает нам более низкую границу, поскольку тамильский не мог расшириться позже, чем в тот период. Более точный обзор ранней литературы на тамильском языке, по сравнению с хорошо понятой индийской историей, дает нам верхний предел в 300 г. до н.э. Таким образом, тамильский язык заслуживает звания самого раннего аттестованного дравидийского языка.

Эта древняя литература, однако, содержит значительное количество заимствованных слов из Пракрита, но чья грамматика безупречно лишена любого такого влияния. Это показывает, что тамильские люди того времени должны были познакомить говорящих на пракрите только недавно. Таким образом, расширяя эти 300 лет до н.э. на столетие или два, мы говорим, что тамильский язык мог бы развиться в независимый язык между 500 г. до н.э. и 400 г. до н.э. Если не появятся какие-то новые доказательства, текущее понимание состоит в том, чтобы оставаться таким.

В той же литературе говорится о северях, которые не были такими же, как говорящие на пракрите. Возможно, эти северяне являются носителями какого-то центрально-дравидийского языка. В этом случае тамильский язык может быть не самым древним дравидийским языком. Тем не менее, он останется самым древним подтвержденным дравидийским языком. Около 450 г. н.э. Старая Каннада, или Халеганнада, подтверждается своими надписями. Но даже до этого, еще в 200 году нашей эры, надписи Пракрита, имеющиеся вокруг этих мест, переплетаются со словарем, который, несомненно, является дравидийским. Наличие такого нетамильского словаря в то время, а также сходство между старой каннадой и старым тамилом (несмотря на минимальное различие в 300 лет) подтверждает, что у старых тамильских и старых каннада был один и тот же родитель, называемый прототамильским. каннада. Таким образом, любые новые открытия в истории Каннада должны помочь нам понять, когда именно в истории произошел раскол между старыми тамилами и старыми каннадами.

Спасибо, Шивсанкар, за просьбу ответить :)

ответил(а) 2020-06-07T21:28:41+03:00 3 месяца, 3 недели назад
78

Языковое дерево: эта простая таблица из Википедии должна прояснить ситуацию:

ответил(а) 2020-06-07T21:28:41+03:00 3 месяца, 3 недели назад
69

О третьем веке до нашей эры.

Цитирую http: //en.wikipedia.org/wiki/Tam ...
Будучи дравидийским языком, тамильский происходит от протодравидийского. Лингвистическая реконструкция предполагает, что на протодравидийском языке говорили примерно в третьем тысячелетии до нашей эры, возможно, в районе бассейна реки Годавари на полуостровной Индии. Материальные данные свидетельствуют о том, что носителями протодравидийского языка была культура, связанная с неолитическими комплексами Южной Индии. [26] Следующим этапом в восстановленной протоистории тамилов является прото-южный дравидийский. Лингвистические данные свидетельствуют о том, что на прото-южный дравидийский язык говорили примерно в середине второго тысячелетия до нашей эры, а прото-тамильский возник примерно в 3 веке до нашей эры. Самые ранние эпиграфические свидетельства о тамиле, как правило, считаются написанными вскоре после этого. [27]

ответил(а) 2020-06-07T21:28:41+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема