Когда мои религиозные убеждения (или их отсутствие) становятся вашим бизнесом?

159
18
1
Лучший ответ
163

Это становится моим делом, когда ты делаешь это моим делом. Если ваша «свобода вероисповедания» начинает посягать на мою свободу вероисповедания или свободу вероисповедания, принадлежащую тем, кто мне небезразличен, - по сути, значительному числу людей - тогда ваше вторжение - это мое дело.

«Свобода религии» не является и никогда не была полной свободой. У него есть ограничения, то есть вы не можете свободно исповедовать свою религию на других без их четко выраженного согласия - то, что традиционно религиозные люди часто ошибаются.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
144

Есть много примеров ..

У нас есть очень хороший пример здесь, в США, где владельцы сети ремесленных магазинов Hobby Lobby дали согласие Верховному суду США на то, что они могут навязать свое мнение о контрацепции своим работницам в противовес закону ACA. Это примерно такое прямое влияние, как вы хотели бы видеть, и это не гипотетически.

Другим примером является противодействие равенству брака здесь, в США, где оно было запрещено во многих государственных статуях и конституциях. Он был встроен в вооруженные силы США в течение многих лет, а также противостоял федеральному закону до прошлого года.

В Уганде, будучи геем, вы можете получить смертный приговор. Во многих частях Ближнего Востока, если вы не тот мусульманин, а тем более христианин или еврей, вас убьют.

ИГИЛ / ИГИЛ пыталось учредить новый Халифат с указанием всем мусульманам убивать любого не суннита и любого немусульманина, которого они находят.

Я мог бы идти часами. Есть тысячи случаев, и если вы не видите их, вы не смотрите.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
145

Ваше право размахивать кулаком заканчивается у меня в носу. Для меня не имеет значения, верите ли вы в бога, или в бога, или в двадцать богов. Но для меня имеет значение, когда вы берете мои налоговые деньги, чтобы выставить религиозные экспонаты на государственную собственность; когда вы пытаетесь помешать учителям естествознания в государственных школах преподавать настоящую науку, превращая наши школы в посмешище всего мира; когда вы пытаетесь освободить себя от законов, мы все должны жить, утверждая какую-то религиозную привилегию; когда вы пытаетесь принять законы (которые похожи на размахивание кулаками, потому что законы соблюдаются вооруженной полицией) против вещей, на которые я имею основополагающее право человека, просто потому, что они «оскорбляют» вас.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
137

Как верующий человек, ваши убеждения становятся проблемой для меня, когда они исполняются и когда это принуждение выполняет одно из следующих действий:

препятствуйте моей способности поклоняться, так как я, пожалуйста, помешаю мне растить своих детей, так как я считаю нужным заставлять меня участвовать в действиях, которые я считаю и безнравственными.
Вот несколько примеров политик, которые «стали моей проблемой»:

Преподавание «прогрессивного» секса моим детям без моего согласия. Принудительное участие в гей-свадьбах или оказание им поддержки. Создание моей религиозной частной компании обеспечивает противозачаточные средства как часть моих медицинских льгот.
Тем не менее, для меня как религиозного человека было бы неправильно:

Заставить государственные школы учить только креационизму. Мандатные молитвы в общественных местах.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
121

Ваши религиозные убеждения становятся моим делом, когда они влияют на то, как вы относитесь ко мне и относитесь ко мне. Быть атеистом среди религиозных людей очень обидно.

В качестве примера: на рождественском собрании старых друзей владелец дома и руководитель дискуссии спрашивают всех в кругу из 10 человек, как они празднуют Рождество. Я пятый в круге. Первые четыре рассказывают, сколько раз они ходили в церковь или на мессу и молились и т. Д. Будучи пятым и атеистом, мне удается разрушить единодушие и «укрыться», признав, что я ничего особенного не делаю и сижу за весь день работаю за компьютером. Это похоже на свинцовый шарик, одновременно делая меня «странным человеком» и навсегда клеймя меня отсутствием религии, которое до этого момента было неизвестно.

Такое происшествие делает их религии моим делом, а их - моим.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
121

Каждый несет ответственность за свои действия. Это не имеет и не должно иметь никакого значения, во что они верят или не верят.
Все неприятности начинаются, когда два человека, верующие или неверующие, начинают вмешиваться в дела друг друга.
Вы не можете заставить кого-то верить во что-то, и вы не можете заставить никого не верить во что-то.
Но вы можете цивилизованно обсудить эти два условия, чтобы узнать правду. И это именно то, что делает философия.
Философия - это набор дисциплинированного диалога и дебатов по различным верованиям и идеологиям, в которых вы изучаете каждое убеждение с нейтральной точки зрения, и ни одно убеждение не навязывается другому, окончательное решение часто остается за интерпретацией изучающего философию. Все, во что он начинает верить после своего обширного исследования, становится для него абсолютной истиной.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
112

Я больше не делаю никаких предположений о человеке, основываясь на том, как они определяют свои убеждения. Я основываю свое мнение о ком-то, основываясь на том, как они относятся к другим. Можно просто посмотреть на действия приверженцев определенной религии, чтобы увидеть, что все члены этой религии не ведут себя одинаково. Так легко наклеить ярлык на кого-то и предположить, что вы можете предсказать их поведение. Вы принадлежите к группе X, поэтому вы будете выполнять действие А. Я видел, как представители религий говорили, что, поскольку атеисты не верят в бога, они пойдут на какое-то аморальное неистовство. Я видел, как атеисты говорят, что, основываясь на священной книге религии Y, члены религии Y совершат ужасные поступки. Я видел, как члены религии Y говорили, что члены религии Z совершат ужасные действия, основанные на священной книге религии Z. Но на самом деле мы не можем так точно предсказать поведение человека. Однако мы можем наблюдать за действиями наших собратьев и за тем, как они на самом деле относятся друг к другу, чтобы сформулировать свое мнение о них, в отличие от того, что мы придерживаемся мнений, которые мы разработали на основе одного слова.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
102

Я не думаю, что ваши религиозные убеждения (или их отсутствие) являются чьим-либо делом, кроме вас. Пока вы не толкаете свои взгляды на других, все хорошо. Живи и давай жить другим.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
92

Уверенные убеждения хороши для человека, который их придерживается, и я лично защищал бы это право.
Но когда эти убеждения причиняют вред или наносят ущерб, причиняют психическое насилие, прямо отказывают в праве жить по своему усмотрению, любое отрицание прав человека, я бы подвел черту. Это не просто религиозные, есть много нерелигиозных убеждений, которые также стремятся устранить свободу личности.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
92

Я думаю, что Сэм Харрис ответил на более общую версию этого вопроса, которую вы очень красноречиво изложили в комментариях в своей книге «Конец веры», отметив, что убеждения людей имеют значение по той простой причине, что мы развили убеждения в их способности влиять на наши действия.

Вещи, у которых нет убеждений, такие как растения или бактерии, никогда не развивали нервную систему, чтобы контролировать свои действия, но животные, способные к сложному движению, развивали мозг более высокого порядка с целью лучшего использования их способности двигаться. Ваши убеждения имеют значение, потому что они влияют на ваши действия, и когда любое убеждение, которое вы придерживаетесь какого-либо предмета, влияет на ваши действия по отношению к другим, это становится делом других людей.

Эта же проблема связана со свободой слова. Хотя свобода слова является отличным идеалом, а конституция США гарантирует свободу слова, на практике у нас действительно не может быть полной свободы слова, потому что то, что мы говорим, имеет очень реальные последствия в своей способности влиять на поведение других людей. Этот же принцип применим к убеждениям людей по любому вопросу.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
80

Как только они попадают на публичную арену или используются для влияния или воздействия на кого-либо, кроме вас самих. Да, это относится и к философии. Верования и философии велики, есть все, что вы хотите, но как только вы пытаетесь использовать их для влияния или влияния на кого-то другого, они становятся чем-то, что не является просто «вашим делом».

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
81

Это зависит от проповедника, мой друг. Например, в христианстве нам никогда не говорили, чтобы кто-то заставлял нас присоединяться к нашей вере, но все, что мы хотели бы, это рассказать вам об этом, и если вы откажетесь от нас, мы «вымоем руки» и уйдем. Иисус Христос никогда никого не заставлял. Только люди, которые не знают Библии, заставляют вас присоединиться к христианству.

Но я думаю, что, возможно, проблема также в тебе. Если бы вы были какой-то другой веры и подошли бы ко мне, я бы вас не избегал, я выслушал бы вас, и если это не логично, мы могли бы обсудить это и прийти к выводу. Даже если вы были мусульманином, индуистом, атеистом, новобранцем, поклонником дьявола и т. Д. Тем не менее, «некоммерческий ментор» все же следует рассмотреть.

Поэтому научитесь, по крайней мере, узнавать что-то новое от людей, то есть от какой бы веры они ни были (или у вас есть сомнения относительно вашей?), Чтобы вы могли понять, что они пытаются сказать вам, и в следующий раз, когда вы встретите кого-то, кто « не занимается своим делом », вы будете знать, как справиться с проблемой, вместо того, чтобы жаловаться на то, как раздражают люди.

Смирись, послушай, задавай вопросы, скажи этому человеку, что ты здесь, и я уверен, что ты придёшь к пониманию. Знайте, как с ними разговаривать, задавайте им даже самые сложные вопросы, которые вы можете, и скажите им, чтобы объяснить свой ответ, если они не могут этого сделать, просто больше не спорьте. Потому что я особенно заметил в христианстве людей, которые проповедуют вещи, когда им все еще не хватает содержания в голове. Вот почему люди спорят, не приходя к выводу, потому что им не хватает контента, и все, что они будут делать, это придерживаться одной вещи, в которой они подчеркивают снова и снова.

Если у вас нет «времени» для этого (что, я уверен, не соответствует действительности), тогда я предлагаю вам не задавать вопрос, который вы задали. Зачем? Потому что, несмотря ни на что, люди всегда будут заниматься своим делом (особенно христианами), когда речь заходит о религии. Наш долг проповедовать! (говорит из христианской партии)

Их, я дал вам свое мнение.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
65

Они не
Вы можете верить всему, что захотите. Вы можете держать все, что вы хотите в пространстве между вашими ушами. Я могу не согласиться с этим, но это ваша проблема. Ваши мысли свободны.
Где это может стать моей проблемой, когда ваше поведение влияет на других. Я обычно использую закон страны в качестве стандарта. Если ваши религиозные убеждения требуют, чтобы вы убивали людей, и вы действуете на основе этого убеждения, то это хорошо переходит в черту преступного поведения. Даже вопрос о том, разрешат ли кому-либо использовать громкоговоритель, чтобы призывать других к молитве, может быть юридическим вопросом.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
65

Если мне случится полюбить тебя, твоя вера или неверие сразу станет моим делом, так как я хочу видеть, как ты процветаешь и процветаешь. Я хочу поделиться с вами чем-то, что вам понадобится или оцените. Даже когда я хорошо знаю, что вы можете отклонить мое предложение, я обязательно попробую.

Но если любовь не является моим мотивом, мне совершенно не нужно заботиться о вашем благополучии.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
65

Ну а сегодня, если вы работаете в Hobby Lobby в США, это будет иметь значение!

Иначе совсем нет.

Только когда религиозная идеология пересекается с законотворческой социальной политикой, проблема становится нерешенной.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
47

Когда то, что вы делаете в результате этих убеждений, подвергнет меня или других людей значительным страданиям или серьезной или будущей опасности. Хотя это утверждение кажется простым, к сожалению, оно не в контексте времени ... потому что, хотя большинство из нас может распознать неизбежные угрозы или опасности, очень немногие могут увидеть хроническое воздействие (я имею в виду то, что происходит после того, как прошло значительное время). Таким образом, точку фактического вмешательства всегда будет очень трудно определить, так как не все увидят логику, стоящую за ним, когда они окажутся в центре этого.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
47

Единственный раз, когда ваши убеждения становятся моим делом, это когда вы пытаетесь навязать мне свои убеждения. Вы объясняете или делитесь своими убеждениями со мной - это одно, но когда вы говорите мне, что я должен быть вынужден жить по моим убеждениям, это становится моим делом. Люди утверждают, что не делают этого, но я вырос как христианин всю свою жизнь и вижу это все время, но я имею в виду любые верования, а не только христианские верования.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
46

Они этого не сделают, если вы их не сделаете. Я рад обсуждению, но моя немедленная (и абсолютно, морально правильная) реакция на прозелитизм - встать, уйти и никогда больше не разговаривать с тобой или даже не смотреть тебе в глаза до конца моей жизни.

Свобода религии не имеет абсолютно никакого значения, если только она не предусматривает полного принятия свободы ОТ религии.

Позвольте мне спросить вас ... если вы христианин (только для целей примера, уверяю вас): вы считаете «свидетельствовать» о невольном моральном преступлении, если эти «не желающие» уже поклоняются другому Богу или вообще не поклоняются?

Я ДЕЛАЮ*.

РЕДАКТИРОВАТЬСЯ через несколько месяцев: Как бы вы * ответили *, если бы в середине нашей дружеской беседы я начал (настойчиво, постоянно) спрашивать * вас *, почему вы верите в любое божество, именно поэтому * ваш * бог должен иметь для меня большее значение чем десятки тысяч других, именно так, как мне было бы лучше с * твоими * убеждениями, чем с моими собственными, и по сути, что делает его таким важным для ВАС.

Не говорите мне, что вы просто «распространяете доброе слово», потому что это чушь, и вы это знаете: какова ваша самая глубокая мотивация… каков ваш настоящий настоящий ужас, который заставляет вас желать делать все, что вы делаете, чтобы убеждать других они должны быть такими же испуганными и испуганными, как вы?

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
46

Когда ты хочешь, чтобы это было, я думаю ..

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
46

Религиозное убеждение обычно считается убеждением, разделяемым (именованной) группой людей о том, что является священным, как минимум, и часто то, что сверхъестественное существо считает приемлемым. Эти убеждения получают больше статуса со стороны правительства, чем личные убеждения, моральный кодекс, философия или чувства к тому, что является священным. Хотя я могу верить, что животных нельзя убивать ради спорта или что люди не должны быть грубыми, моя вера никак не влияет на ваши действия. Правительство - это то, где действия, основанные на том, во что вы верите или не верите, могут быть юридически оспорены. Например, жертвоприношение животных может быть санкционировано религией, но в США это не разрешено законом.

ответил(а) 2019-12-27T11:46:07+03:00 2 года, 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема