Какую роль играет религия в вашей жизни? Был бы ты другим в отсутствии религии?

61
7
1
Лучший ответ
57

Здравствуйте, дорогие зрители! Позвольте мне прояснить тайну с точки зрения ислама:

Религия играет жизненно важную роль в каждом аспекте нашей жизни. Религия остается наиболее важным элементом в построении характера. Социологи и историки согласны с тем, что центры поклонения всегда формировали человеческую жизнь значительными способами. Таким образом, религия на протяжении всей истории человечества была основным фактором, определяющим поведение человека.

Альфред Норт Уайтхед, один из известных западных философов, пишет: «Ваш характер развивается в соответствии с вашей верой. Это основная религиозная истина, от которой никто не может уйти. Религия - это сила веры, очищающая внутренние части. По этой причине Основная религиозная добродетель - это искренность, пронизывающая искренность ". R1

Это наблюдение приводит Уайтхеда к определению религии еще по-другому: «Таким образом, религия, с ее доктринальной стороны, может быть определена как система общих истин, которые трансформируют характер, когда их искренне держат и воспринимают живо». R1

Религия обеспечивает основу для достойной и счастливой жизни в свете универсальных принципов и принципов. Мы обсуждаем шесть аспектов, в которых религия играет конструктивную роль в нашей жизни.

Ссылка:

1. Альфред Норт Уайтхед, «Религия в процессе становления», серия из четырех лекций, прочитанных в феврале 1926 года в Королевской часовне, Бостон, США.

Смотрите больше в Роль религии

ответил(а) 2020-02-26T11:42:19+03:00 3 месяца назад
54

Есть пять фундаментальных аспектов жизни, в которых каждый должен быть счастлив здоровым и ответственным образом. Это дисциплина, любовь, мудрость, надежда и свобода в этом порядке. Каждый ребенок хочет быть полностью свободным без каких-либо навязываний со стороны родителей или старших. Он просто любит наслаждаться. Но можем ли мы оставить ребенка одного, совершенно свободно делать все, что ему нравится? Очевидно, нет ответа. Если мы оставим ребенка одного, не наказывая его, это может навредить ему. Он может засунуть руку в электрическую розетку, или столкнуться с пробками, или упасть с дерева. Таким образом, дисциплина является абсолютной необходимостью сбалансировать незрелую свободу, воспитать неосознанное сознание для собственного здоровья и благополучия.

Но дисциплина довольно болезненна для души. Это присущая природе полная свобода от всех оков. Таким образом, чтобы принять этот дисциплинарный процесс, ребенок должен чувствовать себя безоговорочно любимым. Как правило, наши родители играют эту роль в нашем детстве. Именно потому, что мы понимаем, что они любят нас безоговорочно, мы позволяем им дисциплинировать нас, учить нас основным жизненным ценностям. Мы впервые изучаем нашу религию, которая представляет собой не что иное, как образ жизни, основанный на неких универсальных ценностях, принципах и мудрости. Принятие религии помогает формировать наш характер. Это превращает нас в ответственного и доброжелательного человека. Это дает нам надежду на то, что Бог любит нас и заботится о нас. Эта надежда является большой поддержкой для нас в нашей жизни через неизбежные взлеты и падения.

Итак, религия помогает нам стать дисциплинированными и обрести безусловную любовь и поддержку Бога (по крайней мере, мы так чувствуем в наших сердцах). Созерцание религиозных принципов и учений из священной Библии, Корана или Бхагавад-гиты также помогает нам обрести мудрость, третий важный аспект жизни. Чем больше в нас растет принцип мудрости, тем больше мы становимся дисциплинированными и любящими в своем поведении по отношению к другим. Это алхимический процесс. Чем больше мы растем в мудрости, тем больше принципов любви, дисциплины и надежды растут в наших сердцах. Мы счастливы быть дисциплинированными и искренними. Мы чувствуем любовь ко всем. Тепло любви, надежды и связи с Божеством в наших сердцах благодаря нашему религиозному пониманию или мудрости. Наша совесть становится очень чистой. Это автоматически приводит к тому, что сознание освобождается от чувства вины или страха быть осужденным Всевышним. Направляя себя с помощью нашей религии, мы обрели истинную свободу быть самим собой, выражая свою свободу любовью, дисциплиной, мудростью и состраданием. В наших сердцах есть надежда, что все хорошо, все будет хорошо. Бог любит нас, а мы любим Бога взамен. Мы чувствуем себя любимыми, защищенными, поддерживаемыми и направляемыми Божеством к нашей судьбе. Наша религия даровала нам это великое благословение, потому что мы «жили» нашей религией со всей искренностью.

То, что я описал выше, основано на моем личном опыте того, как моя религия сформировала меня в моей жизни. Я также наблюдал за многими из моих близких друзей, коллег и родственников, которые «жили» своей религией - любой религией. Большинство из них - сердечные, добрые, либеральные, счастливые и искренние люди. Мне кажется, что цель религии - сформировать наш характер, очистить нашу совесть и соединить нас со Всемогущим. Все религии способны сделать это, если «живут» искренне.

ответил(а) 2020-02-26T11:42:19+03:00 3 месяца назад
38

Я родился и вырос в своей религии, но у меня был момент, когда я решил поверить в это и привести свои действия в соответствие с этим по собственному желанию.

Хотя мне трудно представить себе, кем бы я был, если бы у моих родителей не было религии, поэтому я действительно не могу ответить на этот вопрос должным образом, но я могу ответить, какие различия произошли с тех пор, как я принял это решение:
Увеличенная уверенность. У меня есть склонность переоценивать вещи сейчас, но я действительно довел это до крайности раньше, потому что я ненавидел быть неправым (возможно, все еще ненавижу это, на самом деле). В результате я часто находил способы избежать действий, потому что меня скорее бы критиковали за то, что я ленив, чем за то, что я не прав. Теперь я чувствую себя более уверенно, что я делаю то, что правильно, и что, если я не верю, у меня есть способ исправить свои ошибки. Увеличенная перспектива. Раньше я разобрался с некоторыми деталями, но картина была неясной. В результате пары десятилетий, я чувствую, что края в основном собраны вместе, и я могу уместить большинство новых частей, которые мне дают, без необходимости разбирать их на части и начинать все сначала. Менее эгоистичный. Услуги, оказанные в результате моего религиозного участия, помогли мне уделять больше внимания людям. Раньше я был почти полностью сосредоточен на себе - я читал книги, играл в видеоигры и т. Д. Если другие люди участвовали и т. Д., Прекрасно, но я не был вовлечен, чтобы помочь им хорошо провести время. Теперь я наслаждаюсь обществом других ради себя и стараюсь, чтобы другие хорошо проводили время.

Это также может быть результатом взросления, но я думаю, что это произошло быстрее благодаря моей религии.

Я могу добавить к этому, как я думаю об этом больше.

ответил(а) 2020-02-26T11:42:19+03:00 3 месяца назад
20

Ну, не религия, но Иисус Христос изменил мою жизнь. Он простил мои грехи, и он со мной каждый миг, присматривай за мной.

Самое разное, мои мысли о мире и о себе, прежде чем я последую за Иисусом, я не знаю, почему я живу, но он сказал, что он мне нужен, он хочет жить со мной, там, в моем сердце, поэтому я знаете, я живу во славу Божью.

Мысли в моем мозгу, люди их не видят. Но изменения в образе жизни, все это видят.
По этому все узнают, что вы мои ученики, если вы любите друг друга »(Иоанна 13:35, NET).
Я живу в большой «семье», которая наполнена любовью от Иисуса, я трачу 2 часа или больше на поклонение Богу каждые выходные, читаю Библию и молюсь за Бога, наслаждаюсь жизнью во Христе и так далее.
Это действительно люди видят, религия играет роль в том, что это часть моей жизни, о нет, именно Иисус, мой господин, а не религия.

(Это мой опыт, я надеюсь, что он может помочь вам.)

ответил(а) 2020-02-26T11:42:19+03:00 3 месяца назад
26

Религия - это действительный запрос; независимо от того, принимает это общество или отвергает его, не имеет значения. Человек - религиозное животное, и он останется таким. Религия это нечто естественное. Спросить, откуда вы пришли, актуально; спросить: «Кто я?» будет оставаться актуальным всегда. Но современный ум создал атмосферу атеизма, поэтому вы не можете задавать такие вопросы. Если вы спросите, люди смеются. Если вы говорите о таких вещах, людям становится скучно. Если вы начинаете спрашивать таким образом, люди думают, что вы выходите из себя. Религия больше не приветствуется.

hridayankur.

ответил(а) 2020-02-26T11:42:19+03:00 3 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема