Какой самый быстрый способ решить кубик Рубика 2x2?

131
16
1
Лучший ответ
132

Я делаю предположение, что вы знаете, как решить 3x3
Есть 3 метода решения 2х2
1. Метод начинающего
Этот метод аналогичен решению 3х3, за исключением того, что нет ребер. Считайте, что края уже решены, и решите 2х2
Здесь можно использовать алгоритмы 3х3 для последнего слоя.

2. Метод Ортеги (Средний уровень)
Этот метод включает в себя 3 этапа.
Первый шаг - решить одну сторону (не слой, а просто сторона, означающая, что кусочки одного цвета должны быть на одной грани независимо от ее перестановки).
Вторым шагом является ориентация верхнего слоя.
И третий и последний шаг - переставить оба слоя
Больше информации и учебника по методу ortega здесь.

3. Например, метод (Advanced)
Метод EG (Эрик-Гуннар) имеет только два этапа: решить один фейс, а затем завершить весь куб в одном алгоритме. Требуется всего 256 алгоритмов.
Больше информации и учебник по методике Eg здесь

Спасибо за A2A Труди Такер. Надеюсь, это помогло :)

ответил(а) 2020-06-07T10:21:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
87

Если вы серьезно относитесь ко 2х2, вам следует прочитать и узнать все на веб-сайте Криса Олсона. В 2013 году он некоторое время держал мировой рекорд, и он очень предан делу обучения людей.

Как упоминал Аашрит Махейш, вы должны сначала изучить Ортегу, затем CLL, EG1 и EG2. Если ваша рука достаточно быстрая, это должно привести вас к 4 секундам. Оттуда требуется некоторое серьезное усилие (то есть простого запоминания алгоритмов недостаточно), чтобы идти вперед. Самая важная вещь - 1-й взгляд на все решения в течение вашего времени проверки. Это возможно, потому что с помощью метода EG среднее число ходов для решения 2x2 составляет около 12.

Помимо 1-го взгляда, вы также можете узнать еще несколько предварительных случаев. Крис Олсон соединил кейсы TCLL, где у вас есть 3 фигуры, правильно ориентированные по низу, с 1 перевернутым. Это пригодится, когда вы столкнетесь с одним из случаев. Преимущество TCLL в том, что его нетрудно распознать.

ответил(а) 2020-06-07T10:21:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
72

2 * 2 - это удивительный куб, который нужно решить ПОСЛЕ того, как вы узнали 3 * 3. Большинство нормальных куберов, решающих 2 * 2, используют базовые алгоритмы 3 * 3 для решения. Это делает работу, но для того, чтобы быть быстрым кубером, вам нужно изучить продвинутый метод или хотя бы промежуточный метод.

Метод Ортеги - это промежуточный метод 2х2. Это более эффективно, чем использование метода 3x3, но не так продвинуто, как методы типа CLL или EG, которые требуют большого количества алгоритмов. Обучение решению 2x2 с использованием метода Ортеги требует очень мало алгоритмов, и вы, вероятно, уже знаете большинство из них. Это отличный метод, если вы хотите улучшить свои результаты в 2х2 раза. Он разделен на 3 этапа, аналогичных решению 3 * 3.

Лицо 1:

На этом этапе вы решаете базовое лицо. (Допустим, его белое лицо). Это просто, как вы решаете 3 * 3. Вы сможете сделать это быстро быстро с некоторой практикой.

ОЛЛ:

То же, что 3 * 3. Ориентирование последнего слоя. Проще говоря, вы должны заполнить слой напротив вашего базового слоя (желтый). Он имеет 8 случаев, и каждый случай имеет небольшие алгоритмы, и большинство алгоритмов такие же, как в 3 * 3.

Вы можете найти алгоритмы здесь: Cubewhiz.com Боба Бертона

PBL:

Его можно назвать аналогом PLL (перестановка последнего слоя). PBL переставляет оба слоя. В ней всего 5 случаев, и в каждом случае есть очень маленькие алгоритмы, которые вы сможете выучить за очень короткий промежуток времени.

Вы можете найти алгоритмы здесь: Cubewhiz.com Боба Бертона

Вот и все. Вы сделали. Я рекомендую этот метод, чем метод ADVANCED, потому что он намного проще и значительно сокращает ваше время. Я не отрицаю тот факт, что метод ADVANCED является самым быстрым из возможных методов, но с хорошей практикой и аппликатурой вы действительно можете приблизиться к срокам решения метода ADVANCED.

Спасибо.

ответил(а) 2020-06-07T10:21:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Вероятно, самый быстрый способ - это просмотреть список оптимальных (и близких к оптимальным) решений и выбрать тот, который удобен для быстрого выполнения.

Конечно, это неосуществимо для людей (на данный момент и не похоже, что это произойдет в обозримом будущем).

Наиболее успешными методами, которые используются самыми быстрыми в мире решателями 2х2, являются: полный EG (с LEG1), полный TCLL, PBL. Как упоминалось ранее, однозначное решение невероятно важно, поэтому нужно также знать AUF для каждого изученного алгоритма. Быть эффективным с запусками таймера также важно.

ответил(а) 2020-06-07T10:21:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

Знание полного метода EG + куча дополнений в подмножествах (LEG-1, TCLL, TEG-2, 1LLS, SS,…) 1-й взгляд на каждое решение полностью Вращается невероятно быстро

ответил(а) 2020-06-07T10:21:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема