Какой лучший фильм из романа «Граф Монте-Кристо»?

103
13
1
Лучший ответ
110

Я никогда не видел по-настоящему удовлетворительной адаптации графа Монте-Кристо. Все версии, которые я видел, вносят существенные изменения в сюжет (особенно в окончание) и развивают персонажей способами, отличными от книги. Это понятно во многих отношениях, так как «Граф Монте-Кристо» очень длинный и имеет очень сложный сюжет, и большая часть неизвестности создается в ходе разговора, а не на экране. Несмотря на это, я предпочитаю историю, которую книга рассказывает, любой версии, которую я видел на экране. Тем не менее, я видел четыре адаптации, которые стоит посмотреть по разным причинам.

Граф Монте-Кристо (1934) с Робертом Донатом в главной роли. Этот очаровательный черно-белый фильм неплохо справляется с сюжетом, за исключением финала. Донат играет убедительного Эдмонда, но не особенно убедительного графа. Граф Монте-Кристо (1975) с Ричардом Чемберленом в главной роли. Этот фильм также достаточно хорошо следует истории, за исключением финала. История рассматривается в основном как историческая драма, которая является приемлемой, но я нахожу ее немного неуверенной и чуткой. Граф Монте-Кристо (2002) с Джимом Кавизелем в главной роли. Этот фильм имеет гораздо большие отклонения от истории, чем предыдущие две версии. Это добавляет сенсационную драму ценой глубины и тонкости оригинала. У этого есть великолепные наборы и костюмы, и некоторые умные линии. Кавизель неплохо играет Графа, но его Эдмонд доводит наивность до болезненных уровней. Ганкуцуу: граф Монте-Кристо (2004). Это довольно экспериментальная аниме-адаптация книги. В лучшем случае, это притягательное визуальное наслаждение, которое отражает суть большинства персонажей и постоянно меняющуюся природу их отношений, но не без явных недостатков. В анимации используется экспериментальный стиль смещения паттернов, который потрясающий, когда работает, и отвлекающий и броский, когда это не так. История рассказана не с точки зрения Эдмонда, а с точки зрения Альберта, который действительно добавляет интересную динамику в историю, за исключением того факта, что они лишают Альберта его наиболее интересных черт личности. Большинство других персонажей (особенно Граф, который крадет каждую сцену, в которой он находится), действительно сияют, и это, вероятно, лучшая адаптация для захвата того экзотического аромата или театральной неопределенности, которые есть у определенных сцен в книге. Несмотря на футуристическую обстановку, серийный формат позволяет ему следовать сюжету книги более близко, чем это возможно в фильме, хотя он меняет окончание и вносит некоторые изменения в мотивы графа так, что я чувствовал, что ослабил адаптацию.

Я слышал, что лучшая адаптация - мини-сериал BBC 1964 года с Аланом Баделем в главной роли, и некоторые просмотренные мною клипы меня очень интересуют, но, к сожалению, они недоступны в США.

ответил(а) 2020-03-29T19:27:42+03:00 1 год, 8 месяцев назад
59

Я видел только две адаптации, обе из которых были неплохими, в которых они были не фильмами, а сериалами.

Жозе Даян с графом Монте-Кристо и графом Жераром Депардье. Блестящие актеры, такие как Пьер Ардити, Орнелла Мути, Жорж Мустаки и недавно умерший Жан Рошфор. Альберт сыграл Станислава Мерхара, который в то время был похож на поэта Поля Верлена.

Мини-сериал немного изменил личность графа (как, например, его аппетит, но, очевидно, если у вас там Депардье…), добавил одну девушку, удалил некоторых персонажей и изменил важность других, таких как Хайди, которая появляется только для момент. Кроме того, я съеживаю линию, где говорится, что Франц и Хайди собираются пожениться (это было необходимо, правда?) Конец также не такой многообещающий.

Теперь, мой любимый, потому что у реализаторов есть веские основания для внесения серьезных изменений:

Ганкусту: граф Монте-Кристо

Очень свободно адаптируется, но, учитывая, что это произойдет в будущем космической вселенной, с инопланетянами и демонами, как и ожидалось. Также основные повороты сюжета, которые меняют историю в конце, а также мести.

У манги есть альтернативная месть одному из персонажей, но было слишком опасно добавлять аниме без атакующих их законов о цензуре ...

В остальном роли персонажей все уважают, Хайди очень присутствует. Единственным серьезным изменением является характер Эжени Дангларса; в отличие от трейлера аниме, она не лесбиянка и любит Альберта. Также не очень присутствующим персонажам из книги дают больше экранного времени (см. Беппо, который перешел от бандитов Вампа к важному комментирующему персонажу в аниме.

ответил(а) 2020-03-29T19:27:42+03:00 1 год, 8 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема