Какой иностранный захватчик был более успешным в вторжении в Россию?

349
43
1
Лучший ответ
351

Германия, во время Первой мировой войны.

Согласно Мирному договору в Брест-Литовске 1918 года, они отобрали большую часть западной части России. Подписание Договора означало потерю важных промышленных и сельскохозяйственных районов, а также почти полную потерю доступа к Балтийскому морю.

Концессии чрезвычайно ослабили новое правительство Владимира Ленина. Без поражения Германии в конце 1918 года, которое лишило законной силы Договор, победа коммунистов в гражданской войне 1918–1921 годов была бы невозможна. Большая часть имперских офицеров, которые впоследствии переключатся на верность советской власти, была взбешена тем, что они считали вопиющим предательством России со стороны большевиков.

Эта история советских большевиков, которые сначала получили тайное финансирование от немцев, а затем окупились подписанием унизительного договора с врагом, является постоянной темой современной российской пропаганды лоялистов. В том же духе либеральная оппозиция в настоящее время изображается как пятая колонна, готовящая массовую распродажу российских национальных интересов на случай, если им удастся прийти к власти.

Брест-Литовский договор ознаменовал раздел Российской империи между Германией и небольшой группой революционеров-интернационалистов, считавших свою часть страны плацдармом для глобальной революции. Поскольку большевики в то время считали себя могильщиками русского национального государства, в некотором смысле это было единственным случаем, когда вся Россия была успешно завоевана нашими врагами.

ответил(а) 2020-06-07T19:10:22+03:00 4 месяца, 3 недели назад
66

Монголы.

ответил(а) 2020-06-07T19:10:22+03:00 4 месяца, 3 недели назад
62

Спроси русского. Монголы. Они уничтожили первую «русскую» цивилизацию. Подумайте о значении этого слова. «Русь» в переводе с шведского означает «моряк». Россия - «земля (шведских) моряков» (то есть северян). Монгольская политика заключалась в том, что «если они будут сопротивляться, не оставляйте ни одного камня на вершине другого». Они разрушили дамбы и водопроводные сооружения киевских цивилизаций, которые затоплялись на протяжении веков, создавая крупнейшие антропогенные явления на планете - Припятские болота. Российские авторы, художники и кинематографисты уделяют этому завоеванию большое внимание, и не без причины.

ответил(а) 2020-06-07T19:10:22+03:00 4 месяца, 3 недели назад
53

Сложно сказать.

Было три крупных военных вторжения в Россию
- шведское вторжение в 1709 году (верно, шведы пытались покорить Россию)
- знаменитое вторжение Наполеона в 1812 году
- и, конечно, операция Барбаросса в 1941 году

Как вы, наверное, знаете, все они потерпели неудачу - шведы были остановлены в Полтаве, Наполеон был вынужден отступить из-за чрезмерных линий снабжения и потерь, и его армия медленно рухнула вокруг него, в то время как немцы потеряли инициативу в битве под Москвой и после битвы при В Сталинграде Советы начали наступление, которое в конечном итоге закончилось бомбардировкой Берлина.

Шведское вторжение провалилось после единственного проигранного сражения, но Наполеон и Гитлер были очень успешны в своих начальных завоеваниях. Наполеон даже сделал то, что не мог Гитлер - он захватил Москву (после того, как защитники оставили ее и сожгли до основания, но все же).

Но именно Гитлер был на грани победы - или, по крайней мере, близок к ней. В разгар операции «Барбаросса» немцы захватили значительную часть Западной России, нанесли сокрушительные потери Красной Армии (окутав и уничтожив целые армии), осадили Ленинград, и их наступление было остановлено суровой зимой на окраине Москвы.

Поэтому я бы сказал, что только у Германии был реальный шанс победить Россию.

ответил(а) 2020-06-07T19:10:22+03:00 4 месяца, 3 недели назад
55

Я все еще предлагаю Польшу - Литву как наиболее успешную в польско-московской войне (1605–18) - Википедию, сделав упор в 1610 году, который не был достигнут ни Наполеоном, ни Гитлером; то есть захват Москвы и сохранение ее на каком-то правовом основании, с присутствием российской армии. Если бы поляки могли провести какое-то правильное дипломатическое маневрирование с православием и лучшими боярами, это вторжение могло бы продолжаться еще дольше :)

Это знаменательно даже сегодня, как это было в путинской России, когда Ополчался! Идея и последующее гражданское движение Минина и Пожарского (не возглавляемое царем или каким-либо религиозным деятелем) по спасению России от вторжения, а именно День единства (Россия) - Википедия. Я рассматриваю это как признание того, насколько плохим было польское вторжение и как оно смогло прорваться в самый центр беспорядочной пред романовской России.

Постскриптум Момент, когда мы почти достигли этого, должен быть в 1368 году, когда Ольгирд / Альгирдас у ворот Москвы во время литовско-московской войны (1368–72) - Википедия.

ответил(а) 2020-06-07T19:10:22+03:00 4 месяца, 3 недели назад
41

Два самых успешных вторжения в Россию иностранных держав были проведены нацистской Германией и Австро-Венгрией. Когда Австро-Венгерская империя вторглась на российскую территорию, Россия сильно пострадала, поскольку ее армия сражалась с австро-венграми на Восточном фронте, что привело к кровопролитной битве и большой потере территории для России. Тем не менее, битва закончилась в тупике, но с коммунистической революцией Ленина, которая произошла в то время, российское Царство искалечило и было преобразовано в Советский Союз. Нацистская Германия также успешно боролась с Россией не завоеванием территории, а грубой силой и вооруженным конфликтом. Как в операции «Барбаросса», так и в Сталинградской битве советские войска понесли много потерь. Сталинградская битва была отмечена как одно из самых кровавых сражений в истории. Хотя нацистская армия преуспела в том, чтобы сильно препятствовать количеству Советов, нацисты также пострадали в битве из-за погоды. Войска не использовались для начала войны при чрезвычайно низких температурах, в отличие от Советов, потому что шел снег. Как австро-венгры, так и нацисты успешно сражались с российскими / советскими армиями.

ответил(а) 2020-06-07T19:10:22+03:00 4 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема