Каково это продавать хот-доги (на трибунах) на бейсбольном матче Высшей лиги?

95
10

спросил(а) 2019-12-23T16:43:41+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
96

Я не был продавцом в высшей лиге, но я работал в течение двух лет (1995 и 1996) в качестве продавца на стадионе Розенблатт, затем в филиале ААА в Канзас-Сити Роялс и на принимающем стадионе для Мировой серии колледжа ... так Я думаю, что это дает мне достаточно опыта, чтобы ответить на ваш вопрос.

Это веселая работа, это тяжелая работа, это достойно оплачиваемая работа, по крайней мере, в хорошие ночи, хотя вы не могли бы зарабатывать на это полный рабочий день (по крайней мере, если бы вы только занимались бейсболом).

Типичный день будет выглядеть следующим образом (предположим, что в 7:05 начнется недельная игра без специальных промо-акций, таких как фейерверки или тому подобное):

- Прибытие на площадку между 4: 30-5: 00. Парк на стадионе обслуживающего персонала (не самая лучшая, но и неплохая парковка). Зайди и возьми свою торговую рубашку (уродливые желто-синие вещи ... но эй, по крайней мере, они ее постирали)

- Подберите задание вашего продавца на ночь в 5:30. То, что вы продали, было функцией вашего старшинства ночью. Я был довольно младшим, поэтому я провел много времени, делая арахис и мороженое. Иерархия обычно была (в порядке старшинства): пиво, пиво, пиво, газировка, хот-доги, сахарная вата, семена подсолнечника / арахис, попкорн, мороженое, сувениры.

- Поскольку мы были филиалом AAA, с типичной посещаемостью в будние дни от 6 до 9 000 человек, все поставщики работали из одной складской комнаты. У стадиона было два других, которые могли быть открыты для больших ночей (ночи CWS и Фейерверка).

- Вы начинаете с лотка вашего продукта и стартовых денег. Вы либо внесли свои изменения, либо вам выдал банк, на который вы подписали. У меня обычно было 15 долларов в одном и 10 долларов в квартале, так как мой основной продукт продавался за 3,50 доллара. Парни за 5 долларов и хот-доги за 4 доллара не возились с четвертями, но набрали пару 5 долларов в своем первоначальном банке

- Растянуть немного на несколько, пока не пришло время идти. Гидрат, Гидрат, Гидрат. Иди в ванную, прежде чем начать.

- В 6:05 ворота стадиона открылись, нам не разрешили выходить до 6:15, чтобы позволить первому толпу людей войти.

- Начиная с 6:15, вы спустились на нижнюю часть лестницы и медленно пошли к центральному залу. 54 шага ко дну ... Я знаю, потому что каждый весит на коленях и ногах. Если в верхней части было достаточно толпы, вы также подошли к ним (еще 54 шага, хотя вы не удосужились пройти весь путь вверх, если раздел не был заполнен). Все время, пока вы торгуете своими товарами ... "Арахис ... возьмите свой Арахис здесь, $ 3,50 за пакет, Арахис свежий соленый".

- Когда вы проходите мимо других продавцов, вы по очереди, чтобы не перекричать друг друга и не засорять проход. Кроме того, среди продавцов есть дух товарищества, поэтому, если пивной парень знает, что дети в разделе 107 просят папу принести им арахис, он сообщит парню о арахисе, чтобы убедиться, что он суетится там.

- Мы должны были освободить место для гостей на проходах. Иногда это трудно сделать, но мы должны были это сделать.

- Вы быстро научились бросать мешок с арахисом на 15 мест. Серьезно, к концу первой недели я никогда не пропускал бросок. Есть протокол, парень поднимает пальцы, указывая количество сумок, вы называете цену, он кивает и передает деньги, вы не ждете этого, вы бросаете ему сумки. Если изменение должно произойти, передайте его обратно.

- Советы были интересными ... потому что у меня был продукт за 3,50 $, я получил много советов по 50 центов. Парень в середине прохода часто просто отмахивается от вас, если вы начнете сдавать сдачу обратно.

- Когда вы исчерпали свой продукт, вы вернетесь в комнату продавца. Вы * HUSTLE *, когда вы делаете это, потому что, если вы не на трибунах, вы не делаете продажи, и вам платят комиссионные. Он * высосал *, чтобы закончить продукт за 3-й базовой сумкой, когда кладовая проходила мимо первой базовой сумки. Вы быстро научились играть в эту систему.

- Пополнить было легко, вы пошли в склад и обменяли стоимость коробки вашего продукта на кассу, они дали вам билет, а вам дали другой поддон. Для моих 24 мешков арахиса это означало, что я передал 84 доллара и получил свой билет и поддон. Если вам нужен был большой счет, разобранный для большего количества изменений, они тоже с этим справились. В напряженные ночи вы могли бы ждать в короткой очереди, пока они опекали парней перед вами, но это жизнь.

- Вы узнали, кто ваши постоянные клиенты. Например, был сезонный билет, в котором была семья из четырех человек, они сидели прямо за 3-й базовой землянкой и показали 70 из 72 встреч дома в сезоне. Каждую ночь перед игрой у каждого ребенка были хот-дог и кола, у папы было 2 собаки и пиво, у мамы - собака и диетическая кола. Около 3-го тайма они разделили 2 мешка арахиса. Я всегда был уверен, что я был там в середине 3-го. подсказка за 2 $ на счете за 7 $ сделает это.

- Тебе порекомендовали выпить чепчик. Наш парень из Bud Light пел оперные песни, наливая пиво в чашки. Наш парень соды сделал впечатления. Я танцевала в YMCA и акробатически разбрасывала мешки с арахисом (да, я могла совмещать 3 мешка с арахисом, правильно подбрасывать их на три разных места и быть идеальной ... всегда хороша для хорошего чаевых, также хороша для того, чтобы попасть на ESPN2 во время Мировой серии колледжа).

- Работа достаточно безопасна, когда вы находитесь за домашней тарелкой, но если вы находитесь за основами, а не за экраном, вам нужны глаза и уши. Я никогда не попадал под фол, но мне пришлось пролететь мимо слишком близко, чтобы чувствовать себя комфортно.

- Ребята из «Пива» должны были прийти, как только они опустошили свою стойку, как только начался 7-й иннинг (7-й иннинг, если это была занятая ночь). Остальные продавцы могли оставаться в стороне столько, сколько они хотели, но вам было предложено закончить на пустой стойке, особенно парни с хот-догами и газировками, потому что они не были товаром, пополняемым на складе. Я обычно заканчивал тем, что заканчивал в середине восьмого.

- Забавный факт ... никто не считает твои чаевые ... Я не признаюсь в занижении информации о чаевых ... но я уверен, что кто-то сделал ... мой лучший чаепитие - полуфинал CWS 2006 года. Я заработал 450 долларов только за чаевые за 4-часовую смену. Более типичная ночь составляла 30-40 долларов на чаевые от арахиса для вечерней игры в середине сезона.

- Вы получаете оплаченную комиссию. Базовая ставка составляла 50 центов за сумку для первых трех стоек, до 75 центов за сумку для стоек 4-7 и 1 доллар за сумку. В приличную ночь (помните, в Малой лиге вы могли очистить 10 стоек, так что $ 180 в виде прямой выплаты плюс ваши чаевые. Неплохо для 4 часов работы, но помните, что вы работали только 72 ночи в сезон.

- Вы не уходили с комиссиями в ту ночь, вы сдавали свои билеты и подписывали платежную ведомость, нам платили еженедельно за продажи двухнедельной давности. Налоги были удержаны в зависимости от ваших продаж плюс ожидаемые 25 центов / пакет чаевых. Да, это может означать очень небольшой чек, если в апреле у вас была дождливая семья. С другой стороны, два чека, которые покрывали CWS, были действительно хороши (как 2-й доход), и вечера фейерверков также были прибыльными.

- Как правило, вы выехали около 9: 45-10: 00, сели в машину и поехали домой. Вы можете остаться и посмотреть конец игры, если хотите, но я редко делал это.

Это было весело, это было чертовски утомительно, но если бы мне снова было 25 лет, я бы с удовольствием сделал это снова.

ответил(а) 2019-12-23T16:43:41+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема