Каковы виды использования стволовых клеток?

79
4

спросил(а) 2019-12-23T09:33:13+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
1
Лучший ответ
87

9 вещей, которые нужно знать о терапии и лечении стволовыми клетками

Исследования и лечение стволовыми клетками представляют собой захватывающие достижения в медицине. Это новшество и потребности наших пациентов лежат в основе всего, что мы делаем. Все наши усилия направлены на вывод на рынок жизненно важных лекарств.

Имея в своем арсенале более 20 специфических для ткани регенеративных лекарств, мы хотим, чтобы публика поняла, что такое стволовые клетки, их потенциал в лечении ряда ранее не поддающихся лечению состояний и почему их использование в медицине считалось спорным в прошлом.

Различные стволовые клетки служат разным целям

Существует четыре основных типа стволовых клеток:

Эмбриональные стволовые клетки: ES-клетки представляют собой клетки, полученные из эмбрионов на ранней стадии до имплантации. Чтобы собрать эти стволовые клетки, эмбрион должен быть оплодотворен в лаборатории, а не внутри женского тела. ЭС клетки являются плюрипотентными, то есть они могут делиться на большее количество стволовых клеток и могут стать другими типами клеток в организме.

Взрослые стволовые клетки (специфичные для ткани стволовые клетки): взрослые стволовые клетки (обнаруженные как у детей, так и у взрослых) происходят из развитых органов и тканей. Они могут самообновляться до бесконечности, чтобы пополнять умирающие клетки и восстанавливать поврежденные ткани, но у них ограниченная дифференциация.

Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (ИПСК). Ученые недавно обнаружили, как перепрограммировать взрослые стволовые клетки, чтобы они больше походили на плюрипотентные эмбриональные стволовые клетки. Они способны производить новые клетки для любого органа или ткани в организме и могут быть сделаны из чьей-то кожи, что может предотвратить отторжение со стороны иммунной системы.

Стволовые клетки пуповинной крови: после родов стволовые клетки можно собирать из пуповины и замораживать для дальнейшего использования. Эти стволовые клетки могут продуцировать все другие клетки крови, в том числе клетки иммунной системы. Это делает их особенно полезными при лечении заболеваний крови, таких как лейкемия.

Регенеративная медицина и тканевая инженерия разные

Тканевая инженерия - это междисциплинарная область, в которой применяются инженерные и научные принципы для разработки биологических заменителей, которые восстанавливают, поддерживают или улучшают функцию тканей. Ключевым словом здесь является развитие. Тканевая инженерия способна создавать биологические материалы.

Регенеративная медицина не требует производства или роста биологических заменителей. Скорее, регенеративная медицина - это любая терапия, направленная на восстановление функции.

Стволовые клетки могут быть использованы для лечения всего, от болезней сердца до менопаузы

Поскольку стволовые клетки могут дифференцироваться в ряд взрослых клеток, они могут потенциально лечить любое заболевание или состояние, которое вызывает и / или увековечивается разрушением клеток и тканей.

В Celixir мы сосредоточили свои усилия на том, как iMP-клетки (интегральный мембранный белок) могут лечить пациентов с сердечными заболеваниями. Во всем мире ученые обнаружили, что стволовые клетки полезны для лечения болезни Паркинсона, диабета, лейкемии и даже менопаузы. Ученые также как никогда близки к тому, чтобы найти лекарство от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) из-за обширных исследований стволовых клеток.

Стволовые клетки могут регенерировать ткани, кости и хрящи

Замена костной ткани и хряща на основе клеток - это развивающаяся терапия, которая может помочь пациентам с ампутированными конечностями, больным, потерявшим конечности в результате несчастного случая, и пациентам с аутоиммунными заболеваниями, которые атакуют и разрушают ткани хряща в организме. Хотя многие животные способны регенерировать или заменять утерянные или поврежденные придатки, люди, к сожалению, этого не делают.

Но еще в 2017 году ученые из Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) трансплантировали мультипотентные стволовые клетки в области поврежденной ткани. Контролируемое восстановление ткани, казалось, наблюдалось. Ожидается, что испытания на людях начнутся в этом году.

Существует противоречие вокруг исследований и лечения стволовых клеток

Спор вокруг исследований и лечения стволовыми клетками носит скорее моральный, чем научный характер. А именно, противники считают, что сбор эмбриональных стволовых клеток и использование оплодотворенных эмбрионов неэтично, поскольку они считают, что эмбрионы первой стадии должны иметь те же права, что и полностью развитые люди.

С другой стороны, сторонники считают, что эмбрионы еще не люди. Пары доноров, чьи яйца и сперма были использованы для создания зародыша, дают свое согласие на выдвижение своего зародыша для использования в ценных, потенциально изменяющих жизнь научных исследованиях.

Теперь, с iPSCs, меньше потребности в человеческих эмбрионах в исследованиях, что ослабило некоторую обеспокоенность противников.

Эмбриональные стволовые клетки были впервые идентифицированы менее чем 40 лет назад

Ученые только что обнаружили, как собирать эмбриональные стволовые клетки у мышей в 1981 году. Всего 17 лет спустя ученые создали метод, позволяющий сделать то же самое с человеческими эмбрионами, эффективно выращивая эмбриональные клетки в лабораториях. В 2006 году группа ученых в Японии успешно перепрограммировала клетки взрослых для создания ИПСК, положив конец некоторым этическим и моральным дебатам, связанным с исследованиями стволовых клеток. Сегодня клинические испытания с использованием стволовых клеток проходят апробацию во всем мире, включая собственный Heartcel Celixir в Европе и США.

Стволовые клетки доказали свою работоспособность

По мере того, как все больше и больше испытаний утверждается, становится все более очевидным, что терапия стволовыми клетками эффективна при лечении ряда заболеваний и состояний. В то время как, как уже упоминалось, существует противоречивое отношение к терапии стволовыми клетками на моральной основе, успех испытаний на животных и людях предполагает, что стволовые клетки действительно работают. Новые захватывающие исследования университетов и биотехнологических компаний со всего мира публикуются еженедельно. Для ознакомления с 11 исследованиями стволовых клеток, призванными революционизировать здравоохранение, нажмите здесь.

Хотя вы можете быть в курсе последних новостей о стволовых клетках и регенеративной медицине в различных медицинских и научных журналах и нишевых публикациях, Celixir часто ретвитит релевантные новости в Twitter.

Вы можете сохранить стволовые клетки вашего ребенка

В банках стволовых клеток могут храниться стволовые клетки, полученные из околоплодных вод или пуповины, для дальнейшего использования. Его легко собрать, без риска для матери или ребенка, и его можно использовать для лечения более 80 заболеваний. Пуповинная кровь может лечить как детей, так и взрослых, хотя взрослым нужно два образца пуповинной крови по сравнению только с тем, который нужен детям.

Банки пуповинной крови в настоящее время существуют в каждой развивающейся стране и в большинстве развивающихся стран, около 500 из них работают по всему миру. Сегодня вопрос не столько в том, стоит ли хранить пуповинную кровь вашего потомства для будущего использования, а в том, поддерживать ли государственные и частные банки пуповинной крови.

Требуется время для одобрения лечения

В последнее время регулирующие органы, такие как FDA, выпустили новые руководящие принципы для обеспечения безопасного и эффективного передового лечения регенеративной медицины (RMAT). В настоящее время продукты, полученные из стволовых клеток, которые минимально изменены и используются для одной и той же цели как у донора, так и у хозяина, не нуждаются в предварительном одобрении. Продукты, которые не подпадают под этот зонтик, тем не менее, регулируются как лекарства, биологические средства или устройства. В этом случае препарат должен быть протестирован на животных, прежде чем компания сможет подать заявку в FDA. Затем FDA рассматривает приложение, чтобы убедиться, что предлагаемые исследования / клинические испытания не ставят людей под необоснованный риск причинения вреда.

Оттуда препарат одобрен для тестирования фазы 1 с 20-80 здоровыми добровольцами. Фаза 1 подчеркивает безопасность. Фаза 2 включает сотни пациентов с акцентом на эффективность. После этого FDA и спонсоры обсуждают, как начнутся широкомасштабные исследования в Фазе 3. Фаза 3 включает тысячи пациентов и изучает различные группы населения, дозы и применение препарата в сочетании с другими препаратами. После очередной обзорной встречи с FDA и спонсорами, компания представляет NDA, официально запрашивая разрешение на маркетинг в США. У FDA есть 60 дней для рассмотрения заявки. В июне этого года FDA одобрило применение Celixir Investigational New Drug (IND) для Heartcel, захватывающую и значительную нормативную веху, которая позволит Celixir проводить потенциально важные испытания с Hearcel.

Чтобы быть в курсе новостей о стволовых клетках и регенеративной медицине, читайте наш блог или подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter @CelixirLtd

ответил(а) 2019-12-23T09:33:13+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
36

Стволовые клетки в организме имеют особые цели, однако стволовые клетки будут клетками, которые еще не имеют конкретной работы и могут оказаться любой клеткой, которая требуется.

Стволовые клетки - это недифференцированные клетки, которые могут трансформироваться в определенные клетки, так как организм нуждается в них.

Исследователи и специалисты занимаются стволовыми клетками, поскольку они помогают выяснить, как работают несколько элементов тела, и как они тут и там плохо работают.

Стволовые клетки также демонстрируют гарантию лечения нескольких инфекций, которые в настоящее время не имеют лечения.

Типы стволовых клеток:

Аналитики сортировали стволовые клетки, о чем свидетельствует их способность делиться на клетки разных типов.

Эмбриональные стволовые клетки являются наиболее мощными, поскольку их деятельность заключается в том, чтобы заводить каждый вид клеток в организме.

Полный заказ включает в себя:

Тотипотент: Эти стволовые клетки могут разделяться на все мыслимые клеточные композиции. Начальная пара клеток, которые проявляются как изоляты зиготы, являются тотипотентными.

Плюрипотент: эти клетки могут превратиться в любую клетку. Клетки раннего зарождающегося организма являются плюрипотентными.

Мультипотентный: эти клетки могут разделиться на прочно связанную группу клеток. Взрослая гемопоэтическая стволовая клетка, например, может заканчиваться красными и белыми тромбоцитами или тромбоцитами.

Олигопотент: они могут быть разделены на несколько различных клеточных составов. Это могут сделать взрослые лимфоидные или миелоидные стволовые клетки.

Unipotent: они могут просто доставлять клетки одного вида, или, другими словами, составлять. Как бы то ни было, они все еще являются стволовыми клетками, так как они могут перезарядить себя. Прецеденты включают в себя выросшие мышечные стволовые клетки.

Эмбриональные стволовые клетки рассматриваются как плюрипотентные, а не тотипотентные на том основании, что они не могут быть частью дополнительных эмбриональных пленок или плаценты.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК

Пересадка со стволовыми клетками:

Пересадки со стволовыми клетками в настоящее время помогают людям с заболеваниями, например, лимфомой. Сами стволовые клетки не удовлетворяют ни одной потребности, однако они важны по нескольким причинам. Начнем с того, что при правильном подстрекательстве многие стволовые клетки могут противостоять работе клетки, и они могут восстанавливать поврежденную ткань при правильных условиях.

Этот потенциал может спасти жизни или залечить раны и повреждения тканей у людей после болезни или повреждения. Исследователи видят многочисленные возможные применения стволовых клеток.

Восстановление тканей:

Восстановление тканей, вероятно, является наиболее обязательным использованием стволовых клеток. Не так давно, например, мужчине, которому требовалась другая почка, нужно было сидеть сложа руки, чтобы донор и послесловие перенесли пересадку.

Пока не хватает дающих органов, обучая стволовые клетки разделять позитивно, исследователи могли бы использовать их для выращивания определенной ткани или органа.

Например, специалисты эффективно использовали стволовые клетки прямо под поверхностью кожи для создания новых кожных тканей. Затем они смогут восстановить серьезное потребление или другое повреждение, присоединив эту ткань к поврежденной коже, и новая кожа разовьется обратно.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний:

В течение примерно четырнадцати дней встраивания стволовых клеток сформировались системы кровеносных сосудов. Природа этих судов для новобранцев была в том же классе, что и у обычных.

Создатели полагали, что такая система может в конечном итоге помочь лечить людей с сердечно-сосудистыми и сосудистыми заболеваниями.

Лечение заболеваний головного мозга:

Специалисты могут однажды иметь возможность использовать замещающие клетки и ткани для лечения психических заболеваний, например, болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Например, при болезни Паркинсона повреждение клеток головного мозга вызывает неконтролируемое развитие мышц. Исследователи могут использовать стволовые клетки для перезарядки поврежденной ткани разума. Это может вернуть специфические клетки ума, которые останавливают неконтролируемое развитие мышц.

Аналитики официально предприняли попытку разделения эмбриональных стволовых клеток на клетки такого типа, поэтому лекарства являются многообещающими.

Терапия клеточной недостаточности:

Исследователи однажды верят, что смогут создать здоровые сердечные клетки в лаборатории, которую они смогут пересадить людям с ишемической болезнью.

Эти новые клетки могут восстанавливать вред сердца, населяя сердце здоровой тканью.

Также, люди с диабетом I типа могут заставить клетки поджелудочной железы вытеснять клетки, доставляющие инсулин, которые их собственные неуязвимые системы потеряли или уничтожили.

Основной современной терапией является пересадка поджелудочной железы, и не так много поджелудочной железы доступны для пересадки.

Лечение болезней крови:

В настоящее время специалисты регулярно используют взрослые гемопоэтические стволовые клетки для лечения заболеваний, например лейкемии, серповидноклеточной анемии и других проблем иммунодефицита.

Гемопоэтические стволовые клетки встречаются в крови и костном мозге и могут доставлять все составы тромбоцитов, включая красные тромбоциты, которые переносят кислород, и белые тромбоциты, которые борются с болезнью.

Сбор стволовых клеток от доноров

Люди могут дать стволовые клетки, чтобы поощрить друга или члена семьи, или, возможно, позже для их собственного использования.

Подарки могут происходить из сопутствующих источников:

Костный мозг: Эти клетки взяты под общим анальгетиком, по большей части из бедренной или тазовой кости. Специалисты в этот момент ограничивают стволовые клетки из костного мозга в качестве емкости или дара.

Бахромчатые стволовые клетки: человек получает несколько вливаний, которые заставляют его костный мозг выводить стволовые клетки в кровь. Затем кровь выводится из организма, машина изолирует стволовые клетки, а специалисты восстанавливают кровь в организме.

Пуповинная кровь: стволовые клетки могут быть собраны из пупочной линии после транспортировки, без вреда для младенца. Несколько человек дают кровь линии, а другие хранят ее.

Это пожинает стволовых клеток может быть дорогостоящим, однако благоприятные обстоятельства для будущих потребностей включают в себя:

стволовые клетки легко открываются

меньше вероятность того, что трансплантированная ткань будет отклонена из-за вероятности того, что она исходит из собственного тела бенефициара.

Если вы хотите узнать обо всех тех состояниях / заболеваниях, которые можно легко вылечить с помощью терапии стволовыми клетками, просто перейдите по ссылке R3 Stem Cell New York CityR3 Stem Cell New York City

ответил(а) 2019-12-23T09:33:13+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
36

Поскольку гематопоэтические стволовые клетки (ГСК) могут трансформироваться в клетки крови любого типа, в настоящее время они используются для лечения различных видов рака и заболеваний крови. Они включают:

Лейкемии Лимфомы / солидные опухоли Миелодисплазии Синдром недостаточности костного мозга Гемоглобинопатии Иммунодефицитные нарушения Нарушения обмена веществ Гистиоцитоз Нейтрофильные расстройства

ПЕРВЫЕ ТЕРАПИИ С СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ ТРОПИЧНОЙ ТКАНИ

Болезнь Альцгеймера Переломы костей Ожоги головного мозга Ожоги сердца Регенерация сердца Церебральный паралич Кистозный фиброз Диабет Болезнь сердца Потеря слуха Потеря печени Рассеянный склероз Остеоартрит Болезнь Паркинсона Болезнь спинного мозга Инсульт Инсульт Другие

В соответствии с последним проектом «Национального руководства по исследованиям стволовых клеток», опубликованным регулирующим органом Apex по клеточной терапии в Индии, в Рекомендациях ICMR 2013 года, а также в проекте руководящих принципов ICMR 2017, четко упоминается

14.1. Банковские операции с стволовыми клетками

UCB является богатым источником CD34 + гемопоэтических и мезенхимальных (стромальных) стволовых клеток. Использование HSC, полученных из UCB, для лечения различных гематологических и иммунологических расстройств в настоящее время хорошо известно, особенно там, где нет HLA-совместимого брата. Тем не менее, в Индии не хватает банков, финансируемых государством. С другой стороны, появилось несколько частных банков UCB, которые сами занимаются рекламной рекламой, предлагающей хранение пуповинной крови с обещанием будущего терапевтического использования. Такие рекламные объявления часто вводят в заблуждение для общественности и не содержат исчерпывающей и точной информации для потребителя. До сих пор нет научной основы для сохранения пуповинной крови для будущего самостоятельного использования, и поэтому эта практика вызывает этические и социальные проблемы.

Ссылка: http://www.icmr.nic.in/

Скачать полный PDF здесь

ответил(а) 2019-12-23T09:33:13+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема