Каковы различные подходы к толкованию Корана шиитами, суфиями, мутазилитами и суннитами?

160
20

спросил(а) 2019-12-25T12:00:04+03:00 1 год, 7 месяцев назад
1
Лучший ответ
165

Принципы шиитского тафсира

Священный текст подвергался интерпретациям (тафсир), герменевтике (та'виль) и мистическому толкованию на протяжении всей истории ислама. Шиитское понимание Корана основано на доктринальном убеждении, что шиитские имамы обладают скрытым, эзотерическим (батиновым) знанием стихов Корана.

а) Принципы шиитского тафсира

• Экзотерические и эзотерические аспекты Корана

Одним из принципов шиитского тафсира является то, что у Корана есть внешнее измерение (захир) и внутреннее измерение (батин), а простой поверхностный текст стиха раскрывает несколько значений и иллюстрирует особенность, которую можно найти в Коране. «ап.

Действительно, Коран предназначен для мужчин и женщин любого уровня интеллекта и любого социального происхождения, и «поскольку изложение тонкого знания не лишено опасности неверного толкования, Коран направляет свои учения в первую очередь на уровне обыватель.

Коран раскрывает себя способом, подходящим для разных уровней понимания, так что каждый извлекает выгоду в соответствии со своими собственными способностями ». Также некоторые стихи содержат метафоры, которые указывают на божественный гнозис далеко за пределы понимания обычного человека, но, тем не менее, становятся понятными благодаря их метафорической форме. ,

Эти экзотерические и эзотерические аспекты Корана также были отождествлены с принципами тафсира и тауила, соответственно, Тафсир является объяснением внешнего аспекта и буквальным толкованием Корана с использованием различных областей, таких как арабская грамматика, поэзия. лингвистические, юриспруденция или история как ссылки, разъясняющие трудности буквального текста, и Та'виль, означающий «вернуть или восстановить что-либо до его происхождения и архетипа (asl)».

Основой в любом случае остается совокупность учений и хадисов имамов, которые излагали правила множественности значений в Коране6. Другими словами, та'вил, или символическая и герменевтическая интерпретация, позволяет проникнуть во внутренний смысл Священный текст, который на самом деле влечет за собой возвращение к своему Происхождению.

Идею проникновения во внутренний смысл вещей можно увидеть повсюду в исламе. Но особенно в случае Корана применяется та'виль, особенно суфиями и шиитами.

Существуют значительные разногласия в отношении значения ta’wil, и можно сосчитать более десяти различных взглядов. Табатабай объясняет, что та'виль не противоречит самому тексту, но используется для расширения выраженной идеи, чтобы включить в нее дополнительное значение.

Кроме того, достаточное обсуждение стихов Корана и хадисов имамов покажет, что Коран никогда не использует загадочные методы объяснения. «То, что по праву называют тавильским или герменевтическим толкованием Священного Корана, не имеет отношения к определенным истинам и реальностям, которые выходят за рамки общего понимания людей».

На самом деле, «весь Коран обладает чувством тауил, эзотерического значения, которое не может быть понято непосредственно через человеческую мысль». Только Пророк и чистые среди святых могут созерцать эти значения в этом мире. , «В День Воскресения тавил Корана будет открыт каждому».

• отменяющие (насих) и отмененные (мансух) стихи

Отменяющие стихи - это те, которые применимы и актуальны во все времена, а отмененные стихи не актуальны и уже выполнены.

• Явные (мухкам) и неявные (муташабих) стихи

Стих 7 в Суре 3 Корана делит Коран на две части: явную и неявную, ясную и аллегорическую, или мухкам и муташабих. Стихи, которые являются явными и непосредственными в своем сообщении, не могут быть неправильно истолкованы.

Неявные стихи не имеют такой природы, но, кажется, выражают значение, содержащее еще более верное значение, толкование которого известно только Богу. Эту точку зрения принимают как сунниты, так и шииты; однако шииты верят, что Пророк и имамы его семьи также поняли скрытые значения, и утверждают, что обычный человек должен искать знание скрытых от них стихов (Пророка и его семьи).

Табатабай рассказывает от имамов, что каждый стих, даже если его значение не является явным или явным, можно объяснить ссылкой на другие стихи. Таким образом, реальный смысл неявных стихов может быть найден по отношению к явным стихам, и утверждение о том, что не существует средств для понимания неявных стихов, ошибочно.

Он также сообщает о пророческом хадисе (сообщается аль-Амили в аль-Дурр аль-Мантуре, т.2, с.8): «На самом деле Коран не был раскрыт, так что одна часть может противоречить другой , а точнее было раскрыто, чтобы одна часть могла проверить другую. Вы понимаете, что вы можете из этого, а затем действовать соответственно; а то, что тебе непонятно, просто верь в это ».

б) Имамы и Ахл аль-Байт в связи с Кораном

Шииты согласились с тем, что Бог открыл Мухаммеду и Коран, и его толкование, и назначил его учителем Книги, в то время как Пророк назначил его потомство, чтобы продолжить эту работу после него. В двух местах Корана (33:33) и (56: 77-79) Бог подтвердил заявление Пророка о том, что его потомство действительно знает Книгу.

В давней и хорошо известной традиции (хадис аль-Такалайн), связанной как шиитскими, так и суннитскими традициями, Коран представлен как «больший вес» (аль-тхакал аль-акбар), а имамы - как « меньший вес »(аль-такал аль-асгар).

В присутствии многих из его сподвижников Пророк заявил: «Я скоро должен быть принят… Я говорю вам, прежде чем поднять вопрос, что я оставлю с вами, как представители после меня, Книгу мой Господь, и мое потомство, люди моего дома, ахл аль-байт, который Всемилостивый, Всезнающий, сказал мне, что они не будут разлучены, пока не встретят меня в день Воскресения ..... Не предшествуй им, потому что ты заблудишься и не отстанешь от них, потому что ты погибнешь. Не учите их, потому что они обладают большим знанием, чем вы.

Многочисленные традиции в нескольких главах описывают знания имамов, особенно в хадисной коллекции Кулайни. Шииты считают имамов спутниками Корана. Пророк и Имамы отличаются наследием божественного знания, и они одни знают полное значение Корана, поскольку именно им он адресован в первую очередь, а через них - всему остальному человечеству.

Кроме того, они владеют всеми раскрытыми Книгами предыдущих Пророков и знали их тафсир и тауил, несмотря на количество языков, на которых они были написаны. Таким образом, имамы имеют уникальное отношение к Корану, что придает шиитскому тафсиру свой уникальный характер.

Также считается, что Коран, который Али записал из диктанта Мухаммеда с его истинным толкованием (та'виль), был передан от одного имама к другому и теперь находится со скрытым имамом, который раскроет его и судить по нему, когда он вернется, как ожидал Махди.

Глава 2: Шиитские комментаторы (Муфассирин) и их комментарии (Тафсиры)

ответил(а) 2019-12-25T12:00:04+03:00 1 год, 7 месяцев назад
92

Во-первых, Интерпретация - это не перевод. Я могу ошибаться и, возможно, получить некоторые из них правильно. Поэтому я просто понимаю свое понимание суфийской интерпретации Корана и надеюсь, что некоторые из вас придумают все остальное. Поэтому я был бы очень рад, если кто-нибудь мог бы помочь исправить, если я ошибаюсь. Хорошо, вот оно;

Суфийская интерпретация Корана.

Суфии обычно руководствуются хадисом Пророка Мухаммеда, который гласит:

لكل اية ظهر وبطن ولكل حرف حد ولكل حد مطلع

«Каждый стих имеет значение и невидим. Каждая буква имеет определенные ограничения. И каждое ограничение имеет место, чтобы увидеть его».

Хадис выше, это рассуждение, которым суфии обосновывают свое эксцентричное толкование. Согласно тем, кто стоит за значением Захир, редактор текста Корана сохранил внутреннее значение. Они считаются существенным внутренним смыслом этого. Один ученый, например, сравнивает значение принятия таких тел, в то время как внутренний смысл таких духов; тело без духа - мертвая субстанция. [2] Не удивительно, что суфии стремятся раскрыть внутренние значения в тексте Корана. Они утверждают, что такая интерпретация не является чуждым элементом (Гариб), а является чем-то присущим Корану.

Тафсир-суфий становится эксцентричным, потому что его можно отвергнуть или принять только без возможности допроса. Эта интерпретация не может ответить на два вопроса; почему и как?

Например, когда аль-Газали интерпретирует стих стихов (Сура: 20; 12) (فاخلع نعليلك), принимающих «оставь (о Муса) обе сандалии». Согласно аль-Газали, внутренний смысл этого стиха таков: «Удалите (о Муса) обе вашей природы, как и мир природы, так и в будущем. А именно, не думайте о мирских достижениях и не ищите награду в будущем, но ищите только лицо Божие ". [3]

Мы можем согласиться или не согласиться с такой интерпретацией. Но мы не получим адекватного объяснения, почему его интерпретация такова? И как аль-Газали мог прийти к такой интерпретации? Мы можем только принять или отклонить, не имея возможности подвергнуть сомнению обоснование такой интерпретации.

(потому что у суфиев есть практики и строгие дисциплины, чтобы получить такую ​​мудрость от Самого Бога, чтобы понять значение после последовательного осуществления духовных практик, которые должны соответствовать сунне и Аль-Корану)

Нет аргументирующей четкой связи между переходом Корана к внутренней интерпретации, выдвинутой суфийскими мистиками, если только он не видит тексты Корана как символ определенного внутреннего значения. Поэтому суфийскую интерпретацию также часто призывают интерпретировать жесты, значение которых согласно версии Аль-Заркани состоит в том, чтобы «интерпретировать Коран не буквальное значение, но с внутренним значением, потому что есть скрытые подсказки, видимые Суфии. Однако внутреннее истолкование все еще может быть скомпрометировано его буквальным значением.

Итак, намеки на Коран, которые созерцаются суфиями, таким образом, они приходят к внутреннему смыслу Корана.

Wallahualam Bissawab, Аллах Хафидз

ответил(а) 2019-12-25T12:00:04+03:00 1 год, 7 месяцев назад
83

И сунниты, и шииты (практически) считают Коран несовершенным и неадекватным. Они всегда будут утверждать иначе по очевидным причинам; но для практических целей их «вера» включает в себя не только Коран, но и некоторые книги по истории и хадисам. Некоторые части этих книг считаются такими же безупречными, как Коран, а в некоторых случаях даже более. В случае конфликта ч / б Корана и книги соответствующей секты, последняя всегда будет предпочтительнее.

То есть, что все секты используют один и тот же подход в толковании Корана, то есть, в основном, для его интерпретации в соответствии с хадисами / книгами, которые поддерживают только точку зрения их соответствующей секты.

ответил(а) 2019-12-25T12:00:04+03:00 1 год, 7 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема