Каковы основные различия между левой, правой и центристской политикой и их идеологиями в Индии или любой другой стране?

224
24
1
Лучший ответ
241

Левые убеждения, как правило, носят прогрессивный характер, они смотрят в будущее, стремятся поддержать тех, кто не может поддержать себя, являются идеалистами и верят в равенство. Люди левого толка верят в налогообложение, чтобы перераспределить возможности и богатство - такие вещи, как национальная служба здравоохранения и пособия для соискателей, по сути являются идеями левого крыла. Они верят в равенство над свободой потерпеть неудачу.

Верования правого крыла ценят традиции, они касаются справедливости, выживания наиболее приспособленных и верят в экономическую свободу. Обычно они считают, что бизнес не должен регулироваться, и что мы все должны заботиться о себе. Правые люди склонны считать, что им не нужно платить за чужое образование или медицинское обслуживание. Они верят в свободу преуспевать над равенством

Центристская политическая идеология основана на разуме и прагматизме, учитывающем краткосрочное и долгосрочное мышление. Центризм не определяется компромиссом или умеренностью, он их ценит. Центризм - это достижение решений на основе здравого смысла, которые надлежащим образом учитывают текущие и будущие потребности; поддерживать общественное доверие; и служить общему благу с учетом риска и возможностей в контексте этих потребностей.

Левая-Правая История -

Так все и началось во время Французской революции. Представьте себя в Европе XVIII века. Каждый человек вокруг вас - либо голодный крестьянин, либо толстый дворянин. Из-за Семилетней войны (за которую боролись - сюрприз! - девять лет) французский король того времени увеличил налоги на всех крестьян (а значит, на 97% населения).

Это сделало их очень несчастными. Были беспорядки и нехватка продовольствия по всей стране, в основном в Париже. Итак, добрый старый король Людовик XVI призвал к встрече представителей 3 классов (или сословий) Франции - духовенства, дворянства и всех остальных.

Во время этой встречи Состояний (которую историки гениально назвали Собранием Состояний), те, кто выступал против короля и хотели коренного изменения в том, как управляли Францией, сидели слева от короля, а те, кто хотел, чтобы вещи оставались под монархия сидела справа от короля.

Так вот как мы получили термины Левый и Правый. Традиционно левые являются агентами перемен, а правые - агентами порядка. Определения левых и правых со временем менялись и зависят от страны и партии. Но в широкой и широкой перспективе левые будут включать коммунистов, феминисток, анархистов, эгалитаристов, светских, атеистов и т. Д. И правые будут включать фашистов, неонацистов, религиозных фанатиков, монархистов, расовых сторонников превосходства и фундаменталистов. ,

Это экстремисты левых и правых. К счастью, в то время как наши политики невыносимо медлительны и неразумны, большинство из них также умеренны. Умеренный левый или левоцентристский включает в себя либералов, а умеренный правый или правый центр включает в себя консерваторов.

ответил(а) 2020-04-07T17:31:41+03:00 1 год, 2 месяца назад
120

Разница между левой и правой перспективой, по сути, рассматривается по двум параметрам:

Отношение к традиционным институтам, а именно. Религия, Семья, Традиционные структуры власти, например Кастовая система, Патриархат и т. Д. Отношение к экономике - регулирование рынка, права на собственность, распределение материальных ресурсов и т. Д.

Интересно, что отношение к вышеупомянутым двум действительно не сходится для большинства сторон современного мира. То есть человек придерживается политики сохранения / неизменности / жесткой регуляции в отношении традиционных институтов и в то же время требует либеральной / изменяющейся / легкой регулирующей позиции в экономической политике. На самом деле, современное определение партий в нынешних обществах характеризуется противоречивым отношением, которое они придерживаются в отношении этих двух параметров.

В индийском контексте БДП помечена как правая партия, поскольку она не позволяет признать изнасилование в браке уголовным преступлением, поскольку это может нарушить неприкосновенность института брака в Индии. С другой стороны, он может приглашать частных игроков в до сих пор доминирующие правительства отрасли обороны, угля или железных дорог.

Конгресс или ИПЦ или другие левые партии будут рассматриваться как левые партии за противоположные политические предпочтения. Например. во время участия в Конгрессе в Центре - законопроекты об индуистском кодексе - закон о разводе, женской линии преемственности, предоставлении алиментов был юридически признан, что изменило статус причастия в индуистском браке. И их экономическая политика заключалась в строгом регулировании рынка, высоких входных барьерах в различных секторах экономики и протекционистской торговой политике.

Центристская стойка, насколько я понимаю, является более идеальной позицией. Это можно рассматривать как позицию для сравнения, что-то вроде точки опоры в механизме качелей. Вот почему вы слышите фразы типа «слева от центра» или «справа от центра». Речь идет о достижении баланса в подходе к двум потокам вопросов - экономической и культурной. Для этого нужно вылезти из одеяла идеологий и проанализировать факты. И поэтому ни одна из сторон такова, потому что это практически сложно.

Просто чтобы напомнить вам еще раз, тема связана с политикой. Дело в том, что политика не очень верна фактам. И, таким образом, в разговоре с участием правых и левых - «причина» и «смысл» жестоко избиты.

левый, правый и центр болтали (действительно обсуждали) в баре (потому что это должно происходить в баре!): -

Прямо в центр: - Честно, центр! ты не должен быть с причинами? какие еще причины вы ищете? Разве вы не видите опасности, которую эти парни представляют для той же разумности и здравомыслия?

Центр: Точно!

Слева в центр: - Помоги себе, мэм, и избавь нас от всякого сочувствия. Вы аргументируете фактами, и здесь я представляю их поцарапайте их, если можете.

Центр: - Значит, вы тоже разделяете мои опасения?

Слева в центр: - Должен ли я понять, что вы не занимаете позицию по этому вопросу. Потому что здесь я хотел бы бросить вам некоторую «логику» и поделиться с вами некоторыми более уместными «заботами» ... с моей точки зрения, вы либо на нашей стороне, либо справа от меня.

Центр: - Моя позиция с фактами

Прямо в центр: - Тогда ты никому здесь не поможешь, сестра! Я заинтересован в обсуждении точек зрения здесь. зачем ты нужен?

Центр: - Вот почему

Как вы можете видеть из приведенного выше принудительного запроса, не может быть заранее определенной позиции для Центра, потому что это должно определяться фактами. Но у политических партий есть умный способ избегать фактов, например, полных данных SECC, которые еще не раскрыты, или дискредитации отчета Комитета Сахара, и т. Д. К сожалению, ни один из тел не бьется яростно в защиту фактов (и, таким образом, я добавил остроумные замечания) для Центра в качестве компенсации, потому что я хочу, чтобы такие дебаты происходили, давай!)

П.С. :- Ваш ответ уже сделан. Однако, отстаивая факты и экзистенциальную реальность, я также хотел бы сказать, что нет более аккуратного правого и левого видимого больше. Лояльность сторон к бинарным перспективам угасла перед лицом конкурентной демократической политики и глобализации 21-го века + предпринимательской истерии. Итак, вы видите ИПЦ в Западной Бенгалии, предлагающий TATA создать завод по производству легковых автомобилей и BJP, выступая протекционистской позицией по торговле сельскохозяйственной продукцией в ВТО. Я думаю, что в сегодняшнее время вместо левых и правых существуют только те, кто у власти, и оппозиция со своими собственными повестками дня и манифестами.

ответил(а) 2020-04-07T17:31:41+03:00 1 год, 2 месяца назад
77

Эти вещи означают совершенно разные вещи в зависимости от страны, о которой вы говорите. Они относятся к областям политического спектра нации, и, учитывая, что политический спектр каждой нации сильно отличается, то, что слева, по центру и справа может быть совершенно другим, чем в других нациях.

ответил(а) 2020-04-07T17:31:41+03:00 1 год, 2 месяца назад
77

Привет!

Таким образом, очень трудно жестко определить любую из идеологий, потому что большинство политических экспертов отличаются по своему объяснению и характеристикам одного и того же, а большинство блогов и веб-сайтов изображают совершенно разные взгляды на эти конкретные идеологии!

Однако, приложив много усилий и потратив много времени, я подготовил единственный в своем роде курс, который направлен на то, чтобы решить все ваши сомнения относительно этих идеологий! Курс очень просто объясняет вам все концепции. Вы можете посмотреть на курс, посетив: - Расшифровка политического спектра - Левый, Правый и Центр - Unacademy

Посмотрите, это решит все ваши вопросы!

Ура!

ответил(а) 2020-04-07T17:31:41+03:00 1 год, 2 месяца назад
79

Больше чем различия я знаю сходство. Все они принадлежат к одной идеологии, и все пытаются победить других и доказать это правильно. Каждый считает себя революционным и единственным правильным движением.

Существование ничего не знает об этих движениях, и все они - выдумки.

ответил(а) 2020-04-07T17:31:41+03:00 1 год, 2 месяца назад
76

Извините за наступление, мы индийцы 3 типа, из которых левые, правые и остальные центристы, мы все философы романиста нашего королевства.

#Rightest:

Наиболее правдоподобны люди, похожие на модели телефона Nokia 1100, с которых вы можете позвонить кому угодно, но не можете получить камеру.

объект, интернет-центр и многое другое, они думают, что обязанности правительства. это контролировать рынок и спасать страну больше ничего, мы можем заниматься другими делами.

# Левша:

Левые - это те, кто похож на i-Phone X, где вы можете получить все экстраординарные возможности, такие как - 4G, камера, большой дисплей и т. Д. Они думают, что правительство несет ответственность за все, мы будем выполнять работу в государственном секторе, мы будем учиться в общественности

В школе мы будем покупать нашу еду по карточке Ration, что означает его обязанность правительства предоставить все услуги гражданину Индии, хотя мы уже выбрали наше правительство, а также платим вам налог.

#Centrist:

Центристы - это те, кто больше всего смущает простых граждан. Я один из них, они думают, что если все будет делом правительства, чем то, что мы будем делать, и если правительство будет нести все наши расходы, то правительство за один день окажется неплатежеспособным. они как Redmi Xiaomi Note 5 Pro, даже я тоже использую то же самое.

Спасибо за прокрутку.

ответил(а) 2020-04-07T17:31:41+03:00 1 год, 2 месяца назад
67

Политические термины «Левый и правый» были придуманы во время Французской революции (1789–1799), имея в виду расстановку мест в Генеральных сословиях: те, кто сидел слева, обычно выступали против монархии и поддерживали революцию, включая создание республики и секуляризация, в то время как правые поддерживали традиционные институты старого режима. Использование термина «левый» стало более заметным после восстановления французской монархии в 1815 году, когда он был применен к «независимым». Слово «крыло» было добавлено к левому и правому в конце 19-го века, как правило, с пренебрежительным намерением, а «левое» применялось к тем, кто неортодоксален в своих религиозных или политических взглядах.

Левая идеология - поддерживает социальное равенство, эгалитаризм и верит в право собственности сообщества, которое вскоре называют коммунизмом.

Правая идеология - выступает против социализма и социал-демократии и в основном консерваторов по всему миру.

Центристская идеология. В политике центризм или центр - это политическое мировоззрение или конкретная позиция, которая предполагает принятие или поддержку баланса степени социального равенства и степени социальной иерархии; противостоя политическим изменениям, которые привели бы к значительному сдвигу общества либо влево, либо вправо. Правоцентристская и правоцентристская политика предполагают общую ассоциацию с центризмом в сочетании с некоторой склонностью к соответствующим сторонам спектра.

Право-левые этикетки и Индия

На протяжении большей части своей истории Индия была страной, охваченной так называемой политикой и идеями правого крыла. На самом деле, именно так было большинство других цивилизаций. У них были свободные рынки, высоко капиталистические слои населения (вайшья), и индийцы по сей день высоко ценят религию. Также в социальном плане индейцы были строгими приверженцами религии и кастовых норм.

Это не значит, что Индия всегда была только правой. Если бы это было так, то, что мы бы назвали буддийским и джайнским движениями (против тогдашних социальных пороков), движениями бхакти (Рамануджа был против строгого кастизма), иконоборчеством бенгальского ренессанса, инициированным Раджа Рам Моханом Роем, социальной реформой Махараштры 19-го века движение, или, в последнее время, движение самоуважения Тамил-Наду, инициированное и пропагандируемое EVR Periyar?

Все они использовали левые идеи, чтобы искоренить социальное зло, и, тем не менее, когда они были в значительной степени искоренены, они вернулись к осуществлению реформированных идей так же религиозно, как и правая партия. Первоначальные идеи были также праворадикальными, а недавно сформированные идеи были также тем, что сейчас называют правыми, но для стимулирования изменений использовалась только политика левого крыла. Таким образом, Индия всегда была четкой смесью политики правого и левого крыла. Следовательно, только очевидно, что это можно увидеть даже сейчас.

В индийском контексте коммунистические партии (CPI, CPM) начинали с крайних левых идеологий и превращались в левые партии, принимающие демократию, чего не было в коммунистических странах. В то время как Джанасанх (родительская партия BJP) начал с ультраправых идеологий противостояния Социальному равенству и того, чтобы быть консерваторами и крайним национализмом, к 1990-м годам превратился в правую партию, пытаясь утвердить социальное равенство и теперь продвигаться к Правоцентристской эре в эпоху Моди.

ответил(а) 2020-04-07T17:31:41+03:00 1 год, 2 месяца назад
66

Левые, правые и центристские политические идеологии в основном можно отличить по тому, какое влияние, по их мнению, правительство должно оказывать на общество.

Политики правого крыла, как правило, гораздо охотнее снижают налоги с корпораций и частных лиц, сокращают благосостояние бедных и принимают меры против организованного труда, такого как профсоюзы. В социальном плане они обычно будут более консервативными, чем левые политики. Оппозиция однополым бракам и абортам - это некоторые из социальных точек зрения правых политиков, хотя и не все. Они часто хотят, чтобы правительство поддерживало статус-кво в социальном отношении, и противостоят новым культурным изменениям. Примеры включают Республиканскую партию в США и Консерваторов в Великобритании.

Политики левого крыла больше поддерживают вмешательство правительства в экономику и поддержку бедных. Повышение налогов на богатых, поддержание и расширение благосостояния и поддержка рабочих движений - вот некоторые из их общих характеристик. Примеры включают Демократическую партию в США и Лейбористскую партию в Великобритании. В Индии партия Конгресса, скорее всего, попадет в левое крыло политического спектра.

Сложность состоит в том, что практически ни одна политическая партия или политик не может быть исключена из одной из этих категорий. Большинство партий, вероятно, будут левоцентристами или правоцентристами. Иногда они могут быть классифицированы как просто центристские партии. Центристская политика, по моему мнению, избегает чрезмерно занимать правые или левые позиции по вопросам и часто выбирает прагматичное решение проблемы. Билл Клинтон широко считался центристским политиком.

Эти определения никоим образом не являются конкретными, но они могут служить руководством для классификации политических партий и политиков.

ответил(а) 2020-04-07T17:31:41+03:00 1 год, 2 месяца назад
66

Они считают, что различие между левыми, правыми и центристскими можно легко отличить по форме национализма

1} Территориальный национализм - в этой форме все люди, живущие в пределах границ страны, считаются гражданами этой страны. Это также дает человеку свободу выбора своей страны. В основном следуют центристские партии, такие как Индийский национальный конгресс в Индии

2} Культурный национализм - в этой форме все люди, разделяющие общую культуру, считаются жителями «первоначального» гражданина этой страны. В основном пропагандируют религиозный мажоризм. Правые партии, такие как BJP, Шив Сена, Акали Дали, следуют культурному мажоритизму

3} Прогрессивный национализм. В прогрессивном национализме следует учитывать религиозную и экономическую свободу. Это дает возможность каждому выбрать религию, которой они хотят следовать. Это продвигает социализм вместо капитализма. В Индии они преследуют умиротворение меньшинства, чтобы получить голосование банка. Коммунистические партии и региональные партии, такие как TMC, рассматриваются как левые партии

В Индии нет абсолютного разграничения между левым, правым и центристским. Политики часто меняют свою идеологию перед каждыми выборами, чтобы сэкономить место своего депутата / депутата.

В настоящее время студенческая политика демонстрирует резкое разграничение между этими идеологиями. Студенты не легко переносятся другим студенческим крылом

ответил(а) 2020-04-07T17:31:41+03:00 1 год, 2 месяца назад
55

Около 2 месяцев назад я создал это сравнение. Плохо, что я не позаботился о центристах.

ответил(а) 2020-04-07T17:31:41+03:00 1 год, 2 месяца назад
40

Правые: орехи, которые живут в прошлом.

Левые: дураки, которые теряются в идеалистическом раю.

Centrists: Смущенные киски, которые не могут решить.

Другие: слишком плотно, чтобы понять, что происходит.

Извините за наступление. Но это то, что каждая сторона думает о других как.

Правое крыло обычно означает сохранение того, что работает. Это переводит в настоящее время к:

Национализм: давным-давно национализм был левой вещью - революцией. Теперь, когда этой концепции уже много веков, она стала правильной. Религия: Точнее говоря, доминирующая религия региона. Опять же, право пытается сохранить существующее. Левые будут либо бороться с религией, либо пытаться поддерживать малые религии. Капитализм: когда капитализм пришел в Европу около 3 веков назад, он был довольно радикальным и считался антирелигиозным. Поскольку концепция старая, она стала консервативной.

Вы можете добавить традиции, культурные ценности, сохранение языка и т. Д. Все эти сохранения принадлежат к правому флангу.

Левое крыло об изменениях. Это часто переводится как:

Права трудящихся: часто работникам не давали компенсацию. Антиимпериализм: левые в идеале верят в глобальный союз рабочих без национализма, империализма и т. Д. Антирелигиозность: левые часто считают религию сопротивлением на своем пути

Центристы применяют некоторую умеренность и не скользят с обеих сторон. Они видят ценность как в изменениях, так и в сохранении.

ответил(а) 2020-04-07T17:31:41+03:00 1 год, 2 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема