Каковы основные различия между Эфириумом и Родиффом Кодиусом? Какой из них наиболее успешен?

123
14

спросил(а) 2020-06-07T18:37:40+03:00 3 месяца, 3 недели назад
1
Лучший ответ
118

Я считаю, что это будет самая важная дискуссия для нашей общины во второй половине десятилетия. Здесь я решаю вопрос «скорее всего, чтобы добиться успеха»:

1. Реальная проблема с Ethereum 1.0 заключается в том, что это умное контрактное решение «один размер подходит всем». Предположим, что сеть Ethereum имеет 10000 узлов, выполняющих проверку. Что происходит, это:

а. Если мы с тобой хотим сыграть в Ether на 10 долларов, то для выполнения нашего контракта необходимо 10000 узлов. Детали контракта будут общедоступны.

б. Если HSBC и Barclays хотят заключить умный контракт, основанный на процентных ставках с номинальной стоимостью 20 миллионов долларов (и им удастся запустить его на Ethereum), то для выполнения своего контракта необходимы точно такие же 10 000 узлов. Детали контракта будут общедоступны.

Вам и мне не нужна избыточность оплаты 10000 узлов для проверки нашего контракта, но HSBC делает это. Мы можем согласиться обнародовать наш контракт, но Barclays не может.

2. Codius лучше прямо из коробки. Могут быть дорогие, плюс избыточные наборы оракулов для обработки HSBC и Barclays, и менее избыточные, а также более дешевые наборы оракулов для обработки вас и меня. Также Oracle могут предлагать конфиденциальность как услугу.

3. Эфириум управляется самыми умными парнями в комнате, и они уже работают над средством защиты: Масштабируемость, Часть 3: Об истории метакойнов и мультицепях -

Предложение Multi-Chain Proof of Stake для Ethereum 2.0 может создать экосистему цепочек, где разные цепочки предлагают разные уровни избыточности и стоимости. Кроме того, могут существовать секретные схемы обмена, которые решают вопросы конфиденциальности

4. Еще один спорный вопрос: идентичность. Контракты обязательно должны иметь какую-то систему идентификации, которая будет принята Уолл-стрит и регулирующими органами.

Блокчейны, такие как Биткойн и Эфириум, специально разработаны для обеспечения сильной анонимности со стороны правоохранительных органов и регуляторов.

Системы на базе Codius должны быть легче интегрированы с системами идентификации. В принципе, система идентификации также может работать на Ethereum, но это может оказаться сложнее (не говоря уже о дороговизне).

5. Если выбрать победителя оказалось недостаточно сложно, вот вам проект Eris: страница на erisindustries.com. Он основан на Ethereum, но может решить проблемы конфиденциальности, идентификации и стоимости проще, чем сам Ethereum.

6. Если бы мне пришлось принять ставку, я бы выбрал дизайн Codius. Я чувствую, что это тоже вопрос времени: какой проект получит поддержку сообщества и сетевой эффект раньше?

Как вы можете убедиться, это забавный мысленный эксперимент.

ответил(а) 2020-06-07T18:37:40+03:00 3 месяца, 3 недели назад
89

Ethereum - это платформа для Smart Contracts прямо на блокчейне. Codius не в сети и может использовать любую криптовалюту для расчетов.

ответил(а) 2020-06-07T18:37:40+03:00 3 месяца, 3 недели назад
48

Вот точка зрения ученого-компьютерщика (то есть, пожалуйста, поправьте меня!), Дополняющего и без того великого ответа Исаака Аррюбаррена на «Каковы главные различия между Эфириумом и Родиффом Кодиусом?» Какой из них наиболее успешен? :

Для функций системы приложений Ethereum объединяет уровни логики и данных, а Codius предоставляет только уровень логики.

Это не звучало так важно для меня, пока гораздо более умный человек не объяснил, что функции обычно разделены (см. Многоуровневая архитектура) и что объединение функций - нет-нет. Связанный отрывок из статьи Википедии:

Помимо обычных преимуществ модульного программного обеспечения с четко определенными интерфейсами, трехуровневая архитектура позволяет независимо обновлять или заменять любой из трех уровней в ответ на изменения требований или технологий. Например, изменение операционной системы на уровне представления будет влиять только на код пользовательского интерфейса.

Это может быть не важно, если вы не хотите использовать логический уровень для запуска изменений в различных и / или множественных базах данных или регистрах.

Если нет, то вы можете предпочесть Ethereum. Если нет, то Кодий.

ответил(а) 2020-06-07T18:37:40+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема