Каковы некоторые способы стимулирования интеллектуального участия в социальных сетях?

33
1
1
Лучший ответ
37

Некоторые полезные ресурсы ....

Лудфорд П., Козли Д., Франковски Д., Тервин Л. (2004). Подумайте иначе: расширение участия онлайн-сообщества с использованием уникальности и группового различия. Конференция по человеческому фактору в вычислительных системах. Материалы конференции SIGCHI «Человеческий фактор в вычислительных системах».
- Вики-платформа для модерируемых групп, которые работают онлайн

ответил(а) 2020-06-07T13:20:27+03:00 3 месяца, 3 недели назад
26

Это был бы относительно сложный вопрос для изучения в целом. Главным образом потому, что было бы сложно определить «интеллектуальное участие», но не невозможно. Я предполагаю, что есть некоторое исследование по этой теме, но я не искал это специально.

Quora отлично справляется с этой задачей, как и некоторые другие платформы. Я думаю, что главная причина успеха Quora в интеллектуальном участии заключается в том, что он представляет интересную тему более высокого уровня. Если темы будут интересными и «интеллектуальными», то это, вероятно, будет стимулировать интеллигентных людей к участию и обескуражит троллей. Кроме того, важно игнорировать троллей, чтобы не дать им рост, который они ищут.

Кроме того, избегая последних горячих спорных тем, таких как президентские выборы, насилие с применением огнестрельного оружия и другие социально-политические проблемы, которые приведут к страстному беспорядку, вероятно, поддержит разговор на более высоком уровне. Если темы такого рода, что кто-то не может выбросить невежественную однострочную реплику, то вероятность того, что они превратятся в уродливые схватки с желобами, меньше.

Кроме того, и я думаю, что это большой, не допускайте анонимных комментариев. Я думаю, что анонимность позволяет людям говорить то, что они не сказали бы, если бы их имена были связаны с комментариями.

Я не думаю, что денежные стимулы являются ответом. Есть много примеров людей, участвующих в конструктивных и просветительских путях из чистого интереса и удовольствия. Мы уже упоминали Quora, но также вспомним Википедию, где люди тратят миллионы неоплачиваемых часов, делясь знаниями, ради того, чтобы внести свой вклад и привлечь. И еще одна платформа, которая приходит на ум, - Medium, по сути, платформа для социальных сетей для писателей, которые создают много отличного контента.

Итак, в основном я думаю, что ответ заключается в выборе контента / темы. Держитесь подальше от воинственных тем. Постарайтесь привлечь людей, которые заинтересованы в ответах, основанных на исследованиях, и готовы взглянуть на происходящее в долгосрочной перспективе и вести трезвую дискуссию по этим вопросам.

ответил(а) 2020-06-07T13:20:27+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема