Каковы некоторые примеры творчества в уходе?

120
13

спросил(а) 2019-12-23T15:53:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
130

Однажды у меня был хирург с просьбой связать брюшную полость (устаревшее оборудование в наши дни). Пациент был слишком большим для тех, кто был у нас на складе. В итоге я вылепил один из листа для рисования и дюжины булавок. Это сработало хорошо.

Другой пример - кто-то подключил инструмент к бумаге, вышедшей из монитора старой модели в отделе труда и доставки, над которым я работал в то время. Дополнительный вес удерживал подачу бумаги. Когда его снимают, он зарычал, этот монитор вскоре был удален.

Работа в операционной означала много возможностей для творчества, особенно при работе с хирургами, прошедшими обучение в разных странах мира. В этом случае они могут просто использовать другое имя для того, что у вас есть, или, если вы не знаете, что они намерены использовать для этого, вы можете сказать… «Нет, у нас этого нет, но сработает ли это? … Иногда их так радует альтернатива, что в итоге они просят об этом, а не о том, что искали.

Это также произошло в эндоскопии, где, поскольку я также работал в операционной, я знал, что некоторые инструменты очень малого диаметра смогут проходить через порт прицела, используемого в эндо. Пару раз, когда у нас ничего не было в эндо, я мог предложить решения, которые работали. В этих случаях вы должны быть осторожны, чтобы то, что вы предлагаете, не повредило ни пациенту, ни (C) $ 75 000 (старые цифры), которые вы используете.

На самом деле нет предела творчеству в уходе. Вы просто должны время от времени мыслить нестандартно, но всегда с учетом того, что вы работаете с уязвимым пациентом, и ваше решение не должно ставить под угрозу его исход.

ответил(а) 2019-12-23T15:53:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
95

Ах, ваш вопрос заставил меня кое-что вспомнить.

Скораки ролл. Кто-то творчески назвал его в честь хирурга, которому потребовалась дизайнерская подушка для головы и шеи после операции пациента.

Вы хотите знать, что это? Похоже, это на картинке.

За исключением того, что он состоит из двух свернутых одеял, которые медсестры должны формировать каждый раз, когда мы доставляем голову и шею после операции из операционной.

Обоснование: если вы спроектируете и изготовите рулон, вы определите размер на маленький, средний и большой. Но если вы используете импровизированный материал, такой как теплое одеяло, вы можете подобрать его в соответствии со статистикой пациента.

Ничего страшного. Вам не нужно запатентовывать продукт, состоящий из множества размеров, цветов, пружин, подушек, аксессуаров, гарантий и цен. Нет необходимости в этом. Создайте.

Сестринское дело - это искусство (перевод: креативное искусство) настолько же, насколько это наука. Есть так много вещей, которые еще не изобретены, что медсестры уже используют. Картоны в виде воронок, крышки мусорных баков в качестве лотка для лекарств и т. Д.

Если вы не привыкли к творчеству, которое поощряет сестринская профессия, просто подождите немного дольше, и вы тоже развите навыки творчества.

Медсестрам в Америке просто повезло, что им предоставили множество расходных материалов, которые иногда даже не нужны или не знают, как ими пользоваться.

Я склонен думать, что здравоохранение, и уход за больными, является очень расточительной профессией. Представьте себе использование разных и новых шприцев и игл для каждого пациента. И у игл есть свои собственные размеры, формы и бренды, и у медсестер часто есть свой любимый бренд, размер или цвет. И это только для игл.

Когда я впервые работал медсестрой в хирургическом центре, меня попросили принести в комнату жгут. Легко. Я знаю, для чего это было. Я передал хирургу кусок резиновой трубки длиной 2 фута. Его глаза стали шире, чем Бермудский треугольник. Я сказал: «Я думал, что ты сказал жгут?» Он подумал, что я шучу над ним. Он работал над ногой, поэтому, естественно, жгут будет накладываться на бедро.

Я никогда не понимал, что машина для жгута уже была изобретена вместе с необычной манжетой для жгута. Как в мире я узнаю? Мне было очень удобно с резиновым шлангом.

Представьте, что у вас нет такого выбора и предпочтений при выполнении медсестринских задач по номиналу или лучше, чем ожидалось? Большинство медсестер в Америке бросили бы в первый день.

Но мы учимся.

В следующий раз у вас кончатся запасы? Придумайте. Нет, я имею в виду, создать.

Если вы в эти дни работаете в операционной, вы заметите, что кислородная трубка, соединенная с пациентом, имеет подставку, локоть, рифленое тело и кто-нибудь знает, что еще станет дополнительной функцией раньше. Эти аксессуары не были изобретены одновременно. И они не были изобретены одним человеком. Но они функционируют синхронно.

Теперь нам действительно нужны эти изобретения и осложнения? Быть осторожен. Невозможно быть слишком ясным и простым, но можно быть слишком сложным и причудливым.

Выберите творческий путь.

Медсестры, как правило, видят проблему и творчески думают о том, как решить эту проблему, рекомендуя усовершенствование или инновационную идею.

Это работает каждый раз.

ответил(а) 2019-12-23T15:53:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
62

Один из примеров - взглянуть на конкретную процедуру, которая не так эффективна или действенна, как это может быть, и найти способ сделать ее лучше. Медсестры в отличном положении, чтобы сделать это, потому что они те, кто использует эти процедуры, и свидетели их последствий.

Например, когда я была новой медсестрой, не было такой вещи, как те прокладки, которые вы накладываете на перила кровати, когда у вас есть пациент, который подвергается судорогам. Мы просто пошли, взяли кучу одеял и пару рулонов шелковой ленты и приклеили одеяла к рельсам. Это заняло много времени и привело к большому количеству дополнительной стирки, но это сработало, поэтому мы никогда не думали об этом.

Я знаю медсестру, родители которой работали на производстве, и ей пришла в голову идея изготовить накладки на перила кровати с моющейся виниловой поверхностью и липучками для крепления к кровати. Они были быстрыми в установке и могли использоваться снова и снова. В настоящее время эти прокладки очень распространены, но тогда это была совершенно новая идея. Многие из нас спрашивали себя: «Почему я не подумал об этом?»

Творчество также является ценным активом у постели больного. Например, пациент, который нуждается в капельнице, но боится игл. Некоторые медсестры очень глупы и просто делают это, но есть другие, которые находят способы установить доверие. Они заставят пациента говорить о чем-то, что его интересует, и внутривенное вливание почти до того, как у пациента есть время подумать об этом.

Творчество - это решение проблем уникальными способами, а медсестры - не что иное, как решатели проблем.

ответил(а) 2019-12-23T15:53:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
38

Кажется, что многие медсестры в любой обстановке работают наизусть. Делай то, что приказывает доктор, не задавай вопросов. Используйте свои ресурсы, такие как аптека, физиотерапия и т. Д. Я работал в отделении, где мы давали внутривенные антибиотики. Многие люди имеют аллергию на пенициллин, и в это время они получают эритромицин, который вызывает тошноту, вызванную быстрым внутривенным введением. Я позвонил фармацевту, он сказал, что я могу в течение 3 часов пробежать внутривенную помпу, эффективность будет хорошей, никакого дополнительного заказа доктора не требуется. В другой раз я работал в психиатрической больнице, проводил оценку поступлений. Некоторые пациенты были раздражительными, даже жестокими, и мы должны были сделать оценку на 20 страницах. Некоторые сотрудники просто сдавались и писали «не в состоянии оценить» на формах. Я мог бы получить все, что мог, в течение ее короткого периода внимания, получить остальное от старого графика или члена семьи (с освобождением от пациента). Также они могли иногда входить добровольно, но если они злились, они отказывались, и было трудно найти кого-то, кто подписал бы непроизвольные документы, если они совершали самоубийство и т. Д. И должны были быть допущены каким-либо образом. Я бы попросил их сначала подписать необходимые документы, поэтому их допуск был обеспечен до завершения остальной части оценки.

ответил(а) 2019-12-23T15:53:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
37

В странах третьего мира медсестры должны МакГайвер практически все. У нас не так много расходных материалов, и большинство нашего оборудования изношено, поэтому действительно требуется много творчества, чтобы предоставить нашим пациентам наилучший уход, когда наши ресурсы ограничены. Я видел, как медсестры делают кислородную маску для новорожденных из картона. Мы используем копировальную бумагу и стерильную марлю для наших глаз. Мы сохраняем коробки с нашими антибиотиками, а Марта Стюарт - для организаторов лекарств. Вырезаем внутривенные бутылки (пластиковые) как писсуары. Мы используем майонез баночки (автоклав, конечно) для CPAP. В основном, предоставьте нам ограниченное количество поставок, и мы найдем способ заставить его работать. Медсестры могут стать действительно творческими, когда ситуация требует этого.

ответил(а) 2019-12-23T15:53:31+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема