Каковы некоторые известные примеры как хорошего, так и плохого спортивного мастерства?

83
10
1
Лучший ответ
220

ХОРОШИЙ СПОРТИВНЫЙ

Этот фильм чуть не довел меня до слез, когда я впервые увидел видео. На самом деле, я немного запутался, наблюдая за этим.



С двумя бегунами на базе и ударом по ней Сара Тучольски из Университета Западного Орегона откупорила свой лучший удар и сделала то, чего никогда не делала, в средней школе или в колледже. Ее первый хоумран очистил забор в центре поля.

Но оказалось, что самые короткие мечты сбылись, когда она пропустила первую базу, начала возвращаться, чтобы пометить ее, и рухнула с травмой колена.

Она поползла обратно к первому, но больше не могла. Тренер первой базы сказал, что ее вызовут, если ее товарищи по команде попытаются ей помочь. Или, как сказал судья, можно было бы призвать бегуна, и Гомер считался бы одним.

Затем члены команды софтбола Центрального Вашингтонского университета ошеломили зрителей, повез Тухольского вокруг базы в субботу, чтобы посчитать трехлетнего Гомера - акт, который способствовал их собственному выбыванию из плей-офф.

Первый бейсболист в центральном Вашингтоне Мэллори Холтман, лидер карьеры в беге на Большой Северо-Западной спортивной конференции, спросила судью, могут ли она и ее товарищи по команде помочь Тучольскому.

Судья сказал, что не было никаких правил против этого.

Таким образом, Холтман и приятель Лиз Уоллес положили руки под ноги Тухольского, а она положила руки им на плечи. Трое направились к базовым тропам, останавливаясь, чтобы Тухольский коснулся каждой базы своей неповрежденной ногой.

«Единственное, что я помню, это то, что Мэллори спросила меня, какая нога была той, которая болела», - сказал Тухольский. «Я сказал ей, что это моя правая нога, и она сказала:« Хорошо, мы мягко уроним тебя вниз, и тебе нужно дотронуться до нее левой ногой », и я сказал:« Хорошо, большое спасибо ». "

«Мы начали смеяться, когда коснулись второй базы», ​​- сказал Холтман. «Я сказал:« Интересно, как это должно выглядеть для других людей ». "

«Мы не знали, что она была старшей или что это был ее первый домашний забег», - сказал Уоллес в среду. «Это делает историю более трогательной, чем она была. Мы просто хотели ей помочь».

Травма Тухольского - возможная порванная связка, которая оставит ее в стороне до конца сезона, и она планирует закончить обучение весной по специальности в бизнесе. Ее Гомер послал Западный Орегон к победе со счетом 4: 2, что положило конец шансам Центрального Вашингтона выиграть конференцию и выйти в плей-офф.

Что касается Тухольского, то правообладатель 5 футов 2 был сосредоточен на ее боли. «Я действительно не слишком много говорила. Я пыталась дышать», - сказала она Associated Press в телефонном интервью в среду.

«Я надеюсь, что я сделал бы то же самое для нее в той же ситуации», - сказал Тухольский.
По словам Тухольского, когда трио добралось до домашней тарелки, вся команда Западного Орегона была в слезах.

Для тренера Пэм Нокс этот жест решил дилемму представленной травмы. «Она собиралась убить меня, если мы примем и заберем (Гомера). Но в то же время я беспокоился за нее».

«В конце концов, речь идет не о том, чтобы так много выигрывать и терять», - сказал Холтман. «Речь шла об этой девушке. Она ударила ее через забор и ей было больно, и она заслужила домашний бег».

Http: //www.tampabay.com/sports/c ...


БАД СПОРТСМАНШИП

Дамы и господа, я даю вам Зинедин Зидан и Марко Матерацци в финале чемпионата мира 2006 года. Во втором видео Зидан представляет свою версию предыстории.


ответил(а) 2019-12-03T18:53:49+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
196

В гонке яхт Vendee Globe Yacht 1996/97 года британский конкурент Пит Госс спас своего конкурента Рафаэля Динелли от ураганных ветров.

Это фактически положило конец его шансам на победу в гонке.



Столкнувшись с гораздо более крупными и лучше финансируемыми судами, Пит рискнул всем - включая дом своей семьи - добраться до стартовой линии. Пит отделился от своей жены и троих детей в течение нескольких месяцев подряд, и он знал, что ему придется использовать свой огромный опыт и собрать всю свою уверенность в себе, чтобы завершить гонку. Бортовой факсимильный аппарат дал ему эту важную связь с домом и поднял ему настроение.

События резко ухудшились в общеизвестно враждебном окружении Южного океана, когда ветры со скоростью до 80 миль в час стучали в тонущую лодку француза Рафаэля Динелли. Получив сигнал бедствия, Пит отправил жене, возможно, его последний факс, чтобы объяснить, что он собирался сделать, и немедленно повернулся, чтобы спасти француза. Он боролся в течение двух дней, чтобы добраться до мертвого Динелли, которому чрезвычайно повезло пережить 48 часов на замерзшем спасательном плоту.

Теперь Пит стал медсестрой для Динелли, который страдал от переохлаждения и был настолько сух, что не мог двигаться в течение нескольких дней. Пит сделал ему сладкий чай и дал ему физиотерапию, пока он медленно поправлялся. Пара подружилась, пообещав вместе отплыть и поджарить свое будущее в канун Нового года за бутылкой шампанского, на которую Динелли предвидел невероятное предвидение! Динелли, понимая, что для него важно после тяжелого испытания, попросил, чтобы его подруга вышла за него замуж, используя факсимильный аппарат Пита, и - после того, как она согласилась - попросила Пита стать лучшим мужчиной на его свадьбе. С тех пор они соревновались вместе в качестве шкипера в Трансатлантической гонке Жака Вабре в 1997 году, побеждая в своем классе.

Целеустремленная решимость Пита закончить гонку стала ясной, когда он был вынужден выполнить самостоятельную операцию в море после разрыва мышц в его и без того болезненном и опухшем локте. Без анестезии и следуя основным указаниям хирурга по радио, Пит продезинфицировал скальпель, разрезал плоть и слил лишнюю жидкость. К счастью, в ране не было никаких признаков инфекции.

(Petegoss.com)

ответил(а) 2019-12-03T18:53:49+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
125

Мы никогда не узнаем величайших историй спортивного мастерства, потому что по самой своей природе они проводятся исключительно по личным причинам, не принимая во внимание публичность или интерес к обмену опытом за пределами интимной среды дарителя и благотворителя. Но время от времени одна из этих интимных историй о спортивном мастерстве просачивается и может быть использована всеми нами.

Одна из таких историй происходит из самых отдаленных уголков планеты (Антарктики) и включает в себя норвежского лыжника по имени Александр Гамме и двух австралийских товарищей, которые называют друг друга Кас и Джонси.

Видите ли, норвежцы и аусси по отдельности решили попробовать и стать первыми в истории людьми, которые без посторонней помощи путешествуют от побережья Антарктики (пролив Геркулес) до Южного полюса и обратно. История поманила, как это было 100 лет назад в теперь известной гонке между австралийским «Скоттом Антарктики» и норвежским Руалем Амундсеном в гонке, которая была первой, чтобы достигнуть Южного полюса. Эта гонка была в конечном счете выиграна Амундсеном, который избил Скотта душераздирающими 34 днями.

На этот раз обе команды встретились на стартовой позиции и, зная грандиозную задачу, которая стояла перед ними, пожелали друг другу добра и в большом духе приключений отправились в эту замерзшую и неумолимую пустошь. Ожидалось, что поездка туда и обратно займет около 3 месяцев, но путешествие было особенно трудным для австралийских товарищей, которые не привыкли к интенсивности и беспощадной свирепости элементов Антарктиды. Австралийцы потеряли из виду Александра Гамме в первые недели, потому что он пошел другим путем, но, похоже, он лучше справлялся с суровыми условиями.

Попав рано в трещину, Сиднейс-Джеймс Кастрисьон вместе с Джастином Джонсом почти с самого начала сражались с травмами и не по сезону метелями, но сумели преодолеть 2270-километровую (1410-мильную) поездку туда и обратно за 89 дней. В конце концов, австралийцы «мы разбиты физически, морально и эмоционально», но у них было всего несколько километров, чтобы пройти к финишу, и поэтому они продолжили. Хотя они были рады, что их испытание наконец подошло к концу, они были несколько опечалены мыслью о том, что норвежец снова победил австралийцев в знаковой гонке с участием Южного полюса.

Придя к финальному подъему, сердца австралийского товарища были полны радости и удивления, когда они обнаружили, что Александр Гамм разбил лагерь всего в 100 метрах от финиша и ждал их. В благородном жесте большого спортивного мастерства норвежец Александр Гамме в окружении двух австралийских товарищей пересек финишную черту вместе, рука об руку и с лыжными палками, поднятыми высоко в совместном триумфе. Истинное и безоговорочное спортивное мастерство.



ответил(а) 2019-12-03T18:53:49+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
120

Олимпиада в Берлине 1936 года была очень негостеприимной для меньшинств. Джесси Оуэнс был, вероятно, лучшим спортсменом в тех играх и выиграл четыре золотые медали. Одним из которых был мировой рекорд времени на 100 метров. В то время лидеры принимающей страны обычно пожимали руку победителям золотой медали и поздравляли их. Гитлер отказался пожать руку Джесси и сказал, что никогда не будет фотографироваться, пожимая руку темнокожего человека (он, очевидно, использовал гораздо более жесткий язык).

Тем не менее, во время квалификационных прыжков в длину Оуэнс продолжал проигрывать и рискнул не сделать удар для медных прыжков. Один из его конкурентов на этом мероприятии, Луз Лонг, предложил ему простой, но эффективный совет - представить прыжковую доску на расстоянии одного фута от того места, где она была на самом деле, что позволило Джесси хотя бы пройти квалификацию и в итоге выиграть второе золото. ,


Как только церемония награждения за Оуэна (я считаю рекордный прыжок в длину) закончилась, Луз Лонг взял Оуэна за руку, и они прошли по стадиону. Это был очень смелый шаг для немца в то время.


Хотя эта фотография не в этот момент, жест Лонга и законное уважение и дружба с Оуэном являются воплощением спортивного мастерства в то время, когда в мире было много ненависти и сегрегации.

ответил(а) 2019-12-03T18:53:49+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
118

Армандо Галларага

Выдержка из статьи на сайте cracked.com (http://www.cracked.com/blog/6-tr ...)

Но, вероятно, моим любимым примером этого был бейсбольный кувшин Высшей лиги по имени Армандо Галаррага. У парня была посредственная карьера, большую часть которой он провел в второстепенных лигах. Но в 2010 он был вызван из несовершеннолетних Детройтскими Тиграми и передал одну из самых больших игр в истории спорта.
Гетти
Это он, напрягаясь под весом стандартного 28-фунтового американского бейсбола.

Он вышел в финал в девятом иннинге, разбив идеальную игру - он не позволил ни хитов, ни прогулок. Поймите, это то, что происходило только 19 раз за последнее столетие. Поэтому, прежде чем сказать: «Ах, это какая игра, кого это волнует?» имейте в виду, что он делал что-то, что в той области, где он работал, принесло бы ему мгновенное бессмертие. Эта идеальная игра будет следовать за ним до конца его жизни. Подавляющее большинство даже самых великих кувшинов Зала Славы играют всю свою карьеру, даже не делая этого, и здесь этот 28-летний никто не собирался делать это чудом. Он просто должен был получить еще один.

Он сделал подачу. Бэттер ударил маленький наземный шар. Полевой игрок бросил его на первую базу, бегун был на милю.
Виа Хаффингтон Пост

Но первый базовый судья Джим Джойс не обратил внимания и объявил бегуна безопасным, разрушив идеальную игру и разрушив одно великое достижение в жизни Галарраги (следующий бэттер выйдет из игры, закончив игру). Толпа сошла с ума, звуча так, словно они собираются бунтовать. Игроки и менеджер «Тигров» закричали на судью, который признал, что он все испортил (или, как он выразился, «Самый большой вызов в моей карьере, и я выкинул из этого дерьмо»).

Реакция Галаррага на то, что коронное достижение его жизни было разрушено некомпетентным судьей?

Он сказал: «Никто не совершенен. Все люди. Я понимаю». Джойс, судья, пришел извиниться перед ним после игры, и Галаррага обняла его. Джойс работал над следующей игрой «Тигры», и Галаррага поставил перед собой задачу вынести карту составных частей, часть каждого предыгрового ритуала. Он пожал руку судьи. Джойс плакала.
Via LA Times



TL: DR: Gallaraga предлагает идеальную игру. Не получает, потому что судья сделал плохой колл на второй, чтобы продлиться. Судья приносит извинения, и Галларага принимает это, говоря: «Никто не совершенен. Все люди».



Редактировать:
Радиоинтервью с судьей Джеймсом Джойсом после игры.

Ища только что, Джеймс Джойс помог спасти жизнь женщины перед игрой с CPR 21 августа 2012.
Http: //www.cbssports.com/mlb/blo ...

Статья в википедии
Http: //en.wikipedia.org/wiki/Arm ...

GM дал Галарраге корвет, и он был награжден «Медалью за разумность» Джона Стюарта на митинге за восстановление здравомыслия

ответил(а) 2019-12-03T18:53:49+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
80

В 1997 году, в конце сезона, Грег Маддукс столкнулся с интересной ситуацией. У него было 19 побед и 19 прогулок за весь сезон. Он был в своей последней игре регулярного сезона. В истории бейсбола ни у одного из начинающих кувшинов не было сезона, когда количество прогулок не превышало количества побед. Он столкнулся с Брэдом Фулмером из Монреаля. На втором месте был бегун, а в шестом - один. Ситуация требовала преднамеренной прогулки. Бобби Кокс вышел к кургану и сказал Грегу, что ему не нужно ходить Фуллмера, если он этого не хочет. Грег сказал, что ситуация требует прогулки, поэтому Грег Мэддукс намеренно прошел Фуллмера. Это спортсмены. Maddux чувствовал, что он не важнее игры.

ответил(а) 2019-12-03T18:53:49+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
82

В 2015 году во время Кубка африканских наций у нас обоих были примеры хорошего и плохого спортивного мастерства снова и снова.

Хорошее спортивное мастерство: команда Алжира сыграла все 90 минут против Ганы, которую возглавлял тренер из Израиля.

Это звучит удивительно, но на самом деле это случилось. Более того, история существовала в турнире, когда Экваториальная Гвинея была принимающей стороной.

Если такой тренер из Израиля примет участие в матче или турнирах, проводимых арабскими / мусульманскими странами, в большинстве случаев, безусловно, будут бойкоты, чтобы отменить его. Эти инциденты возникали много раз, и это не было редкостью и все еще очень распространено, независимо от того, на каком основании.

Но в этом матче алжирская команда, проявив достаточно сильную храбрость, серьезно отнеслась к матчу, чтобы выиграть и выйти в следующий раунд. Более того, если вы знаете, Алжир даже не признает Израиль и оказывает решительную поддержку Палестине. Столкновение с командой, возглавляемой израильтянином, было самым смелым решением для такой арабской команды, как Алжир.

В итоге Алжир проиграл Гане 0–1, но еще позже Гана и Алжир вместе перешли к следующему раунду.

Плохое спортивное мастерство: Экваториальная Гвинея против Туниса в четвертьфинале CAN 2015.

В матче были все эмоции, но он закончился не очень хорошо. По многим причинам:

Матч засвидетельствовал решения судьи, частично поддерживающие принимающую Экваториальную Гвинею. Штраф в 90 'стал ударом, потому что пенальти было не просто спорным, но и неверным решением. Это решение перевернуло матч со счетом 1: 0 в пользу Туниса со счетом 1: 2. Это только малая часть этого. Хотя я понимаю наших братьев, наш сосед так рассердился на рефери, что вызывать последствия боя было не лучшим способом, но вместо этого это произошло после окончания матча.

ответил(а) 2019-12-03T18:53:49+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
72

Михаэль Шумахер на квалификации Гран-при Монако 2006 года. (один из многих печально известных инцидентов с его именем)

Печально известный «парковочный маневр» Шумахера на последних минутах квалификации на Гран-при Монако 2006 года.

С соперником Фернандо Алонсо, который опередил Шумахера в квалификации, немец необъяснимым образом замедлился перед тем, как остановиться на последнем повороте кольцевой трассы Монте-Карло.

Алонсо не смог завершить круг, оставив Шумахера в поул-положении. Яростный загон Формулы-1 обернулся против семикратного чемпиона, прежде чем стюарды в итоге отправили его в заднюю часть стаи.



Я все еще большой фанат Михаэля Шумахера.

ответил(а) 2019-12-03T18:53:49+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
64

Хорошее спортивное мастерство у Азаренко, когда Петкович получает травму в WTA Masters в Штутгарте:

Плохое спортивное мастерство: Коул Хэмелс привязывает восходящую звезду Брайса Харпера в спину.
Затем признает, что сделал это нарочно, и получает 5 игр:

Плохое спортивное мастерство Рона Артеста, Стефана Джексона и Джермейна О'Нила.
Да, фанаты были придурками, но вы не можете сделать это:

Еще один плохой пример спортивного мастерства некогда печально известного Шона Эйвери.
Эйвери волновал будущую Марти Бродору всю серию, пока Рейнджеры не победили Дьяволов в 1-м раунде 2008 года.

ответил(а) 2019-12-03T18:53:49+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема