Каковы некоторые эффективные способы помочь Малале осуществить свои мечты об образовании девочек Сват Пакистана?

231
32
1
Лучший ответ
244

Ирония в том, что талибы стреляют в девушку, которая хочет учиться, никому не потеряна. По крайней мере, не потерял никого, кто знает, что означает слово «Талибан». Это множественное число от талиба, что по-арабски означает «студент», «ищущий».

Итак, ясно одно. В то время как талибы определяют, что правильно и что неправильно, что приемлемо и не приемлемо, и что девушки должны и не должны делать, у нас всегда будут проблемы.

Инстинкт вырвать и вырвать этого единственного ребенка из ее трудного существования и посадить ее в безопасное и удобное место, чтобы она могла осуществить свою мечту, огромен. И это должно быть обуздано. Для большей пользы. В конце концов, Малала является символом проблемы, от которой страдает женщина в заселенных талибами регионах Юго-Восточной Азии. Я сознательно использую слово «зараженный», потому что из него мало хорошего, что касается женщин и более широкой интеллектуальной культуры.

В ответ на старый вопрос - ответ Шефали Йогендры на Как мы бросаем вызов традиционным практикам, таким как калечение женских половых органов, не навязывая свои взгляды на другие культуры? - Я утверждал, что некоторые практики должны быть оспорены со всем, что требуется.

И я верю, что именно так мы можем помочь таким девушкам, как Малала, получить доступ к образованию и независимой жизни.

Это займет всех нас, потому что, когда женщины душат, страдают целые семьи и общества, независимо от того, осознают они это или нет.

Вот некоторые конкретные способы, которыми мы все можем помочь изменить это:

Стимулы - тем, кто оказывает помощь Пакистану, необходимо связать помощь с четкими доказательствами того, что девочки могут создавать безопасные условия для обучения и приобретения навыков;
Недостатки - те, кто предоставляет помощь Пакистану, должны вырастить пару и потребовать, чтобы увидеть, как используются их деньги, посредством неожиданных проверок и сочувствующих на местах;
Карательные меры - уменьшить помощь и другие денежные раздаточные материалы; в скором времени все пострадают. Но если условия прояснятся - что девушки и женщины должны стать равными гражданами - можно убедить многих умеренных мужчин;

Активизация и поощрение гражданского неповиновения, что является явным и простым ненасильственным активизмом с чемпионами, помощниками и пехотинцами - как я уже говорил в другом ответе Шефали Йогендра на вопрос: «Что является современной причиной, которую стоит поддержать гражданским неповиновением для человека, готового сделать?» скромное количество тюремного времени? ,
Вместо того чтобы просто полагаться на то, что пакистанские женщины осуществляют свое право на сатьяграху, женщины во всем мире должны использовать это для давления на тех, кто занимается публичной, частной, торговой и другой дипломатией с Пакистаном.

Настаивать и бороться за вовлечение женщин в мирные процессы во всем мире - исключение женщин является проблемой не только для Азии. Это универсально. Это должно измениться. Женщинам нужно равное представительство за столом.

Как?

Нам, имеющим доступ к образованию и имеющим разумную жизнь, необходимо лоббировать наших избранных представителей, оказывать давление на НПО, которые работают на местах, и бороться за то, чтобы помощь соотносилась с результатами. Там, где это возможно, нам нужно добровольно работать на местах, чтобы внести небольшие изменения. Те, кто может использовать деньги в качестве рычага, должны усилить давление на правительства и благотворительные организации.

Малала Юсуфзай, Аеша Мохаммадзай (помните ее?), Мухтар Май, возможно, имена, которые мы связываем с насильственной патриархией, но мы также знаем их имена, потому что они встали. Чтобы занять свое место за столом.

Полезные обновления (редактировать) - оба через общедоступный поток User-11704828561564501543 на Facebook:

1. Лахорский университет наук управления создал Фонд образования и отметил День Малалы. http: //lums.edu.pk/news-detail/l ... (как писал Макаран Сахасрабудде, пакистанцы являются основными заинтересованными сторонами).

2. Эта петиция, направленная на создание безопасного мира для женщин, теперь содержит ссылку на этот последний инцидент. Http: //www.facebook.com/safeworl ...

ответил(а) 2019-12-23T20:51:49+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
130

Она всего лишь один солдат в войне против женщин в мире, который угнетает женщин.

Другие должны нести ее сообщение в это время, когда она не может. Одна пуля не может остановить идею.

Я тот, кто осуждает трусливый поступок мужчины, держащего пистолет против девушки со словами и мечтами о свободе.

Человек, который стрелял в нее, и те, кто поддерживает его трусливый акт заставления заставить девушку замолчать, должны жить, чтобы сожалеть о своих действиях. Женщины в его жизни и в жизни таких мужчин должны бунтовать, уходить, бунтовать, находить убежище и находить безопасность.

Как долго будет продолжаться такая ненависть?

Все должны приютить и укрывать женщин, спасающихся от опасных условий.

Нанесение вреда женщинам вряд ли является актом истинного верующего в мир и любовь.

Стыд стыд стыд. Сделай оскорбление ее счету. Она должна сплотить всех нас, чтобы действовать.

Поспособствуйте женскому приюту сегодня.

Помоги женщине уйти сегодня.

Написать. Экспресс. Останови ужасы.

Вкладывайте или прячьте и защищайте тех, кто бежит от гнета Выбирай женщин. Не голосуйте за мужчин, которые имеют в качестве платформы сокращение автономии женщины над собой или собственностью.

ответил(а) 2019-12-23T20:51:49+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
108

Прежде всего позвольте мне сказать, что я испытываю огромное уважение к Малале и за то, за что она боролась. Никогда не бывает легко бороться с фанатизмом и определенно не в очень молодом возрасте, как это сделала Малала.

Вполне естественно, что действия талибов еще больше привлекли внимание этой молодой женщины. На международном уровне. Каждый здравомыслящий человек в мире, вероятно, полон восхищения ее борьбой. Этот вопрос, должно быть, пришел, хотя и мимолетно, ко многим умам.

Я думаю, что помощь Малале имеет много аспектов. Вовлечены различные заинтересованные стороны, и помощь, которую они могут / должны предложить, различна.

Наиболее заинтересованными и значительными заинтересованными сторонами являются жители Пакистана. Не все люди, хотя; Я уверен, что Талибан и его политика оказали существенную поддержку на местах. И почему бы не быть? Те, кто беден и не видел улучшений в своей жизни за последние три поколения с момента обретения независимости, приветствовали бы все, что обещало улучшение, в этой жизни или в следующей. Тем не менее, все еще остается больше, и я осмелюсь сказать, что более активная часть пакистанского населения будет рассматривать эту атаку как безобразие. Именно эта группа несет большую ответственность за то, чтобы ее работа не пропала даром. Это также влиятельная группа в Пакистане, в которую входит большая часть образованного (и вокального) среднего класса. Им необходимо оказывать давление на правительство с помощью средств массовой информации и гражданских действий для принятия ответственных мер. Не так просто, как я, возможно, издаю, потому что нет никаких сомнений в том, что у правительства также есть другие принуждения и давление. Это должно быть сделано. Если пакистанское гражданское общество не поддерживает и не помогает, нет причин, по которым остальной мир должен это делать. Это касается и пакистанцев в диаспоре.

Изменить: пакистанское гражданское общество на улицах. Теперь, если они могут поддерживать давление ..


Другим ключевым фактором влияния является правительство Соединенных Штатов Америки. Они держат в кошельке буквально. Нет предела давлению, которое он мог бы оказать, если бы захотел. К сожалению, в сфере реальной политики, образования девочек, прав человека, борьбы с коррупцией не очень высокий приоритет. Будут говорить, но это будут политические слова, вряд ли за ними будут настоящие мускулы.

Что касается остального мира, это не может помочь никаким реалистичным способом. Они могли бы предложить хорошие пожелания, хотя.

В конечном итоге все сводится к пакистанскому гражданскому обществу, которое, как я знаю, может быть сильным, и к правительству Пакистана.

Сказав все это, я хочу в заключение сказать, что когда мы говорим о Малале, которая является факелоносцем, давайте поймем, о чем мы ее просим. Мы просим ее стать лицом борьбы за все, что беспокоит Пакистан сегодня. Это очень обременительная ответственность. Это ставит ее и ее семью еще более прямо в линию огня. Должны ли мы делать это? Правильно ли ожидать, что она это сделает? Эта ситуация напоминает мне о Китнисс Эвердин - невольном пересмешнике в Голодных играх. Я не верю, что люди, с которыми Малала и ее друзья сражаются, хуже, чем Панем.

ответил(а) 2019-12-23T20:51:49+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
96

Однако новость была действительно шокирующей, и мы решили ответить на поставленный вопрос.

Лично я бы посоветовал ей переехать в другой район страны, чтобы завершить свое образование и продолжить высшее образование, учитывая, что она была определена в качестве цели. Об этом говорят и ислам, и здравый смысл. В соответствии с исламскими принципами это называется хиджрат, что фактически указывает на то, что если человек не может жить в районе с миром и опасностью преследования за исповедание своей религии и ее принципов, то он обязан оттуда уйти. Аллах дал людям обширную землю для свободного передвижения. Наш Пророк придает большое значение образованию, поэтому нет абсолютно никакой причины или оправдания, чтобы отказаться от этого.

Сказав это, ее присутствие на местах укрепляет других девочек в этом районе, которые могут ежедневно бороться (физический доступ к школам, деньги, отсутствие поддержки на дому и т. Д.), Чтобы прийти в школу и завершить учебу. Сначала она местный герой, второй национальный герой и третий глобальный значок.

Что можно сделать для учениц в Свате:
У Пакистана уже есть две выдающиеся инициативы с Zindagi Trust (который работает над улучшением общественного образования для студентов в Пакистане) и The Citizens Foundation (который создает и управляет начальными и средними школами в местных сельских районах), которые могут быть использованы для защиты учащихся женского пола, начать базовый Образовательные программы для взрослых, создать больше школ в Свате с помощью местных жителей. Образование не является работой одного человека и не затрагивает только студента, оно заботится о семьях и создает основу для будущих сообществ. Пришло время стать проектом и целью для всего местного сообщества и пакистанцев в целом.

ответил(а) 2019-12-23T20:51:49+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
74

Я бы попросил ее уехать за границу, закончить учебу, и тогда она сможет выбирать, что она хочет делать. Нет смысла жить на ее родине, если она не будет даже жива (независимо от того, кто обеспечивает ее защиту), чтобы увидеть следующие несколько лет. Талибан уже заявил, что не выдержит следующей атаки. Зачем рисковать?

ответил(а) 2019-12-23T20:51:49+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
53

Существует кампания по сбору средств для малалы и образования: www.indiegogo.com/projects/250706 и благотворительная программа DIL, которая строит школы со светской учебной программой в ее районе: www.indiegogo.com/malala Пожалуйста, распространите информацию и внесите свой вклад если вы можете!

ответил(а) 2019-12-23T20:51:49+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема