Каковы любимые (и наименее любимые) вымышленные китайские иероглифы, созданные некитайскими авторами? Насколько хорошо (или плохо) эти персонажи изображают китайцев и их культуру?

207
24
1
Лучший ответ
233

Редактировать: Никогда не думал, что это становится просмотренным и очень понравилось Я наполовину рисковал, когда писал.

Добавлено больше фотографий. Обсуждается больше шоу. Подумайте об этом, японцы прекрасно умеют создавать китайские иероглифы, я не проявил к ним должного внимания. главным образом потому, что я забыл об удивительном шоу 譚 ran レ ン ヂ ア 無 皇 刃 譚 Sword of Strangers (2007). Я буду стараться изо всех сил, чтобы не испортить сюжет

Я смотрю много американских / японских телешоу, аниме или фильмов. Много.

Но мне не удалось найти китайский символ, который мне так нравится.

Я постараюсь ранжировать их по стране в первую очередь - например, в какой стране вымышленные китайские иероглифы мне нравятся больше всего.

1. Япония

Япония на самом деле очень хороша в изображении китайских иероглифов.

Я не собираюсь лгать, нравится это или ненавижу, японцы * получают * китайцев. Они близки к китайской культуре, и поэтому на протяжении многих лет мы видим много китайских символов, созданных японскими авторами, которые нам нравятся.

Китайские культурные элементы в серии Dragonball. Китайские культурные элементы в Ковбой Бибоп. Элементы китайской культуры в серии «Король бойцов».中華 一番 Chuuka Ichibann: аниме о талантливом молодом шеф-поваре в Китае, путешествующем по Китаю, сражающемся с темными силами, преследующими землю, ища контроль над Китаем с помощью кухни, с помощью кухни. Я знаю, что это странно читать, но я дважды проверил, и это точно. Казалось, что все в Китае может быть решено без готовки. Привет в серии «Темнее, чем черный». Он хорош в боевых искусствах и много ест. Персонажи Королевства Синь в Англии: цельнометаллический алхимик. (Но это спорно, Xin, как аналог для всех культур Восточной Азии, не ограничиваясь к китайцам. Мы можем видеть Ninja и Bushido код из символов, а). В 2008 анимационном фильме Меч незнакомцев, так хорошо, что они даже говорите не так плохо, мандарин в нем.

Итак, казалось, что японцам нравятся две вещи о китайцах: боевое искусство и еда. Китайские иероглифы в своих культурных произведениях много борются и много едят. Я согласен с «едой», но «борьба» в Китае приведет вас прямо в тюрьму. Таким образом, японцы получают китайские иероглифы с точностью до 52%.

№ 1: Лин Яо, ФА: Алхимик Цельнометаллический

Я не хочу испортить сюжет для тех, кто не смотрел Аниме, потому что Аниме великолепен, и вы бы хотели его посмотреть; поэтому я постараюсь не обсуждать сюжет здесь.

Лин Яо делает то, что всегда делает японское обычное изображение китайских иероглифов: борись и ешь, но то, что делало его лучшим, это его философия.

«Чтобы защитить своих близких, я должен иметь великую силу.

Чтобы иметь великую силу, я пойду настолько далеко, что встану на сторону зла и демонов.

Когда у меня будет великая сила, я заставлю зла и демонов преклонить колени.

Если я не смогу победить зло и демонов, я слишком слаб, чтобы заслужить власть ».

Эта философия отделяет Яо от главных героев, которые видят зло в этом мире неприкосновенным и должны быть уничтожены, а не использованы. Я согласен с прагматизмом Яо, он представляет китайский народ.

По большому счету, FMA - это «Путь короля», противопоставляющий человечество бесчеловечности, а человека - государству. На полпути в шоу вы будете задаваться вопросом, где начинается человечество и где оно заканчивается. История Яо - один из многих «способов короля», мне нравится, что сериал не осудил конец Яо и оставил его открытым.

No.2 Все китайские иероглифы, Меч странников

Да, да, антагонист это белый чувак, ну и что? Он говорит на мандарине, он использует китайские боевые искусства, его гордость на 100% китайская, и его уважают как лидера китайской армии в бою, он для меня - китайский персонаж.

Кроме того, на самом деле очень хорошее изображение, что в фильме изображено много китайских женщин-солдат, это странно позитивный стереотип: в древней китайской армии действительно были женщины-генералы и солдаты - немного, но не так, как в Древней Японии, где женщины запрещено бороться.

Этот фильм также точен во многих деталях, я не могу сделать это, не испортив его, поэтому просто посмотрите фильм, и вы поймете, что я имею в виду.

PS: Сцена боя на мечах - абсолютно лучшее, что я когда-либо видел в этом… Этот фильм - последнее слово в рисованных анимационных боевиках: поток действий, художественные работы, сюжет, диалоги. Мне очень трудно выбрать одну вещь, которая мне не нравится в этом фильме.

No.3 Лю Маосин, Чуука Ичибанн

Я поставил Мао в № 3 только потому, что наблюдал за его взрослением. Он - великий китайский главный герой, и я знаю, что это шоу - фантастическое кулинарное шоу, где, когда вы снимаете крышку с посуды, она испускает высокоэнергетический гамма-луч и уносит всех, а драконы и фениксы вылетают из кастрюли и прочее.

И они объяснили бы простые, бытовые знания о кулинарии в Китае, как если бы это была какая-то темная магия или готическая культовая наука.

Но, но ... все эти комедийные эффекты в стороне, я думаю, он достойный образ китайского характера.

Бонус детской памяти.

№ 4 Сержант-майор Мелисса Мао, полная металлическая паника

Господи, я только что понял, что в моем списке есть 2 персонажа с именем «Мао» и 2 серии с именем «Полный металл ...», но неважно.

Но она мне нравится. Ее беззаботное отношение, чувство долга, высокая квалификация, открытая словесная распущенность (но в действии она была не так уж и велика) и низкий уровень ругательства действительно удовлетворяет моему впечатлению о китайском женском характере.

Последнее слово: проблема с изображением японского иероглифа

Как правило, это можно объяснить китайской символикой японских постановок. То же, что и изображение другой страны в китайских иероглифах.

Большинство поверхностных создателей, они никогда не удосужились понять, что выходит за пределы поверхностных символов «Панда + Кунг-Фу + Еда + Что-нибудь китайское», и именно поэтому многие китайские иероглифы, которые я здесь даже не упоминаю, такие как в Code Geass или Gundam 00. Это сделало их смешанными, плоскими и поверхностными. Но было бы слишком много просить их, они не создавали эти шоу для китайской аудитории.

Вот почему топ-4 в моем списке является приятным сюрпризом, когда я вижу создателей, у которых нет мотивации обслуживать китайскую аудиторию, правильно понимать детали и менталитет китайцев.

2. Америка

Сейчас в Америке не так много хороших китайских иероглифов. Даже если нас изображают, это все равно похоже на «Цыпленка» генерала Цао - звучит по-китайски, на вкус - по-американски (о боже, я только что изобрел новый - на английском, я сейчас так горжусь собой).

Брюс Ли, все его любят; как и Джеки Чан, Джет Ли и т. д. Они классные, как в фильме боевика. Киану Ривз сделал кучу фильмов с китайскими элементами, круто, но все же просто крутая звезда боевика. За этим «кунгфу» не так уж и много чувствуется китайский. По сравнению с японцами, которые знают, что в них есть и элемент «Пища», американцы даже не поняли, что правильно, и поэтому я думаю, что они просто с точностью до 2% изображают китайцев

Опять же, помните, что быть китайцем не означает неприличного количества акробатических боев. Только очень небольшое количество китайцев делают это.

Единственная вещь, которую я чувствую, это Аватар.

Нет, нет, черт возьми ... отвали мне голову Джеймс Кэмерон!

Ах да, это больше похоже на это.

Теперь вы можете поспорить, что это слияние азиатских культур, включая индуизм, тибетский буддизм, конфуцианство, даосизм, и смешанное с боевым искусством и элементарной магией в стиле Dungeon & Dragon. Но я просто обожаю это шоу, оно странно знакомо. Мне нравится атмосфера культуры.

Конечно, вы можете спросить, как я отношусь к фильму «Панда Кунгфу», я смотрел их все, пока все 3. Но это все еще похоже на американский фильм с китайским культурным фасадом. Он такой же «китайский», как и Китайский театр в Л.А.

Забавный факт, я смотрел один из сериалов в Америке, где народ распорядился выплавлять все бронзовые предметы в семейном домашнем хозяйстве, в театре было около 10 китайцев, остальные 50 или 60 - американцы, когда эта сцена происходила там, где солдаты начали грабить семью на своем воке и посуде и бросать их в плавильную печь, все китайцы начали хихикать и смеяться, и американцы так растерялись.

Напоминание: это сарказм на «Большом скачке», каждый китаец знает об этом. В действительности то же самое произошло в Китае с реальными людьми, как 60 лет назад. Этот бит в фильме был ясен.

Как насчет Фа Мулан?

Она ... великолепна ... смотреть, как фильм "Принцесса Диснея".

Но имейте в виду, что она была такой же настоящей в Китае, как Супермен в Америке. Она вымышленная.

唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息。问女何所思,问女何所忆。女亦无所思,女亦无所忆。昨夜见军帖,可汗大点兵,军书十二卷,卷卷有爷名。阿爷无大儿,木兰无长兄,愿为市鞍马,从此替爷征。

东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。旦辞爷娘去,暮宿黄河边,不闻爷娘唤女声,但闻黄河流水鸣溅溅。旦辞黄河去,暮至黑山头,不闻爷娘唤女声,但闻燕山胡骑鸣啾啾。

万里赴戎机,关山度若飞。朔气传金柝,寒光照铁衣。将军百战死,壮士十年归。

归来见天子,天子坐明堂。策勋十二转,赏赐百千强。可汗问所欲,木兰不用尚书郎,愿驰千里足,送儿还故乡。

爷娘闻女来,出郭相扶将;阿姊闻妹来,当户理红妆;小弟闻姊来,磨刀霍霍向猪羊。开我东阁门,坐我西阁床,脱我战时袍,著我旧时裳。当窗理云鬓,对镜帖花黄。出门看火伴,火伴皆惊忙:同行十二年,不知木兰是女郎。

雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?

Вздох вздох вздох и вздох, Мулан делает текстиль в доме. Звук текстильной машины прекратился, только ее вздох услышал. Что у нее на уме, что у нее в памяти? У нее ничего нет на уме, у нее ничего нет в ее памяти. Вчера вечером она увидела призывное письмо. Император вызывает армию. Двенадцать томов призыва, на каждом было имя ее отца. У ее отца не было старшего сына, у Мулана нет старшего брата. Она была готова делать покупки для седлов и лошадей, и идти во имя своего отца.

Купили лошадь на восточном рынке, купили седло на западном рынке, купили уздечку на южном рынке, купили кнут на северном рынке. Утром она попрощалась со своими родителями, ночью она разбила лагерь у Желтой реки. Она не слышала, как ее зовут родители, она слышала только шум всплесков и столкновений в реке Хуанхэ. Утром она попрощалась с Желтой рекой, ночью она достигла Черного пика, она не слышала, как ее зовут ее родители, она только слышала звуки вражеских щелчков и треск кавалерии.

Она прошла десять тысяч миль, чтобы присоединиться к сражениям, барьерные горы были пересечены, как будто она летела, ледяной воздух заразил кастрюлю, холодный свет сиял на ее железной броне. Генералы пали после ста битв, доблестный воин вернулся через десять лет.

Она вернулась к императору, император сел на свой светлый двор. Она получила двенадцать медалей и награждена сотнями и тысячами ценностей. Император спросил ее о желании, Мулан не хотел быть премьер-министром, он только хотел поехать на быстром скакуне и вернулся в свой родной город.

Ее родители услышали ее возвращение, они пошли в деревню, чтобы приветствовать ее; ее старшая сестра услышала ее возвращение, открыла зеркало и начала наносить макияж; ее младший брат услышал ее возвращение, молоть нож перед свиньями и овцами. Она открыла шкаф, села на кровать, сняла доспехи, надела свое старое платье. Она делает прическу у окна и в зеркале наклеивает золотые цветочные наклейки. Она приветствовала своих товарищей на улице, ее товарищи были в шоке: двенадцать лет, проведенных вместе, не знали, что Мулан была девочкой!

У самца кролика быстрые ноги, у самки кролика привлекательные глаза; когда двое перепрыгнут вместе, вы можете отличить отца и мать?

Вот и все, это все о Мулане. Это не историческая запись, знаменитая История Мулана коротка как эта. Здесь нет истории любви, нет миниатюрного семейного дракона (ящерицы), нет духовного руководства предков, нет ничего. Был целый абзац, описывающий то, что она купила своей лошади, седлу и кнуту (казалось, что ... она могла бы принести в одном месте ... какой это был дерьмовый дизайн города) и уйти и сразиться с врагом. Один абзац, и тогда она победила и получает свою честь и обратно к своей семье, в 20 символов.

Определенно не 120 минут.

Так что вам просто нужно представить, что создатели должны импровизировать, чтобы это длилось 120 минут. И вы знаете, почему я не думаю, что это отличный китайский персонаж. Великолепная история, великолепные элементы культуры, великолепное пение и танцы, великолепный характер, но не настолько, как великий китайский персонаж.

Тем не менее, несмотря на мои попытки составить список лучших персонажей, изображающих китайцев, их недостаточно. Главным образом из-за того, насколько плоскими являются эти китайские иероглифы. Это были монотонно кунг-фу или еда, дешевые стереотипные расовые шутки, то есть маленькие глаза и короткий член, хорошие математические навыки и т. Д. Я понимаю, что не китайская публика пытается угодить.

В последние годы мы наблюдаем перемены, люди начали понимать, что у Китая огромный потенциальный рынок и жаждут фильмов хорошего качества, поэтому они стали шутить дешевле и очень стараются изобразить Китай позитивно. Но много раз они не получают нас.

Например, Battlefield 4, где они изображали Шанхай в период военного переворота и беспорядков, спровоцированных русскими и остановленных американцами; что забавно, потому что спустя много лет с Сирией произошло почти идентичное, а Россия и Америка поменялись ролями. Это было хорошо, я имею в виду, черт возьми, ПЛАН выводит из строя атомную станцию ​​США? Это что-то вроде похвалы, не так ли? Тогда, когда я только начал играть в кампанию, я уже был благодарен, что EA заставили PLA использовать Type-95 вместо AK-47! (Хотя им действительно нужно немного больше воображения, чтобы изобразить, как выглядит бунт с участием 24 000 000 человек ...)

А также, как Железный Человек изображает Фу Манчу британским актером-наркоманом, который делает объявление о терроризме в стиле Аль-Каиды. Единственное, что «китайцы» в этом злодее - это обычаи и случайные цитаты из «Конфуция Сказанного». Я имею в виду, что это не так в комиксах! Фу Маньчжу был на 100% изображением парня из династии Цин, пытающегося захватить мир (хм… Америка… хм).

В общем, я бы сказал, хорошие усилия, но не совсем царапали нам место.

Я немного придирчив в этом отношении, потому что, конечно, я смотрю не менее китайские (из материка, Гонконга, Тайваня и т. Д.) И культурные продукты, и я думаю, что мы отлично справляемся, изображая простых китайцев, просто отлично себя чувствуем , Это трудный шаг для иностранных производителей, это понятно.

«My favorite子 来 了 far» до сих пор является моим любимым изображением китайского народа, и я до сих пор не видел, чтобы какие-либо зарубежные страны имели что-либо наравне с этим (возможно, они не хотят оскорблять нас, учитывая, что у нас, китайцев, есть репутация не нравиться другим людям издеваться над нами.)

Фильмы, снятые 周星驰, любят и отмечают в Китае из-за абсурдной комедии, но за всем стоит глубокая печаль (у нас в Китае есть поговорка: когда тебе 13, ты смотришь фильмы Чоу, ты смеешься; когда тебе 30, ты смотришь Чоу кино, ты плачешь)

ответил(а) 2020-06-07T16:23:06+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
112

Только мое личное мнение.

Любимый: Di Renjie ie.

Верный придворный Ее Величества Императрицы и гениального детектива династии Тан, в значительной степени китайского Шерлока Холмса 7-го века, написанного опытным шведским синологом и писателем, работающим на полставки Класом Бернхардом Йоханнесом Карлгреном (1889–1978), он же китайский Chinese 高 汉.

Бернхард Карлгрен известен своим превосходным вкладом в китаеведение, включая первую в истории попытку систематической реконструкции среднекитайского и древнекитайского в наше время.

Если вы не читали его романы или не смотрели какие-либо экранизации китайской телевизионной драмы (я имею в виду более верные), вы могли бы предположить, что это просто посредственная детективная история, снятая в экзотическом времени и месте, и это было все возни об этом, но тогда ты ошибаешься. Это увлекательное чтение, и само по себе удивительное, как детективный роман и исторический роман.

Я не знаю точно, почему, но как-то лингвист мирового класса может также помочь с их вымышленными сочинениями. Помнишь Толкина, верно?

На самом деле Ди Ренджи была исторической фигурой, блестящим канцлером с остроумием и интуицией, которая помогла управлять династией Тан в ее расцвете. Хотя не было много фактических данных о том, как он занимался детективной работой, талантливое письмо Карлгрена сделало все это вполне правдоподобным. Ди, как гениальный детектив, действительно вымышленный персонаж, созданный некитайским автором.

В современной китайской поп-культуре фигура Ди Ренджи глубоко сформирована художественной литературой Карлгрена. Помимо телевизионных драм, о которых я упоминал, в последние годы появилось немало фильмов-блокбастеров, в которых рассказывается о Ди Ренджи, похожем на Холмса, и, конечно, вместе с его потрясающими инспекторами по борьбе с кунг-фу.

И сейчас наименее любимый. Нет, крайне ненавистный.

Фу маньчжу

Это разжигание ненависти и расизм со стороны ВС, изображающее глубокого злодея, который был просто комически чистым злом без веской причины. Олицетворение желтой опасности.

Должен ли я объяснить больше?

Почему, Саруман? Почему ты сделал это в юности?

И это просто ложка старых добрых дней, к которым некоторые люди хотят вернуться, когда все были просто небрежными расистами, настолько, что они вообще не могли понять проблему.

ответил(а) 2020-06-07T16:23:06+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
69

Роберт Ганс Гулик написал очень хороший детективный роман «Судья Ди» по историческим загадкам, который известен в Китае, но, возможно, не знаменит в других местах. Детектив в книге, Ди Ренджи, был успешным премьер-министром древней династии Тан. Он мудрый, добрый и дальновидный и хороший образец китайского языка.

ответил(а) 2020-06-07T16:23:06+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
31

Начнем с того, что не так много вымышленных китайских иероглифов. Большинство из них - безликие бугмены / коммунисты, клоуны-слабые чудики, тупые ботаники или покорные лакеи, поклоняющиеся белым. Видимо, китаец с чувством собственного достоинства не получит от них никакого искупительного удовольствия.

Если бы он был, я бы сказал, Джеки Чан в «Приключениях Джеки Чана». По крайней мере, это не может быть слишком далеко от настоящего.

ответил(а) 2020-06-07T16:23:06+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
35

Многие китайцы, которых я знаю, очень любят Чанг Чонг-Чена, друга Тинтина.

ответил(а) 2020-06-07T16:23:06+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
24

Фу Манчу, как негативный пример?

ответил(а) 2020-06-07T16:23:06+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема