Каковы лучшие примеры создания стоимости в области производства?

72
8

спросил(а) 2020-06-07T16:56:02+03:00 3 месяца, 3 недели назад
1
Лучший ответ
76

Я помню, как читал, что в ответ на рост заработной платы в Азии Nike предпринял масштабные исследования и разработки, чтобы сократить количество деталей, необходимых для сборки обуви (не помню год или статью). Из этого следует, что, если количество человеко-часов, необходимых для сборки, может быть уменьшено, это облегчит контроль затрат.

Процесс в конечном итоге занял несколько лет, но, похоже, результат стоил потраченного времени и ресурсов. Появился Flyknit, принципиально новый подход к изготовлению обуви. Новый дизайн в основном означал, что процесс сборки был сокращен до двух частей. Теперь сотканный верх был одним куском (см. Ниже), в результате чего оставалось прикрепить этот кусок к пенной подошве и добавить вкладыш.

Сравните это с отходами, полученными традиционным подходом (изображение, вероятно, для другого типа обуви, возможно, для классической обуви, но я подумал, что это все же помогло):

Статья в WSJ посвящена долгосрочной перспективе Паркера (генерального директора Nike):

«Марк отлично разбирается в продукте», - говорит главный операционный директор Nike Эрик Спринк, который приводит в качестве примера первые прототипы Flyknit, производственного процесса, в результате которого был создан верх из тканого материала, который теперь составляет многие кроссовки Nike. Согласно Sprunk, первоначальные макеты были буквально носками с наклеенными на них пенопластовыми прокладками. «Они были невероятно грубыми», - говорит Паркер. «Большинство людей просто пропустят их». В 2000 году он предпринял неудачную попытку с Nike Presto, намереваясь стать «футболкой для ваших ног». Но успехи в технологии ткачества к этому времени убедили Паркера в том, что верх из плетеной сетки теперь был возможен. [1]

[1] Как Марк Паркер держит Nike в лидерах

ответил(а) 2020-06-07T16:56:02+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема