Каковы хорошие оценки стоимости жизни в Сеуле, Южная Корея?

161
15
1
Лучший ответ
166

Архетип молодого корейца, «ищущего работу», работающего в возрасте около 20 лет с минимальной заработной платой (в «К-драмах» они обычно работают в мини-маркетах в большом городе или в кафе), и составляет около 880 000 вон (700 долл. США). ) в месяц без отпуска или оплаты отпуска. Он изучает около 20 часов в неделю, готовясь к экзаменам и собеседованиям, надеясь получить либо стабильную работу в правительстве, либо высокооплачиваемую профессиональную работу в таком мегакогломерате, как Samsung. Он живет в общежитии с общими ванными комнатами / душевыми («ко-си-вон») или делит небольшую квартиру с соседями по комнате в более дешевых районах, обычно на окраинах города, где аренда намного дешевле. Теоретически, если вы знакомы с Кореей, вы можете жить на эту сумму.

Расходы быстро растут (особенно на жилье), если вы либо получаете свою собственную квартиру / квартиру, либо «офис-тел» (квартира, предназначенная для домашнего офиса), переезжаете ближе к станции метро, ​​переезжаете в соседний квартал. Вот обзор:

Корпус

Студия в отличном месте (самый престижный район в центре Сеула, менее чем в 200 метрах от метро, ​​возле дворцов) с собственной ванной комнатой, небольшая кухня, втиснутая примерно в 400 кв. Футов (10 фунтов или 39 кв. Метров), стоит около 1 млн. Вон (800 долл. США) с гарантийным депозитом в 10 млн. Вон (8000 долл. США) и сроком на 1 год. Если у вас нет страхового депозита, арендная плата может увеличиться до 1,5 млн. Вон за ежемесячную аренду в этих районах.

Студия такого же размера возле района Синчон (около крупных университетов) в менее престижном районе, где живут студенты, обойдется примерно в 700 000 вон (<600 долларов США). Вы не можете требовать такой большой гарантийный депозит.

Транспорт

Метро и автобусы стоят KRW 1200 за поездку. Трансфер между автобусами и метро бесплатный. Такси вездесущи и дешевы. Поскольку Сеул очень плотный, расстояния довольно короткие. Поездка из центра города Сеула в Каннам составит около 10–20 000 в зависимости от интенсивности движения. Если вы освоите чистый и эффективный общественный транспорт Сеула, вы можете с комфортом обойтись менее чем за 100 000 вон.

коммунальные услуги

Газ, электричество и отопление в Корее довольно дешевые. Частично это связано с атомными электростанциями, которые работают 24 часа и обеспечивают 30% нашей электроэнергии. Для студии около 150000 KRW для всех коммунальных услуг (газ, электричество, тепло и вода).

Мобильный телефон и интернет

Премиум мобильный тариф с 20 ГБ данных 4G стоит около KRW 90000 ($ 70) в месяц. Тем не менее, вы можете получить гораздо более дешевые планы на сумму около 60000 KRW в месяц за менее чем 10 ГБ данных. В отличие от американских операторов мобильной связи, корейские операторы не начисляют штрафы за превышение, если ваше использование переходит. Они просто переключат вас на более медленную скорость 3G. Когда я запускал Speedtest.net от Ookla - Глобальный тест скорости широкополосного доступа в мобильном интернете 3G в Корее, он был быстрее, чем мой 4G в Силиконовой долине. Высокая плотность населения и более короткие расстояния означают, что он экономически эффективен для гораздо более высокой пропускной способности!

Скоростной интернет до вашего дома составит около 30 долларов в месяц. Скорость будет составлять 100 Мбит / с, если в здании нет готовой волоконной оптики, и 1 Гбит / с, если она готова для оптоволокна. Люди в Корее жалуются, что не могут смотреть фильмы в формате HD.

Здравоохранение

Базовое здравоохранение в Корее в основном бесплатное. Если ваш работодатель оплачивает вашу страховку, доплата составит несколько долларов за одно посещение. Врачи в Корее работают быстро, поэтому вы не получите «руки», а медсестры устали из-за нагрузки, поэтому не ждите разговоров и улыбок. Медицинский персонал задает вопросы, а вы отвечаете на них полностью.

Но медицинские записи являются электронными, поэтому они дадут вам правильные лекарства, и вряд ли они ампутируют не ту ногу, как это происходит в США. Вы не получите никакой бессмысленной базовой медицинской помощи, которую ожидает раненый солдат армии РК - стандартная больничная койка находится в палате на 6 человек с занавесками для уединения. Если вы хотите получить первоклассную медицинскую помощь, такую ​​как отдельная комната, ваша собственная медсестра и врач, который уделяет вам больше времени, вы можете доплатить.

Но даже дополнительная забота на порядок дешевле, чем в США. Люди в Корее жалуются на медицинское обслуживание, но никто не беспокоится о том, что из-за медицинских счетов они станут бедными. На всякий случай экономия 10000 KRW в месяц в Корее должна помочь в любой неотложной медицинской помощи.

Резюме

Теоретический минимальный уровень расходов на проживание в Сеуле составляет около 600 долларов в месяц, исходя из минимальной заработной платы.

Для посетителя или краткосрочного пребывания в Сеуле более реалистичный минимум:

Жилье: 700 000 вон

Транспортировка: 10000 вон

Коммунальные услуги: 150 000 вон

Мобильный телефон и Интернет: 10000 вон

Медицинские расходы: 100 000 вон (в резерве)

Итого: 1 150 000 вон - около 1000 долл. США в месяц

ответил(а) 2020-02-27T12:17:02+03:00 1 год, 3 месяца назад
112

Ожидается, что коммунальные услуги будут варьироваться в зависимости от жилья, но я бы планировал около 150 долларов США в месяц за коммунальные услуги. Общественный транспорт стоит дешево и может стоить около 30-40 долларов. Телефон и интернет могут стоить 50-70 долларов. Здравоохранение здесь "бесплатное", хотя вы будете получать отчисления в размере около 200 долларов в месяц, опять же в зависимости от зарплаты и очень небольших сборов с пользователей. Простой обед может стоить 5-7 долларов, хорошая еда - 10-15 долларов, изысканный ужин - 20-30 долларов. В целом, я думаю, что лучше приблизительная цифра в том, что вы можете ожидать, что затраты будут примерно такими, какими они были в США / могут двадцать лет назад.

ответил(а) 2020-02-27T12:17:02+03:00 1 год, 3 месяца назад
96

Я живу рядом со станцией Ваншимни, которая находится в 20 минутах езды на метро от большинства основных мест в Сеуле. Мы сдаем 1000 кв.м с тремя спальнями в большом жилом комплексе за 1 300 000 в месяц. Наши расходы на проживание на еду, страховку, телефон и транспорт составляют около 1 700 000 в месяц. Мы оба учителя, и наша общая зарплата составляет 5 500 000. Мы могли бы быть более скромными, но, как правило, больше ориентированы на комфортную жизнь, чем на экономию денег.

ответил(а) 2020-02-27T12:17:02+03:00 1 год, 3 месяца назад
89

Каковы хорошие оценки стоимости жизни в Сеуле, Южная Корея?

ответил(а) 2020-02-27T12:17:02+03:00 1 год, 3 месяца назад
68

Жилье будет широко варьироваться в зависимости от того, где вы хотите жить. Независимо от того, где, это, скорее всего, будет старый, малоэтажный многоквартирный дом (на корейском языке называется «вилла») или более новый, чем новый многоэтажный жилой дом (на корейском языке называется «апатеу»). В Корее существует два основных вида аренды: 1) wolsae, то есть ежемесячная аренда. Вы платите депозит в размере, скажем, 50 000 долларов, который вы возвращаете после заключения договора аренды, а также ежемесячную арендную плату от сотен до нескольких тысяч. 2) jeonsae, который является разовым, крупным депозитом. Вы даете домовладельцу / женщине 200 000 долларов на сумму, превышающую эту сумму в течение двух лет, но вы не платите ежемесячную арендную плату. В конце договора аренды вы получаете эти деньги обратно.

О, есть также то, что они называют офисными квартирами. Это небольшие квартиры - комната или две в лучшем случае - в более новом здании. Они обычно wolsae, а не jeonsae. Одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это высокая ежемесячная плата за строительство, которая идет на оплату услуг охранника, уборщицы, освещения в коридоре и т. Д. Эти здания, как правило, ближе к станции метро, ​​чем вилла старой школы.

Что касается общественного транспорта, это дешево; чуть более 1 доллара за поездку. Коммунальные услуги не слишком дороги, если вы не используете много тепла. Мой мобильный телефон стоит мне 60 долларов в месяц, но это включает в себя то, что было самым современным iPhone 6. Моя жена платит намного меньше за свой тарифный план, потому что она купила старый телефон сразу. Я не знаю, сколько стоит интернет, но думаю, что он стоит меньше 50 долларов в месяц.

Что касается медицинского обслуживания, если вы участвуете в плане национального медицинского страхования, которым вы должны быть юридически, если вы работаете в Корее, визиты к врачу и регулярные осмотры обходятся недорого, например, от 10 до 20 долларов. Ранее в этом году я прокатился на машине скорой помощи, а скорая помощь и консультация неотложной помощи составили всего 70 долларов. Но МРТ все еще дорогие (~ 500 долларов), как и современные методы лечения, такие как химиотерапия или серьезные операции. У меня есть дополнительная страховка для меня и моей семьи на случай, если случится что-то серьезное. Это стоит 350 долларов в месяц, но душевное спокойствие того стоит.

ответил(а) 2020-02-27T12:17:02+03:00 1 год, 3 месяца назад
55

Согласно Таблице мировой стоимости жизни (данные из краудсорсинга), наиболее вероятная сумма проживания будет самой большой долей в вашем личном месячном бюджете в Сеуле, Южная Корея. Обычно это составляет более половины ваших ежемесячных расходов.

Конечно, ваши схемы расходов различаются, поэтому используйте электронную таблицу «Стоимость жизни» (данные из краудсорсинга), чтобы рассчитать свои собственные статьи расходов. Предметы, включенные в этот расчет, включают проживание, транспорт, продукты, отдых, одежду и коммунальные услуги.

Справка / загрузка: Таблица стоимости жизни в мире (данные из краудсорсинга)

ответил(а) 2020-02-27T12:17:02+03:00 1 год, 3 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема