Каковы будущие отношения Пакистана и Китая?

216
31
1
Лучший ответ
226

Прежде всего, спасибо за вопрос, но это может разочаровать, поскольку мое понимание политики Пакистана исходит исключительно из новостей и некоторых встреч с Пакистаном.

На личном уровне я познакомился с несколькими пакистанскими студентами в моем старшекурснике, они были там в аспирантуре, а я был в лаборатории для дипломных проектов. Они были дружелюбны, трудолюбивы, немного застенчивы. И я встретил некоторых пакистанских водителей, узнав, что я китаец, они были очень разговорчивы, теплые, почти как встретили вашего брата на улице. Так что для меня, на уровне взаимодействия с людьми, я бы сказал, что две страны находятся в хорошем состоянии. Не поймите меня неправильно, я не ожидаю, что каждый пакистанец и каждый китаец будут любить друг друга, но в целом дружелюбнее, чем другие страны.

Теперь давайте перейдем к той части, которую, я думаю, действительно хотел задать вопрос, дипломатия. Есть вещи, которые удерживают Китай в дальнейшей связи с Пакистаном, и наоборот. Во-первых, как бы ни был силен Китай сегодня, внутренняя проблема будет удерживать большую часть энергии правительства. Разница в уровне жизни, государственной службе, разрыве в доходах и идеологии настолько значительна, что я думаю, что крайне болезненно продвигать всю страну вперед, мне почти жаль чиновников, несмотря на власть, которую они имеют. И что еще более значимо в отношении китайско-пакистанских отношений, сторона Китая, которая стоит перед Пакистаном, недостаточно развита. Это более половины географии Китая: тысячи миль пустыни, низкий уровень индустриализации, низкий уровень образования, а также низкий уровень доходов и ВВП. Таким образом, существует огромный разрыв в географическом отношении, и действительно, в экономическом сотрудничестве двух стран.

Во-вторых, что касается Пакистана, я не могу говорить о каких-либо значительных событиях в государственной политике, но вот то, что я вижу как посторонний, и я призываю моих собратьев-пакистанцев внести свой вклад в это, чтобы научить меня чему-то. Прежде всего, нерешительность руководителя. Я думаю, что правительство Пакистана знает намного лучше, чем я, что действительно нужно Пакистану, например, электричество, базовая, но полностью функциональная отрасль в одной конкретной области или некоторые из областей, чтобы все заработало. Я не знаю, что удерживает Пакса для решения этих проблем. Терроризм? Стабильность? Опять ваш вклад, плз. Во-вторых, как бы ни было больно, Пакистан должен каким-то образом найти способ жить между США и Китаем, будучи фактически единственным союзником Китая в мире.

Почему я говорю это на дипломатический вопрос? Что ж, с учетом этих двух факторов экономические отношения между двумя странами в основном бессмысленны, они не могут генерировать хорошую динамику для дальнейшего развития сотрудничества. Например, есть огромный откат в отношении CPEC, что Пакистан занял тонны денег, и почти ничего не произошло. И, конечно, пакистанцы не хотят этого видеть, никто не хочет. Но даже первые 10 проектов, которые находятся на стадии разработки, будут завершены к 2030 году, если все пойдет по плану. Подумайте об этом, Китай развивался в течение последних 40 лет для инфраструктуры, и еще предстоит сделать огромные вещи. И после некоторой степени стабильной инфраструктуры промышленность может расти, и в это время пакистанцы наконец могут увидеть некоторые результаты. Как двусторонние отношения выдержат сомнение в ближайшие 20 лет? Можем ли мы доверять Китаю? Стоит ли оно того? Все виды вопросов будут задаваться постоянно.

Кроме того, насколько эффективно экономическое сотрудничество, зависит от того, насколько хорошо развит западный Китай. Потому что сейчас Пакистан не привлекает международных инвестиций, и это важно. И, поверьте мне, с учетом политики невмешательства Китая, экономическое сотрудничество станет краеугольным камнем двусторонних отношений.

Чисто политически, друзья и деньги в стороне, обе страны нуждаются друг в друге. Пакистан является единственной ядерной державой в мусульманском мире, мире с миллиардом людей и самой быстрорастущей группой. Пакистан - это единственная модель, которую Китай надеется построить, чтобы стабилизировать и модернизировать Ближний Восток, и это очень важно, действительно важно для единственного самого важного проекта для Китая на ближайшие 100 лет, БРИ. Нужно напомнить вам, что пока шел шелковый путь, несмотря на развитие технологий на западе, золото и серебро летели в Китай. И я думаю, что есть корреляция между судьбой каждой китайской династии и тем, что происходило на шелковом пути.

Я думаю, что Китай доверяет Пакистану в достаточной степени, чтобы построить здесь последний путь выживания своей отрасли, трубопровод начинается от Гвардара. Кстати, мои индийские друзья, серьезно, Китаю не нужен Пакистан, чтобы «сдерживать» Индию, если она действительно хочет, и я думаю, что, несмотря на споры, Китаю нужно, чтобы Индия была богата, ну, ей нужно, чтобы все были богаты. Перестаньте быть параноиком на этой стороне, нам просто нужны два контакта в Индийском океане, НЕ ДЛЯ ВАС, для безопасности нашей отрасли, пока мы не сможем запустить силу синтеза. А Пакистану нужен Китай для инвестиций, безопасности, опыта, инфраструктуры и, возможно, Индии (?) И т. Д.

Подводя итог всем разговорам, вы услышите всевозможные шумы по этому поводу, но в конце концов, речь идет о доверии.

ответил(а) 2020-03-29T16:08:54+03:00 1 год, 6 месяцев назад
151

Будучи индийским мусульманином, я думаю, что Китай знает, что Индия хочет улучшить или хотя бы нормализовать отношения с Пакистаном. Вы знаете честно, что западные державы хотят, чтобы эти отношения всегда были в кипении из-за их узкой выгоды. Если вы знаете нынешние внутренние политика в Индии, то вы должны знать, что из 2 основных политических партий BJP искренне хочет улучшить отношения с Пакистаном. Партия Конгресса (лидером которой является итальянец), с другой стороны, создает больше шума, но на самом деле никогда не хочет улучшать отношения с Пакистаном. Но по какой-то причине Пакистан всегда считает, что партия Конгресса - друг, а БДП - враг. Такое неправильное суждение не позволило Пакистану заключить мир с Индией.

Сейчас в Индии у нас BJP у власти, но, несмотря на попытку премьер-министра Моди Хью, армия Пакистана не ответила на его увертюру. Даже премьер-министр Моди рискнул своим политическим будущим, сделав незапланированную остановку в Лахоре по пути из Афганистана. Также разрешено, чтобы Пакистанская ISI посетила авиабазу Индиан Патханкот для расследования террористической атаки на авиабазе, но ответный визит индийского следователя в Пакистан был отклонен. Скажите, сколько еще может пойти PM Моди. Не забывайте, что мистер Моди и мистер Наваз Шариф подарили шали и сари друг другу маме. Из этого очевидно, что пакистанская армия бросает гаечный ключ в колесо.

Китай может оказать огромную помощь в улучшении отношений между Индией и Паком. С точки зрения Индии, проблема Кашмира затрагивает как Пакистан, так и Китай. Таким образом, если Индия, Китай и Пакистан смогут решить свои проблемы, это станет большим стимулом не только для экономики Азии, но и для мировой экономики. У Китая есть огромные рычаги воздействия на Пакистан, которые он может конструктивно использовать. Это также приведет Индию к членству в CPEC, что будет жизненно важным для Китая для успеха CPEC.

Поверьте мне, если мир в Индии, Китае и Пакистане, если это произойдет, в конечном итоге кардинально изменит мировой экономический и политический сценарий.

ответил(а) 2020-03-29T16:08:54+03:00 1 год, 6 месяцев назад
108

Очень сильные, возможно, такие же сильные, как отношения США и Великобритании, если не лучше.

После того, как CPEC начнет функционировать, эти отношения станут больше двусторонним бизнесом, и экономика обеих стран будет зависеть от маршрута OBOR.

Пакистан Военная держава 2018

ответил(а) 2020-03-29T16:08:54+03:00 1 год, 6 месяцев назад
81

поскольку Китай доминирует над нами все больше и больше, некоторые полагают, что Пакистан превратится в китайскую колонию с большинством его предприятий и отраслей, управляемых и принадлежащих Китаю… в настоящее время мы доминируем над ними в военной, строительной (гражданской и энергетической сферах) , поставка оборудования (электростанции, ветряные турбины и т. д.), и они пересекают коридор из Китая в Гавадар (порт, управляемый Китаем) ... Это единственное место, где Пакистан управляет только сельским хозяйством ... в этом Пакистане также импортируются рисовые плантаторы и т. д. ... Китай также вторгается в автомобильный сектор Пакистана, и большинство новых автобусов также имеют китайское происхождение ... они также купили фондовую биржу и предположительно владеют электричеством в Карачи ... так, как идут дела, они могут вскоре начать покупать энергетические компании и электростанции ... китайцы просто у меня слишком много денег ... следующие сектора, которые они могут захватить, это отели и любые компании, такие как PIA и Pakistan Steel ...

так что будущее пакистанцев выглядит вероятным, как марионеточная страна, контролируемая Китаем ... очевидно, Наваз Шариф даже пригласил генерального секретаря коммунистической партии Китая, чтобы экспериментировать с управлением страной ...

Независимость и суверенитет Пакистана могут быть схвачены в недалеком будущем, и китайцы могут стать правящим Пакистаном…!

ответил(а) 2020-03-29T16:08:54+03:00 1 год, 6 месяцев назад
58

Каковы будущие отношения Пакистана и Китая?

Я очень надеюсь на это отношение в будущем. Пакистанцы умные люди и опытные посредники. Значение Пакистана для Китая уже не просто противовес Индии; Пакистан помог Китаю стать посредником между Китаем и США в 1970-х годах, он также может стать посредником между Китаем и исламским миром. Китайская дорога One Belt One Road ведет к западу от Китая, который является цепочкой исламских стран. Никто не может заменить позицию Пакистана в отношении Китая.

Я уверен, что CPEC принесет экономическую выгоду для обеих наших стран, поскольку это принесет индустриализацию TURE в Пакистан.

Инвестиции из Китая в CPEC увеличились до 61 BL. Во время саммита ОБОР обе наши страны подписали новое соглашение, в рамках которого Китай пообещал еще 50 млрд. Долл. США на строительство нескольких гидроэлектростанций на реке Инд.

Пока что китайские инвестиции в Пакистан превышают 100 млрд. Евро, это самая крупная иностранная инвестиция, которую Китай когда-либо делал, даже больше, чем фонд AIIB!

Все мы, китайцы, надеемся, что Пакистан встанет на путь! Пакистан обладает потенциалом как Японии, так и Сингапура. Япония никогда не может быть международным центром, потому что она расположена на краю Азии, поэтому ее экономика зависит от производства продукции; Сингапур находится в центре юго-восточной Азии, подходящем для того, чтобы стать международным центром, но он слишком мал для производства, а внутренний рынок слишком мал. Пакистан может быть и тем и другим. Международный центр, естественно, будет развиваться как международный финансовый центр, такой как Гонконг, Сингапур и Шан Хай.

Я не сомневаюсь, что Пакистан может довольно легко погасить деньги за создание ЦПЭС. Благодаря своему географическому положению (очень близко к центру евразийской земли), размеру ее суши (в 2-3 раза больше, чем в Японии), ее природным ресурсам (намного больше, чем в Японии) и надлежащему населению (200 мл - идеальный размер), единый язык, объединяющий всю страну; Я ожидаю, что Пакистан достигнет своего экономического потенциала в размере ВВП Японии! Таким образом, вместо того, чтобы говорить, сколько рабочих мест CPEC будет «создавать»; Стоит сказать, сколько рабочих мест CPEC будет «привлекать».

Тем не менее, я беспокоюсь о Пакистане, со своей стороны, о том, сможет ли он раскрыть весь потенциал проектов:

1) Уровень грамотности в Пакистане составляет около 50%, что слишком мало для быстрого удовлетворения потребностей в рабочей силе для индустриализации. Как скоро Пакистан сможет это улучшить?

2) Промышленная экономика нуждается в соответствующей политической системе, особенно для быстро растущей экономики. Если честно, я ненавижу демократию: это порочная, развращающая и варварская система. Люди ведут себя нецивилизованно, как животные, сражаются, неуважительно относятся к тем, кто долго спорит взад и вперед ..., совершенно непригодны для экономического роста.

3) Я также читал, что один проект должен был остановиться на пару месяцев, потому что в парламенте Пакистана обсуждалась проблема! В конце концов, Пакистану пришлось подписать новую сделку, чтобы компенсировать потери китайской компании. Затем газета DOWN обвинила бы правительство Пакистана в том, что правительство использует налогоплательщиков, чтобы отдать предпочтение китайской компании, а не местной компании ... Я думаю, что Индия, возможно, стоит за этим, но как вы предотвратите это снова? Мы, китайцы, работаем 24 часа в сутки, а потом должны останавливаться на месяцы?

4) Я беспокоюсь о безответственных СМИ в Пакистане, люди открывают свои рты, не проникая в мозг.

5) Я волнуюсь, что пакистанцы начинают чувствовать себя неловко, когда они видят, что Китай получает больше, когда приходят реальные деньги.

6) Я беспокоюсь о том, сможет ли пакистанец справиться с этой большой суммой денег и богатства с такой быстро растущей скоростью! Может ли Пакистан иметь правительство и политическую систему, которые соответствуют быстрым темпам экономического роста?

Я смотрел китайский документальный фильм, рассказывающий о проекте CPEC в Пакистане, с самого начала, призыв к участию в торгах по проекту был во время китайского Нового года; все китайские рабочие работали 24 часа в сутки, чтобы ответить на вопросы.

Тендерный материал стоил более 70 фунтов, каждая страница требовала печати и подписи, для выполнения задания требовалось 4 человека на всю ночь, даже повар присоединился, чтобы помочь процессу. У помощника управляющего был окровавленный нос, но он даже не успел найти что-то, чтобы остановить это, только вытер его рукавами. Наконец, компания выиграла торги.

После 4 лет работы проект завершился, затем возникли некоторые конфликты между местными жителями и владельцем пакистанского производства, поэтому всему производству пришлось ждать более года, прежде чем сдать проект. За это время китайским рабочим приходилось сидеть при температуре 40С, при этом ничего не делая !!

Мы, китайцы, работали так усердно, почти 24 часа в сутки, чтобы закончить работу, а вы, пакистанцы, дадим нам подождать год, чтобы наконец передать готовый продукт!?!?

ответил(а) 2020-03-29T16:08:54+03:00 1 год, 6 месяцев назад
41

В настоящее время эти две страны являются очень хорошими друзьями и получают большую помощь друг от друга. И я думаю, что эти отношения будут длиться долго.

ответил(а) 2020-03-29T16:08:54+03:00 1 год, 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема