Каковы были самые большие поселения и города в Скандинавии в эпоху викингов?

75
5

спросил(а) 2020-06-07T15:27:59+03:00 3 месяца, 2 недели назад
1
Лучший ответ
86

Хедебю, Оденсе, Орхус, Роскилле в Дании

Бирка, Хельго, Сигтуна, Готланд в Швеции

Каупанг в Норвегии

Йорк в Англии

Дублин в Ирландии.

Надеюсь это поможет.

ответил(а) 2020-06-07T15:27:59+03:00 3 месяца, 2 недели назад
81

Вес англосаксонских викингов. Материал свинец и весит около 36 граммов. Вложенный со сценой датируется 720-750 гг. Н.э. и отчеканен в Кенте. Происхождение - область Danelaw и датируется концом 8-9-го века:

Хедебю: был важным торговым поселением эпохи викингов (с 8 по 11 века) недалеко от южной оконечности полуострова Ютландия, в настоящее время в районе Шлезвиг-Фленсбург, Шлезвиг-Гольштейн, Германия. Это самый важный археологический памятник в Шлезвиг-Гольштейне.

Карта викингов Дании с Хедебю на южном краю:

происхождения

Хедеби впервые упоминается во франкских хрониках Эйнхарда (804), который служил Карлу Великому, но, вероятно, был основан около 770 года. В 808 году датский король Годфред (лат. Годофред) уничтожил конкурирующий славянский торговый центр по имени Рерик, и он Во франкских хрониках записано, что он перевез отсюда купцов в Хедебю. Это, возможно, дало начальный импульс развитию города. Те же источники сообщают, что Годфред укрепил Даневирке, земляную стену, простирающуюся на юге полуострова Ютландия. Даневирке присоединился к оборонительным стенам Хедеби, чтобы образовать восточно-западный барьер через полуостров, от болот на западе до входа в Шлей, ведущий в Балтику на востоке.

Сам город был окружен с трех сторон суши (север, запад и юг) земляными работами. В конце 9-го века северная и южная части города были оставлены для центральной части. Позже была построена полукруглая стена высотой 9 метров (29 футов) для охраны западных подходов к городу. С восточной стороны город граничил с самой внутренней частью залива Шлей и заливом Хаддебюр Нур.

Вверху: скандинавские весы, хранящиеся в круглом контейнере для безопасного перемещения.

Столица:

Еллинг - старый и важный исторический город в истории Дании. В эпоху викингов он служил королевской резиденцией первых монархов королевства Дания. В Еллинге находится большой каменный корабль и два больших кургана, камни Еллинга и церковь Еллинга, которые являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1994 года. На Северном кургане, построенном между 958 и 959 гг. Н.э. (возможно, для короля Горм Дании) Пустая погребальная камера была найдена. Южный курган был построен около 970 года и не содержит захоронений. Под двумя насыпями находится большой каменный корабль примерно с конца 9-го века. Между двумя курганами возвышаются два рунических камня - гелевые камни. Рядом с камнями сын Горма, король Харальд Bluetooth, построил деревянную церковь (965 г.), а под ней перезахоронил (965–966 гг.) Останки своего отца.

Торговля в эпоху викингов

Викинги разработали несколько торговых центров и торговых путей на большие расстояния в эпоху викингов (ок. С 8 по 11 г. н.э.). Викинги также создали «экономику слитков», в которой взвешенное серебро и, в меньшей степени, золото, использовались в качестве средства обмена.

В начале эпохи викингов в Скандинавии появились первые настоящие торговые города. Они появились в центральных местах вдоль побережья Скандинавии около естественных гаваней или фьордов. Торговые центры различались по размеру, характеру и значимости. Только немногие избранные превратились в международные торговые посты. Каждым городом управлял король, который вводил налоги на ввозимые и вывозимые товары в обмен на военную защиту жителей города. [4]

Крупнейшими торговыми центрами в эпоху викингов были Рибе (Дания), Каупанг (Норвегия), Хедеби (Дания) и Бирка (Швеция). [5]

Хедеби был крупнейшим и самым важным торговым центром. Расположенный вдоль южной границы Дании во внутренней части фьорда Шлей, Хедеби контролировал как северные / южные торговые пути (между Европой и Скандинавией), так и восточные / западные маршруты (между Балтийским и Северным морями). [6] На своем пике население Хедеби было около 1000 человек. [7]

Рибе, расположенный на восточном побережье Дании, был основан в начале 8-го века как восточный конец торговой и денежной сети, которая простиралась вокруг Северного моря. [8]

Было также несколько торговых центров викингов, расположенных вдоль нескольких рек в современной России, включая Городище, Гнездово, Черигов, Новгород и Киев. Эти города стали основными торговыми направлениями на торговом пути от Балтийского моря до Центральной Азии. [9]

Города и торговля в эпоху викингов

Вверху: расположение четырех основных торговых центров в скандинавскую эпоху

Подробнее: Торговля в период викингов - Национальный музей Дании

ответил(а) 2020-06-07T15:27:59+03:00 3 месяца, 2 недели назад
60

У меня нет представления. Я просто отвечу.

Hedeby, или, как его называли по-древнескандинавски, Heiðabýr, что означает «поселение в пустошах».

Место викингов: Дания

Место проведения: Германия

Это был торговый город на юге полуострова Ютландия, в современной Германии (хотя в эпоху викингов, который был частью Дании. Его расположение на входе в Шлей, соединенное с Балтийским морем, сделало его выгодным для торговли. он был образован около 770 года, когда король Дании Годфред разрушил торговый центр под названием Рерик. Он был окружен 9-метровой стеной земли в определенные периоды своей истории. Хедеби пережил почти весь век викингов, разрушенный в 1050 году норвежским королем Харальдом Хардрада и затем, наконец, уничтоженным славянской армией около 15 лет спустя. Торговцы, прибывшие из Средиземного моря, торговали в Хедебю.

источник изображения- Campingplads i Sønderjylland | Кемпинг Леркелунден

Уппокра

Место викингов: Королевство Дания

Местоположение в настоящее время: Scania, южная Швеция.

В настоящее время известно много металлических артефактов, найденных там, золотых человеческих фигур. Те, кто правил Уппакрой, вероятно, контролировали большинство на западе Скании. (то есть земля вдоль главной дороги Треллеборг-Хельсингборг). Успех Уппакры в основном благодаря плодородной почве для сельскохозяйственных угодий. Доказательства экскрементов коров были найдены там. Уппокра стала более важной в 5 веке, но начала уменьшаться к 990-м годам, и вполне возможно, что она переехала и стала нынешним шведским городом Лунд.

Реконструкция языческого храма Уппокры в Швеции Свеном Росборном, Музей Фотевикен

Kaupang в Skíringssalr (древнескандинавский, означающий рынок)

Возраст викингов: Норвегия

Местоположение в настоящее время: Норвегия, Вестфолл

Основанный около 780 года, Каупанг процветал, пока не был заброшен в 10 веке по неизвестным нам причинам.

Вполне вероятно, что короли и королевы Норвегии жили там в течение 8-го и 9-го веков. Мыльный камень, железо и рыба были проданы там 1000 людьми, живущими в Каупанге. Вполне возможно, что это было первое значимое поселение в Норвегии. Это был город с большим количеством ремесел, много стеклянных бус было найдено во время раскопок. Также были найдены арабские серебряные монеты.

Бирка

Расположение: Бьоркё (остров Берч), озеро Меларен, Швеция

Бирка была центром торговли для Скандинавии, Восточной и Центральной Европы и Востока. В Бирке было найдено серебряное кольцо с надписью на арабском языке. Он известен как самый старый город Швеции. Это «было балтийским звеном в речном и транспортном пути через Ладогу (Алдейджа) и Новгород (Холмсгард) к Византии и Аббасидскому халифату». Бирка была основана в 8 веке. Это было место первой христианской общины в Швеции.

Другим известным городом был Рибе в Дании, но, если честно, я мало что знаю о Рибе. Пожалуйста, обратите внимание, что это не все поселения, а наиболее известные, но, насколько мне известно.

Источник

Http: //www.ark.lu.se/fileadmin/u ...

Археология викингов

Каупанг - Википедия

История Kaupang в Skiringssal - первый город Норвегии

Бирка - Википедия

ответил(а) 2020-06-07T15:27:59+03:00 3 месяца, 2 недели назад
61

Крупными датскими торговыми центрами были Хедеби и Рибе в Южной Ютландии, и Еллинг для короля, а затем Роскилле и Копенгаген, Орхус и Виборг и Оденсе. В Восточной Дании / Сконе находился центр Уппакры, позднее замененный Лундом и Хельсингборгом, а также рыбацкими и торговыми постами у берегов, а также Вя, которая выросла в Охус. В Норвегии был Каупанг, а затем Сарпсборг, Осло и Тронхейм. У шведов был Упсала и Бирка как торговый порт, замененный Сигтуной, и они торговали через Ладогу в Финском заливе. И у восточных геатов были Линчёпинг, Вадстена и Висингсё, а у западных геатов - Скара и Варнем. Эланд имел Köpingsvik, а Готланд - Павикен до Висби. А на земле Венд из Померании в Прибалтику были Волин, Трусо и Гробин.

ответил(а) 2020-06-07T15:27:59+03:00 3 месяца, 2 недели назад
35

Если вы ищете одно из их самых важных поселений, это будет Хедеби в Ютландии. Это был торговый центр в конце полуострова Ютландия, в настоящее время в районе Шлезвиг-Фленсбург, Шлезвиг-Гольштейн, Германия. Это самый важный археологический памятник в Шлезвиг-Гольштейне.

Были также скандинавская Гренландия, Ньюфаундленд, Исландия, Фарерские острова, Англия, Ирландия, Уэльс, Норвегия, Нидерланды, Германия, Украина, Россия и Турция.

ответил(а) 2020-06-07T15:27:59+03:00 3 месяца, 2 недели назад
35

Скандинавия - страны Северной Европы, кроме нынешней Исландии и Дании

Так что это оставляет нас настоящим Швецией, Норвегией, Финляндией.

В эпоху викингов границы выглядели немного иначе, поэтому я представляю города в правильном контексте.

это то, как это представлено в Википедии, но более точная иллюстрация ниже.

Город определяется как постоянное место жительства, и его основной результат - торговля и специализированное ремесло. После эпохи викингов город определяется правами города, предоставленными королем.

Следующая карта показывает некоторые из известных городов в Скандинавии викингов, хотя многие из них не упомянуты.

Следующая карта показывает интенсивность и распространение рунических камней в северном ландшафте. Рунические камни в большинстве случаев поднимаются семьей человека, с которым семья хочет быть связана. Это показывает требование земли или социального влияния. Красные области - области находок треугольных могил, которые являются признаком культуры воина Викинга.

Рунические камни, могилы воинов и карты древнейших городов коррелируют с распределением и плотностью средневековых церквей, как показано на карте ниже.

Норвегия

Норвегия была прибрежной страной. Горы были в основном населены саами. Графство Bohuslän в Швеции, тогда называвшееся Ranerike, было самой населенной частью Норвегии вместе с областью вокруг современных Осло и Бергена, на севере области, называемой Tröndelag, где проживало большинство людей.

Самым старым городом в Норвегии был Скирингсал / Каупанг (переводится как торговый город / место) в регионе Осло, который, как и Бирка в Швеции, был перенесен в 10 веке, вероятно, на место Гамлебен в Осло.

Берген на западном побережье был основан в конце 10-го века и достиг своего пика после эпохи викингов на рынках трески и сельди во главе с легионом Ганзы,

Нидарос (Тронхейм) на севере (на полпути к Лофотенским островам) был еще одним «Каупангом», который стал небольшим городом в эпоху викингов и стал местом епископов и стал паломничеством после того, как норвежский король Олоф Святой стал канонизированным в 11-м веке.

На юге Норвегии был город Конгахалла, который стал очень заметным в конце 10-го и начале 11-го века. Он был расположен в настоящее время Кунгельв недалеко от Гетеборга в Швеции.

Швеция

Карта ниже показывает интенсивность археологических раскопок / находок в Швеции. Интенсивность находок является признаком населенных пунктов, где были расположены первые города и крупнейшие населенные пункты.

В эпоху викингов и до 18-го века большинство людей в Швеции жили в сельских районах восточного и западного Гёталанда (Östergötland и Västergötland) и вокруг озера Меларен.

В начале эпохи викингов во всей Швеции было, возможно, от одного до трех постоянных торговых мест в течение всего года. Скара в Вестергётланде, Линчепинг в Эстергётланде, Копингсвик в Эланде и Висби / Коппарсвик в Готланде, который на самом деле был не шведским, а автономным.

Старая Упсала никогда не была настоящим городом, но поместье королей превратилось в епископское место с деревней. Новый Уппсала (современный город), в который место епископа было перенесено в 13 веке, был старым сезонным рынком под названием Восточный Арос, который был переименован.

Королевское учреждение Бирка в Уппландии, вероятно, было основано королем Бьёрном в 8-м веке и перемещено в Сигтуну в 10-м веке королем Эриком Сегерсаллом (победителем).

В западных регионах Швеции существовала конкуренция с норвежцами, и к концу эры викингов на каждой стороне Гета-Алва был один город.

Шведский город назывался Лёдёсе и был основан всего в нескольких километрах от норвежского города Конгахала на западном берегу реки. Возможно, Лодёзе был основан Улофом Скётконунгом (сыном Эрика Сегерсалля и, возможно, сводным братом Кнута Великого со стороны их матерей), который сражался с норвежским королем в морском сражении при Свлодере и победил, но в конце концов он проиграл Конгахаллу и Ранерике. Лёдёзе мог быть создан как ответ на вражду с норвежцами. Позднее Лёдосе переехал в Гетеборг.

http: //bora.uib.no/bitstream/han ... (археологическая газета на шведском языке о трех городах на западе Швеции).

Köpingsvik в Эланде был перенесен в Боргхольм в конце 11 века.

Вся торговля в Готланде была централизована в Висби, когда легион Ганзы захватил власть над островом под защитой шведского короля. Большая часть торговли на Гордарике (Россия) в эпоху викингов проходила через Готланд, поэтому там было много торговых мест и много торговцев, о чем свидетельствует огромное количество сокровищ серебряных монет, найденных на острове. Висби был просто лучшей гаванью и поэтому сохранился до наших дней.

Финляндия

В Финляндии нет известного города эпохи викингов.

Дания (Халланд, Блекинге, Сконе)

Половина эпохи викингов Дания теперь шведская, а Сконе был самым богатым регионом всей Дании.

Карта показывает плотность количества раннесредневековых церквей в Сконе. Деревни, отмеченные на карте, - это все старые рыночные места, которые были перенесены в конце эпохи викингов ближе к побережью и превратились в современные города Сконе.

Самым известным городом в Сконе была Уппакра, которая, вероятно, является самым старым городом во всех скандинавских странах. Это не известно из каких-либо письменных источников, но археология говорит нам, что он был основан в 3-4 веках и исчезает, когда переезжает в город Лунд в позднюю эпоху викингов. Единственный известный языческий храм находится здесь. Кажется, он был основан бывшими римскими солдатами / наемниками.

Город Halör в Foteviken в Эресунне был еще одним заметным торговым местом в эпоху викингов, о котором не упоминается в исторических источниках, но археология может показать его существование. Позже его заменил рынок сельди в Сканоре на легион Ганзы, а в конце концов на Мальмё.

На востоке Сконе город Ахус, вероятно, был основан еще в начале эпохи викингов.

На севере Сконе находится город Хельсингборг, который в конце концов был построен в 9 веке как городище, а в 10 веке - как город.

В Халланде у городов старого Кёпстада (около Варберга), Стафсинге (около Фалькенберга) и Эвраби (около Хальмстада) есть археологические находки, которые указывают на их функцию как небольших городов с 10-го века. Эти небольшие города, вероятно, возникли из-за своего географического положения в устье речных рек, берущих начало в богатых внутренних районах.

в Блекинге нет археологических находок, указывающих на города. Это больше похоже на деревни с рынками несколько раз в году. Это может быть из-за недостатка раскопок в регионе. Еще десять лет назад то же самое было сказано о небольших городах в Халланде.

На островах Дании и Ютландии было несколько городов. Наиболее известными были (с юго-запада) Хедеби, Рибе, Орхус, Оденсе, Роскилле и - основанные в последние десятилетия эпохи викингов - Копенгаген (Копенгаген).

Харальд Bluetooth установил несколько укреплений, называемых Треллеборгами, как проявление королевской власти по всему датскому королевству. Некоторые из них со временем стали городами, такими как Треллеборг в Сконе.

Фотографии из Википедии и из музея Fotevikens

ответил(а) 2020-06-07T15:27:59+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема