Какова вероятность того, что вы переживете массивный сердечный приступ?

83
11
1
Лучший ответ
82

Сердечный приступ - серьезная проблема со здоровьем, которая возникает, когда один из сосудов, снабжающих сердце кровью, внезапно блокируется, как правило, из-за сгустка. Когда возникает такая внезапная блокада, часть сердца, которая обычно получает кровь из этого сосуда, повреждается из-за недостатка кислорода и питательных веществ.

Чем больше площадь, обеспечиваемая заблокированной артерией, тем больше сердечный приступ. Когда большая часть сердечной мышцы (более 40%) повреждена из-за сердечного приступа, это считается массивным сердечным приступом. Это наиболее вероятно, когда такой внезапный блок возникает в начальной части основных кровеносных сосудов, которые снабжают сердце. Это может привести к падению артериального давления, остановке сердца и даже внезапной смерти у большинства пациентов.

Даже при лечении они могут стать причиной смерти от 40 до 50% пациентов. Без лечения они почти всегда смертельны. Если такие блоки возникают на уровне подветвлений или слишком далеко от места происхождения в сосуде, которое снабжает сердце, они приводят к нетяжелому сердечному приступу (не считается легким сердечным приступом, потому что даже это может стать серьезной проблемой, если лечение не будет принято незамедлительно) ,

Симптомы и диагностика обычно одинаковы в значительной степени у обоих типов.

УЛУЧШЕНИЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЫЖИВАНИЯ, НО ВСЕМ СКОРО

Хотя сердечный приступ является опасным для жизни состоянием, в последнее время шансы на выживание значительно улучшились с ростом в области медицины до всего лишь 3% (сочетание массивного и немассового сердечного приступа).

Тем не менее, массивные сердечные приступы могут снизить риск смерти до 50%.

Шансы на выживание зависят не только от размера сердечного приступа, но и от множества факторов, включая возраст, артериальное давление и частоту сердечных сокращений, наличие диабета и проблемы с почками. Шансы на выживание резко возрастают, если закупоренный сосуд открывается рано.

Это можно сделать, сделав инъекцию, называемую тромболизис (растворяет сгусток) или стентирование. Стентирование связано с улучшением выживаемости по сравнению с тромболитиком (также называемым фибринолитическим). Каждые 30 минут задержки открытия окклюзионного сосуда снижают шансы на выживание на 8%. Ожидаются лучшие результаты, если судно будет открыто в течение 2 часов. Лишь небольшая польза, если он открывается через 24 часа после начала сердечного приступа.

Оставшиеся в живых после массивного сердечного приступа - будущее мрачно

Выжившие после массивного сердечного приступа могут иметь различные проблемы со здоровьем в будущем. Они подвергаются значительному риску будущих сердечных приступов, сердечной недостаточности и внезапной смерти. Это накладывает огромное бремя на расходы на здравоохранение.

Осознание спасает жизни

Раннее выявление симптомов сердечного приступа и быстрая реакция на сердечный приступ будут иметь большое значение для улучшения выживаемости. Вызовите экстренную помощь, даже если у вас есть небольшое сомнение в наличии сердечного приступа. Нужно знать о симптомах сердечного приступа и действиях, которые необходимо предпринять.

Зная симптомы сердечного приступа и действия, которые необходимо предпринять, человек сможет спасти свою жизнь.

Унция профилактики стоит фунта лечения

Частота сердечных приступов в настоящее время меньше, чем в начале 1980-х годов, благодаря профилактическим мерам. Изучите риски отсутствия физической активности, курения и алкоголя и бросьте их навсегда. Выбор здоровой диеты для сердца, контроль артериального давления и поддержание диабета под контролем приведет к снижению риска сердечного приступа.

Для легкого чтения: массивный сердечный приступ

Ссылки :

Херст Сердце Браунвальд

ответил(а) 2020-02-24T17:13:17+03:00 1 год, 7 месяцев назад
59

Я чуть не умер в возрасте 45 лет от сильного сердечного приступа. Я был в хорошей форме, это случилось, когда я бегал трусцой, у меня оставалось всего три минуты

Мне так повезло быть рядом с моими детьми и женой. После сердечного приступа я начал исследовать причины сердечных заболеваний.

У меня была 95-процентная закупорка в моей главной артерии, в основном налет, образовавшийся за эти годы и вызвавший закупорку.

Я продолжал принимать рекомендуемые лекарства в течение восьми лет после того, как обнаружил, что мне нужно принимать белковые добавки Pro Argi 9plus, чтобы увеличить выработку оксида азота в моем организме.

Почему вы можете хорошо спросить, оксид азота очищает и расслабляет ваши кровеносные сосуды, но мы не производим достаточно его с возрастом.

В 2015 году у меня была ангиограмма, кардиолог сказал, что мои результаты были отличными, очень обнадеживающими.

Это убедило меня в том, что прием Pro Argi 9 действительно помог моему кровотоку и артериям уменьшились в возрасте.

ответил(а) 2020-02-24T17:13:17+03:00 1 год, 7 месяцев назад
59

Статистика выживания после сердечного приступа на самом деле составляет около 6%, если вы находитесь за пределами больницы. Так что ... не очень, но хорошая новость в том, что если вы уже находитесь в больнице, ваши шансы возрастут до 24%.

FWIW, есть причина, по которой медицинское сообщество рекомендует есть здоровые и регулярные физические упражнения. На третьем месте по количеству вкладчиков 1: 1 с ol 'Grim Reaper, болезнь сердца - это не то, что нужно для кавалера!

ответил(а) 2020-02-24T17:13:17+03:00 1 год, 7 месяцев назад
58

Даже в наш век EMS и развитой сердечной поддержки массивный сердечный приступ приведет к смерти 1/3 пострадавших.

Ответы следует считать общими по своему характеру, а не конкретными для какого-либо одного человека; следовательно, они не должны рассматриваться как особый медицинский совет и не создают отношения между врачом и пациентом. Для получения более точных советов, характерных для вашей конкретной ситуации, обратитесь к местному врачу.

ответил(а) 2020-02-24T17:13:17+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Я пережил сердечный приступ, а спустя 4 года я пережил внезапную остановку сердца, связанную с выработкой холестерина в моем сердце ... Мне сказали, что я сейчас принадлежу к очень эксклюзивному клубу, известному как пять процентов ... только пять процентов пережили sca. .с математической точки зрения, вы с вероятностью 95% умрете

ответил(а) 2020-02-24T17:13:17+03:00 1 год, 7 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема