Какова важность теории относительности Эйнштейна?

128
11
1
Лучший ответ
136

Вы, вероятно, слышали «E = m c 2 E = m c 2 E = mc ^ 2» миллион раз - но это не так уж много относится к теории относительности.

Это уравнение говорит, что если вы берете определенное количество массы («м») и превращаете все это в энергию («Е»), то количество энергии, которое вы получаете, равно массе, умноженной на скорость света («с»). ) в квадрате Так как скорость света очень большое число - и квадрат этого («c × cc × cc \ times c») - безбожное ОГРОМНОЕ число - это говорит о том, что действительно есть нечестивое количество энергии в наименьших количествах дело. Вот почему атомные электростанции и атомные бомбы производят так много энергии, уничтожая такое крошечное количество вещества.

Хорошо - это все хорошо, но на самом деле это не «относительность».

Существует два закона относительности - «специальная теория относительности» и «общая теория относительности».

Специальная теория относительности говорит, что, поскольку скорость света всегда одинакова, независимо от того, насколько быстро вы или источник света движетесь, когда вы измеряете ее (что является странным фактом), - и если мы примем, что законы физики То же самое, независимо от того, насколько быстро вы движетесь (что кажется правдой), тогда, если вы и я движемся относительно друг друга, не имеет значения (и законы физики не волнует), удаляетесь ли вы от я - или я отдаляюсь от вас - или мы оба удаляемся друг от друга. Это буквально все то же самое.

Итак, принятие этих вещей приводит к некоторым очень странным последствиям - которые, как было показано, подтверждаются абсолютно во всех реальных экспериментах, где мы их проверяли.

Время само по себе меняет скорость, когда вы движетесь быстро. Расстояния сжимаются, когда вы двигаетесь быстро. Масса вещей меняется, когда они движутся быстро.

И, что немаловажно, чем ближе становится скорость света, тем НАМНОГО больше становятся эти эффекты - пока на скорости света они не уйдут в бесконечность. Поскольку ничто не больше бесконечности - вы не можете двигаться со скоростью света, если вы не являетесь чем-то вроде фотона, который не имеет массы.

Общую относительность объяснить гораздо сложнее - по сути, Эйнштейн полагал, что нет никакого способа определить, тянет ли вас сила гравитации - или вы ускоряетесь в противоположном направлении. (Идея в том, что когда вы находитесь в лифте, и он начинает подниматься - вы кратковременно чувствуете себя немного тяжелее, когда он запускается, - и немного легче, когда он начинает опускаться). Это новый вид относительности - и последствия сложны. По сути, подверженность гравитации меняет ваше восприятие времени - и один из способов думать о гравитации - представить, что само пространство искривлено.

Оба свода законов кажутся настолько маловероятными - что они были проверены очень, очень тщательно - все их последствия прекрасно проявились. Там действительно черные дыры - это может быть правдой только из-за относительности. Мы используем тот факт, что луч света изгибается искривлением пространства, чтобы использовать галактики в качестве «линз» для фокусировки света с начала времен, чтобы космический телескоп Хаббл мог снимать вещи, которые в противном случае были бы слишком далеко для это увидеть. Мы должны учитывать общую относительность в наших системах GPS, потому что спутники, которые передают сигналы синхронизации, движутся быстро и находятся под влиянием различных степеней гравитации, поэтому их сверхточные часы работают с разной скоростью, чем вы ожидаете.

Ускорители частиц, такие как Большой адронный коллайдер, должны изливать невероятное количество энергии на крошечные частицы, чтобы разогнать их до скоростей, близких к скорости света, потому что чем быстрее вы пытаетесь заставить их двигаться - тем тяжелее они становятся и тем больше энергии у них уходит. требуется, чтобы заставить их идти немного быстрее.

Ничто из этого не было бы правдой, если бы относительность не была правдой.

Вселенная в основном очень странная. Мы, люди, эволюционировали в мире, где 100 миль в час, вероятно, были самой быстрой скоростью всего, что нас окружало. Наш мозг не предназначен для понимания последствий относительности - что делает все это маловероятным. Но радость науки (и физики в частности) состоит в том, что она позволяет нам видеть правду в вещах, которые наш развитый денежный мозг не может с комфортом принять.

ответил(а) 2020-03-20T15:35:28+03:00 1 год, 3 месяца назад
96

Итак, теория Эйнштейна сделала намного больше, чем это. Это совершенно определенно сказало нам, что многие вещи в мире, которые, как мы думали, мы знали, были неправильными.

Идеи времени и пространства как абсолюта абсолютно естественны для нас. Физика по Ньютону согласуется с этой самой основной идеей. Однако теория относительности полностью поддерживает эту идею.

В теории Эйнштейна; поскольку измерения времени и пространства относительны, то нет абсолютно никакого смысла в том, чтобы чьи-либо временные или пространственные координаты были более фундаментальными. Классическим примером этого является рассмотрение двух наблюдателей, которые приходят с одинаковыми и точно синхронизированными часами. Предположим, что они ушли из своего бизнеса и, из-за релятивистских эффектов, когда они снова встретились, их часы не согласились, тогда кто скажет, чьи часы точно измеряют абсолютное время? Ответ в том, что нет абсолютного времени. Короче говоря, абсолютное пространство и время не выживают в теории относительности, но, очевидно, должен быть некоторый смысл, в котором теория согласуется с тем фактом, что мы, как наблюдатели, проводим субъективные измерения пространства и времени. Способ выживания в теории относительности заключается в том, что существует более общая структура, которую мы называем пространством-временем, которая точно описывает, как различные измерения пространства и времени у разных наблюдателей будут различаться в зависимости от их относительных положений и скоростей.

Другая общепринятая идея, которая была отвергнута теорией общей теории относительности Эйнштейна, состоит в том, что гравитация не является мгновенно действующей силой, описанной Ньютоном. В теории Эйнштейна гравитация в основном является результатом того факта, что массивные и энергичные объекты изменяют форму пространства-времени в своей окрестности, так что гравитационное притяжение - это не что иное, как равномерное движение в искривленном пространстве-времени.

Относительность, наряду с квантовой механикой, является одной из монументальных историй успеха теоретической физики за последнее столетие. Это привело ко многим достижениям в области прикладных наук и технологий. Например, наиболее часто цитируемым применением общей теории относительности являются навигационные системы GPS. Если бы мы не учли влияние общей теории относительности, они могли бы быть неточными примерно на 10 миль, а не на несколько метров!

ответил(а) 2020-03-20T15:35:28+03:00 1 год, 3 месяца назад
89

Если со значением вы имеете в виду влияние на историю, то принятие относительности как Истины сравнимо с Советом в Никее, где Константин консолидировал власть над обширным царством, которое трудно защитить материальными границами, устанавливая границы внутри мозга и сердца людей. , Жестоким, но гениальным ударом он разорвал пуповину внутренней врожденной связи людей с космическим, и, следовательно, их собственное сознание, он убил естественный разум людей, лишив их способности мыслить, заменив их слепой регургитацией пищи, переваренной разумом. Это было установлено как закон, чтобы воспринимать власть как истину, а не как власть Пропагандистская техника, основанная на ложных обещаниях и преувеличенных претензиях (сегодня политическая рутина как «большая ложь») была изобретена и отточена до совершенства, были напечатаны легко применимые ярлыки, такие как язычество, язычники и еретики, с помощью которых люди будут поддерживать друг друга без необходимости образования и интеллекта. Таким образом, установилось правление страха и невежества, которое удерживало Европу и все в большей степени мир заложниками в течение почти 2 тысячелетий.

К концу девятнадцатого века, хотя знание и истина стали мучительно близкими и опасно доступными для простых людей после того, как Фарадей и Максвелл открыли двойные двери Индукции и через эту широко открытую дверь пронесся бодрящий ветер космического эфира, истинного места энергии, жизни и сознания.

«Природа накопила во вселенной бесконечную энергию. Вечный получатель и передатчик этой бесконечной энергии - эфир. Признание существования эфира и выполняемых им функций является одним из важнейших результатов научных исследований… .. »Н.Тесла

Просветление, свободная энергия и космическая связь для человека - это не то, что двухтысячелетней структуре власти могло бы легко произойти. Быстрые и грязные деньги, полученные от переменного тока Теслы и беспроводной телеграфии Маркони, да, но образовательный доступ к реальности эфира вернул бы людям их сознание, и это должно было быть предотвращено, сорвано, предотвращено, расстроено, обескуражено, другими словами: просто отказано Запрет не был правильным инструментом, но нужен был настоящий вирус разума, опять-таки что-то, что заставляло вас верить, что вы умны и информированы, что-то, что давало вам уверенность, несмотря на то, что вы оставляли вас в состоянии полного и блаженного идиотизма.

Перед этими силами Эйнштейн пришел как божий посланник. Привлекательный и невежественный, как Панда, он начинает свою работу 1905 года с правильных слов: «……. Введение« светоносного эфира »окажется излишним, поскольку разрабатываемый здесь вид не потребует« абсолютно стационарного пространства ». «Наделен особыми свойствами ……». Да, это был правильный вид вируса разума, который настолько сильно подействовал на людей, что вы могли бы привести их на пляж, заставить их делать заметки о периодах, высотах и ​​продолжительности океанские волны, и все же их снисходительное отношение высмеивает любого, кто полагает, что то, на что они смотрят, на самом деле океан. Нет, океана нет, убирайся отсюда!

В тот момент, когда мы без сомнения установили существование электромагнитной индукции - и после Фарадея и Максвелла это было именно так - предложение «…. светоносный эфир окажется излишним… »- похоже на то, что он выходит изо рта без прикрепленного к нему мозга.

Электричество - это индукционный процесс эфира и, как таковое, это свойство эфира. Свойство чего-либо неотделимо от чего-либо. Магнитная индуктивность (μ) и Диэлектрическая индуктивность (ε) являются выражениями этого свойства, и как произведение (μ ・ ε) обеспечивают соотношение, которое характеризует среду. Этот продукт имеет размерное отношение s ^ 2 / m ^ 2 и численно для эфира как 1,1x10 ^ -17… .. только обратное ему 8,9x10 ^ 16, а последующий квадратный корень делает его примерно 300 000 000 (м / с) мы привыкли называть с - но это фактор пропорциональности, а не скорость.

Невежественная панда говорит: «… а именно: этот свет всегда распространяется в пустом пространстве с определенной скоростью с…». Ни капли этого предложения не имеют никакого смысла, и поэтому все, что основано на нем, является дерьмом для дерьма. Свет не распространяется через что-то, это процесс чего-то, и как таковой он невозможен в отсутствие этого чего-либо. В вакууме нет излучающего света. И он не перемещается через среду, он обрабатывается средой. Свет только вытесняет время, но не пространство. Это только временное смещение называется гистерезисом, тогда как скорость - это смещение пространства во времени. .......

Но настоящий убийца - это сочетание дикого несоответствия с требованием истины, сочетание полного отсутствия материальных доказательств с требованием неопровержимых доказательств. Этот рецепт сработал чудеса анестезии разума с Евангелиями - иди и попробуй провести разумную дискуссию с евангелистом - и он работает с чудесами Евангелия новой религии относительности - иди и попробуй провести разумную дискуссию с релятивистом ... или механик элементарных частиц в этом отношении: то же самое там - как релятивисты, считающие волны в океанах без океана, физики элементарных частиц видят зерна песка на фактически без песчаных пляжах: индукция несовместима с частицами, поэтому ЦЕРН питается гигаваттами свободной энергии частиц, но каким-то образом удается «увидеть» изумительный зоопарк «элементарных» частиц.

Это целое предприятие - трудотерапия стоимостью в несколько миллиардов долларов, установленная и заплаченная за то, что мы попали в место почти полной темноты и невежества: официальный «научный» консенсус - 97% невежества, ура, почти там! только с одной уверенностью: физически абсолютно безумная история создания Большого взрыва, изобретенная священником (Леметр) и одобренная Ватиканом - мы прошли полный круг. Снова дешевые и простые в нанесении ярлыки, такие как теоретик шарлатанства или заговора, распечатываются для использования без необходимости образования или интеллекта, где бы вы ни находили несоответствие Евангелию, шлепните его.

Опасность прозрений Теслы для истеблишмента заключалась в том, что «четыре сектора электричества» являются неотъемлемым выражением изначального эфира. Два квадранта для распада и два квадранта для роста. Основным инструментом для любой политической или финансовой власти является создание дефицита - в двух секторах запрещенной и отрицательной магнитоделектности скрыт принцип роста: свободная энергия - конец политического и финансового подавления. Финансируемая государством «наука» никогда не даст людям этой свободы, люди должны обрести ее собственной силой самообразования и самовосстановления от ментальных вирусов, таких как теория относительности.

ответил(а) 2020-03-20T15:35:28+03:00 1 год, 3 месяца назад
67

Это очень важно для будущего развития науки и техники.

Это говорит нам о том, что пространство и время не являются отдельными, но являются взглядами на один и тот же аспект природы.

Это говорит нам о том, что наш ограниченный опыт дает нам лишь приблизительное представление о том, как ведет себя природа.

Это практическое значение, вероятно, будет увеличиваться со временем, когда мы будем раздвигать границы нашей технологии, пока мы в конечном итоге не обнаружим, что она сама по себе окажется лишь приближением к более инклюзивному и фундаментальному объяснению природы.

ответил(а) 2020-03-20T15:35:28+03:00 1 год, 3 месяца назад
55

Первое E = mc ^ 2 относится ко ВСЕМ взаимодействиям в физике и химии. Например, всякий раз, когда происходит химическая реакция, которая выделяет тепло, происходит уменьшение массы, если вы заводите свой будильник, он весит немного больше, чем до того, как пружина заводилась и т. Д. E = mc ^ 2 особенно заметно в ядерной Реакции из-за огромного количества энергии в ядерных реакциях, но формула фактически относится ко ВСЕМ реакциям, а не только к тем, которые переносят энергию с большой скоростью.

Во-вторых, теория относительности говорит нам о фундаментальной природе пространства, в котором мы живем. Например, пространство обладает огромной, но конечной энергетической емкостью. Решение Шварцшильда уравнений поля Эйнштейна идентифицировало радиус для любой данной массы, известный как радиус Шварцшильда, где, если бы эта масса могла быть сжата, чтобы вписаться в этот радиус, она бы упала в сингулярность Черной дыры.

Относительность дает нам уникальное понимание гибкой природы времени. Мы считаем, что время движется медленнее, когда мы смотрим на системы, движущиеся быстрее по сравнению с нашими собственными часами. Это также означает, что ни одна система времени не является универсальной, каждая инерциальная система отсчета имеет свое время, и каждая система времени одинаково действительна.

Относительность объясняет гравитацию самой тонкой и наиболее формирующей «силой» во Вселенной.

Есть много других причин, почему относительность важна, но эти 3 пункта, по крайней мере, на мой взгляд, являются хорошим началом для понимания того, почему теория относительности, возможно, самая важная теория во всей физике.

ответил(а) 2020-03-20T15:35:28+03:00 1 год, 3 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема