Какова важность изучения систематического богословия?

63
5

спросил(а) 2019-12-03T15:04:48+03:00 12 месяцев назад
1
Лучший ответ
63

Библия - очень большая, невероятно сложная книга, которая демонстрирует прогрессивное откровение и растущее понимание о Боге и его истинах. В Новом Завете есть истины, которые не были раскрыты в Ветхом Завете, но это все правда! Вот почему Павел называет некоторые учения «тайнами»: они были открыты в Новом Завете, но не в Ветхом. Это будет включать включение язычников в еврейские благословения (Ефесянам 1–3), и что будут новые небеса и новая земля (Откровение 21–22), в отличие от просто восстановленных небес и земли во время тысячелетия ( Исайя).

Прогрессивное откровение похоже на математику: то, что мы узнали в 1-м классе, является правдой, но элементарно, и это лишь первые шаги, которые помогут нам перейти к алгебре, затем к геометрии, затем к тригонометрии и к другим областям. Систематическое богословие - это систематическое собрание частей истины, которые разбросаны по всей Библии, сортируя их в соответствии с «коробками», данными нам самими Писаниями (Кто такой Бог? Кто он? Кто такие ангелы? Что такое ангелы? человек?), а затем записывает синтезы, которые пытаются соединить все части в единое целое. И тогда мы пытаемся упорядочить коробки в логическом порядке. Однако мы никогда не должны предполагать, что наша система верна. Мы прилагаем все усилия, чтобы прийти к всеобъемлющему пониманию книги, настолько глубокой, такой сложной и такой большой, что одной жизни недостаточно для ее изучения. Вот почему мы опираемся на работу других, которые продолжали работать раньше, все время признавая, что они такие же ошибочные люди, как и мы, и, возможно, ошиблись.

Прогрессивное откровение и систематическое богословие также относятся к темам, подобным тем, которые были подняты нашим братом Типалти ниже, и объясняют учение Павла о том, что христиане не подпадают под действие Закона, включая христиан-евреев:

Римлянам 7. 4 Итак, братья мои, вас также заставили умереть по Закону через Тело Христово, чтобы вы могли присоединиться к другому, к Тому, Кто воскрес из мертвых, чтобы мы могли приносить плод для Бога. 5 Ибо пока мы были во плоти, греховные страсти, которые возбуждались законом, действовали на членов нашего тела, чтобы приносить плод для смерти. 6 Но теперь мы были освобождены от Закона, умерли для того, чем были связаны, чтобы мы служили в новизне Духа, а не в старости буквы.

Это включает в себя то, что нам не нужно соблюдать субботы: Колоссянам 2.16. Поэтому не позволяйте никому действовать в качестве вашего судьи в отношении еды или питья, в отношении праздника, новолуния или дня субботнего - 17 вещей, которые являются лишь тенью того, что это прийти; но вещество принадлежит Христу.

Тема Послания к Галатам - это глупость язычников, которые, начав христианскую жизнь верою, позже стремились к духовной зрелости, соблюдая Закон (Гал. 3.1–5). Павел предупредил их, что каждый, кто подчиняется Закону, проклят (3.10) и что таким образом они аннулировали благодать Божью (2.21), были отделены от Христа и пали от благодати (Гал. 5.4).

Даже Иаков Праведный, известный даже Иосифу за его благочестие и верность Закону, подтвердил, что язычники не обязаны соблюдать Закон Моисея (Деян. 15; 21.20–25). Учитывая, что левит Варнава был громким в своих атаках против навязывания закона язычникам в своем Послании, написанном около 100 г. н.э., эта вера не имеет ничего общего с Римом или католической церковью.

ответил(а) 2019-12-03T15:04:48+03:00 12 месяцев назад
53

Поскольку систематическое богословие - это, как правило, один принцип, основанный на другом, важно, чтобы краеугольный камень и фундаментальные камни были истинными, иначе все богословие будет искажено.

Например, многие христианские конфессии основаны на ложных доктринах в своих основах, которые тысячи лет назад продолжали проникать в веру сегодня. Одним из таких учений является учение Библия о том, что Мессия изменил субботу на воскресенье. Суббота была учреждена в 7-й день (суббота), в первую неделю творения, и была дополнительно кодифицирована в Торе, особенно в 4-й заповеди среди других мест. Затем Тора была подтверждена Мессией на «все и вся» в Евангелии от Матфея 5, и всегда видели, как Он и все Его ученики соблюдали седьмой день субботы (Деян. 15:21).

Но римско-католическая церковь изменила субботу на воскресенье и привела к ошибкам миллионов людей на протяжении тысячелетий. И эта ложь распространялась по большинству протестантских конфессий по сей день.

По этой причине систематическое богословие важно для тех, кто действительно хочет знать (и преподавать) ПРАВДУ, не запутанную институциональной догмой или созданными человеком доктринами, даже если им тысячи лет. Это была одна из главных проблем Мессии с фарисеями и саддукеями Его времени. Они оставили заповеди Божьи для человеческих традиций.

Но, увы, большинство людей не хотят знать правду. Они хотят посещать собрание, которое учит тому, что они уже думают. :

ответил(а) 2019-12-03T15:04:48+03:00 12 месяцев назад
37

Библия учит множеству разных тем и в разных стилях, иногда бывает трудно объединить все это в одно целостное мировоззрение.

Это то, что делает систематическое богословие, оно помогает христианскому читателю, показывая, как отрывки дополняют и укрепляют друг друга, чтобы улучшить наше понимание Бога и Его явленной мудрости.

Систематическое богословие - это скелет, на котором мы можем вешать все наше понимание из разных мест, чтобы лучше понять всю природу Божьего откровения и наш ответ на него.

Когда христианин говорит, что ему не нужно изучать систематическое богословие, вам нужно только спросить его, во что они верят по теме, например: кто такой Иисус? Когда они отвечают, они показывают, что у них есть систематическое понимание тем в Библии. Не изучая это последовательно, они только позволяют себе делать это менее согласованно.

При этом никто не согласится на 100% с пониманием Писанием других людей. Я не согласен с Джоном Кальвином по нескольким основным вопросам, включая церковное управление, отношения между церковью и государством и крещение младенцев. Однако его «институты христианской религии» - одна из моих любимых книг по систематическому богословию, потому что она дает такую ​​хорошую основу для обсуждения Священных Писаний.

TLDR: Хотя систематическое богословие не является авторитетным (ничего, кроме Библии для христианина), они могут быть наиболее полезными в создании основы для логического и структурированного подхода к доктрине.

ответил(а) 2019-12-03T15:04:48+03:00 12 месяцев назад
37

Только долгие логические дебаты. Раскройте истину: вам не следует придавать большого значения Священному Писанию, потому что первоначальное Писание, на котором говорит Бог, всегда загрязнено вставками различных средних людей, которые вмешиваются в Писание. Следовательно, вы не можете различить оригинальное писание и вставленные части писания. Вы должны исследовать каждое утверждение Священного Писания с помощью очень точного и мощного логического анализа. Логический анализ является основой справедливости. В суде проходят долгие логические дебаты, чтобы выяснить истинную справедливость.

Бог всегда представляет истинную справедливость. Преданные желают, чтобы Бог явился в человеческой форме, чтобы они могли прояснить свои сомнения в духовной линии. Такое желание оправдано, и люди не могут ждать, пока придет конкретное человеческое воплощение, поскольку они не бессмертны. Некоторые люди получили разъяснения от Кришны и Иисуса. Сегодня также есть некоторые преданные, которые одинаково заслуживают или даже более заслуживают, чтобы получить разъяснения непосредственно от человеческого воплощения. Если этим нынешним преданным не дают такой же возможности, Бог не оправдывается, и поэтому весь вопрос становится нелогичным. Поэтому любое утверждение Священного Писания должно быть логичным и обоснованным, что само по себе может быть утверждением, высказанным Богом.

Вы не видели, чтобы Бог говорил это настоящее писание. Священное Писание передается вам вашими предками, и никто, возможно, не заметил, что фальсификация Священного Писания произошла где-то когда-нибудь в этой очень длинной наследственной цепи. Один человек сказал, что, поскольку Капила рассказал конкретную концепцию, это должно быть правдой. Шанкара отверг эту логику, сказав, что авторитетом может считаться и какое-то другое имя, и только логический анализ должен быть факелом, чтобы узнать правду.

Следовательно, Шанкара ввел необходимость острой аналитической силы отличать правду от лжи для каждого преданного (Садасат вивеках ...). Физические признаки никогда не могут быть признаками человеческого воплощения, поскольку Веды никогда не сообщали о таких признаках. Только истинное Божественное знание, которое является исключительным и невообразимым, указывает на невообразимого Бога. Это знание всегда остается с Богом и никогда не передается, как красота женщины. Чудеса подобны драгоценностям леди, которые передаются другим.

Сегодня наука очень широко охватывает основную область знаний, такую ​​как логика в былые времена.

В настоящее время концепции духовного знания просвещены с научным анализом в качестве фона очень важны в распространении божественного знания. Если образованная публика убеждена, широкая публика, естественно, следует этим знаниям. Это причина, по которой Шанкара нацелился на самых выдающихся ученых относительно дискуссий и дебатов с логическим анализом в качестве фона, потому что в те дни логика существовала на месте науки [сегодня].

Между наукой и логикой нет никакой разницы, поскольку имеется в виду только систематический и проницательный анализ. Поэтому в любое время вы должны проанализировать концепцию без каких-либо слепых предрассудков, а затем только принять и впоследствии применять на практике.

Священное Писание всегда уважается всеми теистами, поскольку оно считается голосом Бога. Но Бог невообразим и, следовательно, не имеет лица и горла, чтобы говорить с нами напрямую. Только человеческая форма Бога считается окончательным невообразимым Богом, существующим в человеческой форме. Бог, существующий в такой человеческой форме, которая называется человеческим воплощением, говорит о божественном знании через горло такой человеческой формы, и, следовательно, такая речь, безусловно, является божественным посланием Бога. Поэтому мы должны уважать священные писания, сказанные Богом через человеческие формы, такие как Веда через мудрецов, Брахма-сутры через мудреца Вьясу, Гиту через Господа Кришну, Библию через Иисуса, Коран через Мухаммеда, Евангелия через Будду и Махавира и др.

До этого все ок. Проблема начинается сейчас только с этого момента. Писание, которое доступно нам сегодня, может быть чистым или может быть фальсифицировано некоторыми руками невежественных или вредных преступников. Это сомнение возникает потому, что определенные концепции не убеждают наше внутреннее сознание из-за несостоятельности логики в этих концепциях. Вы вынуждены принять эти понятия, потому что они существуют в Писании. Это касается юридического документа, который должен быть отправлен в судебно-медицинскую лабораторию, поскольку проверка подлинной или поддельной подписи должна быть проведена до того, как мы примем сомнительный документ. Если мы примем документ, так как он находится на отпечатанной бумаге, мы утонем, если он подделан.

Точно так же концепция в Священном Писании подобна юридическому документу на штампованной бумаге. Если есть хоть какие-то сомнения относительно концепции (текст документа), вы должны отправить такую ​​концепцию на факультет разведки (судебно-медицинскую лабораторию) для систематической проверки путем тщательного анализа. Если кто-то скажет «не отправляйте документ в судебно-медицинскую лабораторию, потому что вы не должны сомневаться в этом, поскольку он находится на бумаге с печатью», вы примете его? Точно так же, если кто-то говорит, что вы не должны анализировать и обсуждать концепцию, которая существует в Священном Писании, вы должны просто отвергнуть такого глупого человека. Нет необходимости бояться анализа (судебно-медицинской лаборатории), потому что концепция (документ) выйдет с летающими цветами, если она подлинная.

Если вы заставляете Меня принять сомнительную концепцию Священного Писания (штампованный документ) без проверки посредством анализа (криминалистическая лаборатория), безусловно, концепция (документ) неверна (подделана). Если ваша библейская концепция действительно подлинна, вы будете поощрять ее анализ без какого-либо страха и оговорок. Слепая вера в древние писания или современные книги - глупость. Вы должны иметь веру только после глубокого анализа концепции в ходе дискуссий. Все старое не золото, и все последние не самые лучшие.

Старая или новая концепция может быть полностью правильной или неправильной или частично ошибочной. Вы должны анализировать концепцию беспристрастно и терпеливо, без ущерба для старого или нового времени. Чарвака - старый мудрец, говорящий на старом санскрите, но он и его концепции совершенно неверны. Вьяса также является старым мудрецом, говорящим на старом санскрите, и все, что Он говорил, является правильным, и Он является человеческим воплощением Бога. Современный абсурд, говорящий глупости на своем региональном языке, также совершенно не прав. Современный теист, говорящий на санскрите, абсолютно прав.

Шри Рамакришна Парамахамса - недавний человек, говорящий на региональном бенгальском языке. Все, что Он говорил, совершенно правильно, и Он также является человеческим воплощением Бога. Поэтому ни старое, ни современное время, ни язык не решают истинность концепции. Есть поговорка, что слепой верующий пьет соленую воду из колодца, говоря, что ее выкопал его отец (Tatasyakupoyamiti ...)!

Любая концепция должна быть признана хорошей или плохой только при мощном свете факелов - только анализ, и ни священное писание, ни примеры древних людей не могут быть полезны в таких усилиях. После того, как анализ подтвердит достоинства концепции, вы можете привести цитату из Священного Писания в качестве подтверждающего доказательства.

Существует четыре авторитета: 1) Шрути, на котором говорит Бог 2) Смрути, на котором говорят ученые 3) Юкти, точный анализ и 4) Анубхава, опыт. Из этих четырех Шрути должен быть проверен анализом на вероятность фальсификации, а Смрути должен также быть проверен анализом на возможную ошибку людей. Опыт является последним мощным авторитетом, но он также должен быть проверен тщательным анализом, поскольку в случае дефектного человека может быть неправильный опыт, например, видение двух лун человеком с дефектными глазами. Следовательно, логический анализ, позволяющий различать правду и ложь, является единственным авторитетом, который дает жизнь всем остальным трем авторитетам. Следовательно, Шанкара принял эту единственную власть только в четырех реквизитах, выбранных Им для того, чтобы человек шел по божественному пути (Садасат вивеках). Он не трогал других трех авторитетов здесь.

ответил(а) 2019-12-03T15:04:48+03:00 12 месяцев назад
37

Вы должны изучить это достаточно, чтобы знать, когда люди, как и другие ответы, крутят вас за петлю. (Календарь римский и солнечный. Суббота для Сатурна. Мало что связано с лунным еврейским календарем, но они будут бороться за него!)

Серьезно сейчас. Систематический - это попытка структурировать вещи, поэтому, когда вы сталкиваетесь с жестким текстом, вы можете ввести «общий» смысл, чтобы объяснить значение, которое не выходит за рамки.

Это также позволяет другим знаниям вступать в игру (философия, история и т. Д.).

Он имеет тенденцию компилировать и систематизировать входные данные (отсюда и название). Например, вы просматриваете все стихи о субботе и обнаруживаете, что Павел говорит, что это не имеет значения, это часть закона, а мы не подпадаем под действие закона, вы соблюдаете одну часть закона, которую должны соблюдать все, и т. Д. Отдача других парней комментирует глупость.

Зачем это изучать? Вы все равно создадите его. Изучение того, как это сделали другие, поможет вам.

Это также, где все конфликты происходят; зная это, вы понимаете их.

Тем не менее, он должен быть подотчетен «библейскому богословию», которое является прямым текстовым исследованием.

ответил(а) 2019-12-03T15:04:48+03:00 12 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема